Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Разворот №2

Разворот №2

Сообщений 151 страница 180 из 186

1

Дорогие Шляпники, вот и настало время для игры

"Разворот"

Тема игры: Светофор
Визуальное сопровождение:
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/34/500920.jpg

Условия игры:
По теме напишите два отдельных текста, первый об объективном (беспристрастное) и второй — о субъективном (личное) восприятии предмета-темы.

Желательно, не обязательно:
От пяти описательных оборотов предмета-темы в каждом тексте. Выделите их, пожалуйста, жирным или цветным, или курсивом. Как-то обозначьте.

Дополнительно:
Для «профи» — можете два текста вплести в рассказ.

Свои тексты высылайте мне в личку до 23 числа включительно.
Голосование будет длиться 4 дня.

Светофор №1

Светофоры бывают разные:
Весёлые и яркие;
Жёлтые, синие, красные,
Дрожащие, жаркие...
Особенен каждый из них.
Но знаешь, в чём их секрет?
На чудеса способны они.
Люди могут время вернуть? Нет.
Светофоры - цикличны:
После нижнего снова вернут красный.
Покажут логично,
Что путь продолжать опасно.
И каждую примерно минуту
Покажут прошлого знак,
Что видится обычным кому-то,
Но для меня - это не так.

Светофор №2

«Радуга нынче не в моде – пестрота приводит к неопределенности действий, множественности вариантов и непредсказуемости последствий. Иное дело - всего три цвета: красный, желтый, зеленый. Или стой, или иди, и совсем немного времени, чтобы выбрать между движением вперед и топтанием на месте» - неспешно думал свои будничные мысли светофор, а рядом с ним проносились машины, бегали пешеходы, и - на секунды - желтые паузы в этой суете.
    Зимний туман привнес в вечерний город романтику. Размытый свет фонарей, приглушенные звуки, темные стены домов погружали в атмосферу средневековья.
    Алина шла по заснеженным улицам, укутавшись в толстый шарф, не замечая серые тени прохожих и готические пейзажи. Как пишут в книжках, судьба ее привела к развилке. Вот уже который день она не могла выбрать, как поступить, перебирала разные «за» и «против», но не решалась нарушить привычное, шагнув в неизвестное.
    Девушка подошла к перекрестку, в задумчивости остановилась и рассеянно взглянула на светофор.
    - Что же мне делать? – еле слышно произнесла она. - Решиться (светофор включился зеленым), или не стоит (светофор мигнул красным), может еще подумать (желтый цвет включился на секунду и погас).
    Вдруг, резко развернувшись, девушка побежала вглубь туманной улицы.
    Светофор удивился, у него не было цвета, позволяющего вернуться назад.
    Заурчали машины, в ожидании застыли пешеходы, - светофор сбивчиво замигал зеленым, красным и, немного, желтым.
    Но через секунду, будто бы улыбнувшись, светофор ярко засиял, и всё вокруг опять завертелось в привычной суете.

Светофор №3

Светило ли ярко солнце освещая все обыденное и бесщадно поля прохожих. Или
шел дождь и трава была мокрая, кусты, деревья и крыши автобусных остановок под которыми толпился народ. Но на перекрестке Дубовая  - Лисунова ничего не менялось,там как прежде угрюмо стоял светофор, в черном фраке, время от времени позволяя всем лицезреть один из своих трех глазищ, строго соблюдая установленные правила движения. В этот день на перекрестке было оживленно. Кто-то куда то спешил - шел, ехал, бежал, полурослики подпрыгивали и повисали на руках полноростликов, весело взвизгивая при этом. Смотря на эту кутерьму
светофор все больше приходил в уныние, ему не помогали даже уговоры нового собрата регистратора."Тот еще фрукт, - думал светофор, - сдаст при первой же возможности". Попробовать сломаться, нет, уже проходили. Долговязый детина помахивающий полосатый палкой и издающий противный звук, вдыхая воздух в отверстие штуки поднося ее к своему рту.
Ну, веселиться тоже иногда доводилось, иномарка и жигуленок, как сейчас помню, здорово последнего развернуло, да на несколько метров откинуло, поцеловались.
А случай с бабулькой, сколько крови, по асфальту ручьем, мигалки, толпа народу, белый как мел шефер, выскочивший из опеля. Эх, сколько я помню на своем веку таких хоть немного будоражащих мои провода случаев. Перекресток Дубовая - Лисунова скучать не даст.
- Ну вот опять, то горит, то не горит.
- Да пора уж давно демонтировать, металолом.
- Сколько уж лет ему пади, на сколько не изменяет мне память я еще с ранцем в школу тут бегал.
- Скоро снесут старика, раритет, тут дорогу расширять будут, мост строить. От сына слышал, он же у меня Мостстрой.
- Эх, жалко старика, вся жизнь с ним прошла. Мда...
"Демонтировать, как же так меня... - черный, угрюмый местами поржавевший светофор, стал белее мела, - как же так, как же без меня.
Светило солнце, прохожие обогнув забор новостроя, шли, бежали, ехали  - обыденность заполняла жизнь. И никто не обмолвился словом. - Где же тот светофор страж порядка, что стоял на сумрачном перекрестке

Светофор №4

Весело и призывно подмигивая, он любил провожать родителей с детьми, их бабушек и дедушек, а также многих и многих, спешащих с работы, или на работу, горожан.

Он ценил жизнь и, насколько это могло быть возможным, ощущал свою значимость и необходимость.

Он сильно переживал и волновался, когда видел мчащиеся мимо пожарные, полицейские или машины скорой помощи, тревожась про себя за тех, кто попал в беду.

В другие, обычные дни, весело играл своими разноцветными огоньками согласно правилам, а иногда, ритмично вспыхивая, многозначительно моргал, соблюдая при этом, как всегда,  повышенную бдительность.

Он был очень ответственным. Абсолютно ко всем он относился тепло и не делил людей на хороших или плохих, при этом, ненавязчиво требовал послушания, в том числе, конечно же, и от атомобилистов, для всеобщего блага.

И вот, в один прекрасный день всё закончилось. Верней, началось строительство нового виадука, и дорога, а вместе с ней и перекрёсток, на котором он простоял все долгие годы, оказались забытыми и ненужными.

Видимо, в спешке, или по иной причине, о нём тоже забыли и оставили на безлюдном пустыре.

Была зима. Всё вокруг замело снегом и теперь казалось, что он стоит на большом заснеженном поле, сильно накренившись набок, как-будто, вот, вот опрокинется. Одинокий и несчастный.

Давно погасли его разноцветные огоньки, густо залепленные снегом, и больше никого не радовали.

По словам шефа, светофор не только портил ландшафт, но и заставлял мэра города повнимательнее присмотреться к их дорожному управлению.

- Эй, Сэм!, - послышалось где-то рядом,
- Давай управимся сегодня поскорей, хочется покончить с этим раз и навсегда, а то шеф уже достал!
- Покончить с чем? С ухаживаниями за принцессой шефа?, - хохотнул, было, пожилой, но для своих лет крепкий, коренастый мужчина.

При упоминании "принцессы шефа", как в шутку называл секретаршу неравнодушный к ней, лет на пять младше своего напарника, Дик, побагровел.

Заметив это, подошедший к нему с инструментом, Сэм, тут же умолк. Мало ли, что там у Дика на уме. Может шутка на этот раз и не удалась.

- Ты бы лучше за своей жёнушкой присматривал, - ухмыльнулся в ответ Дик.

Сэм крепче сжал молоток, но промолчал. Вся округа знала, что у его жены есть моложавый на вид дружок, и Сэм что-то подозревал, но постоянно внушал себе, что всё обстоит иначе ..

- Если ты ещё раз упомянешь мою жену, то я сделаю с тобой вот это!, - выпалил вдруг Сэм, отбросил в сторону молоток и резко подскочил с к светофору.

В руках у него оказалась ручная болгарка Stanley, работающая на шнуре от дизель-электрического генератора, стоящего в их пикапе.
Сэм от души приложился мощной пилой к основанию светофора. Раздался оглушительный рёв и полетели искры..

Слов Дика почти не было слышно. Но в ответ тот заорал, что, наконец-то, в отместку, согнёт бычью шею Сэма, что давно хотел сделать. При этом Дик подскочил к светофору и ухватился за его верхний козырёк.

Светофор стал неуклонно всё ближе и ближе наклоняться к земле. Наконец, благодаря дружным и точным усилиям напарников, светофор оказался на снегу.

Друзья-напарники расхохотались. Что и говорить, проработав много лет вместе в дорожном управлении, они души не чаяли, друг в друге, и часто подтрунивали друг над другом по разным поводам.

И вдруг, лежащий на рыхлом снегу светофор поочерёдно замигал своими сигналами. Сэм и Дик вытаращились на светофор в полном недоумении.

- Может, сработали светодиоды?..,- попытался предположить потрясённый Дик.
- Или лампы накаливания, - шутливо скорчив гримасу, передразнил его Сэм,-  уточнив после, что ни того, ни другого там быть не может, как бы убеждая себя, или есть, но мигнуло в последний раз.

-Давай грузить! ,- скомандовал, не верящий ни во что сверхъестественное, полностью пришедший в себя Сэм.

Дик постоял ещё немного в нерешительности, он -то верил в нечто потустороннее и необъяснимое и попробовал было заметить Сэму, что у светофора, должно быть, есть душа. На что Сэм от негодования сплюнул и чертыхнулся.

Светофор помигал ещё немного и перестал. Он был далёк от людских разногласий и интриг. И лишь в последний раз хотел порадовать людей своими весёлыми огоньками, пожелать им счастья и удачи на прощание.

Друзья водрузили светофор, в американский пикап, сложили инструмент и довольные проделанной работой, уселись в салон. Глухо захлопнулись двери, и пикап скрылся в неизвестном направлении ..

Светофор №5

Рыжий светофор

В комнату Лёльки влетел рыжий ураган и, промчавшись по периметру, остановился в центре комнаты, оборотившись Бестией.
- Прет, Лё-Алё! - поздоровалась она и  тут же направилась на кухню.
- Привет, Бесс, - оторвалась от компьютера Лёлька. – А ты куда?
- За тортом! – донеслось из коридора и сразу послышалось хлопанье дверцы, и позвякивания посуды.
Лёлька всплеснула руками, поднялась и стала собираться в магазин.
- Где торт! – обиженная Бестия возникла в дверном проёме, уперев в бока руки.
- Сладкое вредно! От него толстеют, и на зубах вырастает злобный кариес! 
- Это вам смертничкам вредно! А нам в самый раз!
- Я тебя сегодня не ждала, - фыркнула Лелька, натягивая ветровку.
- Ты чо офигела?! – Бесс вытаращила зеленые глазищи, - ты меня должна ждать всегда! - Бесовка заглянула в компьютер, - что новенького пишут?
- На форуме сижу!
- Ну и, что там?
- «Разворот» писать надо, а мне… - Лёлька замолчала, подозрительно глянув в зеленые
глаза рыжей.
- Шо? Деменция? Альцгеймер и склероз? – Бесс навела на Лёльку указательный палец.
- Ты о чем?
- Слова забыла? Договаривай!
Лёлька знала, что скажи о своих проблемах Бестии, они удвоятся, а то и утроятся, легче прикинутся склеротичкой.
- А… да! Я забыла за торт, и сейчас иду его покупать!
- Зубы заговариваешь? – Бесс лукаво выглядывала из-за монитора, - хошь я сестру позову?
- На торт? Почему бы нет!
- Не нужен торт, - улыбнулась бесовка, демонстрируя ровные белые зубки, - в другой раз, давай колись, что там у тебя за проблема! Или Шелл очень любит все такие вот загадки разгадывать.
Лёлька вздохнула и, раздевшись, села рядом с Бестией. Не, две сестрицы это слишком! Она, конечно, их не особо боится, но все же хорошего от них мало. Но и рассказывать Бестии о том, что Лёлька плохо понимала, как выполнить задание на конкурс, не очень хотелось.
- Онемела? – прервала молчание Бестия.
Лёлька пристрелила бесовку взглядом, взъерошила челку:
- На конкурс написать надо, а мыслей нет!
Бестия тряхнула рыжей копной и вмиг оказалась в белом халате.
- Ща будем лечить! - выпалила Бестия, подскакивая к оторопевшей Лёльке и прикладывая к её темени раструб стетоскопа. - Думай! Не думай! Опять думай! - командовала  бесовка.
- Да иди ты! – отмахивалась от неё Лёлька.
- Куда? Я только пришла!
Лёлька усмехнулась, надо бы бесовку переключить на другое.
- Слушай, что такое по-твоему светофор?
- Слушаю! – Бесс водила по голове Лёльки раструбом, взлохмачивая ей волосы. – И, правда! Ничего там нет! Хошь так проверю?
Бестия протянула к голове Лёльки руку.
- Не надо! – Лёлька подскочила и, отбежав от назойливой гостьи шага на два, машинально потрогала свою голову.
Свяжись с бесовкой и последних мозгов лишишься!
- Не хошь, как хошь!  Я же как лучше хачу!
- Поверь, я тоже! – надтреснутым голосом отозвалась Лёлька. – Я тебя за светофор спросила?
- Я светофор! – опять сверкнула безупречной улыбкой Бесс.
- В смысле?
- Вот ты дура Лё-Алё!  Решаю  идти тебе за тортом или нет, думать или не думать. Поняла?
- Ага, - кивнула Лёлька.
- Ну вот! Все действует! – оживилась Бестия, - а теперь пойдем гулять!
- Ладно, идем, - буркнула обиженно Лёлька, сегодня спорить с Бесс ей не хотелось.
- Видала? Я светофор!
- Хорошо, убедила.

На перекрестке создалась  большая пробка из гудящих машин, ожидающих разрешения проехать.  Все светофоры в ближайшей видимости мигали желтым светом.
- Бесс, ну прекращай баловаться! – возмутилась Лёлька.
- А чо! Прикольно! Пусть погудят. Желтый мой любимый цвет!

Голосуют все! :flag:  Участники в том числе.
У каждого есть 10 баллов, распределяйте! :)

Отредактировано Shteler (2022-01-24 00:40:24)

Подпись автора

Фантастика

+4

151

#p291294,Веда написал(а):

А я когда псиала, она мне не показалась такой уж... но мне хотелось донести мысль о светофоре внутри человека... тут пригодилась Бесс и старая история с Лелькой)

Вышло отлично! :cool:

0

152

#p291295,Тэйр написал(а):

Shteler написал(а):
Также большое спасибо голосующим,

*раскланивается, как может*
8-)

Ого, ого! Сама Мощь кланяется! Надо запечатлеть момент!

Подпись автора

Фантастика

0

153

#p291302,Shteler написал(а):

Надо запечатлеть момент

Съемка кантригорически запрещена) можешь просто запомнить)

0

154

#p291305,Тэйр написал(а):

Съемка кантригорически запрещена) можешь просто запомнить)

У меня фотографическая память - так что тут без разницы  :playful:

Подпись автора

Фантастика

0

155

#p291306,Shteler написал(а):

У меня фотографическая память

Храпохроническая. Так и запишем)
:writing:

0

156

#p291296,Скаzka написал(а):

Вышло отлично!

пасиб

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

157

#p291311,Тэйр написал(а):

Храпохроническая

Не-не-не, этим не отличаюсь  :nope:
Кстати, а у тебя как дела с храпом?

Отредактировано Shteler (2022-01-28 00:54:47)

Подпись автора

Фантастика

0

158

#p291314,Shteler написал(а):

Не
Кстати, а у тебя как дела с храпом?

:D
А...ты почему интересуешься?)

0

159

Веда, поздравляю!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

160

#p291317,Тэйр написал(а):

А...ты почему интересуешься?)

Не скажу-у-у, а то так неинтересно.
Опа - Великая Кейра не хочет говорить, есть ли у неё храп или нет... Хм... :hobo:

Подпись автора

Фантастика

0

161

У меня пес храпит)

0

162

#p291325,Тэйр написал(а):

У меня пес храпит)

Супер!
Собаки храпят громче кошек :music:

Подпись автора

Фантастика

0

163

Если кошка - тигр, то нет)

0

164

#p291266,Shteler написал(а):

а коварный Shteler не постеснялся отдать балл своей работе

а что так можно?  и вести игру, и за себя голосовать? :unsure:
Веда, отличная работа, поздравляю! Все молодцы!
А я не разобралась в теме и условиях и пролентяйничала  ;)

0

165

Оля!  Поздравляю! https://i.imgur.com/wCWPscG.gif

Подпись автора

Всяк берущийся за дело без должных знаний подобен моряку, отправляющемуся в плавание без руля и компаса.     Л. Да Винчи.

0

166

#p291337,Федора Михайловна написал(а):

а что так можно?  и вести игру, и за себя голосовать?

Любой может участвовать, любой может голосовать за понравившиеся работы. Ведь в правилах не запрещено.

Мне тоже досадно, что 4-я работа не заработала хотя бы бронзу (хотя - почти), лично я болел за неё, что видно хотя бы по оценкам.

Отредактировано Shteler (2022-01-28 10:14:04)

Подпись автора

Фантастика

0

167

Веда, поздравляю с золотым светофором  smalimg

#p291280,Санна написал(а):

Веда, Himiko, поздравляю!

Санна, спасибо.

0

168

#p291337,Федора Михайловна написал(а):

а что так можно?  и вести игру, и за себя голосовать? :unsure:

Ну Плюш не единожжжды утвержжждал, что совести не существует, вот яркий пример её отсутствия :yep:

+1

169

#p291366,Пчёлочка написал(а):

Федора Михайловна написал(а):
а что так можно?  и вести игру, и за себя голосовать?

Ну Плюш не единожжжды утвержжждал, что совести не существует, вот яркий пример её отсутствия

Дело не в совести, а в объективном взгляде на это. Абстрагируешься от имён и личностей участников, когда выполняешь обязанности куратора; забываешь всё что узнал, когда выполнял обязанности куратора, когда пишешь работу и голосуешь - и всё.
Что же касается голосов за свою работу - примерно то же. Читаешь работы - голосуешь за те, какие нравятся (и какие соответствуют теме-условиям), несмотря на их авторов.
А про отсутствие совести можно было бы утверждать, если бы все доступные баллы были б причислены себе любимому. Тут же - Пчёл явно попытался натянуть сову на глобус.

Подпись автора

Фантастика

0

170

Вот не надо про мнимое абстрагирование. Я про этику поступка.

0

171

#p291376,Пчёлочка написал(а):

про этику поступка

Вот прям не в бровь, а в глаз. Голосовать за себя любимого можно для сохранения анонимности, но тогда этот голос не засчитывается куратором. Так было до сих пор.

Подпись автора

Мы никогда не знаем, как высоко мы находимся
Пока нас не позовут подняться…

/Эмили Дикинсон/

+1

172

#p291373,Shteler написал(а):

забываешь всё что узнал

я столько не выпью  :nope:

0

173

Вот не надо про мнимую этику. Куратор должен уметь абстрагироваться, чтобы быть беспристрастным, - иначе никак.

Подпись автора

Фантастика

0

174

#p291381,Shteler написал(а):

уметь абстрагироваться, чтобы быть беспристрастным, - иначе никак.

:crazyfun:

Подпись автора

Мы никогда не знаем, как высоко мы находимся
Пока нас не позовут подняться…

/Эмили Дикинсон/

0

175

#p291379,Санна написал(а):

Голосовать за себя любимого можно для сохранения анонимности, но тогда этот голос не засчитывается куратором. Так было до сих пор.

Поправка: так было в некоторых конкурсах.
Не голосовать за хорошую работу, подходящую по условиям конкурса, только потому, что знаешь имя автора, - это предвзятость.

Подпись автора

Фантастика

0

176

#p291381,Shteler написал(а):

Вот не надо про мнимую этику. Куратор должен уметь абстрагироваться, чтобы быть беспристрастным, - иначе никак.

Вот у тебя и получилось - Никак - с оценкой себе

0

177

Штелер просто прёт против всего и всех. И доказывает свою правоту. Таков его путь. :D

0

178

#p291387,Скаzka написал(а):

просто прёт против всего и всех.

Не просто - а только если вижу, что я прав.
Не надо соглашаться со всеми: эти "все" могут и ошибаться, а один - оказаться правым.

Отредактировано Shteler (2022-01-28 14:32:16)

Подпись автора

Фантастика

0

179

#p291388,Shteler написал(а):

что я прав.

Ты всегда прав) по твоему мнению)

0

180

#p291390,Скаzka написал(а):

Ты всегда прав) по твоему мнению)

Не, не всегда. Так может показаться, потому что когда я не прав - просто молчу. Смысла нет говорить - в это время говорят другие.

Подпись автора

Фантастика

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Разворот №2