#p297321,pinokio написал(а):Я смотрю отдельным братьям (сестрам) украинцам оставить побольше трупов с российской стороны важнее, чем свобода их государства.
Печально.
Привет, Стас.
Во-первых, спасибо за позицию. Такие люди как ты всегда на вес золота, а сейчас тем более.
Во-вторых, в начале да, я пламенно желал, чтобы оккупантов накрошить как можно больше - настолько несправедливое и неспровоцированное было их нападение. И так уж вышло, что окупантами стали россияне. Но время шло, и становилось понятно, что солдаты РФ не только оккупанты, но и во вторую очередь жертвы своего режима. Я остывал. Ваш новый гитлер посылает пацанов 2000/2001/2002 года рождения. Да, были и взрослее, но в основном это же молокососы необстреляные. Даже мне их уже жаль, просто потому, что это человеческие жизни молодых пацанов, и я охреневаю от цинизма некоторых здесь на форуме, которые смеют распоряжаться этими жизнями. Вы имели уважение, вы имели деньги, вы имели перспективы, ваш новый фюрер всё про*бал, всю эту грёбаную стабильность, которой были так одержимы россияне, все эти страхи "только бы не как в 90-е" он заменил страхами 41-го и 39-х годов. А эти насыпают о каком-то равенстве позиций нападающей стороны и защищающейся. Мол, не всё так однозначно. Куда ещё однозначней-то? Эти стратеги от геополитики одобрили оккупацию Крыма и Донбасса, они одобряют войну против всего государства Украина, уже не скрытую, а вполне официальную. Кто эти люди, способные нападение трактовать как защиту? Кто эти люди, способные развязывание агрессивной войны трактовать как стремление к миру? Они, мнящие себя писателями, не читали Оруэла? Не читали Эриха Марию Ремарка? Потому что я не понимаю. Могу логически пояснить механизм пропаганды, но принять не могу такой уровень цинизма, глупости и равнодушия. Стас, это же всё равно, что они бы распоряжались твоими парнями. Это же бред, это преступление((
Мне просто это уже накипело. И мне уже плевать. Эти умники сидят здесь, хихикали поначалу, теперь всё больше задумываются, но они понятия не имеют, что войска РФ сделали с Украиной, и понятия не имеют, что Украина сделала с их войсками. Но разве это не было очевидным с самого начала? Разве не очевидно, что вона это нихрена не хорошо? Чечни было мало? На бедной Грузии и в Крыму в момент слабости Украины ощутили себя сверхдержавой, вершителями судеб? И они гнобят таких как ты, Стас, людей с совестью, а не с промытыми пропагандой мозгами. И оттого мне обидно, когда хорошие люди, говорящие здравые вещи, забалтываются людьми без совести и без ума.
#p297299,Тэйр написал(а):Кот, давай-ка приложи свое мастерство и ответь: назвать нас рашистскими оккупантами - это не оно?
В названии преступника преступником нет ничего предосудительного. Вы поддерживаете параллельную реальность, которую создал вам КГБист, лелеющий свой комплекс по развалу СССР, вы поддерживаете политического некрофила, который извратил ваши представление до такой степени, что оккупация территорий другого государства для вас приемлема, но не приемлема защита этого государства от оккупации. Вы оккупанты. И не надо никакого мастерства в озвучивании очевидных вещей - ваши солдаты перешли государственную границу Украины, топчут нашу землю и умирают на ней даже не понимая за что отдают свои жизни. Вам не стыдно их отправлять умирать в Украину, нет?