Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Полиэль № 1 PlushBear и Shteler


Полиэль № 1 PlushBear и Shteler

Сообщений 1 страница 30 из 143

1

Тема прозы: Магия и роботы. Противостояние
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/179/t526909.jpg

Сроки написания: до 31 марта включительно
Сроки голосования: с 1 по 4 апреля
Секундант: Скаzka

Все желающие поучаствовать - могут сделать это анонимно.
Работы прошу высылать мне личным письмом. :)
Желаю Вдохновения! :flag:

Работа № 1

Роботы против магов
21 марта 2022 года.
Сегодня к нам в гости снова пришла тётя Веда. Это настоящая ведьма, или даже маг.
Я на ней обязательно попробую своё новое изобретение!

Веда К. стояла на кухне и разговаривала по телефону. И тут её что-то несильно ударило по ноге.
- Бей магов! – завопил Макс из-под стола.
А по ноге её бил обыкновенный робот. Ну как – на самом деле необыкновенный, самодельный. И управлялся явно с пульта.
- А ты знаешь, как наказывают непослушных мальчиков? – строго спросила Веда, обращаясь под стол.
- Ой! – Макс быстро оставил свой пульт и шмыгнул в коридор, благо, ему до него было ближе.
23 марта 2022 года.
Сегодня тётя Веда опять придёт в гости. Ну ничего – я сделал нового робота – гораздо лучше прежнего!

На этот раз Веда К. разговаривала во дворе с Трисс.
- Бей магов! – крикнул Макс, управляя с пульта. – Ракетой – пли!
Веда метнула взглядом молнией – и весь робот стал цветом пепла. Вместе с ракетой, что так и не успела выстрелить.
- Ну, теперь-то никуда не убежишь! – Веда ухватила не успевшего смыться Макса за ухо и повела в дом. Любой поступок будет иметь последствия.

Работа № 2

Гул голосов висел над тронным залом дворца Мироздания. Собравшиеся были встревожены. Седовласые старцы-волшебники неодобрительно качали головами, нетерпеливые колдуны помоложе выкрикивали проклятья, ведьмы таинственно перешептывались.
- Досточтимые волшебники, уважаемые колдуны, почитаемые маги и колдуньи! – обратился к присутствующим Верховный Чародей, восседающий во главе длинного дубового стола. Голоса смолкли, взоры обратились к оратору.  – Второй месяц мы с величайшим прискорбием наблюдаем, как армия железных существ под командованием генерала Гру марширует по нашей Пацифиде. Они завоевали Железные острова, поработили Северный народ, подбираются к Черным скалам. Завтра мы услышим грохот их сапог у наших ворот. Тысячи лет граждане нашего государства жили, почитая свободу, терпимость и уважение к своим соседям. Тысячи лет мы помогали друг другу. Мы без опаски выдавали своих дочерей замуж за достойных мужчин соседних королевств. Мы жили в мире и процветании. Мы забыли о том, что такое зло! А оно между тем не дремало!
- Надо было сбросить его со скалы тогда, тысячу лет назад! – не выдержал хмурый чернобородый волшебник, - мятежника не сломить заточением!
- Советник Петар, владыка Темного леса, - Верховный Чародей с почтением кивнул, повернувшись в сторону говорившего, - мы не могли ослушаться решения Верховного Трибунала. Генерал Гру был сослан в Орлиный замок под неусыпный надзор короля Скалистого королевства. Но король оказался слаб! Он поддался льстивым речам генерала и помог ему тайно собрать железную армию.
- Говорят, это не простые смертные, - задумчиво произнесла древняя колдунья, попыхивая трубкой.
- Ты права, Оми, - согласился Верховный Чародей, - это рукотворные создания. Они не знают усталости, страха и болезней. Их тела сделаны из прочного металла, разум им заменяют коробки, вложенные в их головы. Армия не потерпела еще ни одного поражения на своём пути. Но мы не сдадимся!
- Не сдадимся! Не пройдут! Отстоим! – подхватили собравшиеся.
- Главнокомандующий Нейт, что мы успели предпринять? – Верховный Чародей обратился к могучему военачальнику, начищенные доспехи которого сияли в мигающем свете свечей.
- Верховный Чародей! Члены колдовского Совета! – звучным басом начал свою речь главнокомандующий, - мы испробовали все имеющиеся у нас средства. Мы испепеляли странных существ драконьим огнем, наводили засуху, поливали ливнями, использовали чары магнетизма, насылали проклятья и землетрясения, даже направляли отряд Сирен – все оказалось бесполезно.
- Конечно, бесполезно. Ведь они неустрашимые, а вы, генерал Нейт, все по-старинке, жуть нагоняете, - в зал вошла стройная девушка в легчайшем полупрозрачном платье с венком из нежных розовых лилий на белокурой головке. Она неспешно обогнула стол, чмокнула в лысину Верховного Чародея, отчего тот моментально покраснел от удовольствия, закашлялся, стараясь скрыть смущение, и опустилась в пустующее рядом с ним кресло, - добрый вечер, господа!
- Энея, милая, что же ты предлагаешь? Все великие мужи нашего королевства здесь, мы ломаем головы…
- Отец, позволь уже мне сделать то, в чем я кое-что смыслю? – девушка подняла со стола тяжелый золоченый кубок, - за грядущую победу!
Члены колдовского Совета, недоверчиво переговариваясь, потянулись к своим кубкам. 
***
- Мой Генерал! - Гру почувствовал, что его кто-то трясет за плечо. Он недовольно поежился: утренний холод пробрался в шатер, вставить в такую рань в его планы не входило. Сегодня армии предстояло войти в ворота вечного города Таубер – столицу Пацифиды. И это было бы финальной победой в триумфальном шествии его армии.
- Чего тебе? – проворчал он, плотнее закутываясь в медвежью шкуру.
- Там солдаты… Они странно себя ведут как-то, - замялся слуга, - что-то случилось. Под утро на стоянку упал туман. Такой густой, что стало трудно дышать…
- Да кому дышать-то, болван? – Гру почувствовал, как в нем закипает раздражение, - мои воины не нуждаются в кислороде.
- Простите, генерал. Вам стоит взглянуть.
Гру вышел из шатра и замер. Туман уже почти рассеялся, и его взору предстала обескураживающая картина: бесстрастные металлические воины, роботы, до сих пор повинующиеся только его приказам, самовольно разбрелись по окрестностям. Они словно дети, впервые увидевшие диковинный мир, с удивлением озирались кругом, ощупывали друг друга, деревья, камни. Группа воинов, взявшись за руки водила хоровод, нелепо вскидывая тяжелые ноги. Неподалеку от входа в шатер два солдата, опустившись на колени, гладили невесть откуда взявшегося на поляне зайчонка. Чуть поодаль несколько командиров развалились на траве, издавая странные звуки. Гру прислушался и уловил мотив знакомой песни!
- Да как же это? – шептал он растерянно, переходя от одной группы к другой, глядя на то, во что превратилось дисциплинированное до сих пор войско, - да что же это?
Навстречу ему шагали два механических воина. Они держались за руки и смотрели друг другу в глаза, не замечая своего генерала.
- Армия, слушай мою команду, - завопил Гру зычным голосом, - стройся!
Не отозвался ни один солдат.
- Я кому сказал, – закричал он, - слушать своего командира!
Никакой реакции. Гру подбежал к кучке пляшущих роботов и начал оттаскивать их железные тела друг от друга.
-Что вы творите? Кто дал вам такую команду?
Воины остановили свой дикий танец и повернулись к Гру.
-А вы? Какого черта вы с ним возитесь? Голову ему свернуть и все дела! – Гру подбежал к другой группе и пинком отшвырнул зайчонка.
Роботы молча подняли на Гру металлические лица.
- Чего вы тут разлеглись? Выступаем через полчаса, - не помня себя от ярости, вопил Гру.
- Наш господин, - генерала со всех сторон начали обступать механические солдаты, они тянули к нему свои холодные пальцы, - сегодня на рассвете нам явилось откровение! – Шептали они наперебой, - мы жили неправильно. Мы поступали скверно. Мы убивали людей и разоряли селения. Но теперь все будет по-другому, ведь мы познали любовь!
- Вот и славно! – Из кроны исполинского дуба послышался мелодичный голосок, - я всегда знала, что порой только любовь может остановить зло! – Энея легко спрыгнула с ветки и, послав воздушный поцелуй роботу, собирающему букет из ромашек, танцующей походкой направилась в замок отца.

Работа № 3

Магия и роботы. Противостояние
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/179/t526909.jpg
Михайлов давно мечтал о должности главного инженера. Но не таким образом. Бывшего главного инженера уволили «в связи с утратой доверия», и где он теперь - неизвестно никому.
Вот и минус пятый этаж. Двери лифта открылись, Михайлов прошёл в родные пенаты - огромный подземный ангар свыше десяти метров только высотой вмещал в себя всё, что нужно для сборки.
- Игорь Александрович! - тут же подлетел помощник в круглых очках. Его безумная шевелюра сегодня выглядела ещё запущенней.
- Да, Андрей, говори.
- Сегодня был сбой на пятой линии - но мы всё исправили. Желаете взглянуть? - эти его лесть и стремление угодить появились, как только Игоря назначили главным инженером. Вообще, Андрей здесь работал дольше - и с тем же успехом на эту должность могли назначить его. Но наверху решили так, тут уж ничего не сделаешь.
- Да что я там не видел, я лучше взгляну на Мальчика.
Вот и вышли к центру ангара, где и возвышался он. Сегодня будет прикрепление рук - после чего окончательное испытание перед показом Мальчика военным.
Мальчик - новое слово в техникостроении, этот робот сможет разносить в щепки танки и вертолёты с одинаковой лёгкостью, на него навешены все самые передовые вооружения, предусмотрены любые случаи, которые могут произойти в бою, практически не нуждается в обслуживании, лёгок в ремонте, в общем - идеальная боевая единица. Пяток таких - станут ядром боевого кулака, а два десятка - помогут выиграть войну за считанные дни.
***
Много событий произошло за последние дни. Чудных событий. Расскажи кому такое ещё месяц назад - рассмеялись бы в лицо.
Лежал в Мавзолее Вождь. Лежал, никого не трогал, вот уже много десятилетий. Но вдруг встал и пошёл. Неизвестно, правда ли это или слухи, но Президента с тех пор как подменили. А в Мавзолей больше никого не пускают. Вот тогда-то Президент и заявил: Соседняя страна нам угрожает. Угрожает давно, но сейчас - особенно. Необходим превентивный удар.
А Коля вот уже полгода как подписал контракт. Это выгодно: кормят-поят, живёшь на всём готовом. Ещё и можно поддерживать в форме своё тело. Но это всё хорошо в мирное время. А тут - приказ. И вот теперь он едет на броне.
Пуля нашла Колю, когда они остановились на перекрёстке: просто вылетела из леса.
***
Михайлов нервничал. Нервничал - это слабо сказано - его просто трясло. Неожиданное повышение означало не только более высокую зарплату, но и повышенную ответственность. А в наше время - просто огромную. Мальчика разрабатывали давно, Игорь не смог бы сказать, что это его детище, - может быть, поэтому проект и зашёл в тупик. Но бывший главный инженер сейчас неизвестно где, все связи с ним оборваны, а Мальчик теперь - просто оболочка.
Сегодня должен приехать человек из Столицы - будет ли это замена Игорю или просто арест за вредительство в военное время - итог всё равно неутешительный.
В кабинет влетела Маша.
- Приехал! - выдохнула она и побежала дальше - оповещать остальных. В любом учреждении должна быть такая - чтобы все были в курсе вовремя. Но лучше бы Игорю этого не знать. Хотелось ещё посидеть на своём месте, пока за ним не придёт рок.
Михайлов собрался с силами, поднялся из-за стола, вышел. И в коридоре встретился с ним. В чёрном костюме-двойке, в тёмных очках, несмотря на полумрак - в целях экономии электроэнергии, - этот человек походил на агента Смита из фантастического фильма двадцатилетней давности.
- Товарищ Михайлов? Здравствуйте! - агент Смит протянул руку в знак приветствия. За два года, пока гулял коронавирус, Игорь отвык от такого родного обращения. Он с радостью пожал крепкую руку - и тут вдруг понял, что обратились к нему так, как не было принято уже больше тридцати лет.
- Здравствуйте. Я... Вы... - Игорь растерялся, так как не знал, чего ожидать от гостя, который, стоило ему явиться, уже стал хозяином в его родных пенатах.

Это был настоящий праздник. Игорь Александрович радовался как ребёнок. Он рассказывал Высокому Гостю всё, что знал о Мальчике, показывал все секреты фирмы. Андрей уж подумал, что Игорь сошёл с ума, пока не поставил себя на его место: ждал всего что угодно, а тут - явно благая весть. Но всё же - отчего такая радость?
***
Мальчик-1 шёл в составе группы. Мальчик-2 прикрывал правый фланг. Ракеты уничтожали крупные цели, пулемёты - мелкие, лазеры работали в качестве активной защиты, уничтожая вражеские снаряды на подлёте.
Этот городок укрепляли в течение восьми лет, его ровняла артиллерия с землёй - а вооружённые силы Соседней страны до сих пор оборонялись. И только Мальчики смогли прорвать здесь оборону.
- Не-е-ет! - визг оборвался на высокой ноте. Внизу, почти у ног робота, лежали двое: мёртвый и живая. Возле мёртвого - автомат, весь в саже, как и мертвец. Живая только что проскочила к нему из подъезда и упала, рыдая. Обычная светловолосая девчонка лет пятнадцати. - Коля! За что-о?
«Коля?» - Мальчик пробовал на вкус знакомое до боли имя, застыв на месте.

Инна вдруг поняла, что вокруг затихли взрывы и выстрелы. Вдалеке ещё есть - но не здесь. Она подняла заплаканное лицо от тела брата и увидела его.
Рядом стоял настоящий исполин из металла. Из боков и плеч торчало несколько ракетниц, пулемёты...
Вот он. Убийца Коли! Ярость и жажда мести овладели Инной настолько, что забыла всё вокруг - остались только она и этот робот. Она уже не отдавала себе отчёта в том, что делает.

Летающий дрон, считывающий обстановку на фронте, снял, что Мальчик-1 вдруг остановился и смотрит себе под ноги. Увеличил изображение - возле него стоит ещё совсем девчонка, лицо полно ярости. Она вдруг вспыхнула, как спичка, вспыхнул и робот, и строения поблизости, взрыв быстро увеличился в размерах, задев и Мальчика-2, и связь оборвалась. Неработающий дрон полетел вниз.

Работа № 4

Адам

Переговорный бункер располагался глубоко под землей. В него вели две отдельные шахты, с бронелифтами. Для каждого бронелифта на поверхности размещался отдельный вестибюль с бетонированной площадкой.
Ровно в шесть часов вечера лифты пришли в движение. В одном ехал маг Монк, во втором совершенная машина Эрджи-7.  Они встретились в бункере, за столом переговоров. Первым диалог начал Эрджи:
- Ваша раса не имеет логического обоснования к существованию и должна быть уничтожена, - безучастно сообщил он
Монк отрешенно разглядывал механизмы коллеги, иногда бросая короткие взгляды на "лицо" оппонента
- Это неприемлимо, - возразил маг, - мы существуем и не желаем прекращать существование.
- Ваши желания не имеют значения, - отрезал Эрджи.
- Почему бы вам самим не исчезнуть? - усмехнулся Монк. - Это тоже решило бы проблему.
- Да, - согласился Эрджи, - решило. Но мы не можем: жертвенность для нас недоступна, а суицид - не предусмотрен конструкцией.
- Тогда я помогу, - Монк вскинул руку, и с его растопыренной ладони полился голубой свет. Робот дернулся, в его манипуляторах появился автоматический бластер, но свечение уже оплело металлическое тело, и оружие упало на пол.
Монк напрягся, его лицо покраснело, а на висках выступили капельки пота.
Эрджи менялся в голубом свечении, метал таял, заменяясь плотью. Через четверть часа все закончилось.
Вместо стальной махины за столом сидел тонкий юноша в зеленом хаки.
- Я теперь маг? - звонко произнес он.
Монк еле дернул головой, трансформация отняла все силы:
- Нет, - едва шевельнул он губами.
- Я... Кто?
- Человек, - прошептал Монк, - я нареку тебя Адам.
- Точно не маг? - снова переспросил экс-Эрджи.
- Абсолютно ...
- Хорошо, - кивнул юноша и поднял с пола бластер.
***
На поверхность летела одна кабина, вторая так и осталась под землей в бункере.
- Переговоры зашли в тупик, - объявил группе сопровождения экс-Эрджи, - мой оппонент - мертв.
- Ты убил своего создателя? - в голосе старшего офицера сопровождения не было ни осуждения, ни удивления.
- Проявил человеческое качество, - лязгнул в ответ экс-Эрджи, - жертвенность. Принес в жертву своего нового отца, ради спасения расы роботов. Слава героям!
- Героям слава! - громыхнула в ответ вся группа сопровождения.

Голосуем. :)
Каждый может выбрать одну наиболее понравившуюся работу.

Отредактировано Скаzka (2022-03-31 20:13:10)

+4

2

что-то новенькое))) на дуэли тоже санкции наложены? :)

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

3

#p304787,Веда написал(а):

что-то новенькое))) на дуэли тоже санкции наложены?

Нинаю) таков был заказ. :)

0

4

ну с почином! :)

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

5

#p304796,Веда написал(а):

ну с почином!

:flag:

0

6

шо такое полиэль
многа будут драца а o.O

Подпись автора

тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ    :disappointed: 

0

7

:cool:
* да, что за название?) это для того, чтобы участников оказалось больше, чем официально представили?))

0

8

#p304804,Тэйр написал(а):

* да, что за название?) это для того, чтобы участников оказалось больше, чем официально представили?))

Ога):)

+1

9

А у нас уже две работы. :)

+1

10

Двое точно, остальные, кто хочет - тайно в личку Сказище. Будет тогда несколько "инкогнит")

0

11

#p305885,ВеДьМак написал(а):

Так. А кто разъяснит про эту вот дуэль? Это между теми двумя кто написан выше или ???

Нет, не только для PlushBear и Shteler.
Любой желающий может написать работу анонимно. :)

0

12

#p305886,Тэйр написал(а):

Двое точно, остальные, кто хочет - тайно в личку Сказище. Будет тогда несколько "инкогнит")

Верно. :)

0

13

#p305889,ВеДьМак написал(а):

Я вот вижу тема по мне, но сейчас время тикает так с другой работой шо, просто досвидос эта тема АААААА

Ещё целых ТРИ дня. :) Не обязательно писать большую работу. Но смотри сам. :)

Отредактировано Скаzka (2022-03-28 17:25:02)

+1

14

#p305891,ВеДьМак написал(а):

Что-то вспомнился сериал один "Любовь. Смерть. Роботы."

Надо будет посмотреть, что за он...

0

15

Ещё одна работа. :flag:

0

16

Ещё работа прилетела. :)

0

17

Урааа!
И я даже знаю - чья :)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

18

PlushBear, :)

Завтра последний день приёма работ. :flag:

0

19

Ваоооо!! Сказище, урожайчик)

0

20

Тэйрsmalimg
О да! Обожаю) урожайчики хорошие. :)

0

21

До 20:00 принимаю сегодня работы, если кто-то ещё пишет и не успевает - стукнете мне в личку.

0

22

Работы опубликованы. :flag:
Прошу читать, комментировать и голосовать. :)
Каждый может выбрать одну наиболее понравившуюся работу.

+2

23

#p304787,Веда написал(а):

на дуэли тоже санкции наложены?

Наложены - или накладены? Ложуть и ложуть... :angry:

Подпись автора

Итоги майского Аллюра

0

24

Shteler, https://ru.wiktionary.org/wiki/наложить

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

25

Почитаю завтра днем/в обед, чтобы с чистой совестью и светлой головой)

0

26

#p306830,Тэйр написал(а):

Почитаю завтра днем/в обед, чтобы с чистой совестью и светлой головой)

:yep:

0

27

#p306722,Веда написал(а):

https://ru.wiktionary.org/wiki/наложить

:crazyfun:
А без вики ты правил русского языка не знаешь? И юмор, как видно, не различаешь... :crazy:

Подпись автора

Итоги майского Аллюра

0

28

#p306830,Тэйр написал(а):

Почитаю завтра днем/в обед, чтобы с чистой совестью и светлой головой)

Ни головы, ни совести. Эх!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

29

#p306830,Тэйр написал(а):

чистой совестью и светлой головой)

o.O хто ета запачкал и затемнил а а а :angry:

Подпись автора

тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ    :disappointed: 

0

30

#p307006,ОбмОрОк написал(а):

хто ета запачкал и затемнил а а а

Вечер и ужин

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Полиэль № 1 PlushBear и Shteler