Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочные тропы » Часть 3. В лавке

Часть 3. В лавке

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В кольце снежных гор, под густым синим небом стоял маленький французский городок. Его пешеходные, изящные улицы, с каналами и мостами были идеальным местом для странствий. Ещё более заманчивыми оборачивались прогулки под полной луной. И сегодня именно такая ночь: снежная, свежая и пахнет терпким кофе с пряностями из ночных кафе.
Сверху не спит жёлтая, как дырявый сыр "радамер", луна, и магией окутывает город.
Внизу разными цветами горят гирлянды, а кое-где не погашен в окнах свет. Такой свет струился на вымощенную камнем, заснеженную улочку из окошек одной местной лавки. Как вы уже догадались, речь идёт о "Лавке Вечности".
Нужно сказать, что единожды в год сам Дьявол дарит жизнь некому сердцу. Сильному сердцу. Тому, что не в силах обратить его в тлен яд вампира. Такое сердце всегда отравлено наполовину. Спасти вторую половину способен лишь поцелуй Дьявола.
Ада, осознав ситуацию, поняв, что пропуск к Дьяволу ей не получить, обратилась к дьяволице:
- Как вы уже заметили, я всё ещё человек. Могу ли я, как человек, получить у вас товар? Конечно, за плату, - взгляд Ады потух.
Морриган на мгновение заполнила тишину муками ожидания.
- Что желает леди?
- Надежду, - Ада глубоко вдохнула, муки ожидания хоть и длилась мгновение, но изуродованному сердцу каждая мука давалась нелегко.
Дьяволица снисходительно окинула девушку взглядом.
- Хорошо. Встречу со смертью отложим. Мучайся, - Мо ленно увела руку за пузырьком с белой перламутровой жидкостью, - с вас капля тепла.
Сердце Ады забилось медленнее, кончили пальцем леденели уже неотвратимо. Она получила надежду, но потеряла последнее человеческое тепло, обрекая себя на большие чем когда-либо муки. Убивать с живой совестью невероятно больно.

Отредактировано Скаzka (2022-05-05 17:04:18)

+2

2

Запаситесь пакетами, или Осторожно, мат!

Пи*дец расчётики

0

3

В целом, весьма сказочно и красиво, особенно первая часть. Во второй чувствуется навязанная автором мысль о муках. Т.е. автор много говорит о них но, мало показывает.

Еще страдает логика действий. Например:

#p312565,Скаzka написал(а):

Как вы уже заметили, я всё ещё человек. Могу ли я, как человек, получить у вас товар? Конечно, за плату, - взгляд Ады потух.

Тут все хорошо, но отчего взгляд потух? Ей еще не озвучили цену. Она, как бы, просит и вдруг к концу, тухнет. Хотя ей и не было отказано.
Не логично.

А в остальном - хорошо. Даже Страннику понравилось  :crazyfun:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

4

#p312576,PlushBear написал(а):

Еще страдает логика действий.

- Как вы уже заметили, я всё ещё человек. Могу ли я, как человек, получить у вас товар? Конечно, за плату, - взгляд Ады потух.

Да, здесь снова я вошла в свои ощущения, и получился провал.
Логика такая:
Ада ехала в лавку за определенным зельем, пропуском к Дьяволу, но не вышло. Ей ничего не остается, как просить нечто меньшее, чем то, за чем она прибыла в лавку. Оттого она тухнет.

0

5

Во второй чувствуется навязанная автором мысль о муках. Т.е. автор много говорит о них но, мало показывает.

Типа абстрактно вышло? Наверное.
Я ещё не наделила героиню определёнными чертами, в общем, я её не придумала/не продумала до конца. Был некий образ в голове, были ощущения, были планы по сюжету, но...
И да, Ваня говорит у меня перекос во внутренний мир героев. Вот ты вчера сказал, что Ада росла замкнутым ребёнком. Для меня это стало новостью, т.к. то, как я её вижу - не является для меня замкнутостью. Но раз уже третий человек замечает заваренность на внутреннем мире, то, наверное, оно имеет место быть.
В общем... афффтору есть над чем думать и работать))

0

6

В целом, весьма сказочно и красиво, особенно первая часть.

Да, первая была живее.
Вторая... "о моих пробах письма")) Это как с первыми рисунками помню... вожу кистью по бумаге, набирая разных красок, а что изобразить хочу - не понятно)

0

7

А в остальном - хорошо. Даже Страннику понравилось

Как твороженная запеканка?.. :disappointed:  :D

0

8

#p312599,Скаzka написал(а):

общем... афффтору есть над чем думать и работать))

Это прально. Работать надо. :))

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

9

Его пешеходные, изящные улицы

Почему через запятую? Пешеходные улицы не могут быть изящными? Это ж не перечисление.
", с каналами и мостами " - перед этим есть запятая, после - нет. Если это уточнение, то должна быть.
"Как вы уже догадались, речь идёт о "Лавке Вечности"." Неа, не догадались. А вот обращение к читателю вынимает его из повествования - и всё очарование от рассказа сходит на нет. Получается, все те красивости, что были перед этим - зря.
"муки ожидания хоть и длилась мгновение" - "длилась". Это что здесь женского рода: муки или мгновение?
Как Ада здесь вообще оказалась? В прошлой части было про детство Ады и знакомство с Бесс, а теперь вдруг внезапно - она пришла в лавку.
"кончили пальцем леденели уже неотвратимо." Кто что кончил? Почему пальцем? И почему леденел?
Пока что непонятностей больше, чем информации...

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

+1

10

#p323311,Shteler написал(а):

Неа, не догадались. А вот обращение к читателю вынимает его из повествования - и всё очарование от рассказа сходит на нет. Получается, все те красивости, что были перед этим - зря.

Окей.

Как Ада здесь вообще оказалась? В прошлой части было про детство Ады и знакомство с Бесс, а теперь вдруг внезапно - она пришла в лавку.

Ада здесь из Часть 1. Про Генри.

Кто что кончил?

Кончики. Опечаток много, да.

Пока что непонятностей больше, чем информации...

Спасибо. Я учту все замечания.

Подпись автора

Z

+1

11

Кто что кончил? Почему пальцем? И почему леденел?

:D :crazyfun: :cool:

0

12

Господа, там ещё никто не кончал. :sceptic: Ни пальцем, ни чем-то другим. :unsure:

Подпись автора

Z

0

13

#p323485,Ckazka написал(а):

Кончики. Опечаток много, да.

18+

Кончики кончили?

0

14

Полгепардаo.O  :no:

Подпись автора

Z

0

15

#p323485,Ckazka написал(а):

Ада здесь из

А, так она там вместе с Генри...
Тогда понятней. Жаль, что в этой части про него нет ни слова.

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

0

16

#p323493,Shteler написал(а):

Жаль, что в этой части про него нет ни слова.

Я тогда не знала ещё, как и куда его развернуть. И в итоге он скорее оказался героем второго плана.

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочные тропы » Часть 3. В лавке