В кольце снежных гор, под густым синим небом стоял маленький французский городок. Его пешеходные, изящные улицы, с каналами и мостами были идеальным местом для странствий. Ещё более заманчивыми оборачивались прогулки под полной луной. И сегодня именно такая ночь: снежная, свежая и пахнет терпким кофе с пряностями из ночных кафе.
Сверху не спит жёлтая, как дырявый сыр "радамер", луна, и магией окутывает город.
Внизу разными цветами горят гирлянды, а кое-где не погашен в окнах свет. Такой свет струился на вымощенную камнем, заснеженную улочку из окошек одной местной лавки. Как вы уже догадались, речь идёт о "Лавке Вечности".
Нужно сказать, что единожды в год сам Дьявол дарит жизнь некому сердцу. Сильному сердцу. Тому, что не в силах обратить его в тлен яд вампира. Такое сердце всегда отравлено наполовину. Спасти вторую половину способен лишь поцелуй Дьявола.
Ада, осознав ситуацию, поняв, что пропуск к Дьяволу ей не получить, обратилась к дьяволице:
- Как вы уже заметили, я всё ещё человек. Могу ли я, как человек, получить у вас товар? Конечно, за плату, - взгляд Ады потух.
Морриган на мгновение заполнила тишину муками ожидания.
- Что желает леди?
- Надежду, - Ада глубоко вдохнула, муки ожидания хоть и длилась мгновение, но изуродованному сердцу каждая мука давалась нелегко.
Дьяволица снисходительно окинула девушку взглядом.
- Хорошо. Встречу со смертью отложим. Мучайся, - Мо ленно увела руку за пузырьком с белой перламутровой жидкостью, - с вас капля тепла.
Сердце Ады забилось медленнее, кончили пальцем леденели уже неотвратимо. Она получила надежду, но потеряла последнее человеческое тепло, обрекая себя на большие чем когда-либо муки. Убивать с живой совестью невероятно больно.
Отредактировано Скаzka (2022-05-05 17:04:18)