Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра «Тайные тропы»

Литературная игра «Тайные тропы»

Сообщений 1 страница 30 из 348

1

Тайные тропы...
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/179/t687086.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/179/t645197.jpg

Действия разворачиваются в Городе «N», а также в его пригороде.
Основная часть населения – совершенно нормальные люди, ведущие обычный образ жизни.
Но есть и «Иные» среди них. Эти «Иные» имеют альтернативные личности (сущности), они способны перевоплощаться и пользоваться (как - на усмотрение авторов-создателей) своим «даром». 
Пока всё.

Теперь записываем главных героев. :flag: Героев может быть неограниченное количество, запись бессрочная. :D

#p317292,Скаzka написал(а):

Моим героем будет девушка, работающая стажёром в частной расследовательской компании. Зовут её Мур. Вторая сущность - Чёрная Кошка.
Никифор - мой новый (или старый) герой. Про его вторую сущность я подумаю...

#p317295,PlushBear написал(а):

У меня будет персонаж банковский клерк г-н Дюшес. А его вторая сущность отчаянный корсар Пабло, мечтающий построить воздушный корабль и улететь в счастливую страну ЭльДорадо.

#p317313,Тэйр написал(а):

Торре Амос, продавец-поставщик удобрений и прочей агропродукции.
А сущность...ну пусть будет минофавн)) минотавр - это стремно, фавн - это барашкокозлик. А минофавн - это рожки, волшебные глаза и минимум шшшшерсти)

#p317312,Shteler написал(а):

Музыкант, господин Гаврилов. Вторая сущность будет расследоваться Кларой и Мур.

#p317401,Веда написал(а):

Иван, другой Иван - разбойник и воришка Джон.

#p317426,Путник написал(а):

Варвара Дормидонтовна

#p317430,Странник написал(а):

уфолог Пётр (вторая сущность - выяснится позже)

#p317436,Елена написал(а):

Мне 17, ясновидящий.

#p317688,Федора Михайловна написал(а):

Короче, мой персонаж таков: это Карлсон из всем известного произведения. Внешне он. Пузатый мужчина средних лет с пропеллером. Но интрига в том, что на самом деле он супер герой (его дар - летать). Откуда взялся этот пропеллер, история умалчивает, но есть какая-то тайна (что-то вроде истории Дэдпула :D ). А сейчас его временно отстранили от спасения мира, ибо Карлсон набрал слишком много лишнего веса и пропеллер уже не справляется, не может поднять в воздух распухшее тело. Поэтому данный герой на жестком ПП, тренит бесконечно, всячески скрывая свой пропеллер, но при этом питает нежность к вареньям, булкам с корицей, прочим углеводам и спасению всех и вся по старой супергеройской привычке  :flag:

#p317942,Пчёлочка написал(а):

невысокий бочкообразный субъект Ка/Мен

#p318530,Агата написал(а):

газетный человек, обитающий на чердаке заброшенного дома. Считает, что его зовут Женьмин Жибао, откликается на Женю. При виде незнакомых людей распадается на стопки, но иногда от смущения путается, и может распасться не на стопки газет, а на стопки с водкой. Из-за чего потом впадает в депрессию. Большую часть времени занят подглядыванием, подслушиванием и скоропалительными выводами. Поговаривают, что это именно он ведёт в местной газете рубрику "Страхи и сплетни", а так же подбрасывает в почтовые ящики странные письма с угрозами.

Отредактировано Скаzka (2022-06-02 20:00:14)

+6

2

Мур есть Мур))
Прикольно. Сейчас забацаем...

+1

3

Тэйр, у меня всплыло имя Деми Мур (благодаря фильму тому, про который Плюш говорил))
Оо, может её тоже побрить)

0

4

Пока не шибко ясно, что мы тут будем писать, но раз надо выбрать персонажа, то нет проблем.

У меня будет персонаж банковский клерк г-н Дюшес. А его вторая сущность отчаянный корсар Пабло, мечтающий построить воздушный корабль и улететь в счастливую страну ЭльДорадо.

Так? Или обязательно сущность должна быть животным?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

5

#p317295,PlushBear написал(а):

Так? Или обязательно сущность должна быть животным?

:cool:
Не обязательно животным) :D

0

6

Здоровенное помещение амбарного типа освещалось мощными потолочными прожекторами, сваренными из труб и лампочек.
За горой коробок, обклеенных зеленым знаком "Эко-грин", восседала главный (или почти) поставщик гумуса и удобрений, пытавшаяся найти в просторах интернет-хранилища данные о десяти мешках отборного перегноя, которые куда-то пропали.Топая резиновым сапогом, дамочка хмурилась, пожевывая травинку, и пыталась дозвониться до Фермы.
Внезапная трель входящего звонка нарушила тишину хранилища, распугав спящих ласточек в гнезде под крышей.
- Торре Амос, "Эко-грин", слушаю Вас...
С того конца послышался крик, возгласы и небольшой кусочек брани вперемешку со страданием.
Брови Торре поползли вверх, а свитер, наброшенный на плечи, наоборот, сполз вниз и повис на стуле.
- Как это украли?! Жди, выезжаю!..
Схватив тяжелый свитер, Торре натянула его на флисовую клетчатую рубашку и, схлопнув ноутбук, поспешно закрыла офис-амбар и побежала к старенькому пикапу.

+5

7

«Пахнет деньгами» - проскользнув в дверной проём своего съёмного жилища, Мур на доли секунд остановилась у двери нового жильца. Тёмный коридор поблёскивал золотой нитью, отражающей тёплый ночной свет настенных бра на обоях.
«И Мечтой…» - закончила девушка догадку.
Но задерживаться Мур не могла, она спешила. Мягкий ковёр под её ногами превращал шаги в бесшумный шелест. Такой, под который легко и приятно засыпать в безмятежной неге ночи. И Город засыпал…

+6

8

Тэйр, супер! Дело пошло... :)

0

9

#p317301,Скаzka написал(а):

И Город засыпал…

Прям мафия какая-то :D

0

10

#p317304,Странник написал(а):

Прям мафия какая-то

Почти)

0

11

Тэйр, Даш, напиши, пожалуйста, как зовут твоего героя и его альтивную сущность) я внесу в 1 сообщение. :)

0

12

В частном секторе города N поселился один музыкант - песни писал. Ну, вроде бы. Результаты своих трудов он никому не показывал - но ведь на что-то же жил :yep:
Постучалась в его двери соседка.
- Здравствуйте, господин Гаврилов! - улыбнулась она, как только дверь открылась.
- А? - в двери стоял и смотрел в пол небритый и как будто бы с похмелья мужик в развязанном халате.
- С новосельицем! А я вот вам пирог принесла - в честь знакомства! - и подняла поднос с пирогом повыше, чтобы новый сосед рассмотрел гостинец получше.
- А? - только и повторил Гаврилов. - Да.
Он наконец сделал над собой усилие и отлип от двери и косяка.
- Вы проходите-проходите, - уже резвее проворочал он языком.
"А может, и не с похмелья", - подумала Антонина и смело вошла в дом, который ещё недавно продавали Володины.
- Пирог куда ставить? - осведомилась она.
- Да вон, на стол, - махнул рукой новый сосед. - Извините, я ещё не успел одеться...
- Да нормальный он! - убеждала подружек Антонина. - Только от пирога отказался. Говорит, не переносит животную пищу, а пирог-то - на молоке!
- Не знаю, не знаю, - покачала головой Клара, которую все знали как частного детектива, временно без дела. - Что-то я сомневаюсь.
- Это у тебя работа такая - сомневаться. А я говорю: нор-маль-ный!
Только вот не знали они, что делает по ночам Гаврилов...

Подпись автора

Фантастика

+5

13

Торре Амос, продавец-поставщик удобрений и прочей агропродукции.
А сущность...ну пусть будет минофавн)) минотавр - это стремно, фавн - это барашкокозлик. А минофавн - это рожки, волшебные глаза и минимум шшшшерсти)

0

14

Shteler, ты прям... прям какой-то классикой запахло) :cool:

Только вот не знали они, что делает по ночам Гаврилов...

:hobo:

0

15

Shteler, пожалуйста, имя вашего героя и его вторая сущность? :)

0

16

Не знаю, может обсуждения и комментарии в др. тему перенести?

0

17

Вроде не мешают)

0

18

#p317325,Тэйр написал(а):

Вроде не мешают)

Ну, ок)

0

19

Крокодила сюда надо) Здесь почти Мафия! :D

0

20

#p317324,Скаzka написал(а):

Не знаю, может обсуждения и комментарии в др. тему перенести?

переноси, но пост-фактум, чтобы люди не стремались писать, куда удобно)

0

21

#p317328,Странник написал(а):

переноси, но пост-фактум, чтобы люди не стремались писать, куда удобно)

Пока здесь всё пишем)

0

22

#p317323,Скаzka написал(а):

имя вашего героя

Гаврилов

#p317323,Скаzka написал(а):

его вторая сущность?

А это будешь вместе с Кларой расследовать :D

Подпись автора

Фантастика

0

23

#p317331,Shteler написал(а):

А это будешь вместе с Кларой расследовать

Понятно)

0

24

Shteler, внесла твоего героя.
Ох, придётся действовать этой Мур. Ужас) Но нужно развивать динамику в тексте)

0

25

Кстати, мы же пересекаемся?

0

26

За тяжёлыми высокими дверями подъезда, Мур встречала ночная жизнь в иллюминационных огнях. Девушка сливалась с атмосферой. Чёрный, обтягивающий тело комбинезон был выполнен на странность не из «кожи» или лайкры, а из чего-то мягкого и будто коротко бритого ворса. Свет луны не играл с костюмом Мур. Заигрывали с ним два ярко-зелёных глаза, заодно вбирая все краски ночного города.
Мур свернула за угол, испарившись вместе с паром горячего воздуха, сочившегося из городских люков улицы. Иллюминации оставались позади, и подворотняя мгла поглотила девушку.
«Постарайся придти пораньше. У нас необычное дело. Подробности на месте» - волнение и трепет подгоняли девушку, глаза горели от любопытства, застилающего, кажется, всю голову. Клара – начальница Мур - так таинственно и воодушевлённого говорила… Такого голоса девушка не слышала с момента, как заступила на стажировку помощницей частного сыщика в компанию «Секретов нет».  А это, между прочим, ни мало, ни много, а целых два месяца. Два месяца юная, закончившая академию, полная надежд и энтузиазма Мур томилась в ожидании момента, когда бы её талант и способности, наконец, выплеснулись в настоящее дело! Воздух был чудесен, несмотря на гарь шашлычных и кофеен. Мур дышала сладким ароматом надежды. Ещё поворот и…
Клара стояла на заднем крыльце их конторы, под жёлтым треугольником света. Она испускала белый дым сигареты в тёмное глухое пространство двора. Острое зрение Мур ловило мельчайшие частицы пепла, медленно спускающиеся на бетон. Ещё пара мгновений и Мур была в треугольнике света.
- Здравствуй, - Клара спокойно затушила сигарету, и жестом указала на дверной проём, собственно, из которого и лился в безупречной геометрии свет.
- Хорошая ночь, - заметила Мур. 
И глаза её вспыхнули красным янтарём.

Отредактировано Скаzka (2022-05-29 21:07:52)

+5

27

#p317335,Тэйр написал(а):

Кстати, мы же пересекаемся?

Конечно)
Я уже встретилась с Кларой)

0

28

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/34/619069.jpg https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/34/860920.jpg
Клара Хомова

- Сегодня у нас необычное дело, - Клара выбросила окурок из мундштука и в нетерпении постучала им по карте города. - Вот здесь живёт очень подозрительный тип, только заселился.
- Как зовут? - не дослушала Мур.
- Некий Гаврилов. Имя ещё предстоит выяснить.
Клара уже привыкла к любопытству и нетерпимости напарницы. Собственно, именно эти качества она ценила больше остальных, за исключением сообразительности. Ведь детектив без любопытства обречён на быстрые выводы и, вследствие этого, многочисленные ошибки: только любопытный будет копать до конца.
- Да, и не надейся пока на денежное вознаграждение, - добавила детектив, сунув новую сигарету в мундштук и достав зажигалку, - нам его ещё пока не заказали.
- Тогда почему расследуем? - озадачилась Мур.
- Чтобы предотвратить нечто страш-шное, - таинственно прошипела Клара в тишине ночной.

Подпись автора

Фантастика

+4

29

Страшшшное...
Нужно тянуть это страшное) сразу нельзя расколоть этого музыканта)

0

30

тегайте плиз пока текстА, одним #тегом
я ж это потом читать буду! и не только я, ксттаи. так отлавливать всё всем будет проще

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра «Тайные тропы»