Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр ~ Июнь 2022


Аллюр ~ Июнь 2022

Сообщений 1 страница 30 из 111

1

Дорогие Шляпники, предлагаю Вашей неуёмной фантазии тему для написания прозы:
Загадочно любимый... :question:  :love:
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t997406.jpg
(что/кто именно - на Ваше усмотрение)
Тема достаточно лёгкая, но в то же время может оказаться и... :idea:  :rolleyes:
Никаких условий. Принимаю всеразличные интерпретации. В любой форме и любом объёме. Количество работ от автора не ограничено.

Сроки на написание: с 12 по 24 июня (до 23:00) включительно.
Тексты буду ждать в ЛС.
Голосование: с 25 по 29 июня.
30 июня - подведение итогов и поздравляшки! :flag:
Желаю вдохновения и удовольствия от написания Вашей истории!

Работа № 1:

Загадочно любимый.

Внезапная жара в Европе постепенно доползла и до Патриарших. Духота стояла в воздухе не хуже, чем при известных событиях, когда Аннушка пролила подсолнечное масло и председателю Массолита отрезало трамваем голову. Возможно, увидев как мерцает зной над плавящимся асфальтом, Бестия и Фануэль - парочка частенько появляющаяся у пруда, не сговариваясь, решили поискать более прохладное место.
Городской заповедник Лосиноостровский. Сколько в нем природы, воздуха а так же московского лоска и тротуаров. В этот жаркий июньский день лесопарк кишел посетителями, которые, словно комары, прятались от жары под каждым кустом. Наша парочка тоже оказалась там, но ей повезло чуть больше - полянка, где они остановились была незанята, если только не считать соседство с ЛЭП, натужно гудящей над головами.
Бестия растянулась на траве, положив рыжую голову на колени сидевшего Фануэля, и смотрела на облака, величественно плывущих в ярко голубом небе. Ангел, млея от счастья, плел венок из одуванчиков, время от времени примеряя его к своей рыжей пассии.
- Слышь, Фуфель, - подала голос Бесс, провожая  взглядом очередное облако, очертаниями напоминающее попугая, - чет так легко, что даже полетать захотелось. Вам, пернатым, поди всегда так?
Фануэль улыбнулся и в очередной раз примерил венок:
- Не всегда, - промурлыкал он.
Бестия чуть дернула плечами, отчего многочисленные заклепки на её джинсовой куртке нежно звякнули.
- А тогда чего это? - продолжала Бесс.
- М-м-м-м... это, наверное, любовь, - предположил Фануэль и слегка зарделся румянцем на щеках.
- Ващет, я тебя люблю, - просто призналась Бестия, - еще я люблю свой кассетник и куртку. И мороженное!
Фануэль на секунду остановил плетение и моргнул:
- Это что же, я у тебя типа вещи? - пробурчал он. - Как прикроватная тумбочка?
- Не-е, - помотала головой бесовка, - в тумбочке всякие штучки лежат, а в тебе? Кусок манны, которую ты сожрал утром. Это - фигня.
- То есть, даже хуже тумбочки, - печально вздохнул Фануэль.
- Да вот ты привязался к тумбочке! - Бестия, наконец, оторвалась от созерцания небосклона и задрав голову, зыркнула на лицо приятеля зелеными глазищами:
- Ты загадочный, как торт, - объявила она.
Фануэль снова удивленно моргнул, но подумав, согласно кивнул:
- Торт это вещь, - признался он.
- Ты меня понимаешь, - на лице бесовки растеклась довольна улыбка, - вещь и очень загадочная, потому что всегда его загадываешь.
- Безе, - эхом откликнулся Фануэль.
- Полет! - выпалила Бесс и рывком вскочила на ноги.
Вытянув руки вверх, она стремительно взмыла в синеву неба. Фануэль проводил её фигуру взглядом и закончил венок:
- Загадочно любимый торт, - усмехнулся он и надел венок себе на голову:
- Бесс, подожди меня!
Его немного неуклюжая, упитанная фигура в белой мешковатой тоге, оторвалась от поверхности и, успешно миновав провода ЛЭП, устремилась вслед за исчезнувшей бесовкой.

Работа № 2:

Выставка имела успех. Модные критики наперебой пели дифирамбы хозяйке галереи, подающие надежды живописцы благоговели, посетители восторженно перешептывались. Море шампанского, интервью, приглашения на светские рауты. Анна Сергеевна с довольной, но сдержанной улыбкой принимала поздравления, ловко переводя всеобщее внимание со своей персоны на молодых талантливых художников, колоритно сгрудившихся возле столов с умопомрачительными закусками.
- Артур Эдуардович, - ворковала она, отведя в сторону серебряный мундштук, зажатый тонкими пальцами, - позвольте представить вам Алису Лу. Бесспорно, она внесет свой весомый вклад в современное искусство. Взгляните на это полотно. Чувствуется дух Кандинского, не находите? Кроме того, хочу отметить экологичность материалов, с которыми она предпочитает работать.
Она наклонилась к молоденькой художнице и шепнула ей на ухо.
- Обворожи его, и новая экспозиция будет только твоей. Старый ловелас в восторге от даровитых блондинок, - Анна Сергеевна окинула беглым взглядом девушку и тихонько подтолкнула ее вперед.
Новоявленная звезда подала известному искусствоведу руку для приветствия, позвякивая дюжиной металлических браслетов и, преодолевая смущение, вступила в светскую беседу. Анна Сергеевна тактично умолкла, пару минут прислушиваясь к их болтовне, потом пустила тонкую струйку дыма в потолок и, изящно покачивая бедрами, направилась к следующему гостю.
- Аннет, ты обворожительна в этом шелке. Что это? Баленсиага? - К Анне Сергеевне приблизилась моложавая дама с головы до ног разодетая в белые перья, - похудела, посвежела. Рассказывай, новый косметолог? Или новый роман?
Она манерно изобразила приветственный поцелуй и пристально уставилась на хозяйку вечера.
- Ах, Нателла, ты же знаешь, у меня роман исключительно с этой галереей. Развлекайся, - глядя на собеседницу сверху вниз ответила Анна, отходя в сторону.
- Устала? – мужская рука обвила ее талию. Анна Сергеевна ощутила знакомый горьковато-дымный аромат парфюма мужа, - предлагаю сбежать. Мне кажется, твои гости уже достаточно набрались, чтоб заметить твое отсутствие,-  он поправил прядь ее белокурых волос и поцеловал ее обнаженное плечо.
- Я еще побуду здесь. Поезжай. Дети не лягут без тебя. Ты же знаешь Никиту, никакая няня не заменит твоей волшебной колыбельной.
- Хорошо, но я тоже без тебя не усну, - и он прижался к ее губам долгим многообещающим поцелуем.
- Я пришлю тебе водителя, - бросил он ей на прощанье.
- Не стоит. Отпусти его, поздно. Я возьму такси.
Было уже далеко за полночь, когда Анна Сергеевна проводила последнего гостя и набрала знакомый номер.
- Будьте любезны, такси на проспект Ленина. Да, это я. Домой. Как обычно, его, пожалуйста.
Машина подъехала через несколько минут. Видавший виды белый Рено логан.
Анна Сергеевна торопливо простучала каблуками по дорожке.
- А, Анна Сергевна, давненько не видались, садись-садись. Довезу с ветерком. Брось на пол сумку. Это из деревни, грибы-соленья, варенья. Сегодня вот только вернулся, не успел разгрузить. И тут твой вызов. Припозднилась ты нынче. Картинки все свои народу показываешь? - Тараторил водитель.
- Добрый вечер, Валерий Семенович. Да, выставка, - усмехнулась Анна Сергеевна, аккуратно, чтобы не испачкать подол платья, спуская на пол громоздкую клетчатую сумку.
- Слушай, Сергевна, если тебе маринованные грузди нужны или там варенье, выбери себе там баночку. Так отдам, по старой дружбе-то, - Валера подмигнул, глядя на Анну Сергеевну в зеркало заднего вида.
- Спасибо.
- Не, а чего? Ты говори, если что надо. Родственники в деревне по осени скотину забьют. Я тебе накручу, идет? А то отощала ты больно. Ведь смотреть страшно. И за что тебя муж твой терпит. Поди все суши трескаете?
- Бывает, - ответила она с улыбкой.
- А какой смысл в них? Маета одна с палками этими. Тьфу. Сергевна, ты послушай, - Валерий приглушил душераздирающую балладу о трудной воровской судьбе, рвущуюся из динамиков, - а? Сечешь? Не гремит же больше.
Анна Сергеевна кивнула. Она смотрела в темное окно, но видела не пафосные новостройки фешенебельных районов, а старые обшарпанные хрущевки. А за рулем новенькой копейки ее ненаглядный Ромочка, первая любовь. И все так же по радио хриплый голос горланит про любовь хулигана, а Ромочка держит ее за коленку и взахлеб рассказывает о разборках с пацанами из Первомайки, шмыгая разбитым носом; мечтает, как начнет таксовать, заработает миллион и увезет ее в Америку. А она, совсем юная Анюта, млеет от любви, от предвкушения настоящего взрослого счастья. И очень ей хочется, чтобы дорога никогда не кончалась. Так сладко у нее на душе, и уже не страшна взбучка, которую непременно устроит ей отец за заваленную сессию. Где сейчас тот Ромочка?
- Анна Сергевна, спишь что ли?
Она вздохнула, очнувшись от воспоминаний.
- Ну правильно я говорю? Малому своему. Учись, говорю, Пашка. Здоровенный вымахал лоб, а ума, что у белки.
- Все правильно, вы говорите, Валерий. Из вас вышел бы прекрасный чуткий педагог.
- Трудовик, - загоготал Валера.
- Он самый, - согласилась Анна с улыбкой.
Они затормозили возле больших кованых ворот. Через секунду к автомобилю подскочил охранник и услужливо открыл дверцу. Анна Сергеевна вынула из сумочки кошелек и протянула водителю банкноту.
- А помельче нет? Где я тебе сдачу-то найду в три часа ночи?
- Ничего не надо, Валерий. Спасибо вам за все.
- Ну бывай, Сергевна.
Анна Сергеевна подала руку охраннику, грациозно вышла из такси и направилась к дому, крепко прижимая к груди банку с малиновым вареньем.

Выбираем понравившуюся работу. :)

Отредактировано Ckazka (2022-06-24 23:04:09)

+7

2

КДПВ супер!)

Подпись автора

Ждёт китаец у реки…
Труп врага, плывущий вниз.
Нервы тихо соберём: плыть —
Не страшно, если жив.

0

3

#p320153,Полгепарда написал(а):

КДПВ супер!)

Профдеформация на лицо... :D

0

4

Оо, какая тема. Я не должна впасть в прокрастинацию)

+1

5

Тэйр, :)

0

6

#p320153,Полгепарда написал(а):

КДПВ

только я не знаю, что это значит? :confused:

0

7

#p320173,Федора Михайловна написал(а):

только я не знаю, что это значит?

Картинка для привлечения внимания)

0

8

#p320160,Тэйр написал(а):

Я не должна впасть в прокрастинацию

Повторяй это чаще)

Подпись автора

Полка с моей фантастикой

0

9

Внек от Ави!

   Катя очнулась от запаха гнили и навоза, который как удар кулака врезался в нос. Она постаралась открыть склеенные кровавой коркой, заплывшие глаза и посмотреть, кто это постанывает где-то в углу.
Жалобно звякнула цепь, когда рука невольно потянулась к лицу.

Боли не было. Разве может что-то болеть у Пустоты. В пустоту она превратилась, после двухнедельных издевательств.
Вначале старалась сопротивляться. Пробовала кричать и плакать. Но на пятый день заточения воля покинула тело и душу и она превратилась в тряпичную куклу в руках изверга.

   А как все хорошо начиналось. Они познакомились на дискотеке. Приятный молодой человек весь вечер не отходил от неё. Комплименты,  глаза полные восхищения и любви, запах  парфюма, вскружил голову молодой девушки.
   Встретились на следующий день. К речном кафе выпили по чашечке кофе и… все. Очнулась она в темном подвале.

   В углу сарая, довольно похрюкивая, чавкали свиньи, доедающие остатки  Сони – девушки из Саратова.

   Больше ждать нечего и скрип открывающейся двери был, как сигнал к освобождению:
- Я здесь! Люби меня и убей!

Подпись автора

Говорит Ави  :flag:

+4

10

Какой мрачный внек.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

11

#p320303,PlushBear написал(а):

Какой мрачный внек.

Бывааает! Насмотрелась ютуба вот и глючит...)))

Подпись автора

Говорит Ави  :flag:

0

12

#p320304,Ави написал(а):
#p320303,PlushBear написал(а):

Какой мрачный внек.

Бывааает! Насмотрелась ютуба вот и глючит...)))

Хорошо, что я не люблю ютуб :D

Подпись автора

Ждёт китаец у реки…
Труп врага, плывущий вниз.
Нервы тихо соберём: плыть —
Не страшно, если жив.

0

13

#p320302,Ави написал(а):

Внек от Ави!

если есть внутри какой-то страх, его лучше на бумагу вывалить, и станет легче  :yep:
Ави, оч атмосферно!

0

14

Первая работа прилетела. :)

0

15

#p320757,Ckazka написал(а):

Первая работа прилетела.

Победитель есть! :crazyfun:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

16

#p320759,PlushBear написал(а):

Победитель есть!

:rolleyes:

0

17

#p320759,PlushBear написал(а):
#p320757,Ckazka написал(а):

Первая работа прилетела.

Победитель есть! :crazyfun:

Ога. Облизательно! :D

Подпись автора

Ждёт китаец у реки…
Труп врага, плывущий вниз.
Нервы тихо соберём: плыть —
Не страшно, если жив.

0

18

..крокодил  :love:

Подпись автора

тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ    :disappointed: 

0

19

а если проз в дуль -стих перестроить  :love:

Подпись автора

тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ    :disappointed: 

0

20

Ещё одна работа! Ура! 8-)

+1

21

#p320915,Ckazka написал(а):

Ещё одна работа! Ура! 8-)

https://i.imgur.com/VR7xHVB.gif

Подпись автора

Ждёт китаец у реки…
Труп врага, плывущий вниз.
Нервы тихо соберём: плыть —
Не страшно, если жив.

0

22

#p320149,Ckazka написал(а):

Сроки на написание: с 12 по 24 июня (до 23:00) включительно.

хай тайм

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

23

#p321737,PlushBear написал(а):
#p320149,Ckazka написал(а):

Сроки на написание: с 12 по 24 июня (до 23:00) включительно.

хай тайм

да, подъезжаем)

Подпись автора

Ждёт китаец у реки…
Труп врага, плывущий вниз.
Нервы тихо соберём: плыть —
Не страшно, если жив.

0

24

Да, я здесь)

0

25

Пара минут и будут работы... :)
И...
https://i.imgur.com/9oklTrI.gif

0

26

#p321740,Ckazka написал(а):

Пара минут и будут работы... :)
И...
https://i.imgur.com/9oklTrI.gif

:D :cool:

Подпись автора

Ждёт китаец у реки…
Труп врага, плывущий вниз.
Нервы тихо соберём: плыть —
Не страшно, если жив.

0

27

Тексты опубликованы. :flag:
Приглашаю к прочтению, комментированию и голосованию! :)

0

28

Урааа!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

29

#p321746,PlushBear написал(а):

Урааа!

smalimg

Подпись автора

Ждёт китаец у реки…
Труп врага, плывущий вниз.
Нервы тихо соберём: плыть —
Не страшно, если жив.

0

30

Вторая работа хороша! Прям тунгусским метеоритом пахнуло.
Только диалоги... Диалоги... Особенно в части, где Анна Сергеевна с мужем, там путаница получается.

А в остальном даа, загадочно, любимый. Класс!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

+1


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр ~ Июнь 2022