Тэйр, спасибо за баллы и комментарии!
Если кто-то еще хочет высказаться, то милости прошу. Завтра туманным сибирским утром подведу итоги
Аллюр. Июль 2022
Сообщений 241 страница 270 из 298
Поделиться2412022-07-22 17:23:53
Поделиться2422022-07-23 08:00:41
Итак, итоги Аллюра
На первом месте у нас живой классик Плюш! Поздравляем победителя и окунаем его в ванну с брютатино! Желающие подкидывают туда лед, чтоб особо не зазнавался
Второе место делят Сказка и ныне далекая Харди! Молодцы
И третье у Веды!
Всем огромное спасибо!
Поделиться2432022-07-23 08:59:31
Всем спасибо, все свободны.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться2442022-07-23 10:41:15
Федора Михайловна, спасибо за "Аллюр"
Плюш поздравлю.
Сказка удивила...
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
Поделиться2452022-07-23 10:49:18
*хватает за плечо, останавливает, надежжжжжно насажжжживает на шею Хомут*
О, терь иди
Поделиться2462022-07-23 11:36:33
Огоооо. Ну Ведьма...
Я была уверена, что третий рассказ написан мужчиной.
Небось кот помогал писать))))
Плюшастого запрягаем впереди трактора, пусть вспахивает борозду к следующему Аллюру)
Сказку в конце обсуждений вроде бы все угадали за художественность текста) Вот что значит - пятнистый поэтье в семье, таки осыпал влиянием супругу)
Нину не признала вообще, слишком написано хорошо. Наверно потому, что о дорогом и ценном писала) почти о мечте.
Поделиться2472022-07-23 12:22:28
Плюшастого запрягаем впереди трактора
- Подпись автора
трррь чача трррь пумпам
Поделиться2482022-07-23 12:30:44
Плюш поздравлю.
*хватает за плечо, останавливает, надежжжжжно насажжжживает на шею Хомут*
Плюшастого запрягаем впереди трактора, пусть вспахивает борозду к следующему Аллюру)
Да вот жеш вы!
Нину не признала вообще
аналогично.
- Подпись автора
Поделиться2492022-07-23 12:35:26
Федора Михайловна, спасибо за Аллюр!
PlushBear, поздравляю!
Я всех авторов знала)
- Подпись автора
Z
Поделиться2502022-07-23 12:40:39
Да вот жеш вы!
Окружжжжжили любовью и заботой
Поделиться2512022-07-23 12:43:13
Окружжжжжили любовью и заботой
Под музычку)
Поделиться2522022-07-23 12:43:47
Огоооо. Ну Ведьма...
Небось кот помогал писать))))
честно? рассказ не нов, решила воскресить и в шапке "Аллюра" запретов не было, для количества тэк сказать
Кот? Он с котами только боевой, а так моська мурчатая)
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
Поделиться2532022-07-23 12:46:56
PlushBear, поздравляю!
сыпасибо!
- Подпись автора
Поделиться2542022-07-23 12:47:52
И я...
- Подпись автора
Поделиться2552022-07-23 12:48:59
PlushBear,
Поздравляю!
- Подпись автора
Поделиться2562022-07-23 12:50:06
PlushBear,
Поздравляю!
- Подпись автора
Поделиться2572022-07-23 12:52:59
моська мурчатая
- Подпись автора
трррь чача трррь пумпам
Поделиться2582022-07-23 13:00:33
Да-да, кроме тебя))
И да — похвалю опять для разнообразия. в этот раз ты писал не про бесовок, не про мерзости, а про случай, где бесовки пошли в декорации. Текст не выглядит "серийной картонкой" (а они у тебя случались). И это — рост, особенно если учесть, что текст юмористический. И ещё — вот это писательское "над ситуацией" не выдавливалось из себя. Как часто бывает у других: ну давай, давай, выдави мораль, этику, тыжписатель! Нет. Здесь это получилось естественным образом. И это, на самом деле, тоже рост. Поэтому я всё-таки отдал тебе балл и не сказал "бесовки задолбали". А вот это всё, косяки, они как раз исправляются — ха-ха — редактурой. Плюш, ты молодец. Супер! Пиши
Поделиться2592022-07-23 13:38:33
№2. тут все сложнее. Тут какая-то фантастика... фантазия скальдов. Бедный зверь, раненый, годами вынужден бегать за своей женой. Как только не умер, бедняга, от потери крови. А жена у него привязана ко временам года. Зимой - холодная, а весной хочет размножаться. А зверь-муж уже так за ней набегался, что и размножаться уже не хочет и снова между ними зима.
Написано красиво, автор подбирал слова. Там и принц и принцесса и лес такой волшебный. И чувства описаны метафорично. Если не принимать все буквально, потому что буквально это очень по-детски выглядит, то весьма красиво и даже поэтично.
Конечно, это не рога викингов, я бы предположил что это шото белорусское, в рушниках и картошке.
Сейчас уже можно ответить на комменты открыто)
Слова автор не подбирал. Просто поймал настроение. И мне проще писать в такой манере, чем современным, например, молодежным или подростковым языком. Поэтому то, как ты пишешь за мелких бессовок - для меня нечто трудно достижимое.
И да, упор был в картинку. Чувствами героев я не наделяла, ибо это сказка. Такая... Картиночная, но волшебная)
PlushBear, спасибо за комментарий.
- Подпись автора
Z
Поделиться2602022-07-23 13:39:05
И да — похвалю опять для разнообразия
Спасибо!
- Подпись автора
Поделиться2612022-07-23 13:40:34
Сейчас уже можно ответить на комменты открыто)
Слова автор не подбирал. Просто поймал настроение. И мне проще писать в такой манере, чем современным, например, молодежным или подростковым языком. Поэтому то, как ты пишешь за мелких бессовок - для меня нечто трудно достижимое.
И да, упор был в картинку. Чувствами героев я не наделяла, ибо это сказка. Такая... Картиночная, но волшебная)
PlushBear, спасибо за комментарий.
- Подпись автора
Поделиться2622022-07-23 13:42:19
Плюшик, ты опять на коне? Поздравляю!
- Подпись автора
«Самая большая нищета — невежество, самое большое богатство — разум, самое большое наследство — воспитанность», — Али-Ибн Аби-Талиб.
Поделиться2632022-07-23 13:42:38
2.
Вспомнила про "леди Ястреб"))
Ну, похоже, хотя смыслово не то.
Буду честна: тема любви не раскрыта. То есть, очень много витиеватой словесной красоты, природы, скал, протыкающих небо...но это картинка. Филлингз я тут не ощутила, потому как вышла открытка. Возвышенно-эпитетная, но...но.
Мне кажется, надо было чуть проще и чуть теплее, даже если и печально.
В предыдущем ответе Плюшу уже пояснила про картиночную сказку... Да, это открытка, не претендующая на серьёзные шевеления фибр души)
Душу мне вот хочется шевелить в истории с Адой) Там реализм замешанный на мистике, и можно жахать по чуйствам!
Тэйр, спасибо!
- Подпись автора
Z
Поделиться2642022-07-23 13:52:32
Плюшик, ты опять на коне? Поздравляю!
Спасибо!
- Подпись автора
Поделиться2652022-07-23 13:52:57
Душу мне вот хочется шевелить в истории с Адой) Там реализм замешанный на мистике, и можно жахать по чуйствам!
Ухаха. Ну, ну.
- Подпись автора
Поделиться2662022-07-23 14:07:02
Ко второму тексту я не имею почти никакого отношения только легчайшая редактура. Для тех, кто считает, что загадка и таинство синонимичны (таких людей много), поясню
Таинство
(μυστήριον, sacramentum). — Слово Т. в Свящ. Писании первоначально обозначает вообще всякую глубокую, сокровенную мысль, вещь или действие (1 Кор. XIII, 2). В особенности этим словом обозначается божественное домостроительство спасения рода человеческого (1 Тим. III, 16), которое изображается тайною, непостижимою ни для кого, даже для самих ангелов.
А также обрядовый. Обрядовый лес, магический
Но вернёмся к тексту. Начитка классики, и в особенности острого и ёмкого, как поролон, Лермонтова поставила Катерине образный ритм. До ритмики Лермонтова там ещё далеко, но ростки проклюнулись. Мой вклад в это какой? Я ничему не учу вообще. Не пытаюсь "повлиять", слепить. Вместо этого я бросаю вызов. Раскрываю автора но ни в коем разе не пытаюсь "сделать" его на самом деле Катерина как раз из тех людей, за которыми с блокнотиком можно ходить и записывать то, что сыпется))) есть весомая теория о том, что ребёнок, пока учится говорить, переизобретает язык. Так вот, ввиду природной гибкости (которая помогла в реабилитации) и необходимости переизобретать язык самыми экзотическими путями, а также говорить ёмко и кратко, чтобы не тратить много сил, Катерина на самом деле очень сильный автор, даже именно экзотический. Прибавим к этому очень развитую чувственную сферу, проницательность чувственной природы — и получим самый натуральный самородок, с которым я не делаю почти ничего, кроме как раскрываю и очень рад, что имею такую возможность.
Отредактировано Полгепарда (2022-07-23 14:08:26)
Поделиться2672022-07-23 14:08:08
Ухаха. Ну, ну.
Это скептицизм?
- Подпись автора
Z
Поделиться2682022-07-23 14:13:12
Полгепарда, что-то вы меня смутили даже.
Короче: читать Лермонтова дальше...
- Подпись автора
Z
Поделиться2692022-07-23 14:13:57
Это скептицизм?
Ожидание.
- Подпись автора
Поделиться2702022-07-23 14:15:58
Полгепарда, что-то вы меня смутили даже.
Короче: читать Лермонтова дальше...
И Достоевского. И поэзию)) чтобы пропитаться, как пропитывается торт