Работа №1
"на половину" слитно.
"Катя захлопнула дверь и рассерженный голос утих." "Катя захлопнула, и голос утих". Нужна зпт перед "и" между двумя простыми предложениями.
"О чём я думаю, - да ни о чём. О мороженом!" А надо думать о работе! Ты на работе же.
"Вот же тупица, думай" - так себя не вдохновишь. Выспаться надо и принять ванну.
"Отчего-то ей сразу стала хорошо" - "стало", похоже, описка.
"и ради всех человеческих святых" человеческих.
"Вновь сверкнула молния. Она озарила темные окна заброшенного дома, и Катя с изумлением разглядела внутри, в комнате, силуэт женщины в старомодном платье. Женщина в ужасе закрыла лицо ладонями, а напротив нее возвышался мужчина. Агрессия читалась в его надвигающейся на женщину фигуре, он что-то кричал, а в спрятанной за спиной руке блестело лезвие ножа." Хорошее зрение!
"но сколько она не бродила по улице". Бродила? Да - значит "ни".
"отчетливо выделалась" - "выделялась", похоже.
"прыснула в кулачок Катя" - как отреагирует на это босс? Вообще, я ожидал, что сегодня босс будет добрым.
#p335361,Куратор написал(а):Мечта - это предчувствие
Про мечту было. А вот предчувствие... Предчувствие чего было в рассказе? Предчувствие вдохновения? Так его-то как раз и не было. Была мечта, внезапный дождь, помощь нечеловека и колдовство, которому ГГ не успела удивиться. Исполнение этой однодневной мечты. Всё.
#p335361,Куратор написал(а):Система оценок будет оговорена после публикации работ.
И где система оценок? Забыли?
Голосую за работу №1.
- Подпись автора
Фантастика