#Fedora_1
Нумер 4
Ошарашенная Тали вернулась в кабинет матери.
- Госпожа Геката на презентации нового проекта, - не отрывая глаз от монитора процедила секретарь.
- Знаю уже, - огрызнулась Тали, плюхаясь на стул в приемной, - подожду ее тут.
В приемной повисла напряженная тишина, изредка нарушаемая клацаньем длинных фиолетовых ногтей секретаря по клавиатуре. Через пару минут дверь распахнулась и в окружении коллег в помещение вплыла Геката – заместитель мэра городка, его правая рука и бессменный советник, мать Тали. На фоне низкорослых сотрудников она казалась величественной мраморной статуей: слишком белое лицо, застывшее в снисходительной ухмылке, слишком прямая спина, безжалостные льдисто-голубые глаза. Увидев дочь, она одним жестом заставила умолкнуть взволнованно переговаривающихся подчиненных.
- Добрый день! – Тали привстала, - я могу с тобой поговорить?
Опустив ненужные приветствия Геката открыла дверь своего кабинета и первой вошла в него.
-Слушаю тебя, - Геката уселась во главе громадного стола темного дерева, - что тебя так расстроило?
- Мама, что это за цирк? Кто эта девица? И что за бредовая идея с аквапарком? – тараторила девушка.
Геката невозмутимо щелкнула зажигалкой, прикуривая сигарету.
- Мы обсуждали один инвестиционный проект, - женщина выпустила струйку голубого дыма в потолок, - довольно толковый. Эта, как ты выразилась, девица разбирается в том, что предлагает. Недочеты есть, но мы никуда особенно не торопимся.
- Мама, а что будет с озером? С папой, со мной, с нами всеми? Этому озеру больше тысячи лет! Оно и так привлекает туристов со всего света. Некоторые специально едут сюда, чтобы добыть живой воды. Понятно, что это легенда, но давай будем уважать местный фольклор.
- Тали, заказчик по окончании строительства обязуется привести все в надлежащий вид. И вообще, я давно говорила, что такой молодой перспективной девушке как ты нужно поискать место попрестижнее. Хватит уже киснуть в глубинке. Озеро Комо очень перспективно, дорогуша, - Геката оценивающе оглядела фигуру Тали, - подумай, там и отдыхающие посолиднее, свежая кровь. Кстати, когда ты в последний раз проверяла уровень гемоглобина? Что-то ты чересчур худая. Возьми эклер, - Геката кивнула на поднос с пирожными, - там четвертая группа крови, твоя любимая.
- Мама, какие отдыхающие? Я не хочу твой эклер.
- Респектабельные. В конце концов годы не идут женщинам на пользу, - Геката достала зеркальце, инкрустирование рубинами и с довольным видом принялась пудрить нос.
- Что-то ты недоговариваешь.
Геката сунула зеркальце в косметичку, громко щелкнув замком.
- Тали, тут все предельно прозрачно. Мы исправно сдаем налоговую отчетность. Ни одной ошибки.
Запищал телефон, стоящий на столе. Геката поспешно подняла трубку.
- Все пришли? Хорошо, пусть первый войдет, - холодно ответила она, - Тали, у меня встреча, вернемся к нашему разговору позднее.
Тали молча встала и вышла. В дверях она нос к носу столкнулась со светловолосым молодым человеком. Лучезарно улыбаясь, он любезно пропустил девушку и вошел в кабинет, плотно притворив за собой дверь. В приемной секретарь все так же безотрывно смотрела в монитор, а все стулья были заняты посетителями: сплошь парни спортивного телосложения не моложе двадцати пяти. Костюмы, галстуки, начищенные ботинки. Тали наклонилась к секретарю, разглядывая тщательно уложенные волосы одного из мужчин.
- Кастинг на конкурс красоты? – спросила она, кивнув на посетителей.
- Это на собеседование к мадам Гекате, - секретарь изобразила на размалеванном личике праведный гнев, - на должность заместителя!
- А точно! Месяц прошел! Предыдущего уже съела, да? – ухмыльнулась Тали, и добавила обернувшись к присутствующим, - дорогие кандидаты, мужчины, уходите отсюда пока есть такая возможность. Посмотрите на себя, вы же как близнецы-братья. Любимый типаж моей мамаши, она высосет вас и ...
-Тали! – рявкнула секретарь, поднимаясь из-за стола, - прошу выйти из приемной!
Тали медленно брела по лесу. Она прокручивала в голове разговор с матерью, силясь понять, что в безумном проекте с аквапарком могло так ее привлечь. На берегу озера она разглядела одинокую мужскую фигуру. Тали медленно приблизилась. Мужчина неуверенно топтался на месте, вглядываясь в толщу воды.
- Что – то уронили? – вежливо обратилась к незнакомцу девушка.
- А? – мужчина подпрыгнул от неожиданности.
Тали заметила, что возле его ног стоит работающий компрессор, а шланг из него медленно раскручиваясь, тянется в озеро. Сердце Тали сжалось от неприятного предчувствия.
- Какая занятная штуковина, вы юный натуралист? – она подошла поближе, споткнулась и, чтобы не упасть, вцепилась мужчине в локоть.
Тонкий каблук серебристой туфельки Тали вонзился в гибкий резиновый шланг. Тут же из него с сердитым шипением начал выходить воздух, а стрелка манометра дико заплясала.
- Я такая неловкая, - смущенно пробормотала Тали, краснея, очаровательно хлопая ресницами и вкручивая каблук все глубже.