Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра «Живое озеро»

Литературная игра «Живое озеро»

Сообщений 271 страница 300 из 1573

1

Живое озеро
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t52253.jpg

Описание игры

Тексты Полгепарда #Peter_1
Тексты Тэйр #Nika_1
Тексты Плюша #Plush_1
Тексты Сказки #Ckazka_1
Тексты Федоры #Fedora_1
Тексты Веды #Veda_1
Тексты Пчёлочки #Pchel_1
Стихи Путника #Putnik_1
Тексты Флай #Fly_1
Тексты Штелера #Berrel_1

Отредактировано Ckazka (2022-09-24 14:36:49)

Подпись автора

Z

+7

271

Может сама

#p339290,Федора Михайловна написал(а):

срочно высылай Аду!

Высылай Тали) Она у тебя вроде бойкая барышня) Спать озеро нужно!

Подпись автора

Z

0

272

#p339298,Ckazka написал(а):

Может сама

ээээ.... я этих слов не писала...
Что за бесы? :confused:

Подпись автора

Z

0

273

Высылай Тали

суматоха чет весь день, напишу, ага

0

274

#p339301,Федора Михайловна написал(а):

напишу, ага

:cool:

Подпись автора

Z

0

275

#p339269,Федора Михайловна написал(а):

Веда, напомни плиз предысторию Ивана и Ё, я чет не в теме

Олеся, Иван вообще тут свежачок) пытаюсь раскрутить - так что за него можно и нужно писать, как ляжет) если что я поправлю или дополню историей в тексте, я такое люблю))
Ё он был ранее в историях, но тоже мало. Впрочем  запросто можно им крутить, он своего рода немного неуравновешенный,  но сущность, он может исчезать и появляться, он прилипает к людям и получается что и вредит и помогает, смутная личность :)
вот тут первый раз появился Ё
Ё-моё

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

0

276

Может сама

#p339290,Федора Михайловна написал(а):

срочно высылай Аду!

Высылай Тали) Она у тебя вроде бойкая барышня) Спать озеро нужно!

Может, спасать?)))

0

277

#Fedora_1
Нумер 4

Ошарашенная Тали вернулась в кабинет матери.
- Госпожа Геката на презентации нового проекта, - не отрывая глаз от монитора процедила секретарь.
- Знаю уже, - огрызнулась Тали, плюхаясь на стул в приемной, - подожду ее тут.
В приемной повисла напряженная тишина, изредка нарушаемая клацаньем длинных фиолетовых ногтей секретаря по клавиатуре. Через пару минут дверь распахнулась и в окружении коллег в помещение вплыла Геката – заместитель мэра городка, его правая рука и бессменный советник, мать Тали. На фоне низкорослых сотрудников она казалась величественной мраморной статуей: слишком белое лицо, застывшее в снисходительной ухмылке, слишком прямая спина, безжалостные льдисто-голубые глаза. Увидев дочь, она одним жестом заставила умолкнуть взволнованно переговаривающихся подчиненных. 
- Добрый день! – Тали привстала, - я могу с тобой поговорить?
Опустив ненужные приветствия Геката открыла дверь своего кабинета и первой вошла в него.
-Слушаю тебя, - Геката уселась во главе громадного стола темного дерева, - что тебя так расстроило?
- Мама, что это за цирк? Кто эта девица? И что за бредовая идея с аквапарком? – тараторила девушка.
Геката невозмутимо щелкнула зажигалкой, прикуривая сигарету.
- Мы обсуждали один инвестиционный проект, - женщина выпустила струйку голубого дыма в потолок, - довольно толковый. Эта, как ты выразилась, девица разбирается в том, что предлагает. Недочеты есть, но мы никуда особенно не торопимся.
- Мама, а что будет с озером? С папой, со мной, с нами всеми? Этому озеру больше тысячи лет! Оно и так привлекает туристов со всего света. Некоторые специально едут сюда, чтобы добыть живой воды. Понятно, что это легенда, но давай будем уважать местный фольклор.
- Тали, заказчик по окончании строительства обязуется привести все в надлежащий вид. И вообще, я давно говорила, что такой молодой перспективной девушке как ты нужно поискать место попрестижнее. Хватит уже киснуть в глубинке. Озеро Комо очень перспективно, дорогуша, - Геката оценивающе оглядела фигуру Тали, - подумай, там и отдыхающие посолиднее, свежая кровь. Кстати, когда ты в последний раз проверяла уровень гемоглобина? Что-то ты чересчур худая. Возьми эклер, - Геката кивнула на поднос с пирожными, - там четвертая группа крови, твоя любимая.
- Мама, какие отдыхающие? Я не хочу твой эклер.
- Респектабельные. В конце концов годы не идут женщинам на пользу, - Геката достала зеркальце, инкрустирование рубинами и с довольным видом принялась пудрить нос.
- Что-то ты недоговариваешь.
Геката сунула зеркальце в косметичку, громко щелкнув замком.
- Тали, тут все предельно прозрачно. Мы исправно сдаем налоговую отчетность. Ни одной ошибки.
Запищал телефон, стоящий на столе. Геката поспешно подняла трубку.
- Все пришли? Хорошо, пусть первый войдет, - холодно ответила она, - Тали, у меня встреча, вернемся к нашему разговору позднее.
Тали молча встала и вышла. В дверях она нос к носу столкнулась со светловолосым молодым человеком. Лучезарно улыбаясь, он любезно пропустил девушку и вошел в кабинет, плотно притворив за собой дверь. В приемной секретарь все так же безотрывно смотрела в монитор, а все стулья были заняты посетителями: сплошь парни спортивного телосложения не моложе двадцати пяти. Костюмы, галстуки, начищенные ботинки. Тали наклонилась к секретарю, разглядывая тщательно уложенные волосы одного из мужчин.
- Кастинг на конкурс красоты? – спросила она, кивнув на посетителей.
- Это на собеседование к мадам Гекате, - секретарь изобразила на размалеванном личике праведный гнев, - на должность заместителя!
- А точно! Месяц прошел! Предыдущего уже съела, да? – ухмыльнулась Тали, и добавила обернувшись к присутствующим, - дорогие кандидаты, мужчины, уходите отсюда пока есть такая возможность. Посмотрите на себя, вы же как близнецы-братья. Любимый типаж моей мамаши, она высосет вас и ...
-Тали! – рявкнула секретарь, поднимаясь из-за стола, - прошу выйти из приемной!
Тали медленно брела по лесу. Она прокручивала в голове разговор с матерью, силясь понять, что в безумном проекте с аквапарком могло так ее привлечь. На берегу озера она разглядела одинокую мужскую фигуру. Тали медленно приблизилась. Мужчина неуверенно топтался на месте, вглядываясь в толщу воды.
- Что – то уронили? – вежливо обратилась к незнакомцу девушка.
- А? – мужчина подпрыгнул от неожиданности.
Тали заметила, что возле его ног стоит работающий компрессор, а шланг из него медленно раскручиваясь, тянется в озеро. Сердце Тали сжалось от неприятного предчувствия.
- Какая занятная штуковина, вы юный натуралист? – она подошла поближе, споткнулась и, чтобы не упасть, вцепилась мужчине в локоть.
Тонкий каблук серебристой туфельки Тали вонзился в гибкий резиновый шланг. Тут же из него с сердитым шипением начал выходить воздух, а стрелка манометра дико заплясала. 
- Я такая неловкая, - смущенно пробормотала Тали, краснея, очаровательно хлопая ресницами и вкручивая каблук все глубже.

+6

278

#p339099,Ckazka написал(а):

— Это к лучшему, – и сразу же добавила в голос, – проведи нашу милую гостью в двадцать первый номер.

#Ckazka_1

Дойдя до номера, администратор отеля открыла дверь большим железным ключом, после чего вручила его Аде.
— Пожалуйста, располагайтесь.
— Спасибо, - ответила Ада и взяла ключ с плоским металлическим брелком, на котором была выгравирована цифра «21».
Войдя в номер и заперев его изнутри, девушка замерла и стала рассматривать ключ. Её удивило то, что на ресепшене всё работает по последним технологиям, а ключи от номеров самые обыкновенные. Даже какие-то средневековые. Будто ими запирали и отворяли тайные комнаты древних замков.
Ада осторожно положила ключ на тумбу, стоявшую под длинным зеркалом у входа.
«Если и весь номер в духе средневековья… Нет, на фотографиях номера были самые обычные и лаконичные, в современных традициях» - успокаивала себя девушка. Посмотрев в зеркало, настороженность развеялась. В отражении на стене лежали однотонные тканевые обои светло-серого цвета, белые высокие плинтуса добавляли свежести комнате. Да, теплый свет зажёгся сразу же, как открылась дверь.
«Датчики есть, а ключи...» – ещё раз взглянув вниз на тумбу, Ада никак не могла взять в толк, что не так с ключами в этом отеле.
«Ладно, может это особенность какая» – размышления о ключах закончились.
Сумерки за окном давно сгустились и ночь готова была объять Город. Ада приняла душ, высушила волосы и легла спать. Тонкими лучами сквозь чуть приоткрытые жалюзи лился лунный свет по всей комнате. Лучи оборвал вдруг чей-то силуэт, бросив свою тень на спящую девушку. Искушённый взгляд вцепился в то самое тонкое запястья Ады, выглядывающее уже не из-под рукава, а из-под белоснежного мягкого одеяла. Охотник без церемоний, вслед за своим жадным взглядом, вонзил острые клыками в руку девушки. Та, словно тряпичная кукла, стала вздрагивать на плоскости кровати. Глаза распахнулись. Они горели адским огнём, как и всё нутро. Яд медленно и мерно разливался по свежим рекам вен, достигая своею целью бьющего жизнью источника. Сердце чернело. На какое-то время тело обмякло, дыхание остановилось и мир Ады перестал существовать. Охотник с абсолютным, томным и одновременно ликующим наслаждением вынул окровавленные, сверкающие белизной сквозь алые струйки крови клыки из мягкой плоти жертвы, и тенью выскользнул из комнаты.
В номер двадцать один отеля «Лучезарная» зашла смерть и время замерло.

Подпись автора

Z

+6

279

Ооой, ну понаписааали!..)))
Куда простых людëв теперь девать?)

0

280

#p339326,Тэйр написал(а):

Ооой, ну понаписааали!..)))

Завтра буду оживлять Аду, наполовину)

Подпись автора

Z

0

281

#p339283,Ckazka написал(а):

Пусть кто нить на берегу Андрею тюкнет, тот отключится. Шланг отрезать и туда святой воды.
Одна Бесс и хлебнет.

:crazyfun:  :cool:

#p339291,PlushBear написал(а):

Прям не люди, а маньяки.

:playful:

0

282

#p339321,Федора Михайловна написал(а):

Знаю уже, - огрызнулась Тали, плюхаясь

я вдруг подумала, что Тали не боится солнца, она же днем ходит и её мать тоже

Геката невозмутимо щелкнула зажигалкой, прикуривая сигарету.

вампир курит... ну тут особый мир, как я понимаю))

Я такая неловкая, - смущенно пробормотала Тали, краснея, очаровательно хлопая ресницами и вкручивая каблук все глубже.

ох и штучка))
хороший кусочек, вкусный

#p339323,Ckazka написал(а):

В номер двадцать один отеля «Лучезарная» зашла смерть и время замерло.

надеюсь воскреснет?

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

0

283

#p339331,Веда написал(а):

надеюсь воскреснет?

ага

Подпись автора

Z

0

284

Гепп, где ты и твой Пиотр?

0

285

#Nika_1

В редакции пахло жженым сахаром, новыми обложками и одеколоном "Вишневая косточка". Вертясь на стуле, Григорьевич цокал языком, растягивая на мониторе ту самую фотографию с неопознанным пловцом. Седые, кудрявые волосы главреда знатно отросли " шапочкой", полосатый оранжево-красный шарф был небрежно обмотан вокруг шеи, по коричневому свитеру скакали олени, а из-под укороченных джинсов виднелись веселенькие носки в мелкий горошек. Вся эта красота спускалась прямиком в очень дорогие, но очень странные ботинки цвета тертого имбиря.
- Судя по длине волос, это женщина, - Григорьевич нацепил кругленькие очки и приблизил нос к большущему монитору.
- Это все понятно, но-о... Я думала, вы оцените снимки журавлей, - нахмурившись, Ника засунула палец в лязгающую пасть здоровенного принтера.
- Они прелестны! Превосходны!! Заснять редких птиц прямо перед их отлетом на юг - замечательно! - главред закивал головой. - В музее этот заказ ждали, как никогда!..
- Тогда что вы прицепились к этой дамочке? - развернувшись на каблуках вечно живых "мартинсов", Ника развела руками. - Мало ли моржей и спортсменов-подводников-подледников? И вообще, она мне кадр запорола...
Григорьевич состряпал таинственное выражение лица.
- Никуша, ты же видишь, там кусок какой-то рубашки-ночнушки. Кто же плавает в исподнем?
- Ой, ну мало ли... Может, снимали фильм, или еще чего... Только не говорите, что...
Главред довольно кивнул, а Ника устало вздохнула.
- Вы что, опять решили воскресить рубрику "Тайны живого озера"? Да чушь все это. Нет, ну было много любителей почитать про мистические следы, ночное свечение и местную Несси... - девушка посмотрела в окно, из которого открывался потрясающий вид на озеро и горы, поросшие красно-золотым лесом. - Но я уже не знаю, откуда черпать вдохновение. Да и сидения под деревьями в ожидании "чего-то" мне надоели.
- Ну во-первых, у нас тут не Несси, а Несс, - Григорьевич деловито поднял палец. - Мне, когда-то служившему на морфлоте, сразу чувствуется такое. Знаешь, сколько всего невообразимого можно увидеть в ночное дежурство на судне? Ого-го. Столько странностей, сколько повидали моряки, не видел никто. Только если летчики... Ты слушаешь?
Оторвавшись от критического разглядывания своего отражения в окне, Ника рассеянно кивнула.
- ...А во-вторых, это может быть не просто дамочка, а самое настоящее существо из пока еще недоступного нам мира!.. Так вот, для серьезного подхода я созвонился с одним очень интересным человеком. Он весьма известен в узких кругах и точно поможет нам найти нечто сенсационное. Зовут его Петр, обещал заехать в редакцию, познакомиться и очертить план работ.
- Все понятно, - натянув зеленую дутую куртку, Ника перекинула через плечо спортивную "почтальонку" и, засунув руки в карманы, спросила:
- Мне готовиться к очередным скаканиям по камням и ночному бдению в поисках русалок, озерных царей и говорящих рыб?
- Никуша, ну про рыб ты уже загнула, - Григорьевич усмехнулся и, дотянувшись до электрочайника, нажал на кнопку.
- А,то есть все остальные ребята - вполне реальны! Ладно. Звоните, как прибудет ваш специалист.
Рассмеявшись, Ника высвободила из-под воротника куртки длинные вьющиеся волосы и, помахав главреду, вышла за дверь.

+5

286

#p339336,Тэйр написал(а):

Прозвучало как «Мент, где твой пистолет?». В кобуре Пиотр :D жди его — и он придёт, только очень жди… smalimg

0

287

#p339336,Тэйр написал(а):

Приземляет НЛО с Хабра прямо на читателей. Если чуть более серьёзно :D

0

288

#p339349,Полгепарда написал(а):

Приземляет НЛО с Хабра прямо на читателей. Если чуть более серьёзно

Я его уже впихнула) так что...приземляй НЛО быстрее)

0

289

Тали не боится солнца

она частично русалка и по рыбным дням -  четвергам может разгуливать по улицам  :D Как ее дальше летописать только по ночам ума не приложу :sceptic:

особый мир

ага, полнейшая эклектика

0

290

#p339323,Ckazka написал(а):

чей-то силуэт

это была администраторша? Так вот и приезжай в провинциальные гостиницы: то пижаму сопрут, то в вампира обратят  :O

#p339339,Тэйр написал(а):

из-под укороченных джинсов виднелись веселенькие носки в мелкий горошек

хипстер?

0

291

- Я такая неловкая, - смущенно пробормотала Тали, краснея, очаровательно хлопая ресницами и вкручивая каблук все глубже.

:D
Бесовке пофиг, наверное, на лопнувший шланг, нужно туда воды святой)
Должен где-то рядом проходить священник... с бутыльком)
Пчел, может поможешь озеро спасти? :D

Подпись автора

Z

0

292

#p339357,Федора Михайловна написал(а):

хипстер

Возможно  :D

0

293

это была администраторша? Так вот и приезжай в провинциальные гостиницы: то пижаму сопрут, то в вампира обратят

Не, это была владелица гостиницы. Элла с пухлыми губами)
Но к Гекате Ада будет теперь заходить на чай с пироженными)) т.к. сама охотиться не сможет. Ибо она полувампир. Ей только если кровь животных в бутылочках, в холодильнике...

Подпись автора

Z

0

294

хипстер?

Венедиктов:

картинка

:D

+1

295

#p339360,Ckazka написал(а):

кровь животных в бутылочках, в холодильнике...

Ада. значит, псевдоним, а по-натуральному — Антонина Городецкая, да?)))

0

296

#p339362,Полгепарда написал(а):

Или Белла) они там тоже кровь животных пили)

0

297

#p339364,Тэйр написал(а):
#p339362,Полгепарда написал(а):

Или Белла) они там тоже кровь животных пили)

Я ваще вспомнила мужика из недавно идущего сериала. Название забыла. Он это... кровь из бутылочек пил. И это... у Кульяненко тож там вроде из бутылок было.

Подпись автора

Z

0

298

#p339353,Федора Михайловна написал(а):

Тали не боится солнца

она частично русалка и по рыбным дням -  четвергам может разгуливать по улицам  :D Как ее дальше летописать только по ночам ума не приложу :sceptic:

особый мир

ага, полнейшая эклектика

По ночам же — самая тусня. Оборотни, нарки (я русалку видел — эк меня трипануло!). Ночой таксист везёт красавицу, а она как телочек — всему удивляется и хренеет с города, кажный день, потому что 6 дней в неделю вообще тв другом пространстве, с выдрами. Заходит в бар (работает в нём — четверговый стрип), под утро херачит себе последний кофе — и бегом в воду, всегда в профкупальнике :D вот такая прожённо-девственная русалица))) по ночам видит она одиноких мужуков с печалями в баре — легурярно влюбляется, а отец ей фигу кажет, то на одного, то на другого. Такая вот трагедь. "И принца мне не надо — давай человеческого алкаша... ведь к алкашу приходит белочка, а у меня чешуя то и дело среди дня пробивается"

0

299

Полгепарда, да уж...

Подпись автора

Z

0

300

https://i.imgur.com/Zm8fZUk.gif

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра «Живое озеро»