Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра «Живое озеро»

Литературная игра «Живое озеро»

Сообщений 361 страница 390 из 1573

1

Живое озеро
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t52253.jpg

Описание игры

Тексты Полгепарда #Peter_1
Тексты Тэйр #Nika_1
Тексты Плюша #Plush_1
Тексты Сказки #Ckazka_1
Тексты Федоры #Fedora_1
Тексты Веды #Veda_1
Тексты Пчёлочки #Pchel_1
Стихи Путника #Putnik_1
Тексты Флай #Fly_1
Тексты Штелера #Berrel_1

Отредактировано Ckazka (2022-09-24 14:36:49)

Подпись автора

Z

+7

361

#p339323,Ckazka написал(а):

Охотник с абсолютным, томным и одновременно ликующим наслаждением вынул окровавленные, сверкающие белизной сквозь алые струйки крови клыки из мягкой плоти жертвы, и тенью выскользнул из комнаты.

#Ckazka_1

Элла смотрела в зеркало общественной уборной на свои окровавленные губы.
«Лучше всякой помады» – облизывая остатки крови, подумала опытная вампирша. Она достала маленький пузырек с голубой жидкостью и сделала глоток, тщательно прополоскала рот и проглотила жидкость.
«Ох уж эти современные тонкочувствующие люди, приходиться глотать всякую дрянь, чтобы и тень моей сущности не была ими замечена».
Элла – владелица гостиницы «Лучезарная», она же потомственная вампирша с известными румынскими корнями. Возводя очередной гостевой дом, Элла никак не могла отказаться от своих начал, и всегда что-то «своё», древнее привносила в новые века. Сегодня это были ключи. Довольно символическая деталь позволяла ей как открывать новую жизнь, так и закрывать старую. В эту ночь Элла закрыла дверь в прежнюю жизнь, и, как ей казалось, открыла дверь в новую... жизнь нашей героини Ады. Но вампирша не подозревала и не могла учесть одного. Точнее она забыла о том, что далеко не всё находится в её власти. Есть куда могущественнее силы.
И скоро она о них узнает...

Подпись автора

Z

+5

362

«Ох уж эти современные тонкочувствующие люди, приходиться глотать всякую дрянь, чтобы и тень моей сущности не была ими замечена».

Вампирше 300 лет в обед. Она столько людей покусала, что, скорее всего, они для неё — мясо. И за эти 300 лет (500?) она уже так напряталась. Для неё это автоматические навыки, о которых она уже чего только ни передумала.
Обрати внимание также на лексику в один уклон. За 300 лет она слышала столько слов и наречий, что, скорее всего, разговаривает не в какую-то одну интонацию, а в многослойные ёмкие слова.
Древних персов писать трудно, да. Их нужно думать, чтобы читатель верил в их древность.

0

363

Полгепарда, предлагаю тебе подумать над "менеджером"...

Подпись автора

Z

0

364

#p339491,Ckazka написал(а):

Полгепарда, предлагаю тебе подумать над "менеджером"...

Менеджеры — они, как говаривал покойный Задорнов, коекакеры (от слов кое-как). И писать их надо — кое-как! :D
А у тебя древняя вампиршааааа...

Отредактировано Полгепарда (2022-09-29 14:30:50)

0

365

В номер двадцать один отеля «Лучезарная» зашла смерть и время замерло.

#Ckazka_1

Сквозь пространственные ямы, Ада летела в неизвестность. Не было ни времени, ни миров. В кромешной вечной темноте вдруг что-то засияло, в следующее мгновение маленькое белое пятно разорвалось и поглотило девушку. Ада оказалась под летним дождем, голубая акварель разливалась в материализованном небе. Под ногами шелестели ласковые травы, аромат цветов кутал в свои объятия.
— Ты рано пришла, – кто-то сказал и дождь закончился, – тебе нужно вернуться.
— Вернуться? А разве не это моё место?
— Не сейчас.
— А когда?
— Когда не останется вопросов.
Девушка молчала.
— Я провожу тебя.
— Кто ты?
— Это неважно. Ты должна спастись.
— От чего?
— От отравления. Ты проснешься не той, кем являлась.
— А кем?
— Узнаешь. Пойдём…
Ноги Ады утопали в пушистом облаке. Словно по взмаху волшебной палочки, облако поплыло «домой». Туда, где остались вопросы.

Ада проснулась и узнала улыбку утренней зари. Она хотела, как обычно, потянуться всем телом, но при попытке это сделать, почувствовала боль в груди.
— Болит не только боль (плоть), – голос всё ещё находился рядом, – болит ещё пустота.
— Что со мной?
— Ты наполовину пуста.
— Почему?
— Так вышло. Но я тебе помогу. А теперь – вставай. Наш путь ещё долог и он будет нелёгок.
— Почему нелёгок?
Этот кто-то мягко засмеялся.
— Видишь, сколько у тебя вопросов... Потому что у тебя появится ещё один друг.
— Какой друг?
— Тёмный.

Подпись автора

Z

+5

366

#Plush_1

#p339484,Пчёлочка написал(а):

Никодим повернулся к озерной глади и воздел руки к небесам, тут же на всю его фигуру , сквозь прореху в тяжелых облаках, снизошел сияющий луч.
— Благо! — басовито и восторженно произнес он.

Бестия угрюмо зыркала на Никодима из-под копны мокрых волос. Дед был мощным и от него веяло уверенным могуществом. Такого не сломишь обычными фокусами, руки оторвет, потом отращивай. Здесь нужна была какая-нибудь хитрая стратегия, чтобы завалить бородача, а для стратегии нужна была Шелл.
Бесовка села на песок и, проводив Никодима взглядом, попыталась припомнить что-то из мифов о печати.
- Саломон, Саламон, - бормотала она, водя пальцем по песку, - кто не князь, тот выйдет вон...
В итоге её размышлений на песке появился квадрат-табличка из пяти ячеек в которых тлели красным буквы:

С

А

Т

О

Р

А

Р

Е

П

О

Т

Е

Н

Е

Т

О

П

Е

Р

А

Р

О

Т

А

С

Почесав в рыжей макушке, Бесс вспомнила одну важную вещь. Она тут же вскочила на ноги и помчалась вслед за Никодимом. Догнала она бородача, когда тот уже поднялся с берега на набережную.
- Эй! - окликнула его бесовка. - Дяденька! А имя твое как? Имрек чем заполнить прикажешь, а?

Шельма неспеша шла по узкой улочке в центре города. Её проект был принят благосклонно, доклад произвел хорошее впечатление, но...
Ощущение какой-то второй силы, отличной от демонической дедушки-маркиза не оставляло её на протяжении всего мероприятия. Что-то очень знакомое. Холодное, мощное, неотвратимое и, одновременно, пустое. Шельма остановилась, пытаясь вспомнить, даже постучала острием зонта по брусчатке, подгоняя мысли. Голова черного пуделя на ручке тоже вспоминала, щуря пустые глазницы.
- Заходите поскорее и купите сельдерея! - внезапно раздалось рядом.
Шельма вынырнула из пучины раздумий и удивленно подняла глаза: оказалось, она стояла напротив лавки зеленщика, а задорный стишок говорила кукла у входа, отдаленно напоминающая Чиполлино.
- Хорошая мысль, - ухмыльнулась бесовка и направилась внутрь.
В лавке было прохладно и приятно пахло свежей зеленью. Скользнув взглядом по прилавкам, Шельма сразу направилась к продавцу:
- Хорошего дня, любезный... Павел Игнатьевич, - с почти незаметной паузой перед именем обратилась она.
Мужчина вздрогнул и удивленно распахнул глаза:
- Д-добрый день, - промямлил он, - простите, мы знакомы? Что-то не припомню...
- Нет, нет, не беспокойтесь, - Шельма перехватила зонт за середину и коротко махнула рукоятью в сторону, - профдеформация. Извините.
- Профдеформация? - еще больше удивился Павел Игнатьевич. - Простите, а кем вы работаете? Вы не из полиции, случайно?
Он встретился взглядом с черными глазами бесовки и... Ничего не случилось, только смутная тревога серебряной иглой кольнула в сердце.
- Чертом, - промолвила Шельма не отпуская продавца. - Я работаю чертом. Вас устраивает ответ?
Бедняга закивал, не отводя глаз от гипнотического взгляда. Шельма улыбнулась краешками губ и, моргнув, отпустила жертву.
- Скажите, любезный, - протянула она, осматривая помещение лавки и товары на стеллажах, - есть ли у вас... чеснок?
- Н-нет, - пробормотал Павел Игнатьевич, и опустился на стул, промокая лоб рукавом, - не держим-с... Есть лук-шалот, фенхель, халапеньо...
- Я так и думала, - мурлыкнула Шельма, довольная подтверждением своей догадки. - Осины тоже нет?
- Н-н-нет осины.
- Понятно, - бесовка развернулась к выходу. На пороге она остановилась:
- Завезите, - приказала она. - Чеснок и осину!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+5

367

PlushBear, Бесс смешная. :)

#p339496,PlushBear написал(а):

Что-то очень знакомое. Холодное, мощное, неотвратимое и, одновременно, пустое.

Вот. Мы сошлись на том, что вампиры пусты.

- Скажите, любезный, - протянула она, осматривая помещение лавки и товары на стеллажах, - есть ли у вас... чеснок?
- Н-нет, - пробормотал Павел Игнатьевич, и опустился на стул, промокая лоб рукавом, - не держим-с... Есть лук-шалот, фенхель, халапеньо...
- Я так и думала, - мурлыкнула Шельма, довольная подтверждением своей догадки. - Осины тоже нет?
- Н-н-нет осины.
- Понятно, - бесовка развернулась к выходу. На пороге она остановилась:

:D  :cool:

Подпись автора

Z

0

368

#p339497,Ckazka написал(а):

Вот. Мы сошлись на том, что вампиры пусты.

:cool:  консенсус.

#p339497,Ckazka написал(а):

Бесс смешная.

:D

Подпись автора

0

369

#Ckazka_1

Умываясь, Ада заметила бледность своего лица. Цвет глаз потускнел, но вместе с этим взгляд стал стальным и непроницаемым. Девушка стала осознавать себя новую. Холодную и могущественную.
На нижнем этаже посетители отеля заканчивали завтракать, когда как Аду голод не волновал. Но человеческие привычки всё же оставались и бледная леди спустилась за чашкой кофе. Внизу Ада встретилась с той, кто лишил её тепла. Элла давно ждала новоиспеченную молодую вампиршу. Встретившись взглядом, Ада в ту же секунду узнала охотницу. Чего нельзя было сказать о жертве.
— Что за черти? – процедила внучка Дракулы, – в тебе всё ещё течет человеческая кровь! – Элла напряглась, принимая вражескую позу. 
— Ангелы, – спокойно ответила Ада. - Черти здесь – твои гости, принимай с их с почтением. Мой тебе совет, – Ада отвела взгляд и направила его на входившую в отель знакомую. Под свисающими на лицо мокрыми рыжими локонами горели огромные зеленые глаза, ищущие какие-то ответы.
Бестия, не обращая никакого внимания на белый холод, молнией пронеслась мимо холодных фигур. Прямиком к себе в номер. Её что-то неистово заботило…

Подпись автора

Z

+3

370

#p339505,Ckazka написал(а):

Её что-то неистово заботило…

Зависит от того назовет Никодим свое имя или нет. Хотя... можно и без имени.

:cool:

Подпись автора

0

371

#p339507,PlushBear написал(а):

Зависит от того назовет Никодим свое имя или нет. Хотя... можно и без имени.

Мне кажется, бесы так или иначе не любят священников, особенно где-то поблизости... :D

Подпись автора

Z

0

372

#p339508,Ckazka написал(а):

Мне кажется, бесы так или иначе не любят священников, особенно где-то поблизости...

Да нифига он не священник. Какой-то жрец-старообрядец.
Но ничего, Бесс его Папюсом низводить будэ.

Подпись автора

0

373

#p339509,PlushBear написал(а):

:crazyfun:

Подпись автора

Z

0

374

#p339484,Пчёлочка написал(а):

ибн Дауда.

прочитала дауна)

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

0

375

#p339509,PlushBear написал(а):

У тя священники тока с удостоверениями от рпц? Ну-ну.
Начнешь шалить я твоих персов жжжжжалеть не стану, случится как и в "буре"  smalimg

0

376

#p339520,Пчёлочка написал(а):

Начнешь шалить я твоих персов жжжжжалеть не стану, случится как и в "буре"

:confused:

Подпись автора

Z

0

377

случится как и в "буре"

Чему быть, того не миновать.

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:

И ваще, пиши давай. Что за давление на автора?

Игра есть игра. Выключишь персов, игре конец. Только и всего.

Подпись автора

0

378

У тя священники тока с удостоверениями от рпц?

Конечно.
Остальные - сектанты

Подпись автора

0

379

она против вампиров?

когда как Аду голод не волновал.

а должен бы походу

Подпись автора

0

380

#p339525,Веда написал(а):

она против вампиров?

Не. Шельма не ВанХелсинг, пока вампиры не мешают плану, она их трогать не будет.
Это на случай противостояния.
Вампы не подчиняются дедушке-маркизу, у них свои цели и приоритеты. Их не купишь, потому что им нечего продавать.

А вот как зеленьщик будет выполнять приказ, это интересно. Думаю, в таком городке, наполненном вампами, привезти чеснок и осину - все равно, что ящик динамита.

Ну и Шельма так выявит, кто же вампир. Гекату она не определила, хотя и почуяла.

Подпись автора

0

381

#p339527,PlushBear написал(а):

А вот как зеленьщик будет выполнять приказ, это интересно. Думаю, в таком городке, наполненном вампами, привезти чеснок и осину - все равно, что ящик динамита.

:cool:
И нужно же где-то Ват-сану найти эти отпугиватели))

Подпись автора

Z

0

382

а должен бы походу

Не по канону ведь пишем)

Подпись автора

Z

0

383

когда как Аду голод не волновал.

а должен бы походу

Там стоит указать, что привычный голод не волновал. Мысли о привычной еде не возбуждали аппетит. А появилось чувство пустоты внутри. И желание его заполнить... Чем-то.... Очень вкусным. Например, кровью.

Подпись автора

0

384

#p339531,PlushBear написал(а):

Там стоит указать, что привычный голод не волновал. Мысли о привычной еде не возбуждали аппетит. А появилось чувство пустоты внутри. И желание его заполнить... Чем-то.... Очень вкусным. Например, кровью.

Крови она ещё не успела захотеть. А обычный человеческий голод... ну, он практически отсутствует теперь. Может ради эстетического удовольствия... если только.

Подпись автора

Z

0

385

#p339522,PlushBear написал(а):

И ваще, пиши давай. Что за давление на автора?

Никакого давления smalimg

#p339522,PlushBear написал(а):

Игра есть игра. Выключишь персов, игре конец. Только и всего.

Заметь, я всегда лоялен к чужжжим персам, и стараюсь над ними не издеваться и не выставлять в невыгодном свете.

#p339523,PlushBear написал(а):

Конечно.
Остальные - сектанты

Смэшно :D
Ты Кадырову еще это скажжжи

0

386

#p339533,Пчёлочка написал(а):

Заметь, я всегда лоялен к чужжжим персам, и стараюсь над ними не издеваться и не выставлять в невыгодном свете.

Всегда - это ну очень сильноеислово.
Пока да, никаких нареканий нет.

#p339533,Пчёлочка написал(а):

Ты Кадырову еще это скажжжи

Дык, это ж другая религия. Там свои аусвайсы.

Подпись автора

0

387

И вообще, первое желание крови, учитывая то, что Ада наполовину человек - это должна быть трагедь и этому стоит отвести отдельный текст.
Сейчас я имела ввиду обычный человеческий голод. Омлет она не хочет))

Подпись автора

Z

0

388

#p339534,PlushBear написал(а):

Дык, это ж другая религия. Там свои аусвайсы.

Как минимум христианство и ислам - суть одно и об одних и тех же персонажжжах в их писаниях писано. От того, что шайтана назввают бесом или беса шайтаном суть существа не меняется, лишь именование

0

389

#p339534,PlushBear написал(а):

Всегда - это ну очень сильноеислово.
Пока да, никаких нареканий нет.
.

Ну я пока тактику не собирался менять

0

390

Вампы не подчиняются дедушке-маркизу, у них свои цели и приоритеты. Их не купишь, потому что им нечего продавать.

совсем лишить их души? надо бы оставить кусочек) а то будут как животные

вампами, привезти чеснок и осину - все равно, что ящик динамита.

а ему обязательно выполнять?

Ну и Шельма так выявит, кто же вампир. Гекату она не определила, хотя и почуяла.

а в зеркале их отразить?))
Хотя, это надо делать Бесс :) она будет каждому в лицо зеркальце тыкать и  фыркать)0 делить как драже на белое и шоколадное)

#p339530,Ckazka написал(а):

Не по канону ведь пишем)

не, просто она потеряла кровь, её же высасывали?  организм захочет укрепления сил, хотябы кофе, взбодриться после ломки))

#p339531,PlushBear написал(а):

я за кровь и не думала, но ели у неё новое рождение, может и волновать! пусть борется, и опять таки, таким разве без крови далее прожить получится?

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра «Живое озеро»