#p339482,Федора Михайловна написал(а):Она уже хотела подать ему руку, но внезапно вспомнила, что из одежды на ней только жемчужное ожерелье. Тали вскрикнула от смущения и юркнула за корягу.
#Pchel_1
— Жемчуг вам к лицу, — игриво сказал Ихтиандр. — Он нисколько не портит вашей изумительной фигуры, можете не прятаться, чтобы снять и его.
— А вы кто? — Тали выглянула из-за коряги лишь одним глазком. — И что тут делаете?
— Заплыл ненароком да и остался.
— Вы живой? — спросила Тали полностью выводя лицо из укрытия.
— Хм. Мне кажется, что вроде живой. А есть сомнения?
— Ну там не призрак какой или дух? У нас за сегодня прям заезд всевозможных сущностей. Как в шапито.
— Не доводилось. Шапито. Какое странное слово. Что оно...
— А вы так и будете на меня смотреть? — перебила его Тали.
— Сложно не любоваться, когда красиво. Но впрочем вы правы, — Ихтиандр резко сорвался с места, но уже через пару секунд возвратился, повесил на корягу сверток и отошел. — Думаю это вам подойдет, Тали.
Тали потянула на себя принесенное, оно развернулось, оказавшись лазурным платьем, и только потом опомнилась и удивленно поинтересовалась:
— Откуда вы знаете мое имя?
— Приходилось слышать, — сжал губы Ихтиандр, умолчав, что был невольным и невидимым слушателем ее ссор с отцом.
— Так как вы здесь оказались? — повторилась Тали, выходя к Ихтиандру.
— Я так и знал, что размер ваш, — радостно сказал он. — Превосходно подчеркивает все ваши... таланты.
— Я услышу ответ?
— Я плавал, плавал, по Атлантике, потом сюда заплыл. И да, я человек живой, но частично акульный. Так вышло, спасибо Сальватору.
— Ат-лан-ти-ка, — изумленно проговорила Тали. — Там наверно невообразимо красиво.