Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра «Живое озеро»

Литературная игра «Живое озеро»

Сообщений 571 страница 600 из 1573

1

Живое озеро
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t52253.jpg

Описание игры

Тексты Полгепарда #Peter_1
Тексты Тэйр #Nika_1
Тексты Плюша #Plush_1
Тексты Сказки #Ckazka_1
Тексты Федоры #Fedora_1
Тексты Веды #Veda_1
Тексты Пчёлочки #Pchel_1
Стихи Путника #Putnik_1
Тексты Флай #Fly_1
Тексты Штелера #Berrel_1

Отредактировано Ckazka (2022-09-24 14:36:49)

Подпись автора

Z

+7

571

#p339981,Ckazka написал(а):

Подумать... говоришь... Да уж. Почти невыполнимая задача) но я подумаю!..

:cool:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

572

#Veda_1

Иван сидел на берегу в задумчивости, явно все не задавалось так, как он хотел. Тащился сюда по козьим тропам, теперь в гостинице нет мест, а та дама на ресепшене вообще ему не понравилась, смерила его взглядом с ног до головы, ещё и прищелкнула языком. Будто Иван гамбургер какой! И даже обрадовался, когда эта раскрашенная мымра сказала: «мест нет». Ё куда-то исчез, не, когда он нужен он вечно куда-то пропадает! А когда хочется тишины и покоя, он вертится, как лист в полынье рядом. Вечерело, Иван скользил взглядом по угрюмому плоскому зеркалу озера, и вспомнил девушку, за которой любил наблюдать в спортзале. Тонкая фигурка, шортики и два свитера, подобранные так, что они дополняли друг друга. Она не выглядела нелепо, но всегда забавно, и вот, чтобы достойно подкатить к ней, Иван решился на эту авантюру с походом к Живому озеру.  А что у него было? Кроме однушки в шумном районе города – ни-че-го.
Внезапно со стороны моста послышался шум, и к Ивану подбежал молодой человек. И тут же материзовался рядом Ё. Огненный вихрь прокатился по зеркальной глади озера. Выскочил на сушу и рыжим вихрем умчал в сторону Города.

Здесь Андрей позволил себе остановиться и отдышаться.
- Видал? - спросил он у удивленного Ивана. - Огнемет ходячий....
Иван кивнул и поинтересовался:
- Это у тебя дрон такой?
- Ага, - продолжал пыхтеть Андрей, пытаясь перевести дух, - дрон... Ты в чертей веришь?
Иван покосился на Ё и тот пожал плечами, типа - делай что хочешь.
- Ну, как бы, да, - важно кивнул Иван.
- А... ну это вот, - Андрей отдышался и понял, что сболтнул лишнего. - Шутка такая. Яркая.

- А я подумал шоу, - Иван неопределенно пожал плечами, - места тут красивые, отдыхающих много, вон гостиница переполнена. Бизнес, да. – Он улыбнулся.
- Цирк на колесах, - пробубнил Андрей и подумал, что там остался компрессор, который он не заглушил.
- Вы эти места хорошо знаете? – сосредоточенно спросил Иван.
- Нет, только приехал.
- Вот и я только, - Иван вздохнул, - пришел.
- Я вернусь, там вещи у меня, - Андрей неохотно оглянулся, и двинул к мосту.
Иван сначала равнодушно проводил незнакомца взглядом, а потом встал и последовал за ним.
- Попросись к нему в  номер, - подпевал на ухо Ё.
- Да ну! Мы что знакомы?
- Попросись! Он парень простой, не откажет, - вихлялся рядом Ё. – Или будешь спать под мостом! С комарами и… - Ё перешел на хриплый шепот, - озерными ночными монстрами.
- Чего? – рявкнул Иван громко.
Шедший впереди Андрей услышал и остановился, с любопытством взирая на Ивана.
- Вы мне?
Иван злобно глянул на Ё исподтишка показал ему кулак.
- Нее, - протянул Иван, - своим мыслям, вы же заговорили за чертей.
Он располагающе рассмеялся, Андрей невольно улыбнулся в ответ.
- Можно мне с вами тут побыть? – Иван решил попытать все же счастья, - а то мест в гостинице нет, спать на земле неохота, а так хоть время убью.
- Можно, - согласился Андрей и протянул незнакомцу руку, - Андрей.
- Иван, - они обменялись рукопожатием.
- Вот, я же говорил! – донеслось в ухо Ивана, и он, молча, опять продемонстрировал свой увесистый кулак.
- А что это у вас? – Иван рассмотрел компрессор и заглянул в манометр, - давления нет, надо вытаскивать водолаза!
- Да он уже вылез, - отмахнулся Андрей клацая тумблер, - вон скафандр на берегу.
- А что там? – Иван тыкнул большим пальцем вниз, указывая на воду
- Подводный мир, - вздохнул Андрей, - изучаем... пока

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

+4

573

#p340029,Веда написал(а):

Иван гамбургер какой!

:D

шортики и два свитера

https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif  :D

0

574

#p340030,Тэйр написал(а):

https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif  :D

все совпадения счить случайными  :whistle:

Подпись автора

+1

575

Будто Иван гамбургер какой!

- Подводный мир, - вздохнул Андрей, - изучаем... пока

О да!

Хорошо, можно писать проду.  :cool:

Подпись автора

0

576

#p339927,PlushBear написал(а):

В такие глаза пипетки мало... даешь кружку Эйсмарха!

Полезла читать прошлые тексты...и только увидела энто...  :sceptic:
Надо принять как комплимент.

#p339929,Полгепарда написал(а):

Аватарка сменена под Аквамарисом...

Неть. Просто завтра (уже сейчас) октябрь. На Самхейн у мня вообше зашибисссзная фоточка.

0

577

#p340032,PlushBear написал(а):

Хорошо, можно писать проду.

ага, я чот не расписалась сегодня, коньяяяк!

Подпись автора

0

578

#Nika_1

Вечер приволок холод вперемешку с сизыми тучами: с гор плыло облачное цунами, выталкивая остатки света и закрашивая все одним большим темным мазком.
Таща из магазина пакет с огурцами и звучно шуршащим птичьим кормом, Ника поглядывала на озеро, размышляя, возьмет ли новый объектив таинственный туман и чернильную гладь?..
Не справившись с рабочим синдромом, девушка свернула с улицы и решительно стала спускаться по витиеватой лестнице вниз, к небольшому обзорному плацдарму с парой лавочек. В темноте они уже не казались такими романтичными, а белесые клочья тумана, наползающие на плац, добавляли жути.
Кое-как справившись с закрутившимся на запястье пакетом, Ника огляделась и достала фотоаппарат... Кадры получались изумительно страшноватыми и ужасающе четкими. Просунув руки в тростник, девушка запечатлила "ртутную" воду и бархатистые шапочки рогоза, драматично торчащего из застывшего в ожидании ночного ливня озера.
Рябь, побежавшая мелкими барашками, возникла так внезапно, отчего Ника тихо ойкнула, вслушиваясь в шорохи...которых не было. Молниеносно закрутив объектив, девушка запихнула его в сумку и, сделав шаг назад, смачно наступила на пакет. Огурцы заорали благим скрипом, предательски треснув под напором толстой подошвы.
- Якорь тебе в глотку... - процедила Ника, вспомнив и Кешу, и свою уютную квартирку под самой крышей...

+6

579

#p340036,Тэйр написал(а):

озеро, размышляя, возьмет ли новый объектив таинственный туман и чернильную гладь?..

прям по Стивену Кингу!
#Veda_1
Собрав вещи Андрей и Иван зашагали по набережной в сторону Города, Смеркалось. И с гор напротив взбитыми сливками начал спускаться густой туман.
- Интересное зрелище, - присвистнул Иван.
Андрей обратил внимание, потом глянул на нового знакомца, он давно уже перестал замечать что-то красивое вокруг, а тут он заворожено следил за облачками тумана, спускавшегося на темную гладь озера.
- Как кофе со сливками, - пробормотал он и, скинув оцепенение, зашагал дальше, но мыслями он так и не расстался с увиденным.

- Ой, упадет же сейчас! – воскликнул Иван и молодым бизоном поскакал вперед.
Чем опять удивил Андрея.
- Якорь тебе в глотку, - вякнул девичий голосок.
Иван подхватил девушку.
- Мне?
Ника тут же отстранилась от крепких рук Ивана.
- Спасибо! Нет, простите, - она опустила глаза, но тут же услышала шаги и наградила строгим взглядом Андрея.
- Мне пора! Ещё раз спасибо.
Но тут с простор озера донеся рык.

Подпись автора

+5

580

- Можно мне с вами тут побыть? – Иван решил попытать все же счастья, - а то мест в гостинице нет, спать на земле неохота, а так хоть время убью.
- Можно, - согласился Андрей и протянул незнакомцу руку, - Андрей.
- Иван, - они обменялись рукопожатием.

#Plush_1

Подъехал полицейский фургон, и мужчины помогли водителю затащить в него скафандр и компрессор. Сдав оборудование, они поднялись на набережную:
- Как насчет перекусить? - предложил Иван.
Андрей кивнул: есть еще не хотелось, но время было уже далеко обеденное, да и узнать нового знакомого за едой было бы проще.
- Поддерживаю, - улыбнулся он, - только... я не знаю, где здесь вкусно кормят.
- Найдем по запаху! - улыбнулся в ответ Иван.
Они зашагали по улице, углубляясь в центр города. К их общему разочарованию навстречу попадались одни только кофейни, чайные и рюмочные. И ни одной маломальской столовой, где можно было заказать полноценный обед.
- Наверное, стоило пойти вдоль берега, - заметил Андрей, - там наверняка должны быть рестораны. У нас обычно так.
- У нас? - уцепился за слово Иван. - А это где?
- В столице, - Андрей немного смутился. Он не любил козырять перед провинциалами своим местом проживания. Но Иван, похоже, не почувствовал себя задетым.
- Здесь до первопрестольной далеко, - усмехнулся он, оценивая взглядом очередную кафешку, - ничего, разберемся. Что же они, все дома едят?
Андрей кивнул и на мгновение замер - впереди, цокая каблуками по плитке, к ним спускалась Шельма. Иван, почувствовав напряжение приятеля, завертел головой, осматриваясь.
- Знакомая? - успел спросить он, проследив за взглядом Андрея. Тот кивнул.
- Ох ты ж, - промычал невидимый и до сего момента никак не проявлявший себя Ё. Иван нахмурился. Ничего особого в приближающейся девице не было. Среднего роста, одежда аккуратная, без крикливых ярких пятен, разве что зонт в руках, а на небе ни облачка.
- Здравствуй Андрей, - промурлыкала она, подойдя к компании и повернулась к Ивану:
- Какая приятная встреча, алмазный Иван... - она скосила глаза на невидимого Ё, и тот шепнул одними губами "Николаевич", - Иван Николаевич. Какими судьбами в Городе? Неужто очередная бизнес-идея?
Иван растеряно хлопал ресницами, тщетно пытаясь припомнить, когда и где он мог пересечься с этой незнакомой девицей.

Подпись автора

+4

581

#p340048,Веда написал(а):

Смеркалось

Уже? Ой...

Как кофе со сливками

Но тут с простор озера донеся рык.

Неужели Ихтиандр?  :D

Что-то я героев не туда повел. Тут линию Ники решили поддержать (в буквальном смысле  :D ), а я их в город потащил.

Подпись автора

0

582

#p340053,PlushBear написал(а):

Уже? Ой...

у Даши вечер же

Неужели Ихтиандр?

может Кайф? этот... Клюк?

Что-то я героев не туда повел. Тут линию Ники решили поддержать (в буквальном смысле   ), а я их в город потащил.

здорово вышло :)
Ничего, после они притащились на берег, а тут уже смеркалось  :D

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
по авке следует понимать, что ты в отпуске?

Подпись автора

0

583

Неужели Ихтиандр?

Я думала, Пиотр)) может, он уже приплыл с целым набором эбонитовых палочек, алмазных треугольников и сифономерами)))) и нашел суть всех мистических бед Озера))

0

584

#p340051,PlushBear написал(а):

она скосила глаза на невидимого Ё,

:cool: пррррикольно. Ë должен быть виден мощной нечисти)

0

585

#p340055,Веда написал(а):

по авке следует понимать, что ты в отпуске?

Не.. рабочая авка! У него тавро на плече, так шо всем работать!

#p340055,Веда написал(а):

здорово вышло
Ничего, после они притащились на берег, а тут уже смеркалось

Спасибо!

#p340059,Тэйр написал(а):

Я думала, Пиотр)) может, он уже приплыл с целым набором эбонитовых палочек, алмазных треугольников и сифономерами)))) и нашел суть всех мистических бед Озера))

Ааа! Ухахаха!

#p340060,Тэйр написал(а):

пррррикольно. Ë должен быть виден мощной нечисти)

Спасибо!

Подпись автора

0

586

Оо, вы тут понаписали...
Я только просыпаюсь)
Проснусь - всё прочитаю)

Подпись автора

Z

+1

587

#p340036,Тэйр написал(а):

- Якорь тебе в глотку... - процедила Ника, вспомнив и Кешу, и свою уютную квартирку под самой крышей...

Ну ты и напустила жжжути... Но красиво напустила! :cool: Очень атмосферный кусочек.
Я представила... пакет с огурцами, какой-нибудь зууум... и витиеватая лестница... https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif

Подпись автора

Z

0

588

Веда, PlushBear:cool:

Подпись автора

Z

0

589

#p339998,PlushBear написал(а):
#p339981,Ckazka написал(а):

Подумать... говоришь... Да уж. Почти невыполнимая задача) но я подумаю!..

Не, ты знаешь... у меня не получается думать. Может я как Ват-сан. Которому вообще вредно думать. Я начинаю думать и вообще всё встает.
Ты говоришь тексты "схематичные". Что это значит? Мало динамики? Мало мяса?
*ааа, сути нет. Я поняла, типа каждый кусочек должен включать какую-то суть.
**да уж, нелегкое это дело... %-)

Подпись автора

Z

0

590

#p340070,Ckazka написал(а):

Не, ты знаешь... у меня не получается думать. Может я как Ват-сан. Которому вообще вредно думать. Я начинаю думать и вообще всё встает.
Ты говоришь тексты "схематичные". Что это значит? Мало динамики? Мало мяса?
*ааа, сути нет. Я поняла, типа каждый кусочек должен включать какую-то суть.
**да уж, нелегкое это дело...

:D  https://i.imgur.com/VR7xHVB.gif

Подпись автора

0

591

PlushBear, но я сегодня напишу... с сутью или без, не знаю. Может она потом сама как-нить придет... эта суть!))

Подпись автора

Z

0

592

#p340072,Ckazka написал(а):

PlushBear, но я сегодня напишу... с сутью или без, не знаю. Может она потом сама как-нить придет... эта суть!))

Пиши, пиши :flag:

Подпись автора

0

593

#p340059,Тэйр написал(а):

интрига однака

#p340060,Тэйр написал(а):

пррррикольно. Ë должен быть виден мощной нечисти)

он сам решает кому показаться из простых, а уж мистические существа конечно увидят

#p340061,PlushBear написал(а):

Не.. рабочая авка! У него тавро на плече, так шо всем работать!

эх... хорошо не эбонитовые палочки...
я вообще подумала, что это клюшки для гольфа  %-)

Подпись автора

0

594

#p340078,Веда написал(а):

клюшки для гольфа

Раскаленные  :D

0

595

#p339870,PlushBear написал(а):

- Ну, чё, получеловечка, раскроем понтенцияль?- обратилась она к Аде. - Или как? Хочешь обратно в человеки? Это просто в твоем случае, но не бес-с-сплатно, конечно.

#Ckazka_1

Ощупывая сердце Ады, Бесс учуяла что-то очень ей знакомое.
«Хм… Фануэль, не твоя ли рука здесь побывала… Опередил, значит! Но ничего, за мной не останется!» – глаза бесовки ещё ярче вспыхнули.
«Так – даже интереснее!».
Бесс прокручивала план, действовать придеться тоньше обычного, ведь человечка уже не просто человечка, а с ангельским прикосновением.
«И эти… Зверьё, сукину мать их! Наследили… Ещё с этим возиться».
Бесс допивала чай в своих мыслях и тишине, воцарившейся вокруг. Элла полностью восстановила свой облик. Ада стояла, как вкопанная, пытаясь прийти в себя.
— Так чё, дорогуша, – обратилась успокоившаяся бесовка к Аде, – какие планы?
— Планы?
— На сегодня, – Бесс отхлебнула последний глоток чая, - чё ты как статуя? Расслабься.
— Что-нибудь ещё, ваше княжество? – Элла, кажется, осознала ситуацию и последовала совету, как она считала некоторое время назад, диктованному подростковой спесью. Вампирша включила всё ей известное за многие века почтение.
Бесс лишь презрительно зыркнула на пустоту и сказала:
— Я уже сказала, что «ещё».
Сунув руку в руку Ады, Бесс резким движением растормозила застывшее недоразумение.
— Пашли! Чёт ты меня уже бесишь, получеловечка. Давай, шагай за мной.
— Куда мы? – наконец, подала голос Ада.
— К тебе в номер. Расскажешь, как ты до такой жизни докатилась.
Ада насторожилась, мало того, что в этом номере её покусали, так ещё и демоны туда намереваются зайти.
— От ты дура человеческая! Я тя кусать не собираюсь, защиту поставлю и гуляй…
— Защиту?
— Ну да, на замок твой, а то ещё довысосут… Эти… Сукины дети.
Бесовка закатила глаза к потолку. Не думала она, что нужно будет заниматься подобной фигнёй сегодня.

*капец, приходится ругаться, и даж не через попугая
Плюш, я нинаю какие там ставит печали Бесс, напейши от себя фрагмент. Дальше в бар можно отправить, ближе к вечеру.

Вариант

Ощупывая сердце Ады, Бесс учуяла что-то очень ей знакомое.
«Хм… Фануэль, не твоя ли рука здесь побывала? Опередил, пернатик! Ничего, за мной не останется...» – глаза бесовки ещё ярче вспыхнули:
«Так – даже интереснее!».
Прихлебывая из высокого бокала чай, Бесс кисло размышляла, что простой план по отъему бессмертной души теперь усложняется вмешательством Фануэля.Теперь человечка уже не просто человечка, а с ангельским прикосновением. А это значит, что можно и огрести: сперва от пернатых, а потом и от своих - за то, что позарилась на чужое. 
«И эти еще... Крово-всосы! Хотя... Чем больше грязи, тем лучше. Запачкается душонка и привет, а я буду рядом».
Бесс развеселилась и, засмеявшись, допила чай. Элла полностью восстановила свой облик и опасливо косилась из-за стойки на рыжую княжну. Ада же стояла, как вкопанная, пытаясь прийти в себя.
— Ну, чо? – обратилась успокоившаяся бесовка к ней, – Все пучком у тя. Какие планы?
— Планы?
— Ну да, планы, - бесовка моргнула, - ты ж не антенна, чтоб тут торчать. Расслабься, начинай выдыхать.
— Что-нибудь ещё, ваше темнейшество? – елейным тоном спросила Элла, старательно выдавливая верноподданническую улыбку.
Бесс коротко зыркнула в ее сторону и отвернулась:
— Потом, - буркнула она.
Шагнув к Аде, Бесс схватила её за ладонь и начала трясти:
- Алё! На мачте! Прием! - хрипло прокричала она, широко улыбаясь. - Абонент не эбонент?
- Прекрати, - прошептала Ада, не смея вырываться, - пожалуйста, оставь меня.
Бесс отпустила ладонь Ады:
- Чудо, - засмеялась она, - говорящее желе подало голос! Ладно, - бесовка стала серьезной, - Чёт ты меня уже бесишь, человечка. Пошли, надо тебе штемпель поставить. Го за мной.
— Куда мы? – прошептала голос Ада.
— Ко мне в номер, - буркнула рыжая, - печать там.
Ада насторожилась:
- Печать?
— От ты дура! - не выдержала Бесс. - Моя печать. Шлепну тебя промеж лопаток и гуляй, куда хошь. Так тебя не допьют эти... носфератные.
Бесовка шумно вздохнула и закатив глаза к потолку, тряхнула рыжей гривой. Не думала она, что придется заниматься подобной фигнёй сегодня.

Подпись автора

Z

+3

596

#p340087,Ckazka написал(а):

мало того, что в её этом номере её покусали, так ещё и демоны туда намереваются зайти.

Это же прям номер 1408)

0

597

#p340089,Тэйр написал(а):

Это же прям номер 1408)

О, надо посмотреть...)

Подпись автора

Z

0

598

#p339870,PlushBear написал(а):

Вырву нахрен. Врубаешься, мымра?

вот же хамло  :D

0

599

#p340078,Веда написал(а):

я вообще подумала, что это клюшки для гольфа

#p340087,Ckazka написал(а):

*капец, приходится ругаться, и даж не через попугая

Кмк, зациклилась на ругательстве.
У меня тоже было так когда-то, но не в плане ругани, а сленга и прочих особенностей.Это сильно коснулось Эль и Каланчи. Первая так сильно корежила слова, что мало было понятно, что написано. А вторая через слово вставляла сленговые словечки и тоже становилось непонятно. Перебор.
Бесс не разговаривает ругательствами, как никак воспитание в нее вдалбливали, но в моменты эмоционального пика она может выпалить что-то вульгарное.
В твоем фрагменте уже накала нет, поэтому "сукины дети" выглядят инородно. Бесс уже спокойна, а зачем-то костерит вампиров. Она их может называть как-нить унизительно, подчеркивая свое отношение, но ругаться - нет.
Шельма так и вообще не позволяет себе выражаться. Если только постебаться над жертвой.

#p340104,Федора Михайловна написал(а):

вот же хамло

Очеловечивается постепенно  :crazyfun:

Подпись автора

0

600

Но тут с простор озера донеся рык

Кто здесь?  :unsure:

#p340051,PlushBear написал(а):

Подъехал полицейский фургон, и мужчины помогли водителю затащить в него скафандр и компрессор

Почему полицейские заинтересовались скафандром?
И еще: что так быстро подружило Андрея и Ивана? Обычно это свойственно женщинам болтать, а потом пойти перекусить

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра «Живое озеро»