#Veda_1
Иван сидел на берегу в задумчивости, явно все не задавалось так, как он хотел. Тащился сюда по козьим тропам, теперь в гостинице нет мест, а та дама на ресепшене вообще ему не понравилась, смерила его взглядом с ног до головы, ещё и прищелкнула языком. Будто Иван гамбургер какой! И даже обрадовался, когда эта раскрашенная мымра сказала: «мест нет». Ё куда-то исчез, не, когда он нужен он вечно куда-то пропадает! А когда хочется тишины и покоя, он вертится, как лист в полынье рядом. Вечерело, Иван скользил взглядом по угрюмому плоскому зеркалу озера, и вспомнил девушку, за которой любил наблюдать в спортзале. Тонкая фигурка, шортики и два свитера, подобранные так, что они дополняли друг друга. Она не выглядела нелепо, но всегда забавно, и вот, чтобы достойно подкатить к ней, Иван решился на эту авантюру с походом к Живому озеру. А что у него было? Кроме однушки в шумном районе города – ни-че-го.
Внезапно со стороны моста послышался шум, и к Ивану подбежал молодой человек. И тут же материзовался рядом Ё. Огненный вихрь прокатился по зеркальной глади озера. Выскочил на сушу и рыжим вихрем умчал в сторону Города.
Здесь Андрей позволил себе остановиться и отдышаться.
- Видал? - спросил он у удивленного Ивана. - Огнемет ходячий....
Иван кивнул и поинтересовался:
- Это у тебя дрон такой?
- Ага, - продолжал пыхтеть Андрей, пытаясь перевести дух, - дрон... Ты в чертей веришь?
Иван покосился на Ё и тот пожал плечами, типа - делай что хочешь.
- Ну, как бы, да, - важно кивнул Иван.
- А... ну это вот, - Андрей отдышался и понял, что сболтнул лишнего. - Шутка такая. Яркая.
- А я подумал шоу, - Иван неопределенно пожал плечами, - места тут красивые, отдыхающих много, вон гостиница переполнена. Бизнес, да. – Он улыбнулся.
- Цирк на колесах, - пробубнил Андрей и подумал, что там остался компрессор, который он не заглушил.
- Вы эти места хорошо знаете? – сосредоточенно спросил Иван.
- Нет, только приехал.
- Вот и я только, - Иван вздохнул, - пришел.
- Я вернусь, там вещи у меня, - Андрей неохотно оглянулся, и двинул к мосту.
Иван сначала равнодушно проводил незнакомца взглядом, а потом встал и последовал за ним.
- Попросись к нему в номер, - подпевал на ухо Ё.
- Да ну! Мы что знакомы?
- Попросись! Он парень простой, не откажет, - вихлялся рядом Ё. – Или будешь спать под мостом! С комарами и… - Ё перешел на хриплый шепот, - озерными ночными монстрами.
- Чего? – рявкнул Иван громко.
Шедший впереди Андрей услышал и остановился, с любопытством взирая на Ивана.
- Вы мне?
Иван злобно глянул на Ё исподтишка показал ему кулак.
- Нее, - протянул Иван, - своим мыслям, вы же заговорили за чертей.
Он располагающе рассмеялся, Андрей невольно улыбнулся в ответ.
- Можно мне с вами тут побыть? – Иван решил попытать все же счастья, - а то мест в гостинице нет, спать на земле неохота, а так хоть время убью.
- Можно, - согласился Андрей и протянул незнакомцу руку, - Андрей.
- Иван, - они обменялись рукопожатием.
- Вот, я же говорил! – донеслось в ухо Ивана, и он, молча, опять продемонстрировал свой увесистый кулак.
- А что это у вас? – Иван рассмотрел компрессор и заглянул в манометр, - давления нет, надо вытаскивать водолаза!
- Да он уже вылез, - отмахнулся Андрей клацая тумблер, - вон скафандр на берегу.
- А что там? – Иван тыкнул большим пальцем вниз, указывая на воду
- Подводный мир, - вздохнул Андрей, - изучаем... пока
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.