#Fedora_1
Нумер 8
Тали возилась на кухне, перебирая емкости с жидкостью красного цвета: кетчуп, кьянти, пищевой краситель кармин. Все не то. В самом углу под разделочным столом она заметила двадцатилитровый бутыль с белой мутноватой жидкостью. Не долго думая, Тали нырнула под стол, стерла пыль со стеклянной поверхности и прочла пожелтевшую от времени этикетку «Allii sativi tinctura» - «Настойка чеснока». Тали прикусила губу, размышляя, как это могло сюда попасть.
- Что-то потеряла? – прозвучало у нее над головой.
Тали вздрогнула от неожиданности, оборачиваясь стукнулась головой о ножку стола и попятилась назад.
- Да вот, вилку уронила, - не очень убедительно сочиняла Тали. Она поднялась с колен, отряхиваясь.
- Для этого есть посудомойки, не опускайся до их уровня, - Элла была как всегда высокомерна, - твоя мать здесь. Просит тебя зайти. Поторопись. Почти вся семья в сборе.
- Хорошо, - пробормотала Тали, но Элле ответ не требовался, она уже направлялась к выходу, брезгливо отталкивая от себя замешкавшихся официанток.
Тали вышла в зал. Диджей был в ударе, меняя один зажигательный трек на другой, девушки гоу-гоу, облаченные в крошечные бикини, подбадривали посетителей, вытаскивая на танцпол даже самых неуклюжих. Алкоголь лился рекой. Над толпой плыл густой плотный умопомрачительный человеческий запах. Тали вспомнила, что уже очень давно не утоляла свой вампирский голод. Она судорожно сглотнула и уже было направилась к вип-залу, но тут луч озарил парочку у барной стойки. Явно назревал конфликт. Хозяин «Bloody bride» молодой и прыткий вампир Лоренцо покровительственно опустил руку за плечо бледной девушки. Та была не в восторге от непрошенного вторжения и сверлила его холодным стальным взглядом. Тали приблизилась.
- Лоренцо, чао, - она обвила руками плечи вампира и развернула его к себе лицом, - прелестная вечеринка.
Вампир взглянул на Тали, она заметила, как напряжение спадает с его лица.
-Тали, amore mio, - вампир расцеловал девушку в обе щеки, - ты обворожительна.
- Спасибо.
- У нас тут особая гостья. Отведи девушку к своей матери, - прошептал он, касаясь губами мочки уха Тали, - она очень хочет ее увидеть, - Лоренцо с наслаждением вдохнул запах Тали, - я бы тоже не прочь повидаться с тобой в вип-зале… Наедине… - Лоренцо провел ледяными пальцами по губам Тали и затерялся в толпе.
Тали с отвращением вытерла рот салфеткой.
- Бывший? – с сочувствием в голосе поинтересовалась девушка.
- Только если в его мечтах, - фыркнула Тали, - кстати, меня зовут Тали, я официантка. Приставала – Лоренцо, - Тали кинула взгляд на напиток девушки, размышляя, сколько информации она способна воспринять без того чтобы грохнуться в обморок. В бокале девушки плескалась кровь, - он из недавно обращенных, поэтому такой наглый.
- Ада, - девушка протянула Тали руку для рукопожатия. Ладонь была холодной.
- Очень приятно, - Тали заметила, что не смотря на то, что Лоренцо ушел Ада все еще не спокойна, - мне кажется, ты совсем недавно стала… тем кем стала? Немного не по себе, да?
Ада кивнула.
- Это можно понять. Поэтому семья знакомится лично со всеми новообращенными. Что-то вроде приветственной вечеринки, - грустно усмехнулась Тали, - но если ты не хочешь или не готова, не проблема, я могу вывести тебя через черный ход.
- Тали, я вполне готова.
- Хорошо, тогда иди за мной.
Тали взяла Аду под руку, чтоб не потеряться в толпе. Они миновали танцпол и, пройдя через тайный проход в гримерке, оказались возле ничем не приметной двери.
- Идем? – Тали крепче сжала руку Ады и распахнула дверь.