#Veda_1
Иван погрузился в шумный хаос вечеринки. Музыка гремела басами, все столики были заняты, переполненный молодежью танцпол, мельтешил разноцветьем одеж, лиц, движений – выхватывающими лучами софитов из полумрака. Парень огляделся и удивился, что рядом нет Ё, даже облегченно вздохнул, хоть отдохнёт от него! Заприметив свободный угол у барной стойки, направился туда. Скинул на пол рюкзак, вальяжно уселся на высокий стул, непринужденно стал изучать ряды бутылок за спиной бармена. Его взгляд остановился на роме. Вот его он сегодня закажет!
- Пошли отсюда, - вдруг рядом материализовался Ё.
- Тьфу на тебя! Явился!
- Уходить надо!
- А как же налаживание контактов с местным населением?
- Оно как раз очень не против наладить контакт с тобой, - сосредоточенно произнёс Ё.
- Вот и отлично! Ром будешь?
Ё дернул Ивана за рукав, его взгляд был серьезным, что немало удивило парня. Серьезный вид и у Ё? Это редкость!
- Послушай, тут одни вампиры, - шепнул Ё Ивану на ухо.
- Кто? – изумился тот.
- Тс-с-с! Да ты чего так орешь? – Ё передернуло всего, - на тебя и так внимание обратили.
Ё стрельнул в сторону группы людей, которые переговаривались, не сводя глаз с Ивана.
- А! Вон ту я знаю, она на ресепшине в гостинице работает. И она вампир?
Ё часто замахал головой в знак согласия. А Ивану сначала стало весело, но он все же насторожился и ещё раз оглядел заведение.
- И ты считаешь, что якобы вампиры теперь так просто выпустят меня?
- Пока пиршество у них не началось, можно попробовать выйти покурить, например, - не сдавался Ё.
- Я же не курю!
- Да кто это знает!
- И все же у меня такое впечатление, что твоя кукуха внезапно съехала.
- Я посмотрю, как съедет твоя, когда тебя жрать начнут! – обиделся Ё, - а в мои планы такой исход не входит!
- Ладно, - вздохнул Иван, - убедил, но почему-то мне понравилось здесь.
- Так предусмотрено, выпьешь их пойла, ещё больше понравится! И не заметишь, как будешь в цепких лапах какой-нибудь клыкастой милахи.
Внезапно в стороне вскрикнула девушка. Иван сразу подскочил, через мгновение он махал кулачищами налево и направо, в двух метрах от него рубил головы наотмашь в странной одежде молодец. Часть толпы визжала и пряталась кто-куда, а часть оскалилась и лавиной пёрла на дерущихся.
- Черта с два! – зло прошипел Иван, и двинул наскакивающую на него деваху так, что у неё голова завернулась на 180 градусов.
Тут перед ним вырос Ё и протянул ему серебряный клинок:
- Чем могу помочь!
В сутолоке драки он поравнялся с незнакомцем с мечом.
- Прикрой уши и быстро в ту дверь! – проорал он Ивану, прикладывая раковину к губам.
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.