#Fedora_1
Нумер 9
Тали глядела на все происходящее в зале бара и не верила своим глазам. Головы вампиров уже не так бодро отскакивали от меча затянутого в кольчугу богатыря. Было заметно, что силы его на исходе, а прихвостни Тьмы и не думали отступать. Отрубленные головы, руки и ноги с отвратительным шипением ползали по полу прирастали обратно на плечи и другие части тел хаотично, повинуясь лишь одной им понятной логике. Тали разглядела грудастую фигуру с косматой рыжей бородой, долговязого вампира с руками вместо ног, странное туловище, увенчанное изящной женской ножкой в продолжении шеи.
- Цирк уродов, чтоб вас так! – выругалась про себя Тали, - даже сдохнуть нормально не могут!
Она спокойно прошла через беснующуюся толпу, приблизилась к порядком употевшему рыцарю и гаркнула, стараясь перекричать вопли и стоны покалеченных соплеменников.
- Ихти, у меня идея! Пойдем в подсобку, покажу кое-что!
Ихтиандр метким ударом отсек последнюю голову, скосил глаза на Тали и начал пятиться к выходу.
- Я прикрою, - пообещала Тали. Ихтиандр серебристой молнией сиганул в открытую дверь кухни, а девушка повернулась к изувеченным соплеменникам и, подняв правую руку спокойно произнесла, - граждане, вечеринка окончена! Посмотрите на себя! Вам всем завтра на работу, на кого вы похожи? Лоренцо, почему твоя бесподобная нога торчит в заднице господина бакалейщика? Симона, без твоих божественных рук половина дам нашего города завтра придут на работу растрепами. Соберитесь уже.
Тихонько скрипнула дверь потайного вип-зала. Из-за нее показалась Бледное лицо Дени – помощника Гекаты. По бескровному исхудавшему лицу юноши было видно, что он доживает последние дни.
- Они ушли?
Тали не поняла о ком он, но кивнула, не желая вдаваться в подробности.
Дверь окончательно распахнулась, на пороге появилась Геката. Ее глаза метали молнии.
- Я всего лишь просила привести ко мне Аду, - прошипела она, приближаясь к дочери, - и что же помешало тебе это сделать?
- Куча обстоятельств, мам. Все пошло не так. Я потом тебе расскажу как-нибудь, - Тали заслонила собой вход в главный зал. Оттуда слышалось шипение и тихие переругивание вампиров, собирающих свои недостающие чресла.
- Мы еще встретимся, так ей и передай, - Геката со своей свитой мрачно прошествовала к черному ходу.
Тали нашла Ихтиандра на кухне. Он уже успел освободиться от серебряной кольчуги. Тело бесстрашного воина покрывали бесчисленные синяки, ссадины и кровоподтеки. Под глазом расплывался лиловый фингал. Тали почувствовала, как земля уходит у нее из-под ног, она медленно осела на пол, стараясь не дышать.
- Тали, все хорошо?
- Лучше не бывает, - усмехнулась девушка, - ты так вкусно ранен, - Тали беспомощно глядела на Ихтиандра, чувствуя, что еще минута и она бросится на него, не смотря на свою аллергию на рыбу.
- Сейчас, я тут кое-что нашел, - Ихтиандр выудил из-за холодильника несколько мышеловок. В каждой из них извиваясь, визжали пойманные за хвосты пленницы. Ихтиандр деликатно отвернулся, а Тали с жадностью набросилась на мышей.
Через минуту мышиный писк прекратился. Тали аккуратно вытерла губы, отряхнулась и резво поднялась с пола.
- А теперь освежим наших гостей из душа? Поможешь закачать в водопроводную систему чесночную настойку, заодно и проверим, как работает местная система пожаротушения. Убить их это не сможет, а вот регенерироваться и вспоминать свои безобразия они будут еще долго.