#Plush_1
Мэр города, грузный почти лысый мужчина, в возрасте "за пятьдесят", отвлекся от экрана монитора и грустными глазами оглядел кабинет.
Трое чиновников занимали гостевые кресла за овальным столом переговоров. Глава муниципалитета, Главный Комиссар полиции и директор национального банка молча ожидали новостей. То, что новости будут не очень приятными, было ясно по молчаливости мэра. Но вот глубину отчаяния положения определить никто не решался, каждый надеялся на лучшее.
- Я пригласил вас, господа, - начал, наконец, мэр, - чтобы сообщить пренеприятнейшее известие.
Он поднял со своего стола фиолетовый конверт со сломанными сургучевыми печатями и передал его главе муниципалитета.
- К нам едет ревизор, - трагичным барттоном закончил мэр.
- Как, ревизор? - вскинулся Коммисар.
- Как, ревизор? - удивленно моргнул директор банка.
- Инкогнито! - мэр поднял указательный палец, нацелив его прямехонько в хрустальную люстру под потолком.
- Позвольте, - пробормотал глава муниципалитета, читая письмо, - но здесь нет ничего о ревизии.
Он поднял удивленные глаза на мэра, и тот важно кивнул:
- Не мне вам говорить, господа, что все мы достигли своих высот, и сохроняем их, благодаря некоему событию. Не так ли?
Он обвел взглядом присутствующих, ловя нервные кивки согласия.
- И вот, тот, благодаря кому мы есть те, кто мы есть, любезно извещает что его обожаемые внучки будут проездом у нас. Как он там выразился? - мэр со скорбной миной кивнул главе муниципалитета, и тот зачитал:
- Ко всему прочему, любезный Павел Иванович, хотел сообщить, что ваш Город посетят Их Темнейшества, мои внучки. К несчастию современное воспитание, коим определила им мать, оставляет желать лучшего, посему заранее прошу набраться терпением. Счет будет щедро оплачен.
Комиссар и банкир недоуменно переглянулись:
- Но, позвольте, - проворчал Комиссар, - прибывающие особы, безусловно, важные, но при чем здесь ревизор?
- А вы не понимаете, Степан Митрофанович! - патетически выпалил мэр.
- Нет, - пожал плечами Комиссар.
- А при том, - мэр съехал на рыдающий голос, - что эти чертовки поставят весь Город на уши. А потом расскажут своему могущественному деду, какие делишки вы, Степан Митрофанович, проворачиваете!
- Да что делишки? - сразу заухал Комиссар. - Ну да, беру взятки, но чем! Борзыми щенками! А вот вы, Павел Иванович, у себя в мэрии интересные указы издаете последнее время. Да-с! Парковки платные по всем улицам, это что такое?
- Это не я, это муниципалитет! - дискантом пискнул мэр.
- А мы боремся, - подал голос глава муниципалитета, - да, активно, за права слепых ветеранов. У нас их в Городе целый один!
- И поэтому регулярно из бюджета берете средства для окраски тротуаров спецкраской? - ехидно заметил мэр.- Которую каждый месяц смывают аномальные дожди, да Матвей Леонидович?
- Над погодой человек еще не властен, - вздохнул глава муниципалитета.
Мэр покачал головой и поднялся с кресла:
- Господа, я призываю бдить. И не допускать обычных перегибов. Помните, мы все сейчас попали под колпак.
Расходились молча, погруженные каждый в свои мысли, ожидая каких-то туманных перемен.
Гостиница "Лучезарная" оказалась вполне уютной и теплой. Андрею понравился номер, о чем он неприминул сообщить, когда все трое встретились в обеденном зале.
- ВайФай ловит, норм, - буркнула Бесс, на секунду отрываясь от смартфона.
- Дыра, - покривила личико Шельма, - но для наших целей - годится.
Они сидели за столом в пустом зале и под ненятное бормотание радио, пили кофе.
- Мы же не будем сыпать соль в озеро? - выразил надежду Андрей.
- Еще как! - хмыкнула Бестия
- А есть предложения? - поинтересовалась Шельма.
- Есть, - признался Андрей, - есть предложение озеро изучить. Увидеть, что в нем живого.
- Зашибись, идейка! - одобрила Бестия. - Снусм, ты прям Шпиноза! Надо где-то достать батискат.
- Полагаю, тебе хватит водолазного скафандра, - хмыкнула Шельма, - развлекайтесь. А я начну с муниципалитета. Хочу продвинуть одну идею.
Андрей бросил на бесовку тревожный взгляд и та мило ему улыбнулась:
- А вы - ныряйте, - мяукнула она. - Скафандр есть у полицейских.
- Э-э-э, - протянул Андрей, прикидывая перспективы от посещения полиции, - у них там что, прокат?
- Для нас, да, - Шельма продолжала улыбаться, - небольшой трюк с кореспонденцией дедушки, и Город уже на коленях.
- Ты подлелала письмо от дедули?! - вытаращила глаза Бесс. - А если он узнает?
- Ему до этого захолустья дела нет, - отмахнулась Шельма, - а если и узнает, то наверняка оценит.
- А как же его печать? - не унималась рыжая бесовка.
- Заменила своей, - дернула плечами Шелл. - Думаешь, здесь кто-то разбирается в геральдике?
- Тогда, в полицию, - позволил себе улыбнуться Андрей.
- А потом - нырять! - подлержала его Бесс.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.