#p340588,Ckazka написал(а):*продолжение следует
#Ckazka_1
Пакет с кровью был опустошен. Силы возвращались к Аде и вскоре она твёрдо стояла на ногах.
— Наконец-то, – рыжая бестия отбросила в сторону третий пустой пакет с кровью, – ну и аппетиты ж у тя! Обжора!
— Пойдём отсюда, – попросила Ада.
— Ага, шагай, – Бесс стала принимать взлётную позу.
— Подожди! Ты оставишь меня здесь?
— Я не нянька тебе, – бестия оторвалась от пола и вылетела в окно.
Холодный запах крови ударил Аде в нос, прибавив сил. Вдохнув поглубже, вампирша следом вылетела за рыжей бестией.
Две пары горящих очей прожигали чёрный холст ночи. Тишина нарушалась шелестом листьев на деревьях и плесканием легких озерных волн.
— Демоны, вампиры! – кто-то закричал снизу.
Бесс вмиг превратилась в рой чёрных мух и разлетелась в стороны. У Ады такой фокус не мог пройти, и смутившись, она стала терять высоту. Приземляясь, девушка увидела странного типа с перевязанными бичевкой крестом деревянными палками и связкой чеснока. Поднималась заря, а клыки Ады исчезали.
— Вы, вы… – незнакомец не мог вымолвить больше двух слов, а ноги его, казалось, вот-вот сложатся и несчастный упадет на колени.
— Что с вами? – Аду покидал вампир. Её голос походил на самый сочувствующий человеческий.
— Я, я… Я думал вы… – говорящий никак не мог совладать со своим телом, потрясенным до немоты.
— Вам помочь?
— П-пожалуй.
— Чем я могу вам помочь?
Незнакомец молчал.
— Где вы живете? Провести вас?
— Да, гостиница «Лучезарная», – наконец, выговорил мужчина.
Пройдя какое-то расстояние, незнакомец вдруг сказал:
— Меня зовут Ват-сан.
— А меня – Ада.
— О-очень приятно.
— И мне.
Дойдя до гостиницы, Ада попрощалась с доктором Ват-саном и сразу отправилась к себе в номер.
В номере она обнаружила с пол килограмма гематогена, с коряво подписанной запиской:
«Аптека нынче – твой… эээ… Друг. Гы!
Не тошни».
- Подпись автора
Z