#Plush_1
Утром Ника проснулась от разрывающегося звонками телефона. Взглянув на дисплей, девушка удивленно подняла брови - заонило газетное начальство.
- Алло? - хриплым со сна голосом ответила она.
- Никусь, доброе утро! - зачирикал на том конце линии Григорьевич. - Выспалась? С проснутием!
- Спасибо, - уныло буркнула Ника, предчувствуя засаду. И она неприминула наступить:
- Никусь, а у нас катастрофа, и только ты одна можешь все взвалить на свои хрупкие женские плечи. Кстати, знаешь, почему Венеру Милосскую до сих пор считают произведением искусства? Дело не в руках, которых нет, а в плечах. Надежных женских плечах. Как у тебя.
Ника поморщилась - подкат Григорьевича ей показался глупым. Тем не меенее, она ответила:
- Что нужно сделать?
- Статью, на пару колонок, - живо выпалил Григорьевич,- и фото. В городе хотят построить аквапарк, надо осветить это событие.
- Аквапарк? - недоуменно переспросила Ника. - А кто?
- Запиши номер, - Григорьевич протарахтел цифры, - имя у меня тут неразборчиво, женское, на Ша.
- Шахерезада? - сходу предположила Ника.- А отчество?
- Габриэловна, - запинаясь пробормотал Григорьевич, - но можно просто по имени.
- Ага, - пораженно пробормотала Ника, представляя, как громоздко будет выглядить Габриэловна в будущей статье. - Так какое имя-то?
- Шиииииис - промычал Григорьевич и жалистливо возопил:
- Тут так написано!
- Ладно, - буркнула Ника, - сейчас позвоню, договорюсь об интервью...
Едва она нажала кнопку "отбой", как боковым зрением ей почудилось, что в спальне кто-то есть. Ника подняла голову и, увидев в углу темный силуэт, закричала. В этот крик девушка вложила все ночные переживания. Темная фигура подняла руку, и Ника поняла, что ей говорят "Тсшшшш".
То, что незванный гость сохранял относительную неподвижность, не рычал и не прыгал по комнате, немного успокоило. Когда Ника замолчала, незнакомец заговорил неожиданно женским голосом:
- Прошу простить за случайный визит, но вы собирались мне звонить. Эти штуки... ваши телефоны... - Ника услыхала смешок, а незнакомка продолжала:
- Важно видеть глаза. Они - зеркало души, всегда можно понять, светлая она или... с пятнышками.
Снова смешок, и Ника вдруг поняла, что это ее стало доставать:
- Послушайте, вы, - нахмурилась она, - это моя спальня, и я не одета, а вы себе позволяете!
- Самую малость, - тон гостьи изменился, в нем защвучали извиняющиеся нотки, - времени очень мало. Мы можем все обговорить, пока вы завтракаете. И еще... Я прекрасно знаю анатомию как женского, так и мужского тела, неужели вы думаете, что у вас там что-то особенное?
- Убирайтесь! - вспылила Ника. - Вон!
Фигура шагнула из угла, и Ника, наконец, смогла разглядеть собеседницу:
Темный брючный костюм, яркобелая сорочка, ворот которой стягивал галстук в шашечную клетку. Черные, как смоль, прямые волосы падали на плечи, голову венчал воландовский синий берет. В руках, скрытых тонкими черными перчатками, незнакомка держала длинный зонт, с рукояти которой на Нику щурил пустые глазницы черный пудель.
- Ого... - выдохнула девушка.
Шельма улыбнулась ей уголками тонкого рта:
- встречаемся на кухне, - объявила она, - я приготовлю вам завтрак.
С этитми словами, бесовка, цокая каблуками-шпильками, покинула спальню.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.