#Ckazka_1
Опустив жалюзи и затянув окно плотными ночными шторами, Ада на рассвете легла спать. Проспав какое-то время, девушка успела набраться сил и спуститься на поздний завтрак. Проходя возле шведского стола, Аду ничто не интересовало: ни румяный бекон, ни свежие овощи, ни ароматный хлеб. Но последний с парой ломтиков сыра девушка всё же положила в свою тарелку. Допивая чай, Ада заметила, что тарелка содержит в себе всё тот же набор, что и минутами ранее. Бросив в рот один за другим ломтики сыра и запив их последним глотком остывшего чая, в нервной спешке она схватила хлеб и быстрыми шагами направилась к выходу из отеля.
«Нужно прогуляться, покормить птиц» – подумала Ада. Девушке хотелось увидеть и почувствовать, что кому-то этот хлеб необходим для жизни.
Озеро плавно и холодно переливалось под осенними солнечными лучами. Эти воды не способны были согреться, питаясь ледяными горными реками-змеями. Так и сердце Ады, питаясь отравленной кровью, не могло вскипеть прежней жизнью.
Набережная была почти пуста. Ада остановилась, чтобы бросить хлеб голодным серым, изредка пестрящим своим оперением, уткам. Девушка не заметила, как с очередным дуновением ветра чей-то силуэт оказался возле неё.
— Поднялись, полны сил? - Шелл коротко оглядела Аду с головы до ног и отвернулась, кивком пригласив следовать рядом. Ада повиновалась и они вдвоем неспеша пошли вдоль набережной.
— Город полон туристов, полно бездельников, слоняющихся по улицам и мечтающим потратить нажитое… - вкрадчивым голосом заговорила Шелл, - вы не похожи на туриста. На вас печать демона и… поцелуй ангела, а в ваших жилах течет отравленная кровь.
Шельма повернула к девушке лицо и встретилась с ней глазами. Ада уже знала об особенностях бесовок и поспешно опустила взгляд:
— Просто человек, - прошептала она.
— Ну, ну, - усмехнулась Шельма, - вы и так красивы. Зачем еще и эта скромность?
Ада поняла, что краснеет. Некоторые время они шли молча.
— Хотите откровенность? - снова заговорила Шелл. - Я вас боюсь. Как вы думаете, страх — это человеческое качество?
— Думаю, человеческое, – неуверенно ответила девушка. Никогда ранее она не задавались таким вопросом.
Шельма кивнула:
— Мы тоже создания Его, и человеческое нам не чуждо. Не все, но кое-что. Вы для меня — неизвестность, не типичность. А все неизвестное пугает. Вроде бы вы слабы, но мне не хочется оказываться на вашем пути. Куда вы идете? Зачем вы здесь? Каковы приоритеты?
Ада совсем растерялась от вопросов темной княжны. И остановилась бы, чтобы найти ответы, но ноги шли будто по приказу. Некоторое время Ада молчала.
— Сейчас я иду туда, куда идёте вы, – заметила девушка.
Со стороны озера философский разговор кто-то посмел нарушить громким всплеском воды. Ракетой вылетала из воды рыжая голова.
— Фишшш хеппинессс! – Бесс держала за хвост большую рыбу.
— Принесло…, – выдохнула Шелл. – Зачем тебе это? – пренебрежительно взглянув на чешуйчатое создание, спросила бесовка.
— Сеня рыбный день! Город будет жрать это, – Бесс с неподдельным любопытством осмотрела свой улов.
— И все будут счастливы, я поняла, – вздохнула Шелл.
— Пора бы подсолить рыбку, – хохотнула Бесс.
— Ада, – обратилась темная княжна к девушке, – мы чуть позже закончим наш разговор. Как видите, повседневность преследует не только… – Шелл не закончила.
Два темных вихря разносили дорожную пыль, взмывая в небо и оставляя Аду наедине с вопросами беса.
- Подпись автора
Z