#Ckazka_1
*текст без изысков и всяких красивых витиеватостей, ибо у меня на это нет сегодня сил
Набережная заполнялась туристами и местными жителями. Запахло жареной, вареной, вяленой рыбой. Празднования начинались.
— Пойдём, – Фануэль с необычайной легкостью взял Аду за руку.
Девушка чуть вздрогнула, но тут же успокоилась, услышав ангельский голос.
— Куда?
— Выше, – ангел посмотрел на горы.
— Зачем? Что там?
— Оттуда лучше видно.
— Что видно?
— Ответы, – вырвавшись из суеты, Фануэль остановился. – Пожалуйста, вспомни про крылья. Подниматься в гору нелегко. И сейчас это неоправданно.
Ада широко посмотрела на ангела.
— Ты можешь. Просто вспомни.
Через несколько мгновений они воспарили над Городом. Где-то на вершине горы стелилась небольшая поляна, согретая солнцем.
Ада чувствовала себя совсем иначе, ей даже показалось, что весь холод остался внизу.
— А ты знаешь, какие вопросы меня тревожат? – спросила девушка, подойдя к краю утеса.
Фануэль молчал, он сел на край утеса и свесил ноги вниз. Ада с недоверием взглянула на кучерявую голову и подобно пугливому зверю, она хотела спрятаться от всего.
— Она…, – набравшись смелости, начала девушка, – что она хочет от меня?
— Ответов.
— Зачем они ей?
— Чтобы знать.
— Что знать? – Ада стала чувствовать, как слёзы застывают в глазах.
— Тебя знать.
— Почему ты никогда ни о чем не спрашиваешь меня? Ты не хочешь меня знать?
— Я не хочу тебя использовать.
— Ааа, – вдруг поняла девушка, – вопросы – это бесовские ловцы душ.
— Что-то вроде того, – улыбнулся Фануэль.
Ада вытерла соленые капли с лица и села рядом с ангелом.
— Спасибо, – глядя вдаль, сказала девушка.
— Скоро город начнет терять свои лучи, но на один сеанс у нас хватит времени. До твоего… Превращения.
— Сеанс?
— Да, сегодня показывают классику, – Фануэль покрутил левой стопой сначала по часовой стрелке, а потом против.
— Какую классику?
— По мотивам русского романа…
Ада догадалась какого романа.
*с Шелл разговор ещё состоится, но уже после диалога с Фануэлем, и это завтра уже...
- Подпись автора
Z