#Fedora_1
Нумер 11
Тали с Ихтиандром не спеша брели по еле различимым тропинкам безмолвного ночного леса.
- А как ловко ты отсек Лоренцо его шаловливые ручонки, - хохотала Тали, вспоминая вытянувшееся от недоумения лицо итальянского обольстителя, когда его конечности разлетелись в разные стороны.
- Годы тренировки, - просто отвечал скромный рыцарь. Серебряную кольчугу, пежу и световой меч он нес под мышкой, на локоть другой руки опиралась Тали.
- А потом, помнишь, как резво они заползали под чесночным душем, - заливалась смехом девушка.
- Как-то ты не добра к своим соплеменникам, - Ихтиандр с усмешкой покосился на Тали.
- Никакие они мне не соплеменники, - погрустнела Тали, - я только наполовину вампир. И даже эта половина неправильная. Я ни разу не пробовала человеческой крови. Твоя, конечно, другое дело, ее я бы хлебнула с удовольствием, - хихикнула девушка.
Ихтиандр вздрогнул.
- Шучу, шучу, - Тали вдохнула полной грудью свежий горьковатый воздух,- как тут хорошо, свободно. Ни тебе отцовских нотаций, ни маменькиного злорадства. Мне бы очень хотелось уехать, уплыть. Посмотреть мир, понять, кто я и чего хочу в этой жизни.
Тали вскинула вверх тонкие руки и закружилась под одной ей слышную музыку. Ей казалось, что она вот-вот взлетит, охваченная удивительным опьяняющим чувством. Как будто те бабочки, что порхали сейчас у нее в животе, способны поднять ее над землей. Ихтиандр, затаив дыхание, смотрел на Тали. Она казалась ему диковинной ночной птицей: волшебной и притягательной и немного опасной.
- Тали, - позвал он еле слышно.
- Да? – девушка прервала танец и обернулась. Рыжие волосы рассыпались по обнаженным плечам, она часто дышала.
С грохотом рухнули на сырую от росы траву тяжелые доспехи и меч.
- Тали, - еще раз, задыхаясь от волнения, произнес Ихтиандр и шагнул навстречу девушке.