#p340965,Ckazka написал(а):— Исцеление, – тяжелый взгляд Ады опустился вниз. - Наверное, это - мой новый путь, - вдруг осознала девушка.
#p340976,Тэйр написал(а):Ника внезапно поймала в объектив лиловый берет и темные пряди волос. Повернувшись в анфас, бесовка многозначительно улыбнулась и медленно кивнула.
#Plush_1
Шельма и Андрей шли по залитому солнцем городу. Бесовка пребывала в меланхоличной задумчивости, Андрей же мучался любопытством. Осознав, на какую тусовку он попал прошлой ночью, ему было безумно интересно узнать о местных вампирах.
Однако, Шельму интересовали другие вопросы:
- Скажи, - обратилась она, - может ли человек продать душу в обмен за её исцеление? Меня смущает непрактичность.
- Человек может все! - гордо заявил Андрей, - в отличие от...
Он замолчал и многозначительно покосился на Шельму. Та перехватила его взгляд и подняла зонт:
- Любезный Капо, - обратилась она к пуделю на ручке, - тебе не кажется, что этот человек смеется?
Пудель округлил пустые глазницы, а потом наоборот, сощурил их и повернулся мордой к Андрею.
- Хочешь сказать, - усмехнулась темная бесовка, - что это не человек?
Пудель расплылся в улыбке.
- Вот и ты - смеешься, - угрюмо заметила Шелл. - Смех продлевает жизнь до самого её конца.
Пудель вмиг стал серьезным и безучастным, Андрей тоже.
- Эта полукровка - Ада, - назвала имя Шелл, - я хочу, чтобы ты с ней познакомился. Она сегодня была у меня, от нее несло ангелом. И от её ответов- тоже. Расскажи ей о себе, назови цену исцеления. И скажи, что есть альтернатива.
- А у нее правда есть альтернатива? - уточнил Андрей.
Шельма кивнула:
- Не все бесы заинтересованы в душах, - пояснила она, - есть альтернативно одаренные.
Бесовка покривила губы и продолжила:
- Эти играют по своим правилам и управляют людьми через Золотого Тельца. Лекарство можно купить у них и не за душу. Что попросят взамен, сложно сказать. Деньги - самое дешевое, из возможных вариантов.
- Что же это за магазин? - Андрей позволил себе скептически ухмыльнутся.
- Лавка Вечности, - последовал серьезный ответ.
Отправив Андрея на рандеву с Адой, Шельма зашла на рыбную ярмарку. Здесь она почувствовала пристальное внимание к себе и обернувшись, заметила Нику, целящуюся в нее из фотоаппарата.
- Где же вы сегодня были, дорогая мадемуазель? - пробормотала под нос бесовка, кивая Нике. - Ах... вы посещали краеведческий музей?! Что ж... мне стоит тоже там появиться, пока он не сгорел.
Она растворилась в воздухе, оставив фотографию без своей персоны.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.