#Nika_1
* * *
Небо стало почти черным, с примесью сизого и фиолета. Белесые облака, гонимые ветром, паутиной летели к горе, тая у ее вершины словно сахарная вата в воде.
- ...Это очень неожиданно, - смеясь, Ника теребила кисточки на шарфе. - А ведь я даже не спросила у Григорьевича фамилию "спеца" по мистическим штучкам. Думала, что приедет какой-то сумасшедший перец, который заставит меня снимать каждую жабу в озере!
Петр улыбался, ощущая некую нереальность происходящего вкупе с острой уверенностью, что так и должно было быть. Хо молчал, набрав воды в рот...
- Насчет жаб - не могу ничего обещать. Иногда в них - самая соль.
Ника подняла брови, но через секунду снова рассмеялась.
- Ты все так же ищешь суть во всем, что видишь...
- А ты? - взгляд Петра оторвался от мигающих фонарей.
- Я? Я давно не бегаю в поисках цветущих папоротников и падающих звезд, - Ника развела руками. - Да и в поход последний раз ходила... В общем, очень давно.
Девушка нахмурилась и поспешно достала из кармана телефон.
- Ладно, мне пора. Увидимся завтра у Григорьевича...
- Тебя...ждут? - Петр, не мигая, смотрел на до боли знакомое лицо с россыпью едва заметных веснушек.
- Естественно, - Ника вспомнила про попугая и сделала шаг назад. - Не опаздывай.
- Так когда ты последний раз ходила в поход? - воздух в легких Петра стал по-зимнему холодным.
- С тобой, конечно же, - не оборачиваясь, произнесла Ника. - С кем я еще могла так бездарно тратить время?..
Последне девушка произнесла, едва сдерживая улыбку. Когда ее фигура в зеленой куртке пропала в толпе ночных гуляющих прохожих, внезапно очнулся Хо.
"Какой носик! А помнишь..."
- Заткнись, - Петр выдохнул лед, ощущая, как внутри снова становится тепло.