#Fedora_1
Нумер 12
Тали взошла на порог отцовского замка, когда солнце уже позолотило верхушки деревьев в лесу. На ее лице блуждала блаженная улыбка, в волосах запутались еловые иглы, а душа пела. Чтобы не разбудить прислугу, она на цыпочках прокралась к своей комнате, как вдруг ее внимание привлекла полоса света, видневшаяся из-под двери, ведущей в опочивальню Глюка. Чтобы папа не спал ночью – не слыхано. Сдерживая нарастающую тревогу, Тали приблизилась и осторожно заглянула внутрь. Глюк лежал на полу. Его лицо, обращенное к Тали было искажено ужасной гримасой боли, глаза закатились, а вокруг рта запеклась кровавая пена.
- Папа! – вскрикнула девушка и кинулась к бедолаге. Она упала на колени и начала трясти безвольно болтающуюся голову, - папа, папочка, очнись!
Тали прильнула к груди отца. Сердце слабо, но билось. Тали выдохнула. Она оглянулась по сторонам в надежде найти что-то, что могло бы привести отца в чувства. Возле ножки стола валялась маленькая неприметная коробочка, бурое содержимое из нее рассыпалось на полу. Точно такой же порошок виднелся на побагровевшем носу Глюка. Тали провела пальцем по дорожке из порошка и тихонько лизнула кончик пальца. Так и есть: отвратительная смесь из сухого мотыля, дафний, сухих червей и еще что-то дурно пахнущего и галлюциногенного.
- Ты опять за свое! – рассвирепела Тали, - где ты это взял?
Веки Глюка слабо дрогнули, он приоткрыл один мутный глаз, непонимающе оглядел комнату и снова потерял сознание. Тали вскочила на ноги, схватила телефон, валяющийся на столе и набрала номер.
- Алло, доктор Смит? Да, это я. Простите, что так рано. Папе плохо. Да, передоз. Не знаю, что его так могло взволновать, чтоб он снова начал... Я убью этого мерзавца Лоренцо! – Тали сжала кулаки, - я знаю, это его рук дело. Жду.
Блуждающий взгляд Тали упал на экран ноутбука. Была открыта почтовая программа. Судя по всему, отец увидел новое письмо и открыл его. Тали наклонилась поближе и щелкнула по вложению. Моментально весь экран заняло фото. Ее фото. Ее фото с Ихтиандром, сделанное не более получаса назад в лесу. И таких фотографий было около десятка. Одна пикантнее другой. Тали листала дрожащей рукой фотографии и чувствовала, как все больше заостряются ее клыки и закипает в жилах холодная кровь. Отправителем значилась некая фотокорреспондент Ника из редакции местной газеты. Кто она и зачем ей понадобилось шантажировать отца? Она удалила письмо и резко хлопнула крышкой ноутбука.
Разузнать домашний адрес этой особы труда не составит, Тали была уверена. Только бы дождаться ночи, уж тогда она потолкует с грязной репортершей с глазу на глаз.
Тали дождалась доктора Смита. Вдвоем они водрузили тело Глюка на кровать. Доктор ввел ему сыворотку и, ободряюще похлопав Тали по руке, произнес.
- Все будет хорошо, не волнуйся. Он справится. Это меньшее из бед за последнюю неделю.
- Вы о той злосчастной вечеринке?
- В городе появились две дамочки. Не нравятся они мне, народ смущают. Вроде на бесовок смахивают, - доктор защелкнул свой чемоданчик.
- А как они выглядят? – задумчиво спросила Тали, и доктор описал тонкую как струна брюнетку.
- Мне кажется, я ее где-то видела. Точно! На презентации, в мэрии. И планы по захвату города у нее, действительно, грандиозные, - закончила Тали, сузив потемневшие изумрудные глаза.