#Nika_1
*забегая в ночь*
*дополните потом по желанию все дневные приключения*
Нащупав в кармане связку ключей, Ника поднималась по лестнице на второй этаж и хмурила брови.
"Ну что за инопланетный балбес? Даже номера моего не спросил... Надо было сказать, что меня не просто ждут, а что я замужем и с двумя детьми. С тремя... Правильно, что я тогда уехала...Ну и как завтра с ним работать?.." - осилив все ступени, девушка с грохотом открыла замок и, войдяв квартиру, щелкнула включателем. Свет вспыхнул, озарив длинный коридор. Стянув куртку, шапку и шарф, Ника устало повесила на крючок сумку с фотоаппаратом и только тут заметила на ламинате мокрый след, тянущийся на кухню, освещаемую мягким сиянием бра.
Нервное напряжение пересекло все красные линии. Достав из шкафа длинющую металлическую обувную ложку, Ника прокралась вперед и остолбенела: на столе, свесив мокрые растопыренные ласты, сидело что-то жидкое с глазами-блюдцами. По-бандитски гоняя в огромном рту рыбью кость, "желе" гадко заулыбалось и раскинуло лапы в приветствии. За ним, на подоконнике, примостились еще два чудолепных морепродукта, но поменьше и пострашнее. Ото всех разило тиной, илом и тухлыми ракушками.
- Кого я вижу! Мамзель больно долго шатается по городу. Небось сымает очередного "подкидыша", шоб сыграть на неврах благоприглядных господ и властителей озерных!.. - " желе" сплюнуло на пол пьявку.
Выслушав словесную муть, Ника покрепче сжала ложку и метнула взгляд на попугая в клетке.
- А ты не боись, птаху не обидим! Тебя проучим за позорное рукомарание, поскоку...
- Сейчас поскачешь, холодец, - Ника с размаху вдарила "мартинсом" по столу, отчего тот сдвинулся к окну, прижав лапы двух уродцев. Они заорали что-то очень неприличное, отчего притихший Кеша встрепенулся и захлопал крыльями.
- Пали изо всех пушек! Карррррамба!..
"Желе" зарычал, бултыхнулся вперед и больно схватил Нику за запястье.
Треснув ему по голове ложкой, Ника со всей силы наступила ботинком на скользкую перепончатую ногу. Мокрый бандит взвыл, дернулся, а Ника, не удержавшись, с грохотом пролетела к кухонным ящичкам, утянув мокролапого на пол.
- Сто акул в глотку! Заткнись и дай прррройти!.. - попугай порывался на волю, но ему мешала закрытая дверка. - Никуша хорррошая, медузы им в печень!
- Попомнишь властителя Глюка, девчонка! - расхрипелось "Желе", с трудом собирая с пола зубы. - Кто тебя нанял сымать непотребщину?
- С каких пор госзаказы музея - непотребщина? - проорала Ника, хватая с плиты английский чайничек со свистком. Носик на клапане тюкнул желейного по морде, заодно облив остывшей водой двух других уродцев.
- Мама мия, кипяченая!!..
- Убивица! Нас травят, босс!!..
Смекнув что к чему, Ника открыла крышку и выплеснула остатки воды на двух извивающихся монстров и здоровяка.
Прижатые столом тут же потеряли сознание и форму, забрызгав подоконник Ники сине-зеленой мутью.
- Я привитый, - "Желе" грозно поднялся на ласты. - Канализацией, кипяченкой и фильтрами... Пошто царю нашему компромат прислала? Золотых захотелось?
- Какому царю? Какой компрома-ат?!..
Злобно сверкнув глазами, здоровяк попер на Нику.
Нащупав на раковине "Шуманит", девушка вдохнула поглубже и, выставив пульверизатор по типу пистолета, нажала на язычок. Вонючая едкая струя жирорастворителя попала " Желе" прямо в пасть. На секунду он замер, а потом скуксился и попятился в коридор, меня цвет с голубого на белый, с белого на зеленый...
Почуяв азарт, Ника индейцем прыгнула за ним, вопя что-то дикое и отжимая на максимум дозатор.
- Катись к Дейви Джонсу, порррртовая кррррыса!.. - Кеша, очевидно, словил шизу от увиденного, оттого и скакал по клетке как сумасшедший.
Допшикав "Желе" до входной двери, Ника прижала его коленом и, щелкнув вертушкой, распахнула дверь. Здоровяк, сияющий от "Шуманита" как елочная гирлянда, выкатился на лестничную клетку, пуская пузыри и пенясь.
Дрожащими руками закрыв дверь, Ника в раздрае посмотрела на себя в зеркале: залитая водой, с растрепанными волосами и болтающимися клочками морского холодца на одежде.
Вспомнив про двух горе-помощников, девушка, подскальзываясь, побежала к окну, вытащила мусорные пакеты и собрала липкие остатки уродцев, не забыв завязать бантик.
В дверь постучались.
- Ну козлина живучий...
Ломанувшись в ванную, Ника быстро налила в таз воды, открутила крышку "Шуманита" и вылила все содержимое в тазик, добавив флакон туалетного "Утенка" и "Белизны"...
Когда дверь распахнулась, на соседа-алкаша, бабушку-одуванчик, дядю Колю и тетку в халате и с папильотками выплеснулся весь ароматный, мыльно-едкий мир таза.
- Омг...Никуша...да ты что?!..
Проморгавшись, Ника опустила таз и только тут заметила, что за соседями стоит невиданной красоты девушка с огненными волосами. В ее взгляде читалось недоумение вкупе с неким озарением...