#Fedora_1
Нумер два.
Темные воды сомкнулись над головой девушки, и она ловкими уверенными движениями направила свое молодое гибкое тело к груде камней, сваленных на самом дне в центре озера. Она обогнула лес из длинных бесконечно волнующихся темно-зеленых водорослей, оставила позади останки затонувшей лодки и шмыгнула в расщелину громадного валуна.
- Добрый день, принцесса Тали, добрый день! – шелестело вокруг, пока девушка плыла ко входу в замок, скрытому за каменной оградой. Рыбешки, речные земноводные, наяды и прочите озерные обитатели почтенно отплывали в сторону, едва завидев решительно настроенную девушку.
- Отец! – закричала Тали, ступив на порог опочивальни Озерного владыки Глюка, - сколько это будет продолжаться? Скажи мне, для чего я должна каждую ночь посещать ее? Меня воротит от этого ее варенья, печенья, тортиков. Она везде добавляет человеческую кровь! Меня достала такая жизнь!
- Милая, - забулькало синее существо, студенистой грудой растекшееся на громадной кровати в посреди комнаты, - она - твоя мать и угощает тебя на свой вкус. В конце концов, ты ведь наполовину вампир, как ты можешь противиться свой сущности?
- А кто-то меня спросил, хочу ли я им быть? – возмущенно вскрикнула Тали, - и вообще, я считаю, нужно запретить браки между существами разного вида! Слыхано ли, дочь вампирши и озерного бога! Я уродина!
Тали зарыдала, упав на колени перед кроватью отца.
- Я так устала! Шутка ли, вечно жить в постоянно тьме! В сырости! Я даже макияж нанести толком не могу, все смывается! А чего стоит общение с тупоголовыми лягушками и подлизами-выдрами? Что мне сделать, чтобы иметь возможность выходить на берег не только по ночам? Я хочу общаться с людьми! Тусоваться! Люди… Они гораздо интереснее вампиров, которым лишь бы воткнуть свои клыки куда ни попадя и брюхо набить.
- Дорогая, но я же выхлопотал для тебя четверг! В этот день ты можешь появляться среди людей и днем, - смущено проговорил Глюк.
- Да! Рыбный день! – презрительно фыркнула Тали, - жалкая подачка. И знаешь ли сколько я получаю, работая всего один день в неделю по четвергам? Сущие копейки! Я хочу заводить новые знакомства, общаться, путешествовать!
Тали снова заплакала. Глюк нервно сглотнул: ему было никак не взять в толк, для чего его единственной человекообразной дочурке понадобилось работать. Все, что нужно для бессмертной беззаботной жизни у нее было. Золото, жемчуг. Путешествуй сколько вздумается по речным руслам. Наслаждайся вкуснейшим личинками. Он беспомощно водил круглыми рыбьими глазами и шевелил жабрами.
- Дорогая, мы подыщем тебе жениха! – наконец вкрадчиво проговорил Глюк, - вы поженитесь, ты начнешь метать икру… Все наладится!
- Икру? – Тали подняла на отца полные гнева глаза, - икру? Ты прочишь меня в жены какому-нибудь жабьему принцу? Не бывать этому!
Девушка поднялась на ноги и опрометью бросилась из отцовской опочивальни.
- Должен же быть какой-то способ, должен, - твердила она себе, выплывая из замка, - я что-нибудь придумаю и распрощаюсь с ненавистной рыбьей и вампирской натурой!