Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра «Живое озеро»

Литературная игра «Живое озеро»

Сообщений 211 страница 240 из 1573

1

Живое озеро
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t52253.jpg

Описание игры

Тексты Полгепарда #Peter_1
Тексты Тэйр #Nika_1
Тексты Плюша #Plush_1
Тексты Сказки #Ckazka_1
Тексты Федоры #Fedora_1
Тексты Веды #Veda_1
Тексты Пчёлочки #Pchel_1
Стихи Путника #Putnik_1
Тексты Флай #Fly_1
Тексты Штелера #Berrel_1

Отредактировано Ckazka (2022-09-24 14:36:49)

Подпись автора

Z

+7

211

#Putnik_1

Какое озеро! Какая благодать!
И воздух свеж, прозрачны сини воды.
Нашёл мечту, ямбическая мать!
Останусь здесь писать хвалебны оды!

Пусть чешуёй русалочки блестят.
Я серенадой ублажу их под гитару.
Пусть водяные пьяные шумят.
И ведьмы под баян ламбаду жарят!

Останусь здесь. Куда ещё идти?
Дороги пройдены, истоптаны ботинки
И Путником изведаны пути.
Останусь здесь, сбирая рифм крупинки...

Подпись автора

Для плюсов.

+4

212

#p339018,Ckazka написал(а):

Вчера одной Федоре хотелось)

а мне больше заходит командная игра, оказывается. Выдумывать гениальности в одиночку сложнее  :D

+1

213

#Fedora_1
Нумер 3

Тали ринулась на свободу, не заметив человеческую фигурку, укрывшуюся за камнем неподалеку от отцовского замка. Она немного поплавала близ самого дна, приводя мысли в порядок и собирая мусор, скопившийся тут за время короткого купального сезона, а потом направилась к берегу.  Было утро четверга, и Тали нужно было появиться в офисе не позднее девяти часов. Она начала было подниматься на поверхность, как уловила обрывок мелодии.
- Останусь здесь. Куда ещё идти? Дороги пройдены, истоптаны ботинки, - выводил глубокий мужской голос под аккомпанемент гитары.
Тали вынырнула из воды и осторожно приблизилась. На берегу сидел темноволосый мужчина в походной куртке, он, прикрыв глаза, самозабвенно пел. Рядом лежал большой туристический рюкзак. Обычно Тали не скрывалась от людей, но здесь искушение было слишком велико: девушку очаровали прекрасные печальные слова песни незнакомца, поэтому она как зачарованная плыла прямо к нему. Менестрель взял последний аккорд и умолк. Наваждение исчезло. Тали опомнилась и шмыгнула в камыши. Там в заброшенной бобровой хатке она хранила сухие вещи, в которых появлялась в конторе в рабочие дни. Тали освободилась от мокрого платья, блеснув на солнце переливающейся как рыбья чешуя бледной голубоватой кожей, отжала тяжелые рыжие волосы, облачилась в премиленький брючный костюм оттенка «Turtle green», накрасила губы алой помадой и, выудив из недр потертого рыжего чемоданчика серебристые туфли на шпильках, деловито направилась в сторону города.
- Тали, привет! Тут столько новостей накопилось! – едва девушка успела преступить порог своей конторы, как ее со всех сторон обступили коллеги, - приближается фестиваль воздушных шаров, представь, сколько мусора он оставит после себя! Господин Бруно Брехт заключил договор с лесозаготовительной компанией: может пострадать наш прекрасный лес! Ходят слухи, что озеро тоже под угрозой…
- Озеро? – Тали до сих пор слушавшая болтавших вполуха, насторожилась, - что там с озером?
- Ничего конкретного пока, - замялась пухлая блондинка, - но я слышала, что его то ли осушить планируют, то ли засыпать.
- Дина, откуда информация? – нахмурившись спросила Тали.
Блондинка покраснела.
- Ну так… говорят.
- Хорошо, я проверю! – Тали решительно встала из-за стола, - я в городскую управу.

+2

214

#p339051,Федора Михайловна написал(а):

На берегу сидел темноволосый мужчина в походной куртке, он, прикрыв глаза, самозабвенно пел.

Это не Иван случайно?

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

0

215

#p339053,Веда написал(а):

Это не Иван случайно

он пел песню, которую Тут Путник выложил, так что возможны варианты  :rolleyes:

0

216

#p339061,Веда написал(а):

если Иван, то я задействую это в следующей части, если нет, то по всякому может быть, как видишь, приходится оговаривать каждый шаг

Да, это надо обскдить.
Иван вроде другие планы имел, более материальные))
* кстати, про озеро: оно ж реликтовое. У нас чтобы дом снести - целая бюрократия, а уж озеро стереть с лица земли - крутовато.

0

217

#p339065,Тэйр написал(а):

а уж озеро стереть с лица земли - крутовато

Если в мэрии сидят вампиры, то все решаемо  :yep: а вообще пройдемся сатирой по злободневной теме бюрократии!

0

218

#p339061,Веда написал(а):

мне просто интересно. если Иван

если хочешь, то пусть будет Иван, нет ограничений же

Отредактировано Федора Михайловна (2022-09-27 11:55:57)

+1

219

#p339071,Федора Михайловна написал(а):

а вообще пройдемся сатирой по злободневной теме бюрократии!

:D

Подпись автора

Z

0

220

#p339026,Путник написал(а):

Какое озеро! Какая благодать!

:cool:
Пиши ещё!
*стихи тоже под тег взяла, поэты нам нужны. :)

Подпись автора

Z

0

221

На берегу сидел темноволосый мужчина в походной куртке, он, прикрыв глаза, самозабвенно пел. Рядом лежал большой туристический рюкзак. Обычно Тали не скрывалась от людей, но здесь искушение было слишком велико: девушку очаровали прекрасные печальные слова песни незнакомца, поэтому она как зачарованная плыла прямо к нему. Менестрель взял последний аккорд и умолк.

Песнь Путника. :) :cool:
*тег я тебе добавила

Подпись автора

Z

0

222

#p339091,Ckazka написал(а):

Песнь Путника

;)

0

223

#p338745,Ckazka написал(а):

Гостиница «Лучезарная» горела ярче других соседних домов.

#Ckazka_1

На ресепшене Аду приветствовала женщина довольно эксцентричной внешности. Яркий макияж преимущественно красно-коричневых оттенков, алый глянцевый маникюр, длинные чёрные волосы, собранные в высокую прическу так, что черты лица впечатляли своими выразительными гранями.
— Добрый вечер, – дама средних лет выразила лёгкую улыбку одними уголками губ.
— Добрый вечер, – ответила Ада.
— У вас забронирован номер или вам предложить что-то из имеющихся? – улыбка всё еще не сходила с пухлых губ женщины.
— У меня бронь, – Ада стала доставать смартфон, чтобы показать данные брони. – Вот, – протянула она телефон, развернув его экраном к женщине и запястье оголилось из-под пушистого рукава свитера.
— Прекрасно, – взглянув на экран, женщина просканировала его и данные занеслись в базу компьютера. Вместе с этим дама чуть прикусила свою нижнюю губу так, что помада карминового цвета осталась на её белоснежных зубах.
В это время появилась молодая девушка одетая по форме, со скромно собранными в хвост волосами и естественным дневным макияжем.
— У нас гостья, – обратилась к девушке женщина.
— Извините, Элла. Я на минуточку отошла, – шепотом произнесла немного растерявшаяся девушка. Женщина холодно взглянула на молодого, судя по всему, администратора отеля и шепотом ответила:
— Это к лучшему, – и сразу же добавила в голос, – проведи нашу милую гостью в двадцать первый номер.

Подпись автора

Z

+6

224

- Хорошо, я проверю! – Тали решительно встала из-за стола, - я в городскую управу.

#Plush_1
Глава 3.

В городской управе на этаже для посетителей, было людно.Пенсионеры, мамаши с детьми и без, молодые люди - стояли, сидели и ждали своей очереди в кабинеты. Но, прием населения был остановлен, а кабинеты - пусты. Работала лишь служба одного окна.
Тали проверила кабинеты замов соц.сферы и по строительству ЖКХ, и с удивлением отметила отсутствие их хозяев. 
Ситуация разъяснилась, когда девушка поднялась на второй этаж, где находился кабинет Главы управы и конференц зал. В последнем шла презентация, на которую собрались все крупные чиновники, в том числе и сам Глава. Докладывала у экрана незнакомая темноволосая девушка в аккуратном сером брючном костюме с фиолетовой брошью на лацкане и лазерной указкой в руках.
- Если взглянуть на экономические показатели, -  четко выговаривая каждую букву, вещала девица, - то прогнозы обещают трехкратное увеличение средств при обычном уровне туристической загруженности. Разумеется, показатели - усредненные. Но и даже в случае полного отсутствия туристов, аквапарк обеспечит свою самоокупаемость за счет жителей города и сможет полноценно функционировать без дополнительного финансирования.
Девица замолчала, и из зала понеслись жиденькие овации.
- Поэтому, - продолжила она, - я хотела бы рекомендовать высокой комиссии принять проект аквапарка "Живое озеро" и дать разрешение на частичную застройку этого участка...
Она щелкнула кнопкой на лазерной указке, и кадр с гистограммой на экране  сменился ярким фото с трехэтажным круглым зданием из стекла и бетона.
Тали ахнула - здание на фото возвышалось на песчаном острове, как раз по середине Живого озера....

Водолазный скафандр Бестии очень понравился. У него не было ранца с баллонами за спиной, как у акваланга, а воздух подавался компрессором по гибкому шлангу. Андрей был тут же назначен оператором, а сама бесовка, не шибко заморачиваясь с креплением шлема, просто оказалась внутри скафандра.
- Вау! - еле слышались её восторженные вопли из-за толстых смотровых стекол шлема. - Тут как в танке!
Скафандр был ей немного велик, но Бестию это ни мало не смущало. Громыхая, как жестяное ведро, она развернулась к Андрею и помахала ему рукой. Тот кивнул и запустил дизель компрессора. Когда тот раскрутился, аккуратно повернул вентиль редуктора, следя за стрелкой манометра. Воздух пошел по шлангу, и дойдя до скафандра с шипением стал выходить через сбросной клапан.
Бестия снова махнула рукой и, развернув механическое чудо, пошлепала к воде. Через минуту она скрылась под водной гладью озера, Андрей остался наедине с компрессором и катушкой шланга, которую мерно разматывал, по мере углубления Бесс...

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+5

225

#p339115,PlushBear написал(а):

- Вау! - еле слышались её восторженные вопли из-за толстых смотровых стекол шлема. - Тут как в танке!

:D  :cool:

Подпись автора

Z

0

226

Вот теперь интересно, как Тали будет бороться за озеро... С бесовками то... :confused:

Подпись автора

Z

0

227

#p339119,Ckazka написал(а):

Вот теперь интересно, как Тали будет бороться за озеро... С бесовками то...

С одной бесовкой.
Не думаю, что сможет. У той уже вся управа в кармане.

Подпись автора

0

228

#p339122,PlushBear написал(а):

С одной бесовкой.

Ну, как я поняла... Шелл занялась вопросами бюрократия и планом возведения аквапарка на месте озера, а Бесс фактическим засаливанием озера. Но действуют они сообща.

Подпись автора

Z

0

229

#p339122,PlushBear написал(а):

Не думаю, что сможет. У той уже вся управа в кармане.

Ну супер. Из живого озера превратится в мёртвое...
*изначально я и хотела назвать игру "мёртвое озеро", но жутко стало... и я переиграла

Подпись автора

Z

0

230

#p339123,Ckazka написал(а):

Ну, как я поняла... Шелл занялась вопросами бюрократия и планом возведения аквапарка на месте озера, а Бесс фактическим засаливанием озера. Но действуют они сообща.

Это да. Цель у них одна - озеро извести.

#p339124,Ckazka написал(а):

Ну супер. Из живого озера превратится в мёртвое...
*изначально я и хотела назвать игру "мёртвое озеро", но жутко стало... и я переиграла

О! Супер.
Это будет вторая серия "Дед Лейк. Ревендж оф блаэнд фишес"

Подпись автора

0

231

#p339127,PlushBear написал(а):

О! Супер.

Dead must die: rub it to be clean.
Мёртвый должен умереть: протри его, чтобы он был чист.
Дед Мазай: роби, чтобы бить клином

Отредактировано Полгепарда (2022-09-27 19:20:45)

0

232

А нахрена бесовке скафандр? Черти под воду в Балде так ныряли

0

233

#p339131,Пчёлочка написал(а):

А нахрена бесовке скафандр? Черти под воду в Балде так ныряли

А там вода живая, святая в квадрате :D

0

234

#p339129,Полгепарда написал(а):

О! Супер.

Dead must die: rub it to be clean.
Мёртвый должен умереть: протри его, чтобы он был чист.
Дед Мазай: роби, чтобы бить клином

https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif

Подпись автора

Z

0

235

фишес

У фишесов в англе обычно множественного числа нет. Оно всегда, мать его, одно большое стайное мстительное фишшшш... если только ты не имеешь в виду знак Зрдиака или несколько прям видов)

0

236

#p339135,Полгепарда написал(а):

несколько прям видов)

Думаю, именно несколько видов...

Подпись автора

Z

0

237

#p339137,Ckazka написал(а):

несколько прям видов)

https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif  https://i.imgur.com/Zm8fZUk.gif

0

238

#p339141,Полгепарда написал(а):
#p339137,Ckazka написал(а):

несколько прям видов)

https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif  https://i.imgur.com/Zm8fZUk.gif

Выпускайте Кракена :D

+1

239

Скафандр был ей немного велик, но Бестию это ни мало не смущало.

Вспомнила, в Египте на меня нацепили бооольшой жилет и скинули в открытое море. Рыбок смотреть.. Ага. Я начала выскальзывать из жилета и цепляться сначала за сестру (плаваю я ваще никак почти, а там открытое мооооре), а потом и за... не знаю, кто он там был... В общем. Мы чуть все трое не пошли ко дну. :confused:  :D

Подпись автора

Z

0

240

принять проект аквапарка "Живое озеро" и дать разрешение на частичную застройку этого участка...

Блаблабла)
Там весь краеведческий музей костьми ляжет)) Буууунт!..

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра «Живое озеро»