#p348054,ГРУ ГШ написал(а):на человека с биологической точки зрения, то все рефлексы обычного животного просматриваются и то же лидерство в подвиде... как у Сатаны. Не?
интересный вопрос
ну попробуем как говорит Библия
1)И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле
что тут видим? триединое Божество сделало человека оч похожим на Себя и дал Бог человеку владычество над братьями меньшими*
2)-А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
это мечты сатаны-безграничная власть как у Бога
3) человек после греха перестал быть подобием Творца и покорился сатане-стал его образом--что произошло?
сатана делает все против Бога
если Бог учит жертвенной любви и самоотдаче как Он и Сам поступил будучи во плоти человеческой
то сатана учит наоборот, а где учить не может там воздействует на чувства. которые да-инстинкты, не освященные разумом
4) план сатаны= извратить человека как Божье творение и сделать его низшим существом вроде животного на земле тк животное ниже человека-как читали выше
тк сам себя он по прежнему считает великим и хочет быть больше Бога( а иначе не было войны между Богом и сатаной)
5) вывод-сатана хочет умалить славу и достоинство человека и отомстить Богу за то что сатана не Он
а Бог хочет вернуть человеку прежний образ Свой. только путь этот теперь сложный и требует усилий
и надо постоянно искать Бога и обращаться к Нему
Псалом 26
…
1:8. Сердце мое говорит от Тебя: [ищите лица
Моего]; и я буду искать лица Твоего, Господи.
это песнопение царя Давида с непростым жизненным путем
- Подпись автора