А как же сознание
Даже в то время общество держалось на моральных устоях, это тоже раскопано и докащано. Так что, с головами было все в порядке) просто именно примитивизм данных статуэток - это не от незнания, а именно так и задумывалось.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Цикл игр на тему «Вдохновение» Тема №2.
А как же сознание
Даже в то время общество держалось на моральных устоях, это тоже раскопано и докащано. Так что, с головами было все в порядке) просто именно примитивизм данных статуэток - это не от незнания, а именно так и задумывалось.
В общем, меня не смутила вообще фигура женщины, меня смутила ее "голова")
И я высказала свои домыслы, не более)
Отредактировано Ckazka (2023-02-17 20:56:33)
Z
Забота - это хорошо. Но это не Любовь еще.
Кто сказал, что тогда не было любви? Я думаю, была.
Голова и ее слабое выражение или отсутствие - тоже символ)
Кто сказал, что тогда не было любви? Я думаю, была.
Конечно, была.
Животные тоже любят друг друга.
Z
=Я женщина=
Я мужу милому верна.
Скучаю, коль так случается, что в дальнюю дорогу провожаю.
И боле никого не привечаю, дверь дома моего закрыта для других мужчин.
Я только мужнина жена. С ним рядом мы и в горе безутешном и в радости до самого конца - он мой владыка на земле. В его руках я, разгораюсь огнИщем страстным и успокаиваюсь, словно в штиль у брега волна, пригревшись на груди его могучей.
Муж мой защитник и опора, надежен тыл и крепость устоит! Мужчину я могу героем сделать, но и толкнуть на преступление могу или покорно умереть у его ног, но и убить смогу - если изменит.
Теперь я знаю, почему в садах у Бога, нарушила запрет коварно Ева - она любви и счастия хотела.
Надеюсь, Бог поймет меня, простит!
Я женщина.
Своей я цели добиваюсь уловками любыми,
бес страха, шагая к цели, переступая через все каноны порядочности, позабыв о совести.
В церквях, взирая на меня, в глаза священников блуждают черти, а бабки шепчут: «Вот демон воплоти!», я ж ставлю свечи, преклонив колени, прошу у Господа простить мои грехи.
Ломая судьбы, разрушая семьи, я не боюсь однажды оступиться, ведь бездна – это я сама, без дна в любви и в ненависти.
Так верую - это не просто «верю»!
Я верую в любовь и в счастье тоже.
Оно, не только с милым на шелковом ложе, оно и в доме полном ребятишек, в родителях, что рядом, к ним доброта и благодарность неуемна.
Я мужу милому верна и ночью шепчет в ушко мне он: « Ты ангел мой, которого послали небеса»
Сквозь боль и слезы, муки, стоны, явленье чуда благодатный Божий дар – ребенок и род людской да будет жив, пока я так хочу.
Мы женщины и всё на нас замкнулось.
Прости и помоги мне, Боже!
Отредактировано Ави (2023-02-18 09:10:10)
«Самая большая нищета — невежество, самое большое богатство — разум, самое большое наследство — воспитанность», — Али-Ибн Аби-Талиб.
Теперь я знаю, почему в садах у Бога, нарушила запрет коварно Ева - она любви и счастия хотела.
Может мне кто-нибудь грамотный в писаниях пояснит, был ли там вообще грех?
Я вчера писала про одну из трактовок, мол не было никакого "запретного плода". И рано или поздно человек должен был эволюционировать, как бы стать еще ближе к Богу. Но что-то пошло не так)))
И я искренне всегда не понимала, почему "я" должна бояться Бога или мужа? Ходить и вечно бояться не пойми чего... Еще ужасно то, что этот "грех" реально используют некоторые и мужчины и священники. Мужья бьют своих жен, мол ты же грешница, ты причина всех бед на свете и прочее. Это ужас какой-то.
Отредактировано Ckazka (2023-02-18 11:17:42)
Z
Ну и это... Хоть и страшили вокруг Богом, я никогда не боялась Его. Не знаю почему, но причин бояться просто нет.
Z
Мужья бьют своих жен, мол ты же грешница, ты причина всех бед на свете и прочее. Это ужас какой-то.
А вообще бить кого-то, кто слабее, чем ты - это не грех?
Садизм это называется. А за садизм можно и голову открутить
Ибо нефиг. Так сказать, кара)
Ну и это... Хоть и страшили вокруг Богом, я никогда не боялась Его. Не знаю почему, но причин бояться просто нет.
Обычно не страшат, обычно все подводится к заповедям. Они же вполне себе нацелены на общество с моральным оттенком.
А все, кто страшит, это уже некие сектанты. Когда через край - это тоже отклонение.
Знаю я одного дядю в деревне, который сначала бухал, как проклятый, потом одумался и пришел к Богу. Одно НО: он озверел, с детьми и матерью вел себя, как рабовладелец. Вообще к людям очерствел, животных за живых существ не принимал. Одни догмы у него, одно наказание. Зато в церкви помогал и пел.
Ну и...что?
#p367194,Ckazka написал(а):Мужья бьют своих жен, мол ты же грешница, ты причина всех бед на свете и прочее. Это ужас какой-то.
Садизм это называется. А за садизм можно и голову открутить
Ибо нефиг. Так сказать, кара)
Все это плохо. Любое насилие, физическое, психологическое. Выворачивают так, мол "я выбиваю из тебя плохое", "это тебе во благо" и т.д. Все это воспитание "кнутом и пряником" - мне непонятно. В общем, скорее всего религия используется просто, как инструмент для реализации своих больных фантазий.
Z
Обычно не страшат, обычно все подводится к заповедям. Они же вполне себе нацелены на общество с моральным оттенком.
Или с низким уровнем сознательности?
Знаю я одного дядю в деревне, который сначала бухал, как проклятый, потом одумался и пришел к Богу. Одно НО: он озверел, с детьми и матерью вел себя, как рабовладелец. Вообще к людям очерствел, животных за живых существ не принимал. Одни догмы у него, одно наказание.
Вот. Такие случаи - жесть.
Зато в церкви помогал и пел.
Ага. И Гитлер рисовал.
Ну и...что?
Не, это не лечение души, а какое-то еще большее углубление ран.
Z
Слабость тоже изворачивают и извращают. Мол "женщина - ты слабая, ты сорвала запретный плод по глупости, по незнанию, из своей слабой природы, я же - мужчина - сильнее тебя во всем и сейчас должен все исправить, ты должна мне подчиниться и знай вообще свое место".
Не знаю, у кого где какое место. Но когда "подчинение" заключается во всестороннем насилии и лишении воли - это что-то далекое от истины.
Z
Обычно не страшат, обычно все подводится к заповедям.
А разве жить по заповедям - это не естественное состояние человека?
Откуда и почему возникло "должен"?
Не, ну да... бывает штормит и бывают отклонения. Типа впадания в уныние или еще что... Но ведь человек способен отследить эти отклонения от естества.
И я так понимаю, что женская слабость - в ее нестабильности эмоциональной? Поэтому ей нужен помощник в виде мужа?)) Или Бога)
Z
А вообще, мне очень понравился недавний коллаж Санны. Где женщина - источник света.
Z
А у мужской половинки нет слов на эту тему...))) Не вдохновляет!
«Самая большая нищета — невежество, самое большое богатство — разум, самое большое наследство — воспитанность», — Али-Ибн Аби-Талиб.
Они молчат, как боги)) и тока наблюдают...
Z
И я так понимаю, что женская слабость - в ее нестабильности эмоциональной? Поэтому ей нужен помощник в виде мужа?)) Или Бога)
Я бы сказала, что человеку (и М и Ж) всегда нужно было во что-то верить. Наверно, это естественный процесс. А вот пол тут не играет роли,да и бывают стабильные женщины и нестабильные мужчины, это все характерное, не зависящее от пола.
разве жить по заповедям - это не естественное состояние человека?
Откуда и почему возникло "должен"?
Религия, в общем-то, создает каркас для норм поведения в том или ином обществе. Поэтому "должен" себя вести адекватно, чтобы Бог тебя не наказал (ну очень условно). Это тоже орудие направления и управления обществом)
Поэтому ей нужен помощник в виде мужа?))
Прибейте полочку, пжлста...
Я бы сказала, что человеку (и М и Ж) всегда нужно было во что-то верить. Наверно, это естественный процесс. А вот пол тут не играет роли,да и бывают стабильные женщины и нестабильные мужчины, это все характерное, не зависящее от пола.
Вот!
Ура)
Просто верим в чудеса, независимо от пола)
Религия, в общем-то, создает каркас для норм поведения в том или ином обществе. Поэтому "должен" себя вести адекватно, чтобы Бог тебя не наказал (ну очень условно). Это тоже орудие направления и управления обществом)
Я так и знала!))
Z
#p367207,Ckazka написал(а):Поэтому ей нужен помощник в виде мужа?))
Z
"Сама, сама, сама...." ©вокзалдлядвоих
Это вот про скульптуру которая выше?
И про скульптуру, и вообще))
Z
"Сама, сама, сама...." ©вокзалдлядвоих
Прибить могу, перфораторить не могу, боюсь.
Если про скульптуру, то там плохие ассоциации.
Если есть желание - напиши.
А можно просто свое представление о женщине.
Z
Прибить могу
Не надо мя прибивать я еще пригожжжжусь
Без проблем. Пишу.
Вижу насилие над женщиной. Обвязана голова, рук не видно поскольку они сзади и связаны. Жертвоприношение скорее всего. И вот как увидел, то сразу не тело, а глаза змеи.
Еще похлеще, чем у меня)
Я про руки, кстати, не увидела. И про жертвоприношение не подумала.
У меня просто женщина, с чем-то на голове. Будто и без головы(
Z
ук не видно поскольку они сзади и связаны
Товарищи, нет. Руки у нее спереди, они просто очень маленькие и лежат на ее грудях (я погуглила ). А вот лица нет, это печаль. Видимо, для древнего скульптора лицо и личность женщины были не важны. Главное - это то, что гипертрофировано у нее
А вот лица нет, это печаль. Видимо, для древнего скульптора лицо и личность женщины были не важны.
Ну вот, я так же увидела.
Ну, еще попыталась понять "почему". Женщину боялись, или в чем там причина "отсутствия лица".
Главное - это то, что гипертрофировано у нее
Возможно, личность подавлялась (амбиции, творческое начало и пр.) для непрерывного деторождения. Медицины не было, не все дети выживали, болели может, и нужно было поддерживать демографическую ситуацию.
Z
для непрерывного деторождения
конечно, какие времена - такие и идеалы красоты
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Цикл игр на тему «Вдохновение» Тема №2.