Интересно будет почитать про возвращение в мир живых. Что ж там за родители такие ироды, что на душу ребёнка контракт заключили.
А вдруг... Оно необычное дитя...
Вдруг там саспенс и вообще, страшилка?
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр/Февраль 2023
Интересно будет почитать про возвращение в мир живых. Что ж там за родители такие ироды, что на душу ребёнка контракт заключили.
- Наверное, не надо было его возвращать…
Попеременно почесывая затылки, сестры озадаченно наблюдали за происходящим. От города не осталось и следа. Сквозь пыльные вихри проглядывали разрушенные остовы домов. В небе толкались черные грозовые тучи, а вдалеке, на фоне алого закатного пуза постепенно проявлялась маленькая фигурка. Малыш брел по растрескавшемуся асфальту навстречу сестрам, насвистывая что-то жутко задорное и удовлетворенно осматривался. В руке его в такт веселой песенке на длинной ниточке отплясывал надувной шарик того волшебного цвета, который навсегда потеряло мирное земное небо.
Буахахааа)
Александер, вау! Дитя апокалипсиса!
Мощно!
Но нет, замысел о другом.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Саспенс, саспенс. Куды ж без него то?
Z
Голубой шарик (продолжение)
Квартирка "великого мага" и "мирового целителя", как нескромно было указано в объявлении, вызывала смешанные чувства страха и одновременно брезгливости. Предметы, расставленные на полу и полках, внушали трепет: многочисленная армия чучел мышей, ворон, муляжи пауков и прочей дряни смотрели на посетителей стеклянными бусинками-глазами. Вместе с тем чувствовалось, что хозяин квартиры живет один и уже не справляется с бытом - пол был давно не метен, с кухни несло несвежей едой, кое-где на стенах отошли обои, некогда белый штукатуренный потолок пожелтел и потрескался. Впрочем, посетителям было не до того, мрачный молодой мужчина осторожно вел под руку спутницу в черном шифоновом платке.
- Проходите, проходите, - "великий маг" встретил их у порога и вел за собой вдоль коридора в небольшую комнатку, - не бойтесь, здесь вам ничего не угрожает. Присядьте.
Мужчина усадил девушку на стул, сам же примостился рябом на трехногом табурете. "Целитель" же прошел к противоположной стене и взгромоздился на деревянный трон.
- Ну, чего вы хотите? - спросил он, разглядывая гостей маленькими черными глазками.
- Видите ли... - начал мужчина и замолчал, покосившись на спутницу. Та так и не открыла лицо, сидела, как каменная.
- Ну, да, у нас несчастье, - продолжил мужчина, - у нас умирает сын.
Женщина внезапно всхлипнула и прижала ладони к лицу. Некоторое время она сотрясалась, всхлипывая, потом хозяин квартиры прервал её истерику:
- Это печально слышать, но я спрашивал не о том, что вас привело, а что вы хотите?
Мужчина удивленно воззрился на него, словно увидел впервые. Старик с невозмутимым лицом выдержал его взгляд и приподнял ладони:
- Ну? И?
- Мы... мы хотим чтобы сын выздоровел, - неуверенно произнес мужчина.
"Целитель" покивал головой, но развел руками:
- Увы, диагноз у вашего ребенка верный, ему предначертано умереть. Вы верите в Бога?
- И вы туда же, - поморщился мужчина и поднялся. Он осторожно обнял за плечи затихшую жену:
- Идем, нам здесь не помогут. Снова молитвы вместо помощи.
- Да послушайте, вы! - рассердился старик. - Если вы не верите, то объяснить то, что я хочу предложить вам, будет значительно сложнее! Но я не говорил, что не могу помочь.
- Давай, послушаем, - прошептала женщина, и мужчина убрал руки с её плечей, сложив их на груди:
- Хорошо, давайте попробуем. Что вы предлагаете?
Старик пожевал губами, потом властно махнул рукой:
- Сядьте! Я начну издалека. Наверняка вы сталкивались со священниками, которые говорили, что все промыслительно, на все Воля Божия, и что в этой жизни нам даются испытания, которые мы должны пройти. В финале перед победителем открываются Золотые Врата, и он всю оставшуюся Вечность проводит там, где очень хорошо.
Семейная пара молчала и "великий маг" продолжил:
- Так вот, это все правда. Вам действительно дали испытание. Очень тяжелое, возможно вам кажется, что непомерно.
- Он же совсем кроха! - выкрикнула мать. - Что это за бог, который убивает младенцев!?
"Маг" пожал плечами:
- Не разбив яйца не сделаешь омлет, - хмыкнул он. - Вот как раз ему, вашему мальчику, повезло больше всех. В его жизни не будет испытаний, он сразу попадет туда, где очень хорошо. Одно маленькое "но" - он не будет знать своих родителей. Ну так и вы его тоже не узнаете. Что вы можете сказать об этом годовалом комочке?
- Он научился говорить "мама" и свое имя, - женщина снова всхлипнула и разрыдалась.
- Имя, это важно, - кивнул "целитель", - ну а теперь скажите, готовы ли вы пойти против Воли Его и после смерти вечность испытывать муки и страдания. И еще одно важное решение вы должны мне сказать: готовы ли вы обречь вашего невинного сына на ту же участь?
Старик замолчал, разглядывая несчастную пару. Его вопрос, похоже, смутил мужчину. Он несколько раз переплетал и расцеплял пальцы, пожимал плечами и тряс головой.
- Послушайте, это как-то очень похоже на предательство, - наконец, вымученно произнес он. - Я не хочу мучений своему ребенку, да и себе тоже. Я хочу только избежать его гибели!
- Вы опять не слушали, - вздохнул хозяин квартиры:
- Примите то, что ваш сын умрет в любом случае, чтобы вы не предприняли. Даже если к вам явится сам Сатана, и предложит продать вам душу за жизнь ребенка, это будет обман. Отменить Волю Божью не в состоянии никто, понимаете?
- Не... не очень, - пробормотал мужчина, - а что вы предлагаете?
- Авантюру, - признался старик и растянул губы в улыбке, - я, знаете ли, авантюрист. Мы нарушим потусторонний порядок и вынудим те, или иные, силы его восстановить. Но Воля должна свершится, нам ни к чему испытывать Гнев Божий. А потом будет маленькое чудо. И, если повезет, мальчик не только оживет, но и будет излечен от всех недугов, в том числе и генетических.
В комнате воцарилось молчание, потом женщина сняла платок, обнажив заплаканное лицо:
- Мы согласны, - прошептала она. - Все, что угодно, только чтобы Павлик был с нами.
- Я так и думал, - хмыкнул "маг" и повернулся к мужчине, - а вы? Вы в деле?
Тот растеряно развел руками, взглянул на жену и кивнул:
- Да... да, я в деле. А, какие силы... вы так говорите, словно видели... вы видели их?
Благодушное выражение на лице старика сменилось каменной маской, он уставился перед собой и замолчал. Муж и жена терпеливо ждали, наконец, "целитель" дернул кадыком и мигнул:
- Да, - произнес он внезапно севшим голосом и поднял глаза, - она стояла там, где вы. Обычная девочка, я думал, что смогу напугать, но случилось обратное - напугали меня. На мгновение она открыла проход, и я видел собственными глазами тысячи тех, кто здесь были людьми. Там у них нет лиц, они почти одинаковы, но отличия все же есть: размер, цвет, то, что здесь называют аурой. Они работали в каменоломне, эти несчастные. Поэтому, я верю в Бога, но выбрал другую сторону.
- И вы приговорили себя на вечность страданий после смерти?
"Маг" пожал плечами:
- Если тебя бьют по правой щеке - подставь левую, это не про меня. Я всегда даю сдачи.
О как все завернулось круто. Маг значит сотрудничает с бесовками, как я понял…
Супер. Вырисовывается интересная авантюра. Мне нравится
Маг значит сотрудничает с бесовками, как я понял…
Сотрудничает - громко сказано. Ему просто единожды "посчастливилось" встретиться с Шельмой. И та показала его возможное будущее - т.е. просто проводила живым на копь, намекая, что деду уготовлен Ад.
Ну а тот не шибко испугался за себя, а вот то, что все оказалось правдой, напугало его очень сильно. Ну и у него после этого случая остался дар - подглядывать.
Супер. Вырисовывается интересная авантюра. Мне нравится
Спасибо!
Голубой шарик (продолжение)
Интересно ты закрутил...
Получается, ребенок не такой уж и новорожденный. Годовалый. Это же... Ну, в год дети уже достаточно соображают))
Оно интересно, но я запуталась. Надо перечитать.
Понять, в чем суть сделки, ее последствия для всех и результат.
Z
Получается, ребенок не такой уж и новорожденный.
Теоретически, мог быть и новорожденным.
Но мне покащалось, так более эээ правдоподобно. Ну, с новорожденным родители бы не успели что либо предпринять, а тут целый год.
Ну, в год дети уже достаточно соображают))
Да ладно! Только только начинают.
Оно интересно, но я запуталась. Надо перечитать.
Понять, в чем суть сделки, ее последствия для всех и результат.
Окай!
Спасибо!
Ааа... Ребенок умрет, попадет в "место наказания", и так как он там быть не должен, Шельма и Бесс его оттуда достанут, вернут в мир живых. И он еще и здоров будет. Вот это да...
А цена этой авантюры?
Или это в сл. части?
Отредактировано Ckazka (2023-02-20 11:32:31)
Z
цена этой авантюры?
Ну как, за связь с бесами - никакого Царствия Небесного, после смерти все пойдут на копь. И ребенок тоже.
Ну как, за связь с бесами - никакого Царствия Небесного, после смерти все пойдут на копь. И ребенок тоже.
Кошмар(
Z
Интересно, когда меня реанимировали... никто никаких сделок не заключал. А тоже можешь на копь...
Z
реанимировали
что с тобой случилось?
что с тобой случилось?
Ну, это... асфиксия при родах, кровоизлияние в мозг. У меня был 1 балл по шкале Апгар. И меня реанимировали, ну... если б не эти мероприятия - я бы не вернулась в "мир живых")
Z
Вот это да Хорошо, что все хорошо закончилось
Вот это да Хорошо, что все хорошо закончилось
Ну да)
Z
Чет мне кажется, что каждый в ответе за свою душу. При чем тут родители и предки?
Короче, никогда не понимала и чувствовала, что я наказана за чьи-то грехи или еще чего... Это очередная шиза) которую зачем-то культивируют бабули всякие)
Z
Короче, никогда не понимала и чувствовала, что я наказана
Как минимум на тебе первородный грех )
Ой, начинается
А на тебе что? Листочек фиговый?)
Это очередная шиза)
народ
наше представление о жизни перевернуто сатаной и его ложью
все от него-смерть мучения и самое главное-в нас сидит тот самый первородный грех-то есть тяга отчуждаться от Бога
делать чо хачу по испорченным внутренним желаниям и как последствия-ещо все хуже и хуже и хуже
Отредактировано ОбмОрОк (2023-02-20 12:37:01)
трррь чача трррь пумпам
и притом винить Бога за се это вот
но это ложь
жизнь нам дается один раз с единственной целью-определиться чей ты раб
то есть если Бога-то дитя Бога=вечность и воскресение в жизнь вечную
если чо хачу* то раб сатаны тк его корни неповиновения=смерть и смерть навечно
но Бог благ и с Ним классно Он создал жизнь для радости
вот такая борьба
но себе верить не стоит-слишком много влияния на слабый ум--потому оставлена Библия и Бог ищет нас чтобы мы искали Его-в молитве и Писании
Отредактировано ОбмОрОк (2023-02-20 12:37:32)
трррь чача трррь пумпам
Короче, никогда не понимала и чувствовала, что я наказана за чьи-то грехи или еще чего... Это очередная шиза) которую зачем-то культивируют бабули всякие
В индуизме вроде с этим вообще все так тяжко, что лучше не знать)
В индуизме
масса болтовни
потому человекам верить нельзя
только искать Творца через молитву и Писание чем больше тем легче переносить гадости вокруг
трррь чача трррь пумпам
Ой, начинается
А на тебе что? Листочек фиговый?)
А я просто ангел!
Он создал жизнь для радости
А почему тогда радость начинается после смерти?
переносить гадости вокруг
Ащет, мир создал Бог... Ну так, между прочим, насчет тех гадостей, которые в нем.
За тЫблыко?
Ну, я не знаю. Недавно обсуждали... Чет мне никто не ответил, в чем там проблема случилась в том саду...
Окей, я согласна, шо "мы все больны"))
Аа, Ева типа первая захотела "знаний"? Ну...
Так человек должен же был когда-нить поумнеть. Или что? Она не вовремя?
Z
Адама и Еву не за знания изгнали же)
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр/Февраль 2023