Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Август 2023

Аллюр. Август 2023

Сообщений 181 страница 210 из 235

1

Тема: Ожившая легенда с винила
https://i.imgur.com/D5jvdH8.jpg
Корытор: Веда
Сроки: с 15. 08 по 25. 08 в 23-00 последний срок
Условие: написать рассказ, новеллу, эссе, или миниатюру  по теме.
Пояснение: Тема общая для всех. Есть пластинка, есть персонаж звучащий на ней. А дальше все зависит от фантазии автора, кто оживет, да хоть Пятачок из сказки. Можно и супергероя оживить, можно суперзвезду, ну и  дать нам немного насладиться ситуацией с персонажем.
Уточнение: Авторы воодушевленно строчат шедевры и присылают их Веде в ЛС. Работы выставляются все сразу под номерами. Написавшие свой шедевр авторство не выдают.
Авторы голосуют. Должны же мы быть дружными и ответственными.
Комментарии приветствуются плюсами от куратора.
Систему голосования озвучу по выставлении работ.
--------------------------------------------------------------------
Работа №1

Сделав последний мазок кистью, художник окинул придирчивым взглядом готовую картину: "Готово. Как-будто..." - но почему-то не почувствовал удовлетворения от законченной картины. - "Что не так?"...
Вымыв кисти и сняв рабочий халат, он отошёл от картины на несколько шагов и оглянулся. На полотне размером 0,70 х 1,00 маслом была написана фигура балерины. Она в белой пачке изображала лебедя и крутила фуэте на изящной ножке. Красивое лицо балерины светилось вдохновением, ножки в пуантах, но с одной ножкой что-то было не так, подумал художник и вышел из мастерской.
   Художник был уже немолод, последнее два года жил почти на вершине горы в купленном у почившего (тоже художника) деревянном домике с мастерской. Зарабатывал на жизнь портретами. Был у него и агент, поставляющий клиентов-заказчиков. Художник обладал необычным даром: его моделям не нужно было позировать, - достаточно пару часов побеседовать с будущим объектом и дальше уже он по памяти писал портрет. Причём ему удавалось проникать в самую суть модели и точно её передавать в масляных красках на полотне. Портреты получались живыми, клиенты были в восторге, слава летела впереди паровоза и от заказов не было отбоя. На серьёзные вещи для души его пока не тянуло.
Балерина - восходящая звезда - красивая и неразборчивая в связях для достижения цели выбиться в звёзды любой ценой.
   Художник не спеша принял душ, накинул на плечи лёгкий шёлковый халат со следами краски кое-где, плеснул в стакан виски, добавил пару кусочков льда и растянулся в шезлонге на террасе, отдыхая от дневных трудов. Перед его мысленным взором продолжала стоять неоконченная картина...
Допив коньяк, он спустился в мастерскую, зажёг свет, и в гостиной, в которой от бывшего хозяина остался дорогой современный музыкальный центр, поставил пластинку. Виниловых пластинок с шедеврами классической музыки в доме было очень много, художник любил работать под прекрасный аккомпанемент. В этот раз зазвучало "Лебединое озеро" Петра Ильича Чайковского.  Уже погрузившись в музыку, он снова стал рассматривать картину.
   Одетта! На картине, несомненно, была Одетта. Он прикрыл глаза и, сидя на высоком табурете напротив полотна, окунулся в воспоминания: вот он - молодой, только-только закончил учёбу и проходил стажировку в Италии. В Ла Скала давали балет "Лебединое озеро". Санкт-Петербургский театр. Россия. Галёрка. Жаркие аплодисменты...
Музыка Чайковского звучала, воспоминания были настолько яркими, живыми... прима талантлива и волшебно хороша! Как вдруг во время блистательного фуэте что-то случилось ужасное - тоненькая ножка внезапно подломилась и балерина упала... Занавес. Игла на виниловой пластинке подошла к центру и музыка смолкла.
- Ножка! - воскликнул Художник, распахнув глаза. Он понял, что не так с картиной. Подошёл к полотну, едва уловимым движением пальца по сырой краске провёл от середины лодыжки до самого носка пуанты и с облегчением вздохнул. - Вот теперь всё!
А в это самое мгновение далеко от мастерской художника на сцене какого-то театра юная балерина чудом избежала падения.

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

+6

181

#p418397,PlushBear написал(а):

Но тоже ретро!

А кито не ретро?

0

182

#p418398,Диана Б. написал(а):

А кито не ретро?

Как - кто? Странный вопрос! Я, конечно, кто же еще?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

183

#p418400,PlushBear написал(а):

Как - кто? Странный вопрос! Я, конечно, кто же еще?

*достала мягкую тряпочку наждачку, чтоб натереть медведю макушку и нос. Блестеть так блестеть!

0

184

#p418402,Диана Б. написал(а):

*достала мягкую тряпочку наждачку, чтоб натереть медведю макушку и нос. Блестеть так блестеть!

:huh:  smalimg

Подпись автора

0

185

:crazyfun:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

186

#p418407,PlushBear написал(а):

:huh:  https://i.imgur.com/Iab36IR.gif

Как бежит! Как бежит спортсмен в белом стетсоне и тавром в руке!  :D

"На ипподроме, на ипподроме
бегут медведи - отстали кони" smalimg

Отредактировано Диана Б. (2023-08-19 12:39:01)

0

187

#p418410,Диана Б. написал(а):

Как бежит! Как бежит спортсмен в белом стетсоне и тавром в руке!

:crazyfun:

Подпись автора

0

188

#p418397,PlushBear написал(а):

Ну, вот он -то как раз современник Стругацких, даже немного последователь. Но тоже ретро!

Зато совецкая фантастика мне нравилась и нраицца за "светлую" надежжжжжду и мечту, а не от это все зарубо-халливудское дерьмище с безысходностью "темным" концом, о том шо все пропало и всем писец. И наши писатели на поводу и под впечатлением-поклонением стали писать-снимать подобную херь. От и вся значительная разница. О чем думаете, чего чаете, то и получаете, тока и всего.  :glasses:

0

189

первая работа!

Подпись автора

0

190

#p419123,Веда написал(а):

первая работа!

Счастливчик-победитель.
Смертничек.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

191

Часть 5. #Тойво

Поспевать, толкая тележку, за кавалькадой, возглавляемой доктором, было нелегко. Ойли пыхтела, буксуя на льду, шептала под нос неприличные слова, от которых Тойво ежился и представлял жилище Айну мрачной пещерой с пауками и мышами. По его мнению, живя только в таком мрачном месте можно знать столько хитровывернутых ругательств. Тем временем, они подъезжали к центру города, и навстречу стали попадаться прохожие. Почти все они были недовольны мчавшейся и рыскающей по сторонам коляске, от которой было очень сложно увернуться. Тут ругательства уже не шептались, а неслись в полный голос, а иногда вместе со снежками или сосульками. К концу марафона Тойве пересмотрел свое видение дома Ойли, теперь она была типичной горожанкой. Наконец, они выскочили на площадь и чуть не врезались в оцепление. Полицейские порядка держали цепь, но не вокруг резиденции барона, как думала Ойли, а вокруг самой фешенебельной гостиницы города, располагающейся напротив.
- Что случилось? - крикнул Тойве ближайшему рядовому.
- Мы успели? - басом рявкнула Ойли.
Полицейский вздрогнул, но потом флегматично пожал плечами:
- Да мы тут уже второй час, - пожаловался он, - велено никого не впускать, не выпускать. То ли кто-то умирает, то ли кто-то рождается. Кто там разберет?
- Да уж, - фыркнула Ойли, - такие одинаковые вещи!
- Ну-ка, - тут же нахмурился полицейский, - идите-ка отсюда, пока я старшего не позвал!
- Коне-е-ечно ,господин полицейский, - протянула Ойли, - мы сейчас пойдем к другому офицеру, и будем болтать с ним о новостях. А вы - скучайте. Исполняйте свой долг!
Она ухватила коляску Тойве и уже собралась развернуть её, как полицейский не выдержал:
- Эй, вы, руова! - крикнул он. - Ну... я погорячился, вы можете остаться.
- Или все-таки пойдем? - мяукнула Ойли.
- Пожалуйста, оставайтесь, - полицейский сдался окончательно, - здесь невыносимо скучно. А что происходит в городе?
Ойли хмыкнула и подкатила коляску поближе:
- Вы слызали о безумной шаманке? - поинтересовалась она. - Вот мой подмастерье вам все расскажет, а я пока попытаюсь узнать, кто там все-таки рожает и отдает богу душу.
Тойве сглотнул:
- Эй, - он слабо дернул Ойли за полу плаща, - ты что, решила бросить меня?
- Первый раз бросает девушка? - хихикнула Ойли. - Будь мужественным, все бывает в первый раз. И мало когда в последний.
Она наклонилась к Тойве и, откинув рукавицей его непослушную прядь, выбившуюся из-под шапки, чмокнула в лоб.
- Я вернусь, - объявила она полицейскому, - как только все узнаю. Присмотрите за ним, он плохо ходит, а уж с патефоном и подавно.
Тойве и полицейский вместе смотрели, как фигурка Ойли скользит вдоль оцепления и скрывается за поворотом.
- Что, парень, - усмехнулся полицейский, - не повезло?
- Я... я... - Тойве душила обида и на глаза выступили предательские слезы, - я бы на ней все равно не женился бы... с таким голосом.
Полицейский засмеялся:
- А чем плох голос? Хотя, знаешь, наверное, не шибко здорово, если сидишь в кабачке, уже пропустил пару кружечек и вот мечтаешь о третьей, как вдруг с улицы этаким пароходом: "Мигель, уранпэнника, быстро домой!"
Тойво бледно улыбнулся.
- Кстати, Мигель, - полицейский протянул ему руку, - рядовой.
- Тойво, - пробормотал парень, - студент.
- А что там за история с бешеной шаманкой? - поинтересовался Мигель.

Подпись автора

+2

192

#p419197,PlushBear написал(а):

Часть 5. #Тойво

Миша, а в четвертой части нестыковочка была, мне потом дошло, аптекарь не мог с пластинкой выйти из аптеки, ибо Тойво с ней и граммофоном колесил

- Мы успели? - басом рявкнула Ойли.

ох уж этот бас... :)

Вы слызали о безумной шаманке? - поинтересовалась она. - Вот мой подмастерье вам все расскажет, а я пока попытаюсь узнать, кто там все-таки рожает и отдает богу душу.

:) улыбнуло

- А что там за история с бешеной шаманкой? - поинтересовался Мигель.

ну да, историю  в студию!

Подпись автора

0

193

#p419219,Веда написал(а):

Миша, а в четвертой части нестыковочка была, мне потом дошло, аптекарь не мог с пластинкой выйти из аптеки, ибо Тойво с ней и граммофоном колесил

А вот ты невнимательно третью часть читала. Даааа... а жаль  :(

ну да, историю  в студию!

Эээ... так это как раз история, как Ойли бегала за граммофоном, как бешенная, и всем выписывала счет на 100 марок за вызов. Собственно эту историю она предлагала рассказать Тойво.

ох уж этот бас...

Большая проблема у хрупкой девушки.  :D

Подпись автора

0

194

- Да мы тут уже второй час, - пожаловался он, - велено никого не впускать, не выпускать. То ли кто-то умирает, то ли кто-то рождается. Кто там разберет?
- Да уж, - фыркнула Ойли, - такие одинаковые вещи!

Случается, что эти вещи совпадают.

0

195

#p419234,_Ivan написал(а):

Случается, что эти вещи совпадают.

Бывает, но системой быть не может.  Если только не рождается сразу миллион потомков.

Подпись автора

0

196

#p419221,PlushBear написал(а):

вот ты невнимательно третью часть читала. Даааа... а жаль

Ты чего расстроился? Прекращай, я перечитаю! Иди обниму! Разочичик

историю она предлагала рассказать Тойво.

А, ну да)) а потом с Тойво по городу)

Большая проблема у хрупкой девушки.

Да ужжж, но может он низкий и томный?
Только не вспоминай ролик, где одна девица орёт:
-Степан!

Подпись автора

0

197

#p419243,Веда написал(а):

Ты чего расстроился? Прекращай, я перечитаю! Иди обниму! Разочичик

Ы!

ну да)) а потом с Тойво по городу)

А то!

Да ужжж, но может он низкий и томный?
Только не вспоминай ролик, где одна девица орёт:
-Степан!

Там да, так голосила. Видимо любовь. :))

Подпись автора

0

198

#p419242,PlushBear написал(а):

Бывает, но системой быть не может.

В средневековье треть женщин умирала при родах. Как раз такая ситуация, когда кто-то рождается, а кто-то умирает.
Это так, попытки найти систему.

0

199

#p419275,_Ivan написал(а):

В средневековье треть женщин умирала при родах. Как раз такая ситуация, когда кто-то рождается, а кто-то умирает.
Это так, попытки найти систему.

Удивительно, как только род человеческий не прервался.

Подпись автора

0

200

#p419282,PlushBear написал(а):

Ну, если оставшиеся две трети рожали по десятку детей, то даже при пятидесятипроцентной детской смертности, всё равно человечество в плюсе.

0

201

#p419246,PlushBear написал(а):

Там да, так голосила. Видимо любовь.

ничоси любовь))

#p419282,PlushBear написал(а):

рожали больше все ж, те кто мог))

Подпись автора

0

202

#p419290,Веда написал(а):

ничоси любовь))

она в родах орала имя мужа?)

Подпись автора

Z

0

203

#p419304,Ckazka написал(а):

Почему в родах? Почему мужа?
Нет. Просто орала.

Подпись автора

0

204

#p419306,PlushBear написал(а):

Почему в родах? Почему мужа?

такие ассоциации возникли

Подпись автора

Z

0

205

#p419304,Ckazka написал(а):

нет, потеряла парня))

Свернутый текст
Подпись автора

+1

206

#p419348,Веда написал(а):

нет, потеряла парня))

https://i.imgur.com/Blr8U5A.gif

Подпись автора

Уходя, оставьте Свет!

0

207

#p419348,Веда написал(а):

потеряла парня))

До слез :D  :D  :D