Хотя ещё ни разу её таковой не видел и не слышал.
- Подпись автора
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Страсти-мордасти. Лит-игра
Хотя ещё ни разу её таковой не видел и не слышал.
Всего достаточно!
Патсцалом!
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Z
Завтра анализы будут готовы
Ну, от Пина я как раз такого и ожидал. Да и в тексте много подсказок.
Занавес.
О, Люда у нас умеет не только в лирику - но и в драму!
Ночной дозор
"Ночной дожор"
а холодильник перевозится на дачу.
Тиран!
Глава 6, часть 1. Совет в Филях
Обед проходил в полуофициальной и какой-то натянутой обстановке. Мало того, что кукла переоделась в другое платье, так она еще застелила стол скатертью. Егорка никогда не видал, чтобы обеденный стол застилали, обычно ели прям так, на клеенке. Оно и практичнее - если что пролил, то просто потом смахнул тряпкой и никаких проблем. Но бабушка млела от "Катеньки" и дозволяла ей все. Егорка очень надеялся, что этот карт-бланш будет не навсегда, но стал поглядывать на Оксану с некоторой злостью. Тем временем, кукла ела наравне со всеми, изящно орудуя столовыми приборами, которые тоже, с позволения бабушки, достала из набора. Этот набор когда-то подарили Анне Леонидовне сослуживцы на серебряную свадьбу, и с тех пор он так и существовал в картонной коробке с бархатной обивкой, проживая за створками буфета.
- А как вы тут проводите время? - обращаясь к сотрапезникам, задала вопрос Оксана. - Бывают ли здесь дискотеки по вечерам, или киносеансы?
Егорка презрительно фыркнул, а бабушка улыбнулась:
- Были когда-то, - вздохнула она, - да все уж отплясались-отсмотрелись.
- Ничего, не соскучишься, - мрачно пообещал Егорка, - там грядок - миллион, лейку в зубы и на полив!
Кукла стрельнула в него взглядом, но промолчала и снова обратилась к бабушке:
- Неужели не приезжают сюда на каникулы ребята и девчата?
- Как же? - всплеснула руками Анна Леонидовна. - Приезжают, целая шайка. И Костик в третьем доме, и Олег - племянник Татьяны Сергеевны, и Андрей, наш сосед.
- Индивидуалисты! - снова фыркнул Егорка.
- Что ты говоришь? - кукла резко обернулась к нему и уставилась, широко распахнув глаза. - Все трое? Может, у них сообщество?
- Ага, сообщество, - Егор звякнул ложкой о тарелку и раздраженно отодвинул её, - жмоты и индивидуалисты!
- Не берут его, - вздохнула Анна Леонидовна, - все в своем телефоне сидит, а на рыбалку не идет.
Оксана отвернулась от Егорки и задумчиво взяла в руку мельхиоровую вилку. Полюбовавшись на её зубцы, она отложила прибор:
- Здесь есть водоем с рыбой? - уточнила она у бабушки.
- Пруд, - буркнул Егорка, - в него дед Олега карасей запускал, и теперь они говорят, что это их рыба.
- Ох, ты! - всплеснула руками Анна Леонидовна. - Это когда ж он карасей туда запускал? Они уж и переродились давно. Их рыба! Да кто ж это придумал! Да я ему...
- Погоди, Аничка, - пропищала Оксана голоском "Катюшки", - мы сами с усами. Посмотрим, что там за рыба. Да, Егор?
Егорке очень хотелось крикнуть: "Нет! Ты дура! Ничего не понимаешь!", но гордость, та самая, настоящая, мужская гордость стиснула за горло и, пнув коленом в спину, заставила расправить плечи.
- Ну... а чего? - пробормотал он, борясь с удушьем. - Счас червей накопаем... и пойдем половим.
- Фи, червей, - мяукнула кукла своим обычным голосом, - я кашу сварю, манку. Вку-у-усную! На неё хорошая рыба идет.
- Вечером идите, - посоветовала бабушка, - только оденьтесь, комары съедят. А пока - удочки приготовьте.
- А мы не на удочки, - сурово произнесла кукла и взяла со стола мельхиоровый нож.
- А на что? - завороженно глядя на полированное лезвие спросил Егорка.
Оксана придвинула масленку и точным движением хирурга срезала с куска масла тонкий ломтик:
- Мы построим верш, - объявила она, размазывая масло по кусочку белого хлеба. - А когда придут "индивидуалисты", отдадим им рыбу.
- Как, весь улов?! - ахнули в один голос бабушка и Егорка.
Кукла обвела их внимательным взглядом и с невозмутимым видом откусила от бутерброда:
- Разумеется, только карасей, - веско объявила она, жуя бутерброд. - Пусть подавятся.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
- Индивидуалисты! - снова фыркнул Егорка.
А кто такие индивидуалисты и что они из себя представляют?
Z
мельхиоровую
Никогда не встречала такого слова...
Z
Аа, это вид металла. А я подумала, это что-то с узорами связано, какой-то особый узор на ручках приборов.
Z
А кто такие индивидуалисты и что они из себя представляют?
Нууу... Это что-то из началки. Т.е. те ребята, которые дружат компанией и никого больше в нее не пускают.
Никогда не встречала такого слова...
Металл, блескучий, даже поярче золота.
Нууу... Это что-то из началки. Т.е. те ребята, которые дружат компанией и никого больше в нее не пускают.
Аа, понятно...
Z
Егорке очень хотелось крикнуть: "Нет! Ты дура! Ничего не понимаешь!", но гордость, та самая, настоящая, мужская гордость стиснула за горло и, пнув коленом в спину, заставила расправить плечи.
Наверное, я тоже дура, потому что не сразу поняла, отчего и почему Егор стал обзываться))
*и ещё подумала: и обидеть не боится!
Z
Наверное, я тоже дура, потому что не сразу поняла, отчего и почему Егор стал обзываться))
*и ещё подумала: и обидеть не боится!
Наверное
На самом деле кукла вторгается в их с бабушкой мироустройство. Видимо, в свое время бвбушка уже проела Егорке плешь, что он не гуляет со сверстниками, и вроде бы успокоилась. А тут опять, снова здорова. Да еще в больную точку тыкает, зараза!
На самом деле кукла вторгается в их с бабушкой мироустройство. Видимо, в свое время бвбушка уже проела Егорке плешь, что он не гуляет со сверстниками, и вроде бы успокоилась. А тут опять, снова здорова. Да еще в больную точку тыкает, зараза!
Ага... и злиться он начал...
Z
кукла ела наравне со всеми
а меня вот интересует вопрос: как там у нее все устроено, что она может еду поглощать? Потом напрямую выходит? Электроник не ел вроде, заряжался только
И сколько Егорке лет? Я упустила, наверное.
- Индивидуалисты! -
Мне кажется, так выражались пионЭры 80-х. Тогда это слово было ругательным, в противовес коллективному, т.е. социально одобряемому. А нынче все индивидуалисты.
- Разумеется, только карасей, - веско объявила она, жуя бутерброд. - Пусть подавятся.
Мне прям нравится Оксана! Натворит она дел
Мне кажется, так выражались пионЭры 80-х. Тогда это слово было ругательным, в противовес коллективному, т.е. социально одобряемому. А нынче все индивидуалисты.
Я вчера прям полезла в тырнет и читала, что такое "индивидуализм"... и таки да, это понятие ставилось в противовес коллективизму, что-то из советского времени.
Еще индивидуализм сравнивается с эгоизмом, но последнее хуже, т.е. личные интересы могут достигаться путем нанесения вреда другим людям, т.е. "по головам". А индивидуализм вроде как безвреден для окружающих, но и особой пользы другим не несет в отличии от коллективизма.
Но ваще... мне кажется, лучше когда есть баланс между индивидуализмом и коллективизмом. Излишние жертвы убивают саму личность, опять же в истории один такой был - Христос.
Ну и колективизм может граничить с баранизмом, когда человек становится частью стала, а стадные рефлексы могут приводить к трагедиям. Всякие майданы тому пример.
Z
9 лет вроде)
Z
а меня вот интересует вопрос: как там у нее все устроено, что она может еду поглощать? Потом напрямую выходит?
Это мелочи жизни...
И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли
Ну и колективизм может граничить с баранизмом, когда человек становится частью стала, а стадные рефлексы могут приводить к трагедиям.
баранизм
Любая крайность абсурдна. В советские времена был моден коллективизм, сейчас индивидуализм. Баланс нужен во всем!
баранизм
Любая крайность абсурдна. В советские времена был моден коллективизм, сейчас индивидуализм. Баланс нужен во всем!
Ну да.
Сейчас индивидуализм выставляется, как полезное.
Мол сделай, что умеешь и любишь - и твое дело принесет больше пользы, чем ты будешь частью чего-то (серой массы) и счастья никому от этого не будет.
Ну, например, даже еси в творческой сфере, говорят ведь лучше, когда человек делает от души, чем по проекту какому-то. В проекте начинаются столкновения, конфликты, никто уже ниче делать не хочет и выходит хрень)) Но возможны и удачные коллективные проекты, еси все ловят волну и взаимодополняют нечто общее. Обычно такие проекты включают небольшое количество людей.
Z
а меня вот интересует вопрос: как там у нее все устроено, что она может еду поглощать? Потом напрямую выходит? Электроник не ел вроде, заряжался только
Эээ... Ну как-то. На молекулярном уровне )
А ей зато подзаряжаться не надо.
Егорке 12 лет.
Егорка не смог придумать приличного ругательного слова, при бабушке нельзя ж ругаться. )
Мне прям нравится Оксана! Натворит она дел
Спасибо!
Мол сделай, что умеешь и любишь - и твое дело принесет больше пользы, чем ты будешь частью чего-то (серой массы) и счастья никому от этого не будет.
я сразу про блогеров подумала. Постят они всякую хендмейд ерунду: тренинги личностного развития сомнительного качества, лютый и беспощадный ЗОЖ, а рабочие места на заводах меж тем пустуют!
*я все от идеи производственного романа не отойду
#p437185,Ckazka написал(а):Мол сделай, что умеешь и любишь - и твое дело принесет больше пользы, чем ты будешь частью чего-то (серой массы) и счастья никому от этого не будет.
я сразу про блогеров подумала. Постят они всякую хендмейд ерунду: тренинги личностного развития сомнительного качества, лютый и беспощадный ЗОЖ, а рабочие места на заводах меж тем пустуют!
![]()
Так они и не умеют и не любят свое блогерство на самом деле то) Вот в чем весь фокус, они просто хапают рейтинги, тешат эго, зарабатывают деньги. Это не то.
От души - это когда человек осознает свое дело, это не игрушка какая-то.
Есть нормальные примеры, ИП типа пекари, столяры, и пр. У них обычно талант, дано им печь вкусные булочки и делать крепкие, красивые стулья - и они это делают от души и по совести.
Z
Ну, блохеры они и есть блохеры. Пока одни честно живут от зарплаты к зарплате, многие блохеры жируют, зарабатывая неправедные капиталы. Неправедные, потому что все их тренинги -это хня, паразитирование и самообман.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Неправедные, потому что все их тренинги -это хня, паразитирование и самообман.
ну так спрос рождает предложение рад наш народ обманываться
Ну, блохеры они и есть блохеры. Пока одни честно живут от зарплаты к зарплате, многие блохеры жируют, зарабатывая неправедные капиталы. Неправедные, потому что все их тренинги -это хня, паразитирование и самообман.
Вот.
К тому же их деятельность реально может вредить другим людям. Мы это уже обсуждали. Такое легализовать нужно.
*хоть вот у меня косметология прошла удачно, благодаря каналу одному, но там женщина с мед. образованием и не зарабатывает, а делиться информацией, у самой есть косметический кабинет реальный, и оттуда доход. И скорее всего такой человек получил бы разрешение на ролики по теме.
Z
#p437193,Marysia Oczkowska написал(а):Неправедные, потому что все их тренинги -это хня, паразитирование и самообман.
ну так спрос рождает предложение
рад наш народ обманываться
Ой, Федора, это распространяется и за пределы интернета. В кабинетах тоже такие "спецы" бывает сидят, что ужас и страх. Сколько я наслушалась и насмотрелась девочек, попавших в горе-косметологам, кожу портили и убивали неправильными постановками диагноза, лечения. А ведь косметологи с бумажками.
Я сделала вывод простой, что лучшего врача крме самого себя нет. Нужно чуять себя и тогда к правильному спецу попадешь, которому сможешь доверять.
А еси глупость с обеих сторон - то...
Z
Я сделала вывод простой, что лучшего врача крме самого себя нет. Нужно чуять себя и тогда к правильному спецу попадешь, которому сможешь доверять.
согласна! Если сам не захочешь разобраться, то это беда
Глава 6, часть 1. Совет в Филях
- А как вы тут проводите время? - обращаясь к сотрапезникам, задала вопрос Оксана. - Бывают ли здесь дискотеки по вечерам, или киносеансы?
а Оксане этой сколько лет? ну... примерно?
Ну... а чего? - пробормотал он, борясь с удушьем. - Счас червей накопаем... и пойдем половим.
вот и первый ход конем!
пусть сами ловят!
Всего достаточно!
Оксане этой сколько лет? ну... примерно?
Как и Егорке, 12-13
вот и первый ход конем!
Превозмог себя )
пусть сами ловят!
Ну можно карасей выпустить обратно, а можно наоборот, карасей отдать, а остальную рыбу выпустить, и сказать, что теперь в пруду только своя рыба.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Страсти-мордасти. Лит-игра