Тесто:
200 гр сливочного масла (холодного)
2 яйца
1 стакан сахара
4 ст. л. крахмала
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
3 стакана муки
Крем:
400 гр сливочного, твороженного сыра
200 мл сливок (у меня 33 процентные были)
4 яйца
5 сл. л. сахарной пудры
ванилин
1. Смешать сухие ингредиенты, натереть на тёрке масло, вбить яйца и всем смешать руками, не вымешивая тесто до состояния крошки.
2. Поместить крошку в форму, слепить бортики, чуть прижать дно. Тесто лучше оставить в воздушно состоянии.
3. Миксером взбить сливки с яйцами, добавить сахарную пудру, ванилин и сыр. Довести крем до однородной консистенции.
4. Вылить крем на тесто, засыпать свежими или свежеморожеными ягодами и сверху всё присыпать крошкой из теста.
Я выпекала пирог 50 минут при 170 С. Время выпекания зависит от формы, её диаметра и глубины пирога.
- Подпись автора
Z