оу! миллиард калорий, но вкусноооооо!
один раз живем
По вкусу типа муравейника же?
и да и нет...., больше на пирожное картошка наверное похоже
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #4
оу! миллиард калорий, но вкусноооооо!
один раз живем
По вкусу типа муравейника же?
и да и нет...., больше на пирожное картошка наверное похоже
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
больше на пирожное картошка наверное похоже
Мама, когда я маленькая была, делала картошку)) Только шариками. И там было детское питание "Малыш", я обожала эти пирожные)) со сливочным маслом, какао.
И колбаску мы делали, уже когда я выросла)) С печеньем, маслом, орехами.
Но та картошка из "малыша" - это что-то с чем-то... Воздушное, мягкое...
Z
А мне сестра в моем детстве как раз "Муравейник" делала часто, помню, как тесто для него крутила на мясорубке, чтобы были длииииинные ниточки, их запекала, потом ломала и собирала торт)
И мне казалось, что ничего вкуснее нет.
Да, у всех свои вкусняшки))
Z
делала картошку)) Только шариками.
А она так и делается. Картошка же - шариками. И в какао валяется, потому что нечищеная, и кусочки грецких орехов втыкаются - потому что ростки
А мне сестра в моем детстве как раз "Муравейник" делала часто, помню, как тесто для него крутила на мясорубке, чтобы были длииииинные ниточки, их запекала, потом ломала и собирала торт)
А подробней можешь рассказать? Почему "Муравейник"-то?
она так и делается. Картошка же - шариками. И в какао валяется, потому что нечищеная, и кусочки грецких орехов втыкаются - потому что ростки
Точно, проросшая картошка))
Z
Почему "Муравейник"-то?
Потому что торт такой, горочкой собирается, посыпается остатками перетертого печенья (не покупного), ну, типа, похоже на муравейник.
Я сегодня за последние сто лет приготовила борщ. По заявкам, так сказать.
Ужас, блин, сколько времени потрачено у плиты))
И ак специально, когда мне собираться - всем надо борща. Нет чтобы вермишельки там...
Я сегодня за последние сто лет приготовила борщ. По заявкам, так сказать.
Ужас, блин, сколько времени потрачено у плиты))
Это с непривычки. Когда варишь постоянно - дюже много времени не надо.
Да конечно. Свекла за три минуты готовится, да?)
Свекла за три минуты готовится, да?)
А, ты варила украинские щи... Не - борщ вкуснее!
#p506503,Тэйр написал(а):Свекла за три минуты готовится, да?)
А, ты варила украинские щи... Не - борщ вкуснее!
Я варила русский борщ) русский суп со свеклой))
русский суп со свеклой))
Ладно, пусть будет так. Просто придумали его в Малороссии - когда у тамошних крестьян ничего особо не было, баре всё отбирали. А вот свёклы - завались. Ну, по сусекам скребли, по амбарам мели - ну и свёклу туда. Борщом, кстати, до недавних пор, это блюдо называли только там. Это сейчас у москвичей в головах всё перепуталось.
Но казаки-то помнят и знают, что борщ - это с томатом.
Рацушки зе ябками.
Ой! Не, не то...пардон, почти сплю.
Вот!
Очень вкусно получилось, жаль, что сахара маловато положила, но это офигительная штука. Отвал башки!
Отредактировано Marysia Oczkowska (2024-11-17 03:28:05)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Рацушки зе ябками
Олади с яблоками?
Да.)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
#p506505,Тэйр написал(а):русский суп со свеклой))
Ладно, пусть будет так. Просто придумали его в Малороссии - когда у тамошних крестьян ничего особо не было, баре всё отбирали. А вот свёклы - завались. Ну, по сусекам скребли, по амбарам мели - ну и свёклу туда. Борщом, кстати, до недавних пор, это блюдо называли только там. Это сейчас у москвичей в головах всё перепуталось.
Но казаки-то помнят и знают, что борщ - это с томатом.
И давно у казаков томаты появились? И что появилось раньше: томаты или борщ? Или борщ такое молодое блюдо?
Ааа, наверно, томаты принесли татаро-монголы, которые до этого плавали в ЮА и открыли ее.
Отредактировано Пчёлочка (2024-11-17 04:36:43)
Борщом, кстати, до недавних пор, это блюдо называли только там.
Дыа? Я с садика помню это слово. Борщ и борщ.
Вообще, тема борща незаслуженно неразвита
Борщ — одно из самых известных и популярных блюд в славянской кухне, а его появление связывается с временами Древней Руси. Первоначально суп готовили на основе кислых овощей, таких как свекла, капуста, морковь, лук, дополнительно включая в состав мясо или грибы.
С течением времени рецепт изменялся и адаптировался в зависимости от региона и доступных ингредиентов.
Для плюсов.
Что за коллективно-борщевое помешательство я тоже вчера борщ сварила, пока свекла тушилась, напекла печенюх
Так и запишем, тушит печени, печет свекл.
Ща, погоди, Штыц дойдет до того, что борщом борщ могут называть только жжжжжители Борща. По подобию коньяка и шампаньё
Так и запишем, тушит печени, печет свекл.
Ща, погоди, Штыц дойдет до того, что борщом борщ могут называть только жжжжжители Борща. По подобию коньяка и шампаньё
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Найдем в борще и в борще замочим.(почти с)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Борщ — одно из самых известных и популярных блюд в славянской кухне, а его появление связывается с временами Древней Руси. Первоначально суп готовили на основе кислых овощей, таких как свекла, капуста, морковь, лук, дополнительно включая в состав мясо или грибы.
С течением времени рецепт изменялся и адаптировался в зависимости от региона и доступных ингредиентов.
Поляки различают два вида борща: червоне барсч(со свеклой) и барсч бялы(то, что на Руси зоветься щами, капустный суп без свеклы, часто с гриьами сырыми или сушеными).
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
#p506506,Shteler написал(а):#p506505,Тэйр написал(а):русский суп со свеклой))
Ладно, пусть будет так. Просто придумали его в Малороссии - когда у тамошних крестьян ничего особо не было, баре всё отбирали. А вот свёклы - завались. Ну, по сусекам скребли, по амбарам мели - ну и свёклу туда. Борщом, кстати, до недавних пор, это блюдо называли только там. Это сейчас у москвичей в головах всё перепуталось.
Но казаки-то помнят и знают, что борщ - это с томатом.И давно у казаков томаты появились? И что появилось раньше: томаты или борщ? Или борщ такое молодое блюдо?
Ааа, наверно, томаты принесли татаро-монголы, которые до этого плавали в ЮА и открыли ее.
Тады они должны были контачить с викингами, котрые туды и сюды плавали.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Я учусь, я учусь готовить. Благо сейчас много всяких заправок в баночках продается. Сваришь бульон, картошки добавишь и из банки всё выложишь... Вот и суп. Правда сама редко такое ем. Куриный бульончик вкуснее.
Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся, спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости – это будет концом его.
В. Гюго.
Кекс мраморный.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Или борщ такое молодое блюдо?
Большинство блюд моложе, чем ты думаешь.
Я с садика помню это слово. Борщ и борщ.
Как и все.
борщом борщ могут называть только жжжжжители Борща. По подобию коньяка и шампаньё
Главное - выдать абракадабру, а там хоть трава не расти, да?
#p506512,Пчёлочка написал(а):Или борщ такое молодое блюдо?
Большинство блюд моложе, чем ты думаешь.
#p506513,Тэйр написал(а):Я с садика помню это слово. Борщ и борщ.
Как и все.
#p506524,Пчёлочка написал(а):борщом борщ могут называть только жжжжжители Борща. По подобию коньяка и шампаньё
Главное - выдать абракадабру, а там хоть трава не расти, да?
Последнее время меня так забавляют перлы Штелера). Ему про Фому, а он про Ерему. Не догоняет (Штелер), видимо.
Главное - выдать абракадабру, а там хоть трава не расти, да?
Чем ты успешно и занимаешься.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #4