Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #4


Кухня Сары Рейчел Коннели #4

Сообщений 1831 страница 1860 из 1876

1831

#p506381,Федора Михайловна написал(а):

оу! миллиард калорий, но вкусноооооо!

один раз живем

#p506391,Тэйр написал(а):

По вкусу типа муравейника же?

и да и нет...., больше на пирожное картошка наверное похоже

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

0

1832

#p506392,Веда написал(а):

больше на пирожное картошка наверное похоже

Мама, когда я маленькая была, делала картошку)) :) Только шариками. И там было детское питание "Малыш", я обожала эти пирожные)) со сливочным маслом, какао.
И колбаску мы делали, уже когда я выросла)) С печеньем, маслом, орехами.
Но та картошка из "малыша" - это что-то с чем-то... Воздушное, мягкое...

Подпись автора

Z

0

1833

А мне сестра в моем детстве как раз "Муравейник" делала часто, помню, как тесто для него крутила на мясорубке, чтобы были длииииинные ниточки, их запекала, потом ломала и собирала торт)
И мне казалось, что ничего вкуснее нет.

+1

1834

Да, у всех свои вкусняшки)) :)

Подпись автора

Z

0

1835

#p506398,Ckazka написал(а):

делала картошку)) :) Только шариками.

А она так и делается. Картошка же - шариками. И в какао валяется, потому что нечищеная, и кусочки грецких орехов втыкаются - потому что ростки :yep:

#p506400,Тэйр написал(а):

А мне сестра в моем детстве как раз "Муравейник" делала часто, помню, как тесто для него крутила на мясорубке, чтобы были длииииинные ниточки, их запекала, потом ломала и собирала торт)

А подробней можешь рассказать? Почему "Муравейник"-то?

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

0

1836

#p506412,Shteler написал(а):

она так и делается. Картошка же - шариками. И в какао валяется, потому что нечищеная, и кусочки грецких орехов втыкаются - потому что ростки

Точно, проросшая картошка)) :cool:  :D

Подпись автора

Z

0

1837

#p506412,Shteler написал(а):

Почему "Муравейник"-то?

Потому что торт такой, горочкой собирается, посыпается остатками перетертого печенья (не покупного), ну, типа, похоже на муравейник.

0

1838

Я сегодня за последние сто лет приготовила борщ. По заявкам, так сказать.
Ужас, блин, сколько времени потрачено у плиты))
И ак специально, когда мне собираться - всем надо борща. Нет чтобы вермишельки там...

0

1839

#p506501,Тэйр написал(а):

Я сегодня за последние сто лет приготовила борщ. По заявкам, так сказать.
Ужас, блин, сколько времени потрачено у плиты))

Это с непривычки. Когда варишь постоянно - дюже много времени не надо.

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

0

1840

Да конечно. Свекла за три минуты готовится, да?)

0

1841

#p506503,Тэйр написал(а):

Свекла за три минуты готовится, да?)

А, ты варила украинские щи... Не - борщ вкуснее! :cool:

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

0

1842

#p506504,Shteler написал(а):
#p506503,Тэйр написал(а):

Свекла за три минуты готовится, да?)

А, ты варила украинские щи... Не - борщ вкуснее! :cool:

Я варила русский борщ) русский суп со свеклой))

0

1843

#p506505,Тэйр написал(а):

русский суп со свеклой))

Ладно, пусть будет так. Просто придумали его в Малороссии - когда у тамошних крестьян ничего особо не было, баре всё отбирали. А вот свёклы - завались. Ну, по сусекам скребли, по амбарам мели - ну и свёклу туда. Борщом, кстати, до недавних пор, это блюдо называли только там. Это сейчас у москвичей в головах всё перепуталось.
Но казаки-то помнят и знают, что борщ - это с томатом.

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

0

1844

Рацушки зе ябками.

https://i.imgur.com/zpWq8xT.jpeg
Ой! Не, не то...пардон, почти сплю.
https://i.imgur.com/sLxeG0x.jpeg
Вот!
Очень вкусно получилось, жаль, что сахара маловато положила, но это офигительная штука. Отвал башки!

Отредактировано Marysia Oczkowska (2024-11-17 03:28:05)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1845

#p506507,Marysia Oczkowska написал(а):

Рацушки зе ябками

Олади с яблоками? :question:

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

0

1846

Да.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1847

#p506506,Shteler написал(а):
#p506505,Тэйр написал(а):

русский суп со свеклой))

Ладно, пусть будет так. Просто придумали его в Малороссии - когда у тамошних крестьян ничего особо не было, баре всё отбирали. А вот свёклы - завались. Ну, по сусекам скребли, по амбарам мели - ну и свёклу туда. Борщом, кстати, до недавних пор, это блюдо называли только там. Это сейчас у москвичей в головах всё перепуталось.
Но казаки-то помнят и знают, что борщ - это с томатом.

И давно у казаков томаты появились? И что появилось раньше: томаты или борщ? Или борщ такое молодое блюдо?
Ааа, наверно, томаты принесли татаро-монголы, которые до этого плавали в ЮА и открыли ее.

Отредактировано Пчёлочка (2024-11-17 04:36:43)

0

1848

#p506506,Shteler написал(а):

Борщом, кстати, до недавних пор, это блюдо называли только там.

Дыа? Я с садика помню это слово. Борщ и борщ.
Вообще, тема борща незаслуженно неразвита  :crazyfun:

0

1849

Борщ — одно из самых известных и популярных блюд в славянской кухне, а его появление связывается с временами Древней Руси. Первоначально суп готовили на основе кислых овощей, таких как свекла, капуста, морковь, лук, дополнительно включая в состав мясо или грибы.

С течением времени рецепт изменялся и адаптировался в зависимости от региона и доступных ингредиентов.

Подпись автора

Для плюсов.

0

1850

Что за коллективно-борщевое помешательство :D я тоже вчера борщ сварила, пока свекла тушилась, напекла печенюх  ;)

0

1851

Так и запишем, тушит печени, печет свекл.

Ща, погоди, Штыц дойдет до того, что борщом борщ могут называть только жжжжжители Борща. По подобию коньяка и шампаньё :crazyfun:

+3

1852

#p506524,Пчёлочка написал(а):

Так и запишем, тушит печени, печет свекл.

Ща, погоди, Штыц дойдет до того, что борщом борщ могут называть только жжжжжители Борща. По подобию коньяка и шампаньё :crazyfun:

:rofl:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1853

Найдем в борще и в борще замочим.(почти с) :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1854

#p506519,Путник написал(а):

Борщ — одно из самых известных и популярных блюд в славянской кухне, а его появление связывается с временами Древней Руси. Первоначально суп готовили на основе кислых овощей, таких как свекла, капуста, морковь, лук, дополнительно включая в состав мясо или грибы.

С течением времени рецепт изменялся и адаптировался в зависимости от региона и доступных ингредиентов.

Поляки различают два вида борща: червоне барсч(со свеклой) и барсч бялы(то, что на Руси зоветься щами, капустный суп без свеклы, часто с гриьами сырыми или сушеными).

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1855

#p506512,Пчёлочка написал(а):
#p506506,Shteler написал(а):
#p506505,Тэйр написал(а):

русский суп со свеклой))

Ладно, пусть будет так. Просто придумали его в Малороссии - когда у тамошних крестьян ничего особо не было, баре всё отбирали. А вот свёклы - завались. Ну, по сусекам скребли, по амбарам мели - ну и свёклу туда. Борщом, кстати, до недавних пор, это блюдо называли только там. Это сейчас у москвичей в головах всё перепуталось.
Но казаки-то помнят и знают, что борщ - это с томатом.

И давно у казаков томаты появились? И что появилось раньше: томаты или борщ? Или борщ такое молодое блюдо?
Ааа, наверно, томаты принесли татаро-монголы, которые до этого плавали в ЮА и открыли ее.

Тады они должны были контачить с викингами, котрые туды и сюды плавали.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1856

Я учусь, я учусь готовить. Благо сейчас много всяких заправок в баночках продается. Сваришь бульон, картошки добавишь и из банки всё выложишь... Вот и суп. Правда сама редко такое ем. Куриный бульончик вкуснее.

Подпись автора

Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся, спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости – это будет концом его.   
В. Гюго.

0

1857

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/64484.jpg
Кекс  мраморный.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1858

#p506512,Пчёлочка написал(а):

Или борщ такое молодое блюдо?

Большинство блюд моложе, чем ты думаешь.

#p506513,Тэйр написал(а):

Я с садика помню это слово. Борщ и борщ.

Как и все.

#p506524,Пчёлочка написал(а):

борщом борщ могут называть только жжжжжители Борща. По подобию коньяка и шампаньё

Главное - выдать абракадабру, а там хоть трава не расти, да? :crazyfun:

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

0

1859

#p506706,Shteler написал(а):
#p506512,Пчёлочка написал(а):

Или борщ такое молодое блюдо?

Большинство блюд моложе, чем ты думаешь.

#p506513,Тэйр написал(а):

Я с садика помню это слово. Борщ и борщ.

Как и все.

#p506524,Пчёлочка написал(а):

борщом борщ могут называть только жжжжжители Борща. По подобию коньяка и шампаньё

Главное - выдать абракадабру, а там хоть трава не расти, да? :crazyfun:

Последнее время меня так забавляют перлы Штелера). Ему про Фому, а он про Ерему. Не догоняет (Штелер), видимо.

0

1860

#p506706,Shteler написал(а):

Главное - выдать абракадабру, а там хоть трава не расти, да? :crazyfun:

Чем ты успешно и занимаешься.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #4