Не зря говорят, что утро вечера мудренее.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дарт (апрель 2018)
Не зря говорят, что утро вечера мудренее.
А теперь, напиши такие же для каждой работы
критик из меня слабенький. поделюсь просто своими впечатлениями.
надеюсь, никого не обижу.
№1. репортаж с места ДТП. я такое частенько наблюдаю. в городе камер понавешали. ожидал более нетрадиционной концовки.
№2. я не понял, почему он стал работать грузчиком...
№3. больше переживаю за окружающих. стояли себе и стояли, как вдруг их окатили грязью. а потом ещё добавили. а вот то, что никто не бросился помогать... такого не видел ни разу.всегда помогают.
почему то представилась страшная картина - вместо Юли авто с очередным мажором врезается в людей...
№4.начало и концовка - будто слепили одно из двух. начало мне понравилось.
№5. не нашел связи между водой и перемещением мебели. напомнил случай из жизни, когда после пожара всю ночь дом проливали водой.мебель не переставляли, а укрывали чем можно, пытаясь спасти.
№6. интересная зарисовка. может, стоило действа разделить? скажем - проходит очередной уровень игры и одновременно смотрит боевик по телеку...
№7.в концовке слово "хитрая" не подходит. или убрать его или заменить.
№8. мой фаворит. тема раскрыта. нестандартная трактовка.всё на своих местах.
№9. пожалуй, дал бы второе место.сюжет обыгрывался много много раз. но здесь удачно вписался в заявленную тему.
Работа №1:
Чтобы уклониться, фуре нужно метра три. Я не представляю, как она может перевернуться, вильнув так незначительно. Иначе это должно было быть очень-очень резкое смещение, особенно для тягача без прицепа. Ладно бы на обочину вылетел и уже там перевернулся, а так не очень достоверно. Тем более, профессиональных водил не так просто удивить, и даже если удивишь, за них всё рефлексы сделают)
Идея неплохая, не в лоб, но машинку нужно было хотя бы в кювет выбросить.
Работа №2:
"Кто же знал, что муж Виталины мастер спорта по боксу" - при чём здесь то, что под рубашкой? Я бы ещё понял, если бы муж был с ножом или с кислотой, а так какие ранения он мог нанести? Ну, помял бы бока, рёбра сломал, почки отбил - всё заживёт. Кулаками можно обезобразить только лицо, а об этом ничего не сказано. Шкаф=карьера/красота тоже неплохо, но не раскрыто до конца и непонятно.
Работа №3:
Очень много повторяющихся слов. Сначала думал, что это стиль такой выбран, затем понял, что текст просто не вычитан.
И я бы тоже возмущался, если бы меня забрызгали грязной водой с самого утра. Картина: ты стоишь на остановке (одежда наглажена, надушена, чистенькая вся), у тебя есть свои планы (работа, отдых, поход в гости или на свидание) и тут бежит какая-то деваха и со всего размаху падает в лужу, окатывая всех грязью. Мало того, она даже не извинилась, а плюхнулась в неё ещё раз, чтобы окатить стоящих вокруг снова, и теперь уже с головы до ног. Она виновата в том, что сама извалялась в воде и грязи, она виновата, что испачкала людей вокруг, но она требует снисхождения к себе? И когда его не получает, то злится и делает окружающим ещё хуже.
Если люди на остановке не избили её, не оттаскали за волосы, то это настоящие святые. И дело тут не в доброте, а в том, что общество должно воспитывать тех, кто им делает вред. Реакцию пострадавших можно понять и простить, но реакцию "шкафа" ни понимать, ни прощать нельзя.
Работа №4:
Про чемоданы не понял, но в общем хорошо. Идея интересная, хотя молния не всегда убивает, даже попадая в кого-нибудь.
Работа №5:
Как связано переставляние мебели и прорыв сантехники? И как это "почти сразу" просочилось? И откуда? В общем, как сантехника оказалась над их головами для меня полнейшая загадка. Ассоциации с громом и дождём ещё усиливает предыдущая работа, но и как отдельностоящая идея бы сыграла. Если бы не слабая взаимосвязь воды и мебели, то было бы хорошо, а так не очень.
Работа №6:
Что это? Игра какая-то... агент... Ну, дерутся они, ну, завалил, и что с того? Где завязка? Где развязка? В чём идея? На месте агента мог быть абсолютно кто угодно, это никак не сыграло, а с учётом "игры" только запутало. Кто это комментирует? Непонятно.
Работа №7:
Напились. Друг друга свалил ударом, а сам упал поскользнувших, а жена молодец потому, что всё рассчитала. Но ничего подобного - она просто мыла пол. Она не хитрая, она обычная... нет, даже хуже обычной жены. 1) она не заступилась за мужа. Хотя бы словами, хотя бы тем, что попыталась остановить попойку вовремя, пока два друга не начали быть себе морды и зариться на чужих жён. 2) мокрый линолеум не такой уж и скользкий. Вот если бы она пролила на него какое-то моющее средство и "забыла" протереть, вот тогда бы она была хитрой и расчётливой. А так ей просто повезло, что подводник! не знает, что мокрые полы бывают скользкие и умудрился ногу поставить так криво, чтобы она наверняка поехала.
В общем, всё шатко и неоднозначно. И победа кривая: ни заслуги, ни приза. Даже наоборот, теперь пьяный муж лезет обниматься, а под ногами лежит тело.
Я этого решительно не понимаю.
Работа №8:
Ну-у-у, как-то притянуто за уши. Лишить равновесия можно было наклонив шкаф в неустойчивое положение. И подманьячники всё правильно поняли, ведь как можно было иначе понять-то? Иначе и человеку пришлось бы что-то отрезать, чтобы лишить его равновесия. Урок маньяка кривой, неточный. Шкаф вообще ни к месту, а тем более его разрушение учителем.
Работа №9:
Хоть и растянута, но по идее и исполнению на хорошем уровне. И это единственная работа, которая вышла за рамки третьего свойства темы - громкость. Слово шкаф и падение обыгрывали все, а вот суть громкости лишь этот автор.
P.S.: у меня мелькала похожая идея, но с детьми, которые играли в прятки)
Голосую за Работу №9
Отредактировано Олег (2018-04-07 09:29:57)
критик из меня слабенький. поделюсь просто своими впечатлениями.
надеюсь, никого не обижу.
Спасибо, дорогой!
Олег, Ого! Здорово!
Классные отзывы, молодец!
Рыся, Топтыжка, Барбосик, дякую за разбор и оценки.
Нечисти, типа Бе-бе-бес и Шельмоватой, человеческой спасибо (от словосочетания спаси Бог) за оценки.
Нечисти, типа Бе-бе-бес и Шельмоватой, человеческой спасибо (от словосочетания спаси Бог) за оценки.
Ваще оборзел!
Все будет продумано! Мозгом.
Не стоит благодарности
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
№7
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
Ведьмуля, данке
pinokio,
конкурс очень масенькой прозы
Итак, когти я наточила)), приступаю...
РАБОТА №1
мелочь пузатая. Он выскочил из-за поворота
раз в пять больше и мощнее его. Этот манёвр застал амбала врасплох.
раздавить этого наглеца в лепёшку. Но запыхтев, решил
Резкий поворот. Фура, пропустив дерзкого торопыгу
Мгновение и тягач завалился на бок..
Везде в указанных фразах - лишние пробелы между предложениями.
"Но, запыхтев" - нужна запятая.
"Мгновение, и тягач..." - также нужна запятая.
Кратенько. Но не зацепило, хотя ситуация, конечно, жизненная.
РАБОТА № 2
потому что: его оголённая грудь, накаченные кубики пресса, крепкие ягодицы, холеное тело стриптизёра, всегда производило на женщин неизгладимое впечатление, и они сдавались без боя.
Двоеточие не нужно.
После "грудь" и "ягодицы" - лишние пробелы.
страстно облизывающий свои красные губы он был похож на гепарда, готового к прыжку.
Но вот уже месяц он встречается с Виталиной
Запятая после "губы".
После "вот" - лишний пробел.
Она загадочна, щедра, любит радовать подарками Вадима, таскает его за собой по тусовкам и ресторанам, заставлять его, порой, расстёгивать рубашку где-нибудь в компании,
"Вадима" - или совсем бы убрала, или поставила бы его перед "подарками".
Запятые перед и после "порой, мне кажется, не нужны.
а то и вообще снимать её и любуется, как в глазах подруг загорался хищный огонек зависти и желания.
Запятая после "снимать".
несоответствие времён между глаголами "любит" и "любуется". Последнее стоило бы написать как "любоваться". И в любом случае - это повтор однокоренных слов.
выходя из подаренного Виталиной двухмоторного кабриолета
Лишний пробел после "Виталиной".
Теперь Влад работает грузчиком в супермаркете, вопросов не задает, и рубашку не снимает.
Последняя запятая не нужна.
Вывод - думай, на кого хвост поднимаешь)).
РАБОТА № 3
Юля торопилась на работу и увидев
Запятая после "и".
Но закон подлости еще никто не отменял и ЕЕ величество Судьба решила вмешаться , разлив перед остановкой огромную лужу.!
Запятая после "не отменял".
Лишний пробел после "вмешаться".
Лишний знак препинания в конце предложения.
плюхнулась в эту лужу, упав лицом прямо в жижу .
Лишние пробелы после "в","лужу", "прямо" и "жижу"
Многократный повтор слова "лужа" (почти в каждом предложении).
Лужа вышла из своих берегов , а брызги от Юлиного падения разлетелись в стороны, забрызгав людей на остановке.Люди, вместо того , чтоб помочь Юле подняться, начали возмущаться ,
что такая бабища ,
прямо шкаф ,
Лишние пробелы перед запятыми.
А вот между предложениями пропущен пробел.
разозлилась ,
шкафом ,
я шкаф ,
лужи ,
большой шкаф."С этими словами Юля
пошла назад домой." Будьте добрее ,
Пропущен пробел между предложениями.
Лишний пробел после "добрее".
По-прежнему повтор слова "лужа", и добавился повтор слова "шкаф".
Работа катастрофически не вычитана. Напомнила мне почему-то старый ролик "Ералаша", там где ребенок стоит в луже, а все вокруг спрашивают: "Мальчик, зачем ты это делаешь?"
РАБОТА № 4
молился не переставая всем 30 богам трех поколений.
"Не переставая" надо обособить запятыми.
До 18 лет
30 богам
Числительные должны быть написаны прописью.
он перестал молиться и попытался перестать мучится
Повтор "перестал-перестать".
МучитЬся.
назвав себя модным словом из будущего - атеистом.
Мне кажется, модное слово должно быть написано в другом падеже и в кавычках - "атеист".
Но инквизиции тоже не было, как не было и пенсий
Что-то у меня в голове арифметика не сходится: до восемнадцати он молился, потом решил, что бОлшая половина жизни уже прошла, но так как в Древней Греции пенсий не было, то пришлось ему работать... Это какой же пенсионный возраст он себе назначил? Да пахать еще на таком "пенсионере" надо!
Кастору пришлось работать, а по профессии он был плотник.
И вот однажды к нему пришел сам Зевс:
- Пойдем-ка, друг мой, на небо, - предложило древнегреческое божество первого поколения, - будешь работать на меня
Повтор "работать".
Только паспорт отдай в залог, что б к Аиду не сбежал.
"Чтоб" - слитно.
а то люди оборзели вконец, молний и бздян не боятся.
БздянОВ.
Вроде бы и в юмор, но не поняла, откуда же взялись чемоданы...
РАБОТА № 5
Ошибок не нашла.
Не увидела связи между перестановкой мебели и потопом. Не вплавь же там шкафы двигали?
РАБОТА № 6
Я не могу понять, кто из них наш агент, но очень хотелось бы, чтобы это был тот громила.
Какое-то предложение незаконченное. Хочется прочитать уточнение, что же за "тот" громила?
Скорей всего очередной тайник где-то там на крыше.
«Скорее всего» в значении «очень вероятно, вероятнее всего» — выделяется запятыми.
Оууу
не понял?...
оставайтесь с нами игра продолжается.
О-у-у-у.
Лишняя точка.
Пропущена запятая после "с нами".
Как-то совсем не зашло. Кусок репортажа без начала и конца.
Работа №7
во стольном граде Москве друзья
Запятая после "Москве", это уточнение места.
был саженью косою во плечах
Лишний пробел после "был".
стали спорить дембеля добры молодцы
Здесь уместно было бы использование дефиса - "дембеля-добры молодцы".
Так в споре двух пьяных молодцев победила хитрая женщина.
Как-то кажется лишней эта фраза, женщина же в споре не участвовала, а была пассивным наблюдателем.))
Колоритненько, но не правдоподобно. Как женщина скажу - я бы в такой ситуации пол бы не мыла, отложила бы на потом. Или мыла, но не на кухне. А была бы на кухне - то по другому бы поводу... В общем, проснулся во мне Станиславский))
РАБОТА № 8
В аудитории слушателей было немного - всего четыре человека, и все четверо стыдливо прятали лица под балаклавами.
Или два тире, или две запятых, смешиваться эти знаки препинания в уточняющем обороте не должны!
педагог не сдавался: отерев выступивший на лбу пот
Лишний пробел после двоеточия.
Мне понравилось, креативный такой урок.))
РАБОТА № 9
Ошибок не нашла.
Слишком многословно, и жаль жену. Надеюсь, Серёга огребется))
ВНЕК
ведущие и ведомые.
Если эта фраза - название, то она должна быть или с большой буквы, или полностью набрана в Капсе.
сегодня "кругляк" выплыл в полной своей красе.
Начало предложения должно быть с большой буквы.
он царствует, вдоль скал ведя за собой караван плотов.
Начало предложения - с большой буквы.
Лишний пробел после "скал".
в стремнине и в озере, определяя свой бег, дарует идущим во след, свой путь.
Последняя запятая не нужна.
и, даже, встречая подлую мель, обходит её, веря в избранность.
Вокруг "даже" запятые не нужны.
так было до тех пор, пока не встретился водопад.
плоты, раздолбанные до щепы, продолжилы своё движение в никуда ни зачем.
ПродолжилИ.
Ни за чем.
и где-то там, вдалеке от глаз, сгинули, превратившись в труху.
помните ведущие и ведомые -
ответственность за случившеес
Запятая после "помните".
Если честно - вообще ничего не поняла.
Голосую за №8.
Лима, Хорошо когти наточила, молодец!
Спасибо!
Хвостатая, много благодаря за разбор и голос.
Пысы, Вы чего все за разное голосуете? Голосуйте за что-нибудь одно, чтобы считать было проще.
После "грудь" и "ягодицы" - лишние пробелы
это не пробелы. это картинку "запикали"...
Лима написал(а):
это не пробелы. это картинку "запикали"...
"Запикиванье" передаётся многоточием, поэтому таки пробелы! Лишние))
Хвостатая, много благодаря за разбор и голос.
Ну так, чем могу...
Вы чего все за разное голосуете? Голосуйте за что-нибудь одно, чтобы считать было проще.
А это, чтобы жизнь тебе мёдом не казалась)).
topotyn написал(а):Лима написал(а):
это не пробелы. это картинку "запикали"..."Запикиванье" передаётся многоточием, поэтому таки пробелы! Лишние)) pinokio написал(а):Хвостатая, много благодаря за разбор и голос.Ну так, чем могу... pinokio написал(а):Вы чего все за разное голосуете? Голосуйте за что-нибудь одно, чтобы считать было проще.А это, чтобы жизнь тебе мёдом не казалась)).
Лим, у него жизнь не мед, а медовуха. Так шо еси медом не кажеццо, то медовухой точно.)))
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Пысы, Вы чего все за разное голосуете? Голосуйте за что-нибудь одно, чтобы считать было проще.
Ой да ты считавод!! тебе положено считать!
Бу-у-у-у-ухгалтер, милый наш бухгалтер!
Вот он какой, какой про-о-остой!
Вот он какой, какой про-о-остой!
и совсем не простой!! Деревянный он, дооо
Носатый, давай значками меняться!! зачем тебе золото? деревянным золото ненадобно, а мне в самый раз!
Деревянный он, дооо
Значит - сундук!
Значит - сундук!
А он грит Бревно
Ну какое он Бревно? Он же - жмот, значит, сундук!
Ну какое он Бревно? Он же - жмот, значит, сундук!
Но бздяны он запросто раздает... не тянет на сундук... хотя, ладно, путь будет сундук. Вот он проспится и будет кричать, что сундук пишем с маленькой буквы!
что сундук пишем с маленькой буквы!
и чо?
А на большую не заработал еще!
Завтра все посчитаю. Пока можете в угадайку поиграть: Ольга, Ави, Люся, Бесс, Шелл, Marysia Oczkowska, PlushBear, Лима. Кто-то из них даже две работы прислал.
Ольга, Ави, Люся, Бесс, Шелл, Marysia Oczkowska, PlushBear, Лима.
Блин, да я в цветник попал! Что ж у нас мужчины-то малахольные на сочинянсы?
Первая работа про авто... Пусть будет Ави.
Вторая про Витамину - Ольга
Третья... про лужу. А тоже - Ольга.
Четвертая и Пятая я скромно промолчу, а то еще Бздян дадут.
Шестая тоже Ави
Седьмая - Люси
Восьмая - опять таинственно молчу
Девятая - Марыся.
Выпала Лима. Хм...
Тогда про Витамину - Лима!
ну, я тут мало кого ещё знаю (в смысле - стиля и тематики).
почему то думается, №7 - Marysia Oczkowska
№2 и №3 - толи Шелл, толи Бесс
№4 - Бесс, чего-то она к дереву не равнодушна
№ 8 - PlushBear
про вне - всё понятно...
topotyn, остались еще №5, №6, №7 - ммм?
чего ты про 1 и 9 забыл. а про 7 я сказал.
про №1 ничего сказать не могу. пусть будет Ави (как у тебя).
№5 - может, Лима.
№6 - Люся
№9 - Ольга
Отредактировано topotyn (2018-04-09 08:00:18)
topotyn, остались еще №5, №6, №7 - ммм?
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дарт (апрель 2018)