Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Лит.игра "Кажется, декабрится..."

Лит.игра "Кажется, декабрится..."

Сообщений 121 страница 150 из 178

1

Город Несусветовск, наши дни.

https://i.imgur.com/7mK8bD2m.jpg

Где-то на заснеженной равнине, среди гор и пряничных домиков... Нет, не так. Старо и достало)

Где-то между панелькой и автобусной остановкой, прикрытой огромной шапкой блестящего снега вяло моргал фонарь, больше похожий на понурую фигуру какого-то тощего существа. Это был единственный фонарь на улице, который едва сдерживал сине-черный мрак зимнего вечера...

Кто сказал, что один маленький город не может быть чьим-то огромным миром? А что, если в городке и его сельских окрестностях живут не только люди, кошки с собаками и галки, но и целая куча таинственных существ, мешающих скучной и обыденной жизни горожан?..

https://i.imgur.com/z0M1mEWm.jpg

https://i.imgur.com/X3iFJPZm.jpg

Несусветовск - некое эхо из прошлого, где все еще ездят на трясущихся старых автобусах, пропахнувших соляркой, где скромные пятиэтажки соседствуют с деревенскими домиками, где разные "Сельпо" все еще не переломлены блеском супермаркетов, где снег - как предчувствие неких мистических событий...

https://i.imgur.com/88CbQgHm.jpg

https://i.imgur.com/WOft8NNm.jpg

https://i.imgur.com/AgKlEENm.jpg

+4

121

#p510575,Тэйр написал(а):

Отлично) Прилумаю саспенс, но фэнтезийный)

https://vkplay.ru/pre_0x736_resize/hotbox/content_files/game/picture/a1/460.jpeg
What awayting for? Christmas?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

122

#p510577,PlushBear написал(а):
#p510575,Тэйр написал(а):

Отлично) Прилумаю саспенс, но фэнтезийный)

https://vkplay.ru/pre_0x736_resize/hotbox/content_files/game/picture/a1/460.jpeg
What awayting for? Christmas?

:D

Подпись автора

Не всё ли равно на глупую рифму… ©

0

123

шо мы тут призраков прошлого рождества их шкапов достаем?  :D реанимируем? Надо глянуть, кто там у меня был, да уж  перестать лениться писать

Отредактировано Федора Михайловна (2024-12-06 07:41:37)

0

124

#p510606,Федора Михайловна написал(а):

да уж  перестать лениться писать

да)) сказочку быб! :)
Доброе утро!

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

0

125

Смотрю, саспенс прилуман. Доооо ..

Прошло еще 5 лет....

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

126

Квадратное сельпо, закрытое сугробами до самых подоконничков, одиноко стояло между пятиэтажкой и зданием проф.училища. Единственная протоптанная дорожка вилась змейкой к тяжелой двери магазина, на которой белело расписание его работы.
"Десять минут до обеда" - Варя стряхнула с шапки снег и, оббив ноги о резиновый половик, вошла внутрь.
Сельпо пах колбасным сыром, свежим хлебом, парившимся в целлофановых пакетах, а еще сладкими духами тети Тани, которая дрейфовала айсбергом по ту сторону прилавка. Время обеда подходило к своему пику, а очередь у кассы рассасывалась крайне медленно, отчего четко прокрашенные брови продавщицы изгибались все больше и больше.
Приметив в украшенном гирляндой холодильнике свой любимый йогурт, Варя обреченно встала в хвост очереди.

- ...давай, перекатывай, толкай, ищи!..
- Гора яблок! Какое нужное-то?..
- По запаху, по форме, по цвету, по блеску!..
- Да постучи ты по ним!..

Варя покосилась в сторону овощного отдела и ей на секунду показалось, что по нему прыгают огромные мохнатые крысы в колпаках. Зажмурившись и вновь открыв глаза, девушка никого не обнаружила, кроме темно-малиновых, блестящих яблок, которые отчего-то струйкой стали "убегать" из лотка...
Пробив очередной чек, тетя Таня охнула и наклонилась за прилавок, собирая беглецов, как вдруг дверь Сельпо гулко хлопнула, впуская холод и долговязого человека, по самый нос замотанного шарфом.
- Мущщщина, обед же!.. - выглянув из-за лотков, продавщица недовольно поджала напомаженные губы. - Никто расписание не читает! Что у вас, девушка?
- Йогурт, пожалуйста, - Варя показала на холодильник.
- Писят восем рублей.
Пока Варя вытряхивала из кошелька мелочь, долговязый мужчина протер крошечные круглые очки и, высунув длинный нос из-под шарфа, стал активно принюхиваться, не замечая недовольный взгляд тети Тани.

- Верчëный!!..

От близкого шепота Варя вздрогнула, уронив на пол деньги.

- Бежим, спасаемся, торопимся, прячем!..

Собрав рубли с натоптанного плиточного пола, девушка положила было деньги на прилавок, как вдруг долговязый совершенно по-дикому бросился в сторону яблок, опрокидывая соседние лотки с фруктами и контейнер с маринованной морковкой.
- Вы чего делаете?! - продавщица на секунду обомлела, но потом, выхватив из угла швабру, с чувством огрела странного мужчину по хребту. - Обожрутся с утра и буянят!..
Долговязый припал на колено, никак не ожидав такой силы удара, и забурчал что-то невнятное, продолжая судорожно щупать рассыпанные яблоки.
- Товар руками не трогать!! - тетя Таня откинула створку прилавка и, выплыв наружу, приготовилась к битве.
Мужчина вдруг дернулся в сторону, ловя руками воздух.
Варе на мгновение показалось, что из-под ног странного господина выкатились два пушистых комка, толкающих большое яблоко к двери. Та вдруг приоткрылась, выпуская удивительный мираж на улицу. Долговязый бросился следом, пыхтя и заматывая на ходу комично длинный шарф...
- Вот что водовка с людьми делает, - тетя Таня, поправив синий передник с рюшами, мужественно вернулась к кассе и, протянув Варе бутылочку с йогуртом, принялась собирать растекшуюся морковку с пола...

Яблоко катилось с заснеженного пригорка прямиком к парковке автомобилей, маня за собой  Верчëного...

- Запомнил?
- Длинная, в пуховике, в шапке, с рюкзаком, с йогуртом.
- Э...все такие по зиме. Одинаковые, - шиш засунул руку под колпак и почесал макушку. - Увидала нас, что ли?..
- Никак, невозможно, странно, не положено!
- Эх!..
Второй затоптался на месте, вглядываясь в снежную метель.
- Опередит, обкрадет, нападет, напугает?
- Верчëный? Может, - шиш присмотрелся к тропинке. - К училищу пошла. Надоть за ней, да забрать яблочко. А то, не приведи Шишига, выбросит. Аль откроет...
- Ууу, аааа, оооо, ыыыы!..
- То-то же...
* * *

Сдав одежду в раздевалку, Варя на ходу открыла йогурт и стала подниматься по лестнице к лекционному кабинету. Рюкзак цвета раздраженного фламинго отчего-то противно тянул плечо.
"Конспект да пара учебников, а будто камень тащу" - подумала девушка, входя в пока еще полупустую аудиторию.
Заняв место подальше от постоянно сквозящего окна, Варя вытянула ноги под партой и, достав из рюкзака косметичку, посмотрела в зеркальце.
Тушь стоически вынесла снежный буран, не испортив макияжа гетерохромных глаз.
Поморщившись этой своей нелюбимой  особенности в зеркальце, Варя вздохнула и, захлопнув косметичку, стала доставать пухлый конспект.
Аудитория постепенно заполнялась.

+5

127

#p510613,Тэйр написал(а):

Варя

Варя — внучка Воланда. :D

Подпись автора

0

128

#p510616,Raven написал(а):

Варя

Варя — внучка Воланда. :D

Ну неее. Не)

0

129

есть продолжение? А то много чего ещё надо бы раскрыть) а то заинтересовало!

Подпись автора

0

130

Ыыы)
Дальшы. Дальшы)))

0

131

#p510624,Веда написал(а):

есть продолжение? А то много чего ещё надо бы раскрыть) а то заинтересовало!

Не, тока ж наскребла ночером)

0

132

#p510632,Тэйр написал(а):

наскребла ночером)

Ну ты сильна! Меня ночами вырубает вчистую)

Отредактировано Диана Б. (2024-12-06 14:45:24)

0

133

#p510637,Диана Б. написал(а):

наскребла ночером)

Ты ты сильна! Меня ночами вырубает вчистую)

Скорпионы по ночам не спят :D

Подпись автора

Фантастика

0

134

Не, тока ж наскребла ночером)

там есть описка) интереснейшая :) а думаешь продолжить?

Подпись автора

0

135

наскребла ночером)

Ну ты сильна! Меня ночами вырубает вчистую)

Я наскребла и меня вырубило. Поэтому отправляла утром.
Сейчас ночами спать хочется, то ли давление погодное, то ли я уматываюсь с подготовкой к выставкам

#p510643,Веда написал(а):

описка

Покежжж)

#p510643,Веда написал(а):

думаешь продолжить

Естессно, а то непонятно, на кой Варе яблоко, которое открывается)

0

136

#p510638,Shteler написал(а):

наскребла ночером)

Я Телец.
Хрусть-хрусть. Копытом, естессно.

0

137

#p510654,Тэйр написал(а):

Покежжж)

По запаху, по форме, по цчету, по блеску!..

хихи!

#p510654,Тэйр написал(а):

Естессно, а то непонятно, на кой Варе яблоко, которое открывается)

а оно открывается? Чот я недопоняла, пойду ещё раз читать!

Подпись автора

0

138

#p510608,PlushBear написал(а):

прилуман

Какой прааативный Скорпивон.

0

139

#p510657,Веда написал(а):

хихи!

Цчет - это цвет, просто по-шишовски  :D

#p510657,Веда написал(а):

а оно открывается

Там об этом вскользь) я думаю над новым видением утки/яйца/иглы))))

0

140

#p510655,Тэйр написал(а):
#p510638,Shteler написал(а):

Я Телец.
Хрусть-хрусть. Копытом

Скорпионотелец хрусть-хрусть копытом. Хруст в копытах - это старость, Мощь... :confused:

Подпись автора

Фантастика

0

141

#p510660,Тэйр написал(а):

Цчет - это цвет, просто по-шишовски

а вон оно чо!

#p510660,Тэйр написал(а):

Там об этом вскользь) я думаю над новым видением утки/яйца/иглы))))

давай! Не сдуйся раньше времени! даешь утку в яйце на игле с яблоком!

Подпись автора

0

142

#p510662,Shteler написал(а):

Хруст в копытах - это

...тушка вредного скорпивона. Можно двух даже, я справлюсь)

Скорпионотелец

Не, я Тельцелев.

0

143

#p510671,Тэйр написал(а):

Хруст в копытах - это

...тушка вредного скорпивона. Можно двух даже, я справлюсь)

Скорпионотелец

Не, я Тельцелев.

Ну и монстр! Четыре в одном!

Подпись автора

Фантастика

0

144

#p510674,Shteler написал(а):

Ну и монстр! Четыре в одном!

А я еще и вышивать умею.

0

145

Тонкое издевательство над Пчелом... За шарх я ещо спрошу smalimg

0

146

#p510758,Пчёлочка написал(а):

Где? Где ижжжждевательство?..
*лезет под комод с фонариком*

0

147

Часть 3

Положение не было патовым. Но первые "укольчики" возможной катастрофы я понимал. Понимали ли мои братья? Не знаю. Ведь у них не было тех знаний и памяти даже о том, что было до меня. Таким подарком в свое время наказала меня Мать. И теперь я видел, чувствовал малейшую дрожь и вибрацию тьмы. Тревога о Его приходе, когда сделать уже хоть что-нибудь станет невозможным, приводила Мать в ярость. Он был той зияющей бездной, тьмой объемлющей собой Тьму. Он вне всяких начал, он за пределами всего, что можно осмыслить и выразить. Он - противостояние порядку и гармонии, противостояние ясности и свету. Он страшен тем, что Он есть Быть, но без Бытия в себе.
Он может разрушить все и все поглотить в себя, неся истоки жизни, но не саму жизнь.

Многоглазая Пиу открыла было рот, чтоб по обыкновению возразить, но один взмах руки Матери - и Пиу оказалась под стеклянным колпаком на подставке, откуда ее никто не слышал.

- Мне надоели твои лживые россказни с бахвальством о твоих сыновьях, держащих вселенское равновесие. Как же тогда они допустили сегодняшнюю катастрофическую ситуацию? - Мать резко обернулась к Близнецам и вперилась в них бездонным, как сама тьма, взглядом. Близнецы сразу как-то съежились, потупились, стараясь избежать встречи с глазами Матери.

- Я нисколько не умаляю ваших земных подвигов и верности друг другу... - договорить Мать не успела, как ее прервал один из близнецов:
- Мы все поправим, если конечно мы такое сотворили.
- Не волнуйтесь, пожалуйста, - подхватил второй.
"Лучше б молчали," - подумал я и с тревогой смотрел на Мать. Но ни один мускул не дрогнул на ее лице, только голос стал еще тише и еще холодней:
- Ваш дикий разгул на дневных пирах, беспорядочное буйство, бестактная порочная разнузданность привели к серьезному смещению осей полюсов, сползанию силовых сеток, что потянуло за собой искривление небесной тверди и нарушение целостности вселенской бесконечности. Это не только  небесные сияния в неподобающих местах, красиво падающие и сгорающие, не долетев, "метеориты с кометами". Это еще и движения тектонических плит, порождающие цунами и разрушающие ветра. Это бесконечные снегопады или дожди, это глобальные изменения. Да много чего еще.

Я посмотрел на Близнецов, но их не было. Вместо них лежали два камня... Мои братья тоже недоуменно переглядывались, а мы ведь даже не заметили, в какой момент Мать обернула Близнецов булыжниками. Дав распоряжения братьям по удержанию магнитно-силовых сеток и осей полюсов, одного из них она отправила удерживать перехлест петель бесконечности. Из-за внезапного исчезновения Свирепого Лиса, его северная петля значительно уменьшилась. Она почти перетекла в южную петлю Пса. Братья вмиг исчезли.
Хотя Пес был на месте, я заметил его нездоровую прозрачность. Пес уже не бежал, он едва волочил лапы по линии своей петли. Мать, когда я рассказал об этом, нахмурилась. Мы еще раз сверили мои расчеты траекторий падения, и я, получив две ледышки неродившихся звезд, отправился на Землю.

Личина Голя Несусветова пришлась как нельзя кстати. Не единожды опробованная в разных ситуациях, она не подвела его ни разу. Обойдя вдоль и поперек деревню, Голь вышел за околицу - заваленный снегом пустырь с примыкающим лесом. Линия густых кустов непроходимым заборчиком защищала от проникновения людей в лесное таинство. Мимо пролетела сова, крепко держа в лапах крысу. Голь только проводил ее взглядом, как одна из ледышек в кармане вдруг стала теплой.
- Эй! Ты видела его!
- Угу, - ответила Сова и скрылась в заснеженном лесу.
Голь быстро пересек пустырь и, продравшись сквозь оборону кустов, углубился в дебри. Ледышка нагревалась на глазах. Голь остановился, оглядываясь кругом. Бугорок зашевелился.

Лис встрепенулся, уловив знакомый запах. Это был запах дома - до боли бескрайне-звездного холода и абсолютной защищенности. Но откуда? Лис, потеряв всякую осторожность, высунул нос из убежища. К родному запаху примешивался еще один, не менее знакомый и почти что родной. Голь присел корточки и протянул руку, давая себя обнюхать. Рыжий лис узнал человека в плаще. Его рука источала запах говяд и молока, разливающегося на Пути, когда Голь с братьями гнали стада. Рыжий лис временами выходил к этой дороге с северной стороны, тихонько пил пролитое молоко и возвращался обратно.
- Голь, это же ты? - не открывая глаз лис высунул голову наружу и уткнулся в протянутую ладонь. - Я не буду убегать. Только спаси меня. Пожалуйста.
- Да я и пришел за тобой, рыжий дурашка, - Голь потрепал лиса по мохнатой башке с несуразно большими и вытянутыми ушами, отчего острая морда лиса казалась еще острее...
Наконец лис целиком вылез из укрытия. Обтерся о полы несусветовского плаща, даже встал на задние лапы в попытке лизнуть Голя. Но наткнувшись на бороду, чихнул и зашагал рядом со спасителем, нет-нет да и приваливаясь рыжим тельцем к ноге Голя. Сам же Голь Несусветов улыбался в бороду, глядя на его Свирепейшество. Так они шагали под снегопадом вдвоем за разгадкой второй нерожденной звезды.

(окончание следует)

+2

148

#p510761,Тэйр написал(а):
#p510758,Пчёлочка написал(а):

Где? Где ижжжждевательство?..
*лезет под комод с фонариком*

Верчёный над Пчёлом) хде...)

Подпись автора

0