Наша коллегия снова собралась в несколько обновленном составе в татуинской кантине.. Сдвинем столы, бурс'азе и сдвинем кружки с нетра'гал за встречу. С вами опять я, лидер убежища Детей Дозора, женщина кузнец Кьяра и председатель собрания. Сегодня в коллегии участвуют:
1.Имперский гранд-адмирал Траун(Т), чисс(по принадлежности к народу, а не по интимной сути).
2. Мастер-джедай Асока Тано, тогрута(АТ)
3. Хранитель кузницы, страж и моя правая рука Паз Визсла, мандалорец(ПВ)
4. Охотник за головами, отец-одиночка Мандо(Дин Джаррин) с сыном Дином Грогу
5. Ситх, экс-ученик Императора Палпатина(это который Дарт Сидиус) Дарт Молл, забрак. (ДМ)
6. Клон и сын Мандалора Джанго Фетта, охотник за головами Боба Фетт.(БФ)
В конце мы ждем важного гостя, чтобы подытожить результаты голосования, которое будет непростым.
Заседание коллегии объявляю открытым!
Юная тви'лечка-официантка уже принесла кружки с напитком и еду. Гостям потребуется много сил, а общий стол сближает.
Итак, начнем!
Проза.
Произведение №1.
К: Траун, вам слово первому, как жстжту и ценителю прекрасного.
ПВ: Ага, ценитель. До сих пор не замужем.
К: Паз Визсла, куур!/Тихо!/
Т: Уважаемый, я де не придираюсь к Вашему шлему. Хотя я не знаю, что у вас под ним, но я этого и знать не хочу. Женщины-это прекрасно, но тогда, когда они являются музой или произвелением искусства. В противном случае, лично для меня, они сбивают с жизненного ритма и вообще сводят с ума, что не допустимо для такого гения как я.
М(презрительно фыркнув под шлемом): Да уж, гений! Расматривать скульптуры и я могу.
Т(уравновешенно): но не всем дано понимание авторского замысла.
БФ(вдохнув): Прямо как криминальный замысел. И че я тут делаю? Хочу во Дворец Джаббы Хатта, хочу к Феннек Шанд и еще хочу...мелоуран! Жарко...
Т(продолжая спич): Первое произведение потрясает своей чувственностью. Я давно заметил, что авторы планеты Земля за Внешнем Кольцом в Неизведанных Регионах весьма склонны к эмоциям. С одной стороны - хорошо. Эмпатия. Но с другой - плохо. Хочешь победить противника - выведи его из себя. Однако все же победить землян на поле боя считаю мало возможным. Они слишком непредсказуемы из-за своей эмоциональности и склада ума. Их можно победить только творческим методом. Что до прозы №1, ну... Я видел картины землян. У них есть художник...некий Дали, если я не ошибаюсь.
Поток мыслей и чувственное осознание своей сути центрального героя схожи с картиной Время. Это прекрасно. Но как такового раскрытия темы "Запретный плод" явного нет. Я размышлял над текстом и пришел к выводу, что запретным плодом является физическое и эмоциональное состояние главного героя, к которому он не может вернуться.
БФ(скучным голосом из-под шлема): А мне не зашло. Похоже на глюки спайсоманов или глиттерстимщиков. А. Одна фигня! Но, думаю запретный плод в том, что у парня машинка для удовольствий перестала работать. Там же про какую-то М он все думает. Банальщина! Сначала не берегут стволы, а потом по ним скучают, когда не встает. Хочу к Феннек!
М(по-деловому, снимая ушастенькое дитя со стола, которое пробует подевать из тарелки Паза, запустив руки в гарнир): Дело не в этом. Надо-пришьют. А вот кого новым стволом радовать вопрос.
ДМ: Да лааан! У меня ниже пояса ничего нету. Траун прав, все это только мешает и...мешается.
АТ(хихикнув): Плохому мастеру меча собственный меч меж ног мешает.
ДМ: Че? Кому-то пасть порвать?
ПВ: Ге знаю, кому, но рога я те ща точно пообломаю! Ситх-Мандалор просрал Мандалор и системы сектора. Ухи бы те оборвать!
К(строго): Паз, что скажешь по прозе №1?
ПВ: Не мое. Я динамику люблю, движение, стрельбу, а тут голофильм с тви'лечками. Это для девчонок. Но если рассудить, то либо слишком глубоко бескар зарыт, либо я ниче не понял.
ДМ: Мандалорцы тупыми не были, ты первый такой. Лично я точно так же рефлексировал, оказавшись без задницы на свалке, пока меня брат не вытащил. Этот парень разбился на лендспидере и почти такой же не жилец. Вот и весь запретный плод.
К: Что ставим?
Т: 5 баллов
АТ: 3 балла.
ДМ: 4 балла
БФ: 3 балла
М: 3 балла. Дин-Грогу, прекрати вылавливать криль из супа Бобы! Вернемся на Неварро, будешь квакух своих есть.
ПВ: Ладно. 3 балла
К: 4 балла. Голосуем по обсолютному большинству.
Проза №1 получает 3 балла.
Переходим к Произведению №2
ПВ: Во! Да тут отставник есть! И красотка завлекательная!
БФ: Разинул рот! У тебя вообще-то жена и сын есть. Так что не очень-то восхищайся, а то бескаровой сковородой рискуешь получить.
Т: Вот интересно, насколько гормоны влияют на функции человека в пожилом возрасте. Я имею ввиду на особенности этих функций.
БФ(рассмеявшись): Траун, ты бы почаще тра, раз ты Траун, а то своей эстетикой рискуешь всех затра. Даде если они пожилые - это ни о чем не говорит. Если в боевой готовности, то значит еще не стар.
М(тоже развеселившись): Как же не стар? Стар! Для нее самый яркий стар! А когда желается, но не получается, то все так и выходит: вот он какой-плод запретный!
АТ: А что? Живенько, мне понравилось.
ДМ(ворчливо, отрывая зубами от куска мяса): Ерунда! Прям прошла мимо, как тви полуодетая и все прям за ней побежали, как лот-коты! Слишком просто!
К: Голосуем!
БФ: 4 балла
ПВ: 4 балла
ДМ: 2 балла
М: 4 балла
АТ: 4 балла
Т: Нет, согласен с Дартом Моллом. 3 балла. Тут все слишком просто.
К: 3 балла. По голосам большинства проза №2 получает 4 балла
Продолжаем.
Произведение №3
Т(тонко улыбнувшись): И опять великолепное фантастическое произведение. Запретный плод оказался вовсе не тем, что хотел главный герой. Да. Такое бывает. И, главное, про космос! Добротный фантастическое повествование, интригующее каждой строчкой. Ну, а для меня интересно по нему было изучать социальную культуру землян. У них и патриархат есть и матриархат. Потрясающе! Автору мое...эээ...как та на Земле говорят? Респект и уважуха? Ну да. Вот.
БФ: Нефига себе! Если бы я так засыпал и шарохался по космосу без корабля, я бы наверное переловил все заказы и огреб кучу бабла, а вместо этого я сижу на Татуине в качестве даймё и жду, пока изволят дань откат принести. Эххх!
М: Так ты за или против? Мне показалось все немного затянуто.
БФ: За!
ДМ: резинка от Меткого Стрелка у тебя на стволе затянута! Очередной герой с поехавшей крышей. А девчонка маленького роста и с пушистым мехом на голове наверно сулустианка. Это все равно, что встречаться с джайвой!
М: Он пушистый!
Все, повернувшись к Мандо: Ох!!!
М: Не-не, ну вы чего?! Мне про это Пэлли Мото сказала. Я с джайвой не встречался.
Все с облегчением: Ффффууууххх!!!
АТ: Романтично. Девушка из снов...Интересно, я так же своему Рексу снилась? И похоже Сирил обладает Силой. Она адепт!
ПВ: Чудеса!
Т: 5 баллов
ПВ: 5 баллов
БФ: 5 баллов
ДМ: 3 балла
АТ: 5 баллов
М:4 балла
К: 5 баллов.
Голосование большинства проза №3 получает 5 баллов.
Произведение №4
Т: Хмммм....да, тут есть над чем подумать. Кожистые стены, покрытые вязью сосудов, чувственные удовольствия, мышцы...все это напоминает соитие. А дверь...вероятно в мир другого человека. Женщина? Или...женщины?Возможно. Ведь на Земле говорят "чужая душа - потемки", нечто скрытое за дверью. Герой вторгся туда по собственному желанию. У нас в Доминации за такое расстреляли бы сразу. Все же чиссы весма семейственны и хранят традиции.
ПВ: Только не ты. Сколько тебе лет, Траун? И ты до сих пор не женат? Странно. Ну, ты поав только в одном. За такой запретный плод с вторжением из мандалорцев бы сразу поперли, отобрали бы бескар и дали звание дар'мандо. Безобразие, а не запретный плод!
Т(с усмешкой): Так он потому и запретный, сударь. Не знал, что у мандо так популярно морализаторство. Вы - охотники за головами особо ничем не брезгуете, особенно женатые и в походах.
М( угрожающе прицелившись из бластера в Трауна): Господин адмирал...
Т: Гранд-адмирал, юноша.
М(переглянувшись с сыном): Не важно. Еще раз попытаетесь что-то вякнуть про мандалорцев и я не промахнусь. Один из лучших стрелков Галактики-это я. А Ваши штурмовики барахло и мазилы.
ДМ: Особо не понял. Компот из пали с яоодами какой-то!
АТ: Мальчики не ссорьтесь. Боба, ты мои мысли читаешь или это я свои тебе транслирую?
БФ(с досадой): Я не джедай! Но у меня почему-то все это ассоциируется с камино, их генной инженерией, клонами, если ты об этом.
АТ: Именно. Мы думаем об одном и том же.
Т: 5 баллов. Как художественно и сюрреалистично!
АТ: Напоминает картины моей подруги Сабин Врен, но те ярче. Так что пока что 4 балла.
ПВ: 4 балла
БФ: 4 балла
М: 4 балла
ДМ: 2 балла. Не нравится!
К: 4 балла
По решению большинства проза №4 получает 4 балла. А мы идем далее.
Произведение №5
Т: О, ужас! Сплошной инцест!
М: Извращения какие!
ПВ: Ой, ну нафиг!
ДМ: А я бы воспользовался ситуацией!
БФ: тебе нечем пользоваться. Фалоимитатор с вибратором не считается. И вообще, с честью мандо это не сообразно. И вообще, семья больше крови, а это не семья, а скопище извращенцев.
АТ: Бэээ! Какой ужас!
Т: 2 балла
ПВ: 2 балла
ДМ: 4 балла. Автор немного не дожал.
БФ: 1 балл
М: 1 балл
АТ: 1 балл
К: 1 балл
Голосами большинства работа получает 1 балл.
Объявляю перерыв! Первая часть заседания коллегии закрыта.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2024-04-30 12:00:07)
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!