Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс июнь 2024


Дартс июнь 2024

Сообщений 1 страница 30 из 320

1

Тема "Мораль"

Интерпретация темы вольная, в каком жанре писать - на усмотрение автора.

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/34/374456.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/34/55050.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/34/361971.pnghttps://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/34/377673.jpg

Картинки даны для примера, их необязательно применять в работе.

Куратор: см. левее.
Принимается эпос, если уж очень хочется стихи - рифмуйте в строчку.
Допускается до трёх работ от одного автора.
Сроки написания: с 1 по 8 июня включительно, до 19:00 (МСК).
Работы присылать в личку лично Куратору.
Работы будут пронумерованы и выставлены единовременно на обозрение.
Голосование открытое в теме.
Система голосования: проставить от лучшей работы до четвёртого места по Вашему мнению. По одной работе на каждое место.
Желательно указать или объяснить, что именно Вам понравилось в той или иной работе.
Авторы сохраняют инкогнито, таинственно комментируют работы и ставят оценки.
Срок голосования: до 12 июня.

Таблица с голосами и победителями в сообщении 280.

Отредактировано Shteler (2024-06-08 19:00:26)

Подпись автора

Фантастика              "Подземелья Марса" - присоединяйтесь к игре             Радость для любого поэта - Компот в июне!

+7

2

Работа №1
Пометка Куратора: в тексте присутствует мат.
Лесная мораль

Топтыгин мрачно посмотрел на собравшееся, на лесной опушке зверьё, почесал за ухом, и после затяжной, гнетущей паузы наконец изрёк: - да-с, господа, лесные жители, давно такого в нашей чащобе не происходило.  И ещё более насупившись обратился к лисе: - так всё-таки кто виноватый-то, рыжая? Лиса, не поднимая глаз, молча показала на прислонившегося к берёзе, нагло ухмыляющегося волка. Волк подскочил на месте и завопил: - ты чёй-то, Патрикеевна, рамсы попутала, а скоко раз тебя с косым на дальней поляне видели?! Ребусы вы там разгадывали? Матёрый заяц рванулся с дубиной наперевес к волку, но был остановлен тяжёлой оплеухой главы леса.  - Спокойно, господа звери, сколько бы не появилось на свет лисят, делить будем поровну. В нашем лесу все равны, и до совершенолетия, косой и серый будут содержать рыжую вместе с приплодом - Топтыгин приподнял лежащего без памяти зайца и рявкнул ему в ухо - ясно, морковный блядун?! И обращаясь ко всем собравшимся обитателям леса назидательно объявил: - нашу лесную мораль ещё никто не отменял. Беспризорников в нашей тайге никогда не было и не будет.

Работа №2

- Никакое я ваше заявление на отпуск я не подпишу, Анатоль Сергеич, - директриса так отчаянно затрясла головой, что ее вечная кулька на голове едва не растрепалась, ощетинилась  заколками и шпильками, - Что это вы удумали посреди учебного года?
Трудовик нахмурил было брови, не смог сдержать глупую, счастливую улыбку от уха до уха, разом изменившую его вечно-недовольное лицо:
- Так ведь повод то у меня какой есть -  женюсь я, Тамара Петровна!
- Все шутки шутите? – смешок директрисы стер улыбку с лица мужчины, он замер, взгляд налился суровостью.
- Приглашения на банкет я попозже принесу, они еще в типографии, а вы пока подпишите, и я пойду, а то урок вот-вот начнется – Анатолий Сергеевич пододвинул листок бумаги ближе.
- Я бы на вашем месте спортом занялась, а не этой всякой ерундой, - Тамара Петровна покрутила рукой в воздухе, видимо описывая ту самую ерунду, и ткнула пальцем в лист бумаги,- Вам лет то сколько уже или « седина в бороду, бес в ребро»?
Мужчина так же ткнул пальцем:
-Это не ерунда, и мы с вами ровесники, дорогая Тамара Петровна.
Тамара Петровна с неприкрытым ужасом посмотрела на его плешивую голову, две морщины на лбу и куцую бородку с пробивающейся сединой:
- Так я замуж и не собираюсь, а вы должны понять, что …что это аморально в конце концов!
- Аморально самой ходить в старых девах и другим счастья личного не давать, хотя я знаю причину – не зовет никто!
Глаза директрисы округлились от подобной наглости, и хватая воздух ртом, покраснев она :
- Да меня наш физрук на свидание все зовет и зовет, а ему между прочим всего тридцать пять, и разряд по плаванью!
- Так сходите, дорогая вы моя Тамара Петровна, и добрее станете и отпуск подпишите!- ласково сказал Анатолий Сергеевич и вышел из кабинета, оставив директрису с открытым ртом, прижимающую ладонь к животу справа, где ворочалось странное чувство сожаления толи о пропущенном обеде, толи о несбывшемся желании.

Работа №3

Часто слышишь мнение, что все что связано с миром Инферно - бесчеловечно, бездуховно и аморально.  Аха-ха-ха, глупцы! Творить бесчеловечность можно и не преступая моральные нормы.
Однажды во время прогулки по земному городу, я увидела человека, который кормил хлебом уток.
- Что вы делаете, о тороватый из смертных, - задала я вопрос, - белый хлеб убьет этих птиц.
- Убьет, не убьет, на все воля божия, - дернул он плечами, - а я их просто кормлю, потому что не оскудеет рука дающего.
Мне понравился его простой постулат, и я решила им воспользоваться: встав на скамейку, я стала разбрасывать банкноты, ветер весело подхватывал их и крутил в смерчах.
Сперва никто не обратил внимания, потом кто-то разглядел, что деньги - настоящие, а дальше началась такая давка, что пришлось расправить крылья и немного вознестись над скамейкой, впрочем, это никого уже не интересовало.
- Что вы делаете?! - кричал мне любитель уток, пытаясь избежать поглощения копошащейся человеческой массой.
- Просто кормлю их, и не оскудеет рука дающего!

Работа №4
Моральный кодекс

«Любит–не любит, плюнет–поцелует, к сердцу прижмёт–к чёрту пошлёт, – Илоне, зеленоглазой стройняшке–второкурснице, после двух бессонных ночей за учебниками хочется забыть все условности, прижаться сзади на мотоцикле к байкеру–красавчику, с которым они случайно столкнулись плечом к плечу с утра у входа в библиотеку, разогнаться до сверхкосмической и выветрить все сомнения, – а если ромашки, то только на лужайке в пролеске, куда мы обязательно приедем и провалимся друг в друга, сразу, не дожидаясь, чтобы остыл мотор, перехватим его обороты и оставим после себя пепелище. Или нет, с этим можно не спешить, – всё будет неторопливо, точечно, как по висящему над пропастью мосту, ни одного случайного движения – иначе, всё в тар–тарары, – обложенная томами по клинической психологии, пропахшими сыростью, девушка замечталась и пишет свой моральный кодекс, где в чести ничем не ограниченная свобода быть безбашенным, ярким, настоящим, прямо, как сегодняшний  покоритель автобанов. Илону не отпускает – оксфордская картинка всеобщей благопристойности стёрта тёплым запахом кожи, табака и взглядом с вызовом, которые накрыли и уносят за пределы библиотечных стен, в мир, чуждый верности традициям тысячелетней давности, – кем бы он мог быть? Случайные посетители исключаются – значит, кто–то из своих, – девушка всё ещё не оставляет попыток вникнуть в тему личностных рассройств, но всё её внимание невольно отдано догадкам по поводу незнакомца, – новый профессор? О, могла бы догадаться сразу! – мысли перебивают библиотечную скуку и вынуждают Илону окончательно отказаться от проработки вопросов психопатии, – в конце концов, не так легко встретить типичного представителя – вероятность каких–то четыре процента – а вот, оказаться снова один на один,.. – память подогнала ощущение близости самца–доминанта, его напора, поправшего добродетель, – внутри заныло, – каковы шансы? – ответ пришёл без промедления, сам собой. – Ровно такие же, как и сдать этот чёртов экзамен, благо, возглавит комиссию как раз он»...

...Ещё одна ночь вместе, сна не больше двух часов, полный завал по предмету и блаженная ломота в мышцах – и всё это прямо накануне тестовых испытаний: «Обойдётся, может, и он поможет – главное не уснуть», – Илона поднимает голову, и её выносит в правый верхний угол огромной аудитории, где собрались целых три потока.

Экзаменатор – красавчик во всех отношениях, даже не смотрит в  сторону отчаянной студентки, с которой не раз за последние три дня он был готов забыть маму, папу, Родину и, отчасти, профессорское звание, но только не свои преподавательские принципы: «Сегодняшний экзамен эта девочка завалит, но, ведь, может и преуспеть, – руки мужчины сложены одна на другую, большой палец правой тянется под левую манжету и поглаживает запястье, а в голове неоспоримым вердиктом проносится привычное, – займусь ей на правах тьютора и, не исключая приятных бонусов, подготовлю её хорошенько. Благо дело, этот проект уже никуда не денется», – волшебный перебор каблучков по коридору отвлекает от размышлений, а после в дверном проёме появляется и сама волшебница, его ассистентка. Оставившая уже, было, стремление успеть к раздаче экзаменационных материалов пряная, грациозная шатенка, ничем не смутившись, держит его взгляд дольше принятого обычно, здоровается и проскальзывает мимо к кафедре, в то время как хищное чутьё бывалого подгоняет профессора к исходу дня, ужину наедине, которого им с коллегой уже не миновать, и началу нового проекта.

Отредактировано Shteler (2024-06-08 19:00:19)

Подпись автора

Фантастика              "Подземелья Марса" - присоединяйтесь к игре             Радость для любого поэта - Компот в июне!

+2

3

Внеконкурсная работа от Сказки

Мы встретились где-то на просторах... Дремучего леса.
- Красная шапочка? - дрожащим голосом спросил волк.
- Я, - ответила Шапочка, - а ты чего дрожишь весь?
- Да бабка твоя меня чуть не съела, еле лапы унёс. Ты её не докармливаешь, всё какой-то благотворительностью занимаешься.
- В лесу полно голодных зверей, - Шапочка попятилась назад, заметив оскал волчьих зубов и голодный блеск во взгляде волка.
- Да, и я тебя сейчас съем! - облизался волк и был готов броситься на глупую Шапочку, как кто-то мёртвой хваткой уцепился в его хвост.
- Стоять, голодная псина, сегодня ужинаю я!
Мораль: кормите своих пожилых предков.

Внеконкурсная работа от Путника

Куда-то девалась из басен мораль
Никто не научит как правильно жить
Исчез из пространства наш медленный вальс
Мораль негодяи несут хоронить.

Скажите, зачем написал этот стих?
В нём нет и морали и смысла в нём нет
Заставил Вано... Грит, давайте любых...
Мол, Дартс - это слов непонятных омлет.

Мораль от гру гш
мораль сей басни такова-
в приборе дырочка была
(прибор -изделье №2)

Отредактировано Shteler (2024-06-02 09:08:03)

Подпись автора

Фантастика              "Подземелья Марса" - присоединяйтесь к игре             Радость для любого поэта - Компот в июне!

0

4

Ааа, мораль пошла! :D

Подпись автора

Z

0

5

Чет нифига не поняла из картинки и условий  :D Как можно эпос впихнуть в 10 предложений?

0

6

Внек.

Мы встретились где-то на просторах... Дремучего леса.
- Красная шапочка? - дрожащим голосом спросил волк.
- Я, - ответила Шапочка, - а ты чего дрожишь весь?
- Да бабка твоя меня чуть не съела, еле лапы унёс. Ты её не докармливаешь, всё какой-то благотворительностью занимаешься.
- В лесу полно голодных зверей, - Шапочка попятилась назад, заметив оскал волчьих зубов и голодный блеск во взгляде волка.
- Да, и я тебя сейчас съем! - облизался волк и был готов броситься на глупую Шапочку, как кто-то мёртвой хваткой уцепился в его хвост.
- Стоять, голодная псина, сегодня ужинаю я!
Мораль: кормите своих пожилых предков.

Подпись автора

Z

+2

7

#p478881,Федора Михайловна написал(а):

Чет нифига не поняла из картинки и условий  :D Как можно эпос впихнуть в 10 предложений?

Как-то... :stupor:

Подпись автора

Z

0

8

#p478882,Ckazka написал(а):

Мораль: кормите своих пожилых предков.

ааа, теперь понятно. Пишем шо хотим и в конце такая приписка. И вуаля - условия выполнены?

0

9

#p478884,Федора Михайловна написал(а):
#p478882,Ckazka написал(а):

Мораль: кормите своих пожилых предков.

ааа, теперь понятно. Пишем шо хотим и в конце такая приписка. И вуаля - условия выполнены?

Ну, наверное.
Из ситуации извлекаем мораль.

Подпись автора

Z

0

10

#p478881,Федора Михайловна написал(а):

Как можно эпос впихнуть в 10 предложений?

На каждой Десяточке умудряемся же как-то  ;)

#p478882,Ckazka написал(а):

Внек.

А чё сразу внек?  :disappointed: Зря я, что ли, до трёх работ от одного автора разрешил?..
И вообще, у тебя там 9  :surprise:

#p478884,Федора Михайловна написал(а):

И вуаля - условия выполнены?

Нет. Просто пиши 10 предложений на тему "Мораль" - и всего делов.

Отредактировано Shteler (2024-06-01 19:50:12)

Подпись автора

Фантастика              "Подземелья Марса" - присоединяйтесь к игре             Радость для любого поэта - Компот в июне!

0

11

#p478881,Федора Михайловна написал(а):

Чет нифига не поняла из картинки и условий  :D Как можно эпос впихнуть в 10 предложений?

Я верю. Ты сможешь!
Давай дуэль на дартсах? Каждый пишет эпос из 10 предложений на тему Шиуцера?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

12

давайте дарту рисовальную :love:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif

0

13

Эпос? Это надо все через запятую, и чтобы много танцующих тигров, отрубленных голов без варки, синих божеств, один слон и обязательно пальма-катапульта)

0

14

#p478900,Тэйр написал(а):

Эпос? Это надо все через запятую, и чтобы много танцующих тигров, отрубленных голов без варки, синих божеств, один слон и обязательно пальма-катапульта)

Та, Федора не сможет.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

15

#p478900,Тэйр написал(а):

Эпос? Это надо все через запятую, и чтобы много танцующих тигров, отрубленных голов без варки, синих божеств, один слон и обязательно пальма-катапульта)

В епосах ваще запятых не было. Всесплошнойстрокойбезразделителей :whistle:

0

16

#p478902,PlushBear написал(а):
#p478900,Тэйр написал(а):

Эпос? Это надо все через запятую, и чтобы много танцующих тигров, отрубленных голов без варки, синих божеств, один слон и обязательно пальма-катапульта)

Та, Федора не сможет.

Она надрессерует клещей, снарядит эшелон и пошлёт

0

17

#p478908,Пчёлочка написал(а):
#p478902,PlushBear написал(а):
#p478900,Тэйр написал(а):

Эпос? Это надо все через запятую, и чтобы много танцующих тигров, отрубленных голов без варки, синих божеств, один слон и обязательно пальма-катапульта)

Та, Федора не сможет.

Она надрессерует клещей, снарядит эшелон и пошлёт

Надеюсь, на ху-у-утор?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

18

Куда-то девалась из басен мораль
Никто не научит как правильно жить
Исчез из пространства наш медленный вальс
Мораль негодяи несут хоронить.

Скажите, зачем написал этот стих?
В нём нет и морали и смысла в нём нет
Заставил Вано...Грит давайте любых...
Мол Дартс - это слов непонятных омлет.

Подпись автора

Для плюсов.

+3

19

#p478930,Путник написал(а):

Мораль негодяи несут хоронить.

мораль сей басни такова-
в приборе дырочка была
(прибор -изделие №2)

+2

20

Вот это тема! Это вам не про холмы писать!")) Дайте куратора расцелую! Мораль- чем лучше куратор, тем жирнее тексты

0

21

#p478944,Мария написал(а):

Вот это тема! Это вам не про холмы писать!")) Дайте куратора расцелую! Мораль- чем лучше куратор, тем жирнее тексты

Наверное, тема твоя. :) Морально-этическая.

Подпись автора

Z

0

22

Я буду иметь ввиду) :)

Подпись автора

Z

0

23

#p478881,Федора Михайловна написал(а):

Как можно эпос впихнуть в 10 предложений?

#p478900,Тэйр написал(а):

Эпос? Это надо все через запятую, и чтобы много танцующих тигров, отрубленных голов без варки, синих божеств, один слон и обязательно пальма-катапульта)

Специально для Федоры Михайловны и Кейры. Литература делится на четыре тропы: эпос, лирика, лироэпика и драма. Эпос - это то, что неграмотная дерёвня называет "прозой". Про остальное пока не будем. Хотя как-то на Аллюр прислали драму - и ничего, прошло.

Подпись автора

Фантастика              "Подземелья Марса" - присоединяйтесь к игре             Радость для любого поэта - Компот в июне!

+1

24

#p478889,ОбмОрОк написал(а):

давайте дарту рисовальную

Крококо, тебе отдельное задание: нарисуй-ка мне картинку по теме.
От стандартного участия в Дартсе тебя это не освобождает.

Подпись автора

Фантастика              "Подземелья Марса" - присоединяйтесь к игре             Радость для любого поэта - Компот в июне!

0

25

#p478946,Ckazka написал(а):
#p478944,Мария написал(а):

Вот это тема! Это вам не про холмы писать!")) Дайте куратора расцелую! Мораль- чем лучше куратор, тем жирнее тексты

Наверное, тема твоя. :) Морально-этическая.

Тема моя потому что я люблю переворачивать мораль с ног на голову. Мораль условна. Человек при необходимости от нее на раз, два избавляется. Но, если такой необходимости нет, то любит поучить других:))

+1

26

Пример из жизни: моей мамы мама девченкой была в блокадном Питере, по крышам бегала, зажигалки тушила, возила на Пискаревку трупы на санках. Когда я выгнала беременная мужа, сказала абсолютно равнодушно:" Ты ребенка в роддоме оставь, ты одна не потянешь". Ух какая мораль! :))

+1

27

#p478950,Shteler написал(а):

Эпос - это то, что

Эпос про Эрос  :whistle: сложная для меня тема и все тут

#p478908,Пчёлочка написал(а):

Она надрессерует клещей, снарядит эшелон и пошлёт

сегодня на даче сосед клеща поволок на анализ, всем колхозом желали здоровья клещу  :smoke:

Отредактировано Федора Михайловна (2024-06-02 19:30:48)

0

28

#p479007,Федора Михайловна написал(а):

сегодня на даче сосед клеща поволок на анализ, всем колхозом желали здоровья клещу

Хм)))

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

29

#p479007,Федора Михайловна написал(а):

сегодня на даче сосед клеща поволок на анализ, всем колхозом желали здоровья клещу

Еще бы! Ежели больной, то соседа упекут в больничку. А если клещ здоров и весел, то можно просто соседа йодом помазать.

0

30

#p479015,Тэйр написал(а):

Еще бы! Ежели больной, то соседа упекут в больничку. А если клещ здоров и весел, то можно просто соседа йодом помазать.

:yep:

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс июнь 2024