Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс_июль_2024

Дартс_июль_2024

Сообщений 1 страница 30 из 166

1

-= ДАРТС =-

[html]
<p  align="center">
<iframe width="400" height="240" src="https://www.youtube.com/embed/8gRGhhoe3jE?start=45" title="Моисей и 15... 10 заповедей" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>
</p>
[/html]

Тема: Счастливый случай
Сроки: прием работ с 1.07.24 по 5.07.24 включительно
работы принимаются в ЛС куратором. Участники хранят инкогнито до окончания конкурса. На конкурс принимаются работы в прозе, объемом ровно 10 предложений. Тему соблюдать не обязательно, это будет учтено при голосовании
Голосование: с 6.07.24 по 9.07.24
Голосование проводится открыто, сообщением в теме. Голосующий оценивает каждую работу по 2х бальной шкале + может начислить 1 балл по своему усмотрению за раскрытие темы. Итого, каждая работа может получить не более 3х баллов. Допускается оценка 0 баллов. Специально для мсье Шассо: баллы неделимы, как атомы. Работу можно оценить в 0, 1 и 2 балла. Это ясно? Спасибо за понимание.

Ps Куратор это я

работа 1

Валера, покачиваясь на непослушных ногах, выбрался из ночного клуба и с наслаждением вдохнул обступившую его жаркую июльскую полночь. Остро пахло мокрой после дождя землей, свежей травой и чем-то еще упоительным, таинственным и сказочным. Он задрал голову, будто сверяя путь до дома со звёздами, и шагнул на тропинку, ведущую вглубь парка.
Внезапно перед его глазами калейдоскопом мелькнули стволы берез, закружились кусты пионов, и Валера рухнул на влажный гравий дорожки.
- Ква-ква, - послышалось неподалеку.
Валера открыл глаза – на земле перед ним сидела лягушка.
- Принцесса что ль, вот свезло, так свезло, - хохотнул Валера, сгреб пятерней лягушку и из всех сил чмокнул в прохладный скользкий приоткрытый рот.
- Просыпайся, спаситель мой, - проворковал женский голосок, вырывая Валеру из объятий тяжелого сна, - поехали, отвезу в среду твоего природного существования.
Валера хотел ответить прекрасной незнакомке, склонившейся над ним, спросить кто она такая, и как он умудрился подцепить такую красотку, но не смог, из его пересохшего горла вырвалось лишь жалкое и невразумительное: «Кваааа».
- А не надо мыслить шаблонами, родной, не та это сказка, не та, и финал у нее подраматичнее будет, - девушка протянула к Валере тонкие пальцы и пребольно ухватила его за пупырчатые зеленые бока.

работа 2(публикуется с сокращениями)

- С вами снова я, Маша Тихомирова, и в нашей студии Петров Иван Павлович - тот самый очевидец, который чудом уцелел после взрыва на N-ской улице.
В студии за круглым белым столом две фигуры: ведущая, молоденькая брюнетка с острым  носиком и умненькими глазками, и седой старик по-военному статный и сухой.
- Расскажите нам, Иван Павлович, как же так произошло, что из всего подъезда трехэтажного дома остались только вы? - ведущая вытягивает шею в сторону старика, глазки её становятся шире и требовательней, а на лице смесь восторга и соболезнования.
- Дык спал я, когда бабахнуло, а затем выскочил, меня сразу камнями присыпало, как в сороковом в окопе, - он говорит медленно, подбирая слова, лицо полностью в объектив: суровое, брови белыми кустами, губы скреплены морщин скрепками так сильно, что слова прорываются будто насильно. Но время на эту новость заканчивается, и Маша Тихомирова  его прерывает, и теперь её нежно-розовое лицо во весь экран:
- Мэрия нашего города уже предложила нашему дорогому Ивану Павловичу квартиру в новостройке взамен разрушенной и выделила деньги на все необходимое! Это ли не счастливый случай?! - от оптимизма ведущей можно прикуривать.
Камера чуть отъезжает, берет их лица вместе для заключительного слова, старик кивает, кивает Маша Тихомирова:
- Счастливый случай может быть был бы для Витальки с первой квартиры, которому одиннадцать было, и он все велик свой на площадке ставил, если бы его футболку с надписью Месси, дыбом от крови стоящую, я б у подъезда не подобрал,- говорит старик спокойно, но чуткая камера видит в нем искренность и придвигается ближе, - или может для Аллки, которая родила вчера с люлькой полной фарша на арматуре повисшей, или  может для Дуни собачницы-она рыхлая большая вся в шрапнели от собачих мисок валялась,  или семье грузин с третьего с их шашлыками летом по субботам для всего дома, - старик сглотнул слюну,- для всех этих разных, невыносимых, добрых, любимых соседей, которые звали меня: «Палыч» ?
Старик сух и прям, только глаза-колодцы:
- Мне то что, я один!
- Не могу, пожалуйста-не снимай!- кричит ведущая, бежит, её тошнит, она прижимает руку к лицу все такая же остроносая и с умненькими глазками.
Начинается реклама.

работа 3

Лиза медленно, почти на цыпочках шла по темному коридору к свету, который необыкновенно манил, он жил, он пульсировал, словно дышал! Вступив в освещенное пространство, она уткнулась на инструкцию для душ, стендом висящую на стене и украшенную яркими иллюстрациями. Лиза шарахнулась в сторону, осознание её положения тут же ослепило её яркой вспышкой, она затравленно осмотрелась, комната была уютная, обставленная мебелью, горшками с цветами, и среди зелени стоял стол, за которым сидела миловидная брюнетка в темных очках, и она поманила Лизу пальцем.
- Пожалуйста, не надо! – воскликнула Лиза и сложила руки умоляюще на груди, чем вызвала неодобрительный взгляд брюнетки, - пожалуйста, - простонала девушка, убирая руки за спину, но её руки оказались теперь лишним атрибутом, им словно не было места.
Строгая улыбка брюнетки добавила дрожи Лизе, яркие губы её разомкнулись, приковав к себе взор девушки:
- Добро пожаловать, о чем вы просите?
- Я хочу ещё пожить, я же ничего не успела ещё, я же… - Лиза рухнула на колени, слова превратились в ком и застряли удушающе в её горле, она лишь протянула в мольбе руки к брюнетке, в её взгляде застыла обреченность.
Гримаса удовольствия мелькнула на лице брюнетки, она переложила листок на столе:
- Елизавета, вам сегодня несказанно повезло, вы можете вернуться, но, - брюнетка пронзила взглядом поверх очков, - вам придется жить в теле Любови Успенской. И договор вами уже подписан.
Стон разрезал тишину в комнате, Лиза обмякла на полу, закрыла глаза: - убейте меня.

Отредактировано Шелл (2024-07-06 20:32:47)

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+3

2

Шелл:D так их 15 было... Ё-моё!

Подпись автора

Z

0

3

#p483475,Ckazka написал(а):

Да, на самом деле 15. Но... случай. Счастливый или не очень, сделал для людей послабление.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

4

#p483478,Шелл написал(а):

Да, на самом деле 15. Но... случай. Счастливый или не очень, сделал для людей послабление.

Может Христос пришёл "исправлять ошибку"? :) Отцовскую.

Подпись автора

Z

0

5

#p483479,Ckazka написал(а):

Не совсем. Даже 10 заповедей людям оказалось много. И Христос пришел спасать. А то Ад немного переполнился и готов был лопнуть. Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

6

#p483480,Шелл написал(а):
#p483479,Ckazka написал(а):

Не совсем. Даже 10 заповедей людям оказалось много. И Христос пришел спасать. А то Ад немного переполнился и готов был лопнуть. Ахахаха!

:)

Подпись автора

Z

0

7

Глазам больно блин.

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

8

Ага, особенно с телефона читать

0

9

Тему соблюдать НЕ обязательно?  o.O

0

10

Мне с телефона лучше видно.
А на проф. Экране что-то не очень, оттенки другие.
Проф. Экран говорит и показывает правду. :D

Отредактировано Ckazka (2024-06-30 16:58:15)

Подпись автора

Z

0

11

#p483473,Шелл написал(а):

Тема: Счастливый случай

О, название темы в описанием появились. У уж думал, писать надо по видео :idea:

Подпись автора

Фантастика

0

12

Ps Куратор это я

"Не противься злому"

Вот это с проф. экрана плохо видно) :)
Остальное хорошо.

Отредактировано Ckazka (2024-06-30 17:05:29)

Подпись автора

Z

0

13

#p483491,Веда написал(а):

Глазам больно блин.

Творчество через страдание - самое ценное, что может дать человек этой Вселенной.

#p483496,Федора Михайловна написал(а):

Ага, особенно с телефона читать

Avaris, hanging, self-destruction... (C) Lecter dr. medecine

Что означает: скупость, повешанье, саморазрушение.

В Сибире особые телефоны, которые доставляют боль своим владельцам. Для крепости и стойкости духа, разумеется.

#p483502,Ckazka написал(а):

Вот это с проф. экрана плохо видно) :)

Это и было так задумано. У вас прекрасный профессиональный экран. Он прекрасно отражает замысел.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

14

#p483500,Ckazka написал(а):

Экран говорит и показывает правду.

Говорит и показывает, у-ху!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

15

#p483516,Шелл написал(а):
#p483500,Ckazka написал(а):

Экран говорит и показывает правду.

Говорит и показывает, у-ху!

Пикник!

Подпись автора

Z

0

16

#p483515,Шелл написал(а):

Это и было так задумано. У вас прекрасный профессиональный экран. Он прекрасно отражает замысел.

:D

Подпись автора

Z

0

17

#p483518,Ckazka написал(а):

Рябит. Конкретно эти фразы.
Я меняла угол наклона, высоту... Всё равно рябит немного) :)

Подпись автора

Z

0

18

#p483520,Ckazka написал(а):
#p483518,Ckazka написал(а):

Рябит. Конкретно эти фразы.
Я меняла угол наклона, высоту... Всё равно рябит немного) :)

Эти фразы не должно быть видно. Они есть, но их не видно. Магия любого Договора.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

19

#p483502,Ckazka написал(а):

Ps Куратор это я

"Не противься злому"

Вот это с проф. экрана плохо видно

#p483521,Шелл написал(а):

Эти фразы не должно быть видно. Они есть, но их не видно.

Да ну - всё видно замечательно. Другое дело, что красный фон не так приятен для глаз, как, например, обратный ему зелёный.

Подпись автора

Фантастика

0

20

#p483525,Shteler написал(а):

Да ну - всё видно замечательно.

Ммм... Мерси.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

21

Творчество через страдание - самое ценное, что может дать человек этой Вселенной.

вообще-то вселенная дает человеку, а не наоборот

Подпись автора

0

22

#p483529,Веда написал(а):

:question:
Это из раздела "Курица или яйцо?"
Сначала вселенная даёт человеку, а когда он взрослеет - уже человек должен отдавать должок вселенной. Круговорот дани во вселенной.

Подпись автора

Фантастика

0

23

#p483529,Веда написал(а):

А человек только берет. Универсальный потребитель.
Ммм... Обожаю!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

24

#p483530,Shteler написал(а):

Это из раздела "Курица или яйцо?"

это из раздела энергий

#p483530,Shteler написал(а):

Сначала вселенная даёт человеку, а когда он взрослеет - уже человек должен отдавать должок вселенной. Круговорот дани во вселенной.

нет, хотя частично обмен  происходит, но в основном подпитка нужна человеку, всегда, выключи солнце, что будет?

#p483532,Шелл написал(а):

А человек только берет. Универсальный потребитель.

кто бы говорил!

Подпись автора

0

25

#p483534,Веда написал(а):

кто бы говорил!

А мы всегда только даем. Безвозмездно, даром...  почти. За символическую плату.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

26

#p483536,Шелл написал(а):

хыхыхы! Вы хапуги))

Подпись автора

0

27

#p483537,Веда написал(а):

хыхыхы! Вы хапуги))

Ни в коем случае!
Делать людей счастливыми - наша цель!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

28

ну и многих ты осчастливила?

Подпись автора

0

29

#p483537,Веда написал(а):

хыхыхы! Вы хапуги))

Жжжжулики, обыкновенные жжжулики

0

30

#p483540,Пчёлочка написал(а):

Жжжжулики, обыкновенные жжжулики

точно

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс_июль_2024