Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Межфорумный Дартс август 2024

Межфорумный Дартс август 2024

Сообщений 361 страница 390 из 407

1

https://i.imgur.com/vOD30Du.jpeg
https://i.imgur.com/HEoXmw6.png
Друзья, межфорумный августовский Дартс объявляю открытым :flag: 
В этот раз я предлагаю вам отвлечься от земных дел и понаблюдать за полетом звезд. Жду ваши произведения на обозначенную тему в формате десяти предложений. Название и эпиграф произведения в общее число предложений не засчитывается. Трактуйте тему как угодно.
Рассказы присылайте мне в ЛС. Для раздумий и облачения их в лаконичный текст, полагаю, пяти дней будет достаточно. Последний срок для направления работ - 5 августа включительно. Голосовать будем до 11 августа включительно. У голосующего есть по 3 балла для оценки каждой работы. Количество работ от одного автора не ограничено.
Строго чтим инкогниту. Предположения об авторстве работ допустимы. Комментируя произведю, на личности не переходим. Уважаем достоинство оппонентов.
Хочу подчеркнуть, что авторы, приславшие рассказы на конкурс, автоматически соглашаются с тем, что их голосование является обязательным условием участия. В противном случае работа данного автора будет исключена из конкурса. Если конкурсант принимает решение голосовать за свою работу в целях сохранения тайны авторства, то реальные оценки он присылает мне в ЛС. 
Желаю всем творческого азарта, вдохновения и нестандартных идей smalimg
Пы сы: не позволяйте силам Тьмы сбить вас с толку ;) Ссылка на тему соперников https://creiamobellezza.mybb.ru/viewtop … =996#p7150

Отредактировано Федора Михайловна (2024-08-06 05:43:40)

+5

361

#p489952,Лада Р написал(а):

есть правила стихосложения и другие разные правила...
На этот счет,  очень хорошо сказал мой брат в интернете,  отвечая на подобные вопросы и я делаю примерно так же

Брат ответил всем этим умникам,  всё делающим по правилам,   так -

Он сравнил себя в сочинении стихов,  с деревенским гармонистом.  Деревенский гармонист не имеет никакого понятия о теории музыки,  о построении гармонии,  о каких - то других музыкальных правилах

А  просто сидит и играет на слух. И  людям нравится !

Понимаете в чем дело...
Конечно, наши произведения - они на любителя скорее, чем на обширную публику.
Но даже здесь, на местечковом форуме есть какие-то общие правила.
И когда вы приносите свои стихи в ОБЩИЕ конкурсные темы, вы их заполняете своим эммм... видением и вкусом? Тогда можно услышать и замечания по произведению. Общие. :)
Другое дело - отдельная тема с вашими стихами. Туда заходят те, кому они легко читаются и нравятся. :)

Подпись автора

Z

0

362

#p489954,Ckazka написал(а):

Понимаете в чем дело...
И когда вы приносите свои стихи в ОБЩИЕ конкурсные темы, вы их заполняете своим эммм... видением и вкусом? Тогда можно услышать и замечания по произведению. Общие. :)
Другое дело - отдельная тема с вашими стихами. Туда заходят те, кому они легко читаются и нравятся.

А  я и не спорю.  Я ко всем таким замечаниям в свой адрес давно привыкла  на других форумах.  И здесь,  на этом форуме,  тоже получила такие замечания

Смысл у них,  у всех один - надо делать всё по стандарту.  Надо делать как все.
--------------
Но,  если мое делание не по стандарту,  не как все - если это не нарушает правил форума,  так может я буду продолжать делать по своему,  как мне нравится ?
Или нельзя ?

0

363

#p489956,Лада Р написал(а):
#p489954,Ckazka написал(а):

Понимаете в чем дело...
Другое дело - отдельная тема с вашими стихами. Туда заходят те, кому они легко читаются и нравятся.

А  я и не спорю.  Я ко всем таким замечаниям в свой адрес давно привыкла  на других форумах.  И здесь,  на этом форуме,  тоже получила такие замечания

Смысл у них,  у всех один - надо делать всё по стандарту.  Надо делать как все.
--------------
Но,  если мое делание не по стандарту,  не как все - если это не нарушает правил форума,  так может я буду продолжать делать по своему,  как мне нравится ?
Или нельзя ?

Запретов никто не устанавливал. Если в рамках законов, то вы можете публиковать, что и как хотите. :)
*а законы у нас Админы знают, если что - они вынесут приговор))
Я только про пробелы сказала. На сем закончим.

Отредактировано Ckazka (2024-08-14 15:01:36)

Подпись автора

Z

+1

364

есть правила стихосложения и другие разные правила...
На этот счет,  очень хорошо сказал мой брат в интернете,  отвечая на подобные вопросы и я делаю примерно так же
Брат ответил всем этим умникам,  всё делающим по правилам,   так -
Он сравнил себя в сочинении стихов,  с деревенским гармонистом.  Деревенский гармонист не имеет никакого понятия о теории музыки,  о построении гармонии,  о каких - то других музыкальных правилах
А  просто сидит и играет на слух. И  людям нравится !

Это же касается и прозы. Придёт к тебе в тему какой-то "критик" и начнёт говорить, что у тебя всё не так, что это всего лишь зарисовка. Спрашиваешь - почему? В итоге оказывается, что ему не понравился мелкий элемент в сюжете - и поэтому придумал придирку. А в теме - две страницы обсуждений этого элемента в сюжете...

мой брат в интернете

- это побратались на расстоянии, что ли? :question:

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

+1

365

#p489958,Shteler написал(а):

- это побратались на расстоянии, что ли? :question:

Настоящий брат.  Пишет в интернете под ником Клип  (  форум Веб Дурдом и др )
Иногда пишет под другим своим ником - Влад Клипару  (  соседний форум,  наш соперник в конкурсе )
У  брата два ника в интернете

Я  сама с Украины.  Переехала жить в Россию к брату с началом СВО  на Украине.  Иногда живу у брата,  иногда снимаю квартиру

Многого говорить в интернете о себе не могу
Сказала,  что могла

+1

366

Он является нам мразью
Поливает всех нас грязью
В людях лишь дурное видит
Это кто ? Конечно критик !

Кто писателям, поэтам
гадит в ихние сюжеты ?
Кто их вечно ненавидит ?
Кто да кто... Конечно критик

Ни одно произведенье -
рассказ, повесть, сочиненье
Шибко умный аналитик
не напишет.. Кто он ? - Критик !

Незаметный и противный
болт в машине репрессивной
Очень мал, обычный винтик
А вонюч как клоп, кто ? - Критик !
-----------
Но, давайте снимем шору -
Без кого не дать отпору
Всяким разным стихоплётам,
графоманам, идиотам
под писателей косящих
у издательств всех просящих
напечатать их халтуру,
выдав за литературу... ?

От потоков этой дряни
Мы спастись не сможем сами
Нужен сильный нам защитник
А он кто ? Конечно критик !

https://i8.imageban.ru/out/2024/08/14/4694c6c95f76120b4b9446e3d9d6c110.jpg

+1

367

#p489958,Shteler написал(а):

Это же касается и прозы. Придёт к тебе в тему какой-то "критик" и начнёт говорить, что у тебя всё не так, что это всего лишь зарисовка. Спрашиваешь - почему? В итоге оказывается, что ему не понравился мелкий элемент в сюжете - и поэтому придумал придирку. А в теме - две страницы обсуждений этого элемента в сюжете...

В своей собственной теме ты - хозяин. И решаешь сам, принимать замечания или не принимать. *советую забыть ту тётку*
Могут прийти и намеренно начать что-то критиковать, ради вызова на эмоции, или ради пустого спора. Такие критиканы с душком.
А есть просто объективные замечания по правописанию, по запятым и тем более пробелам)) Уж с пробелами не поспоришь))

Подпись автора

Z

+1

368

Лада Р, кстати, наполнение у вас неплохое, есть смыслы, и строчки прочувствованные, я голосовала за ваши стихи из-за смыслового наполнения.

Подпись автора

Z

+1

369

#p489933,Лада Р написал(а):

У  нас нет такого грамматического знака - пауза при прочтении.

есть. Это многоточие.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

370

К чёрту правила грамматики,
Пунктуацию - в сортир!
Нарисую здесь квадратики -
Я сама себе факир!..
smalimg

Подпись автора

Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)

+3

371

#p489882,PlushBear написал(а):

Кстати, а может кто-то хочет стать админом?
У меня есть на этот счет идейка.

Ты это, того... Прекращай эти свингерские идеи. Это как любимую жжжену соседу предложжжить. Удумал. Админом форума. Я те smalimg

0

372

#p489984,Пчёлочка написал(а):

Это как любимую жжжену соседу предложжжить.

А у коряков это традиция.

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

0

373

Опять я все пропустила:(
Сегодня буквально прочитала о Достоевском. Оказывается, товарисч не признавал общепринятую пунктуацию  и считал, что он лучше знает какие интонации и какими знаками препинания их показывать.
Но дело то не в этом. Развитие писателя может и без запятых состояться. А вот без определённых знаний хотя бы начальных никак не обойтись. А для этого надо учиться. Инфы в том же инете море, чтоб понять в какую сторону двигаться. Критика полезна. Даже хейтеры полезны. А сидеть и вещать: Я самородок из деревни- такое себе занятие.

0

374

Ты это, того... Прекращай эти свингерские идеи. Это как любимую жжжену соседу предложжжить. Удумал. Админом форума. Я те smalimg

:confused:  smalimg

Я ж только переписать. Всех, кто хочет порулить.

Подпись автора

0

375

Есть на пример Творчество с Band. Это Российская площадка с бесплатными лекциями на различные литературные темы .

0

376

#p489991,Мария написал(а):

А сидеть и вещать: Я самородок из деревни- такое себе занятие.

По братцу, моему,  значит решили пройтись ?  А ,  ведь,  вы его совсем не знаете.  Он к славе совершенно равнодушен.  И поэтом себя никогда не называл
Свои стихи он тоже стихами не называет.  Он называет словом - текст
А  самородком его вы назвали.  И другие люди  ,  в интернете,  тоже
У него постоянно воруют иго стихи и размещают в интернете под чужими именами
Несколько его стихов какой - то шустрый парень положил на музыку и поет в интернете,  выдавая за свои
------------
наверное это не просто так ?

0

377

#p489995,Лада Р написал(а):

А сидеть и вещать: Я самородок из деревни- такое себе занятие.

По братцу, моему,  значит решили пройтись ?  А ,  ведь,  вы его совсем не знаете.  Он к славе совершенно равнодушен.  И поэтом себя никогда не называл
Свои стихи он тоже стихами не называет.  Он называет словом - текст
А  самородком его вы назвали.  И другие люди  ,  в интернете,  тоже
У него постоянно воруют иго стихи и размещают в интернете под чужими именами
Несколько его стихов какой - то шустрый парень положил на музыку и поет в интернете,  выдавая за свои
------------
наверное это не просто так ?

Я может непонятно выразилась. Я вашего брата не знаю и ничего против него не имею. Есть люди феей в лоб поцеловала, но это редкость. Остальным стоило бы чуть-чуть поучиться. Я про это

+1

378

Опять я все пропустила:(
Сегодня буквально прочитала о Достоевском. Оказывается, товарисч не признавал общепринятую пунктуацию  и считал, что он лучше знает какие интонации и какими знаками препинания их показывать.
Но дело то не в этом. Развитие писателя может и без запятых состояться. А вот без определённых знаний хотя бы начальных никак не обойтись. А для этого надо учиться. Инфы в том же инете море, чтоб понять в какую сторону двигаться. Критика полезна. Даже хейтеры полезны. А сидеть и вещать: Я самородок из деревни- такое себе занятие.

Я вам так скажу... Конечно, орфография, пунктуация, вёрстка - это шлифовка уже существующего текста. Если нет текста, то нечего и шлифовать.
У Лады есть стихи, замечания только по их оформлению. Ну и право остаётся за автором, делать что-то с текстом или не делать, шлифовать или не шлифовать.
У меня так с растениями, раньше они просто были. Стояли, росли. Но как-то без вкуса что ли, так... вразброс. А потом я начала постепенно идти в направлении оформления их в красивые горшки, потом ещё что-то и ещё. У людей смотрела как что офорляется, что-то для себя подчеркивала, выделила. В общем, со временем увлечение обрастает красивой формой. Это нужно точить. И точится оно годами))) :) Ну, если нравится занятие.

Подпись автора

Z

+2

379

#p489988,Shteler написал(а):

Это как любимую жжжену соседу предложжжить.

А у коряков это традиция.

А Плюш коряк?  :crazyfun:

0

380

#p489993,PlushBear написал(а):

:confused:  smalimg

Я ж только переписать. Всех, кто хочет порулить.

Ааааа, расстрельные писки

+1

381

продолжай

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

382

Или нельзя ?

да, продолжайте

Подпись автора

+1

383

#p490001,Веда написал(а):

продолжай

Идейка была в том, что бы предложить желающим админства сделать свой форум и стать сателлитом империи Шляпа, но её на лету подрезала Федора.

Подпись автора

0

384

#p489998,Пчёлочка написал(а):

o.O

#p489999,Пчёлочка написал(а):

Ааааа, расстрельные писки

Ну да. Так ска-ать оппа-зиция.

Подпись автора

0

385

#p490065,PlushBear написал(а):

Идейка была в том, что бы предложить желающим админства сделать свой форум и стать сателлитом империи Шляпа, но её на лету подрезала Федора.

окей

Подпись автора

0

386

:confused: Империи Шляпа? Чуток грандиозности с утра  :D А ты тогда кем будешь? Шляпным Властелином? Шапочным Владыкой? Императором всея Шляпландии? Типа дочернего предприятия?
А кстати идея прикольная, и я ее не подрезала, а просто считала между строк и озвучила

+1

387

#p490157,Федора Михайловна написал(а):

:confused: Империи Шляпа? Чуток грандиозности с утра  :D А ты тогда кем будешь? Шляпным Властелином? Шапочным Владыкой? Императором всея Шляпландии? Типа дочернего предприятия?
А кстати идея прикольная, и я ее не подрезала, а просто считала между строк и озвучила

Сам Шляпиус Первый
Можжжно канеш еще добавлять Великолепный и Гениальнейший. Но я б не стал, а то разнимбеется да вознесется :crazyfun:

+1

388

#p490066,PlushBear написал(а):
#p489998,Пчёлочка написал(а):

o.O

Чё хлопаешь? Тя Штыц в коряки записал. Давай вещай нам о быте коряков и коряшек :D

0

389

#p490160,Пчёлочка написал(а):

Можжжно канеш еще добавлять Великолепный и Гениальнейший.

Этот... как его... ну что бы вообще, вот!

Подпись автора

Сглохни, гнида!

0

390

#p489926,Ckazka написал(а):

Ну в данном случае - доктор Стрэндж)
Какие уколы летят из его постов в разные стороны...

Не уколы, а вопросы и возражения. Не было бы этого, не писал бы.

#p489926,Ckazka написал(а):

Порой читаешь... И наблюдаешь, как пользователь сам себя топит в своих речах/эмоциях.

Не наблюдать нужно, а понимать про чего пишу.
Ckazka, вопрос. Если все хорошо и гладко, то для чего ведь поднимать тему? Ведь так? Так. Но если есть неправда какая, то и спрос начинаю делать. Другое дело, что идут нелепые отмазки с другой стороны в которых всегда оппонент выкрутиться для самого себя. Но, не для меня. Сколько угодно можно выкручиваться от правды, но она вылезет наружу.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Межфорумный Дартс август 2024