#p491393,Мария написал(а):#p491392,Ckazka написал(а):Тебе здоровье поднять нужно?
Что-то пропустила про грибы/мухоморы))Да. Микродозинг.
Понятно. Пусть поможет. Выздоравливай!
Спасибо
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Август 2024
#p491393,Мария написал(а):#p491392,Ckazka написал(а):Тебе здоровье поднять нужно?
Что-то пропустила про грибы/мухоморы))Да. Микродозинг.
Понятно. Пусть поможет. Выздоравливай!
Спасибо
Первая работа!
Z
Ещё одна работа.
Z
У нас ещё одна работа.
Z
Работы во 2 сообщении.
Прошу голосовать.
У каждого голосующего есть 6 целых балла. Дробить баллы нельзя.
Z
Оцениваю:
3
1
2
В первом автор создал атмосферу, дал шикарную экспозицию и... Все.
Зачем эта компания, зачем виски? Все равно нет ни сюжета, ни интригующих крючков. Скучна!
Почему в Таллине говорят с эстонским акцентом? Это как в Москве говорить с русским акцентом, в Париже - с французским, в Берлине - с немецким. )
Второе - ну пипец, рефлексия. Мало того, что нет сюжета, так еще и атмосферы нет.
Третье - чуть лучше второго, но хуже первого. Все очень схематично и не интересно.
Барышни, милые, "Мой путь" это тема, а не исповедь! Где? Где, где,где литературные приемы? Где сюжет? Где борьба за интерес читателя?
Шельма, ты чего приперла свою простынь во внеки? Вот думаешь, хоть кому-то, ну хоть капельку интересна твоя философия, твой взгляд на жизнь, на людей? Этот твой никчемный эгоцентриский флер, разноплановость произведю, сюжетные повороты, крючки, интриги, трактовки и прочее?
У тебя никто не говорит с акцентом, даже фашисты. Просто молча укокошили связиста, добрая немчура.
А могли бы! И рассказ сразу заиграл бы новыми красками. Эх ты. Учись у номера 1. А заодно и у 2 и 3.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
PlushBear, спасибо за оценки и комментарии!
Z
Вот думаешь, хоть кому-то, ну хоть капельку интересна твоя философия, твой взгляд на жизнь, на людей?
Не трогайте даму, товарищ PlushBear, вам далеко до её правильных психологических выводов:
Нормальные люди доброжелательны и доверчивы. Так и просят: "обмани меня, ну, пожалуйста". И никакой опыт, никакие приобретенные рефлексы не заставят вести иначе. Потому что это нормальные, уравновешенные люди без сильных психологических сдвигов.
Все 6 баллов товарищу Шелл.)))
Для плюсов.
PlushBear, спасибо за оценки и комментарии!
Z
у меня какое-то странное ощущение после прочтения: как будто все работы писал один и тот же человек, только вторую - левой рукой Согласна, с Плюшем, почему-то все наслушались незабвенного нашего Френка Синатру с его "My way" и решили тут исповедаться. Причем жизнеописания на эпос чет не тянут, так, мелочи жизни. Где, я вас спрашиваю, описания пути по дороге на работу в минус 30 посередь сугробов и медведЕй? Где зарисовки из межгалактического путешествия на фанерном космолете? Где метания и сложности выбора молодого человека по ошибке попавшего в женскую баню? Эх...
у меня какое-то странное ощущение после прочтения: как будто все работы писал один и тот же человек, только вторую - левой рукой Согласна, с Плюшем, почему-то все наслушались незабвенного нашего Френка Синатру с его "My way" и решили тут исповедаться. Причем жизнеописания на эпос чет не тянут, так, мелочи жизни. Где, я вас спрашиваю, описания пути по дороге на работу в минус 30 посередь сугробов и медведЕй? Где зарисовки из межгалактического путешествия на фанерном космолете? Где метания и сложности выбора молодого человека по ошибке попавшего в женскую баню? Эх...
Так что ж вы сами не написали раз столько сюжетов?
а кто сказал, что я не писала?
Чёт мне так кажется, что не все понимают что такое рассказ. Это может быть один короткий эпизод из жизни ГГ, а не повествование длинной в жизнь или неделю.
Чёт мне так кажется, что не все понимают что такое рассказ. Это может быть один короткий эпизод из жизни ГГ, а не повествование длинной в жизнь или неделю.
ага, а еще его должно быть интересно читать и не запинаться после пары предложений Но это мое мнение, возможно, оно ретроградное и упадническое, не спорю
В рассказе обязательно должен быть сюжет.
А вы знаете, что такое сюжет?
А ещё его связность))
Z
#p492029,Мария написал(а):Чёт мне так кажется, что не все понимают что такое рассказ. Это может быть один короткий эпизод из жизни ГГ, а не повествование длинной в жизнь или неделю.
В первом рассказе он есть.
#p492029,Мария написал(а):Чёт мне так кажется, что не все понимают что такое рассказ. Это может быть один короткий эпизод из жизни ГГ, а не повествование длинной в жизнь или неделю.
ага, а еще его должно быть интересно читать и не запинаться после пары предложений Но это мое мнение, возможно, оно ретроградное и упадническое, не спорю
Именно так
у меня какое-то странное ощущение после прочтения: как будто все работы писал один и тот же человек, только вторую - левой рукой
Да, нечто общее в работах есть. тему они рассматривают с одной стороны. Но, возможно, просто совпадение.
Чёт мне так кажется, что не все понимают что такое рассказ.
А ещё его связность))
Теоретики, однако.
Полез в словарь.
Первый рассказ - всё сложно и запутанно, сюжет вроде есть, а насчёт связности я уже не так уверен. Два балла.
Второй рассказ - крик души, прямо таки. Сюжет туманный, а со связностью, на мой взгляд, всё в порядке. Один балл.
Третий рассказ - понравился больше всех. Три балла.
_Ivan, спасибо за оценки и комментарии.
Z
Теоретики, однако.
Думаю, каждый автор способен ответить, где у него в рассказе сюжет, а так же объяснить/прояснить связи. Куда, зачем и т.д. герой пошёл. Как оказался в той или иной ситуации. Всегда есть причины, за ними стоят последствия/результаты.
Z
первом рассказе он есть.
Ну, окей.
А можете логлайн рассказа сделать?
я сегодня узнала новое слово
#p492049,PlushBear написал(а):А можете логлайн рассказа сделать?
Я тоже))
Z
#p492049,PlushBear написал(а):А можете логлайн рассказа сделать?
Логлайн — очень краткое изложение драматической и логической сути сценария фильма, сериала, обычно объёмом одно-два предложения, до 25 слов. При этом целью такого рассказа является привлечь интерес слушателя к истории, чтобы он захотел ознакомиться со сценарием.
"Хороший логлайн «продаст» вашу идею и затянет кинопродюсера в чтение сценария. Но если логлайн так себе, то дальше него читатель не продвинется."
О как!
Значит таки умение выражать кратко и ёмко свои мысли и идеи - залог успеха!
Я как-то картину двумя цветами рисовала. Естественно с сюжетом и разнонаправленными мазками, тонами и много чем))
Z
#p492039,Мария написал(а):первом рассказе он есть.
Ну, окей.
Неожиданная помощь в закрытии гештальта?)
#p492049,PlushBear написал(а):#p492039,Мария написал(а):первом рассказе он есть.
Ну, окей.
А можете логлайн рассказа сделать?Неожиданная помощь в закрытии гештальта?)
Да... Но какой продюсер будет это снимать?
Давайте более интересный логлайн!
Хороший логлайн включает четыре ключевых элемента:
Герой: кто он?
Проблема: что происходит?
Цель героя: чего он хочет?
Конфликт: кто или что ему мешает?
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Август 2024