Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Август 2024

Аллюр. Август 2024

Сообщений 31 страница 60 из 202

31

#p491394,Ckazka написал(а):
#p491393,Мария написал(а):
#p491392,Ckazka написал(а):

Тебе здоровье поднять нужно?
Что-то пропустила про грибы/мухоморы))

Да. Микродозинг.

Понятно. Пусть поможет. Выздоравливай!

Спасибо

0

32

Первая работа!

Подпись автора

Z

0

33

Ещё одна работа. :)

Подпись автора

Z

0

34

У нас ещё одна работа. :)

Подпись автора

Z

0

35

Работы во 2 сообщении.
Прошу голосовать. :)
У каждого голосующего есть 6 целых балла. Дробить баллы нельзя.

Подпись автора

Z

0

36

Оцениваю:

3
1
2

В первом автор создал атмосферу, дал шикарную экспозицию и... Все.
Зачем эта компания, зачем виски? Все равно нет ни сюжета, ни интригующих крючков. Скучна!
Почему в Таллине говорят с эстонским акцентом? Это как в Москве говорить с русским акцентом, в Париже - с французским, в Берлине - с немецким. :))

Второе - ну пипец, рефлексия. Мало того, что нет сюжета, так еще и атмосферы нет.

Третье - чуть лучше второго, но хуже первого. Все очень схематично и не интересно.

Барышни, милые, "Мой путь" это тема, а не исповедь!  Где? Где, где,где литературные приемы? Где сюжет? Где борьба за интерес читателя?
Шельма, ты чего приперла свою простынь во внеки? Вот думаешь, хоть кому-то, ну хоть капельку интересна твоя философия, твой взгляд на жизнь, на людей? Этот твой никчемный эгоцентриский флер, разноплановость произведю, сюжетные повороты, крючки, интриги, трактовки и прочее?
У тебя никто не говорит с акцентом, даже фашисты. Просто молча укокошили связиста, добрая немчура.
А могли бы! И рассказ сразу заиграл бы новыми красками. Эх ты. Учись у номера 1. А заодно и у 2 и 3.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+2

37

PlushBear, спасибо за оценки и комментарии!

Подпись автора

Z

0

38

#p492010,PlushBear написал(а):

Вот думаешь, хоть кому-то, ну хоть капельку интересна твоя философия, твой взгляд на жизнь, на людей?

Не трогайте даму, товарищ PlushBear, вам далеко до её правильных психологических выводов:

Нормальные люди  доброжелательны и доверчивы. Так и просят: "обмани меня, ну, пожалуйста". И никакой опыт, никакие приобретенные рефлексы не заставят вести иначе. Потому что это нормальные, уравновешенные люди без сильных психологических сдвигов.

Все 6 баллов товарищу Шелл.)))

Подпись автора

Для плюсов.

+2

39

#p492012,Путник написал(а):

https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif

Подпись автора

0

40

#p492011,Ckazka написал(а):

PlushBear, спасибо за оценки и комментарии!

https://i.imgur.com/UBBcy82.gif

Подпись автора

0

41

#p492012,Путник написал(а):

:D

Подпись автора

Z

0

42

у меня какое-то странное ощущение после прочтения: как будто все работы писал один и тот же человек, только вторую - левой рукой  :confused: Согласна, с Плюшем, почему-то все наслушались незабвенного нашего Френка Синатру с его "My way" и решили тут исповедаться. Причем жизнеописания на эпос чет не тянут, так, мелочи жизни. Где, я вас спрашиваю, описания пути по дороге на работу в минус 30 посередь сугробов и медведЕй? Где зарисовки из межгалактического путешествия на фанерном космолете? Где метания и сложности выбора молодого человека по ошибке попавшего в женскую баню? Эх...

+1

43

#p492024,Федора Михайловна написал(а):

у меня какое-то странное ощущение после прочтения: как будто все работы писал один и тот же человек, только вторую - левой рукой  :confused: Согласна, с Плюшем, почему-то все наслушались незабвенного нашего Френка Синатру с его "My way" и решили тут исповедаться. Причем жизнеописания на эпос чет не тянут, так, мелочи жизни. Где, я вас спрашиваю, описания пути по дороге на работу в минус 30 посередь сугробов и медведЕй? Где зарисовки из межгалактического путешествия на фанерном космолете? Где метания и сложности выбора молодого человека по ошибке попавшего в женскую баню? Эх...

Так что ж вы сами не написали раз столько сюжетов? :)

+1

44

а кто сказал, что я не писала?  :hobo:

0

45

Чёт мне так кажется, что не все понимают что такое рассказ. Это может быть один короткий эпизод из жизни ГГ, а не повествование длинной в жизнь или неделю.

0

46

#p492029,Мария написал(а):

Чёт мне так кажется, что не все понимают что такое рассказ. Это может быть один короткий эпизод из жизни ГГ, а не повествование длинной в жизнь или неделю.

ага, а еще его должно быть интересно читать и не запинаться после пары предложений  :yep: Но это мое мнение, возможно, оно ретроградное и упадническое, не спорю

0

47

В рассказе обязательно должен быть сюжет.
А вы знаете, что такое сюжет?

Подпись автора

0

48

#p492036,PlushBear написал(а):

А ещё его связность)) :)

Подпись автора

Z

0

49

В первом рассказе он есть.

0

50

#p492032,Федора Михайловна написал(а):

ага, а еще его должно быть интересно читать и не запинаться после пары предложений  :yep: Но это мое мнение, возможно, оно ретроградное и упадническое, не спорю

Именно так

0

51

#p492024,Федора Михайловна написал(а):

у меня какое-то странное ощущение после прочтения: как будто все работы писал один и тот же человек, только вторую - левой рукой

Да, нечто общее в работах есть. тему они рассматривают с одной стороны. Но, возможно, просто совпадение.

Чёт мне так кажется, что не все понимают что такое рассказ.

#p492038,Ckazka написал(а):

А ещё его связность))

Теоретики, однако.

Полез в словарь.
Первый рассказ - всё сложно и запутанно, сюжет вроде есть, а насчёт связности я уже не так уверен. Два балла.
Второй рассказ - крик души, прямо таки. Сюжет туманный, а со связностью, на мой взгляд, всё в порядке. Один балл.
Третий рассказ - понравился больше всех. Три балла.

+2

52

_Ivan, спасибо за оценки и комментарии.

Подпись автора

Z

0

53

#p492043,_Ivan написал(а):

Теоретики, однако.

Думаю, каждый автор способен ответить, где у него в рассказе сюжет, а так же объяснить/прояснить связи. Куда, зачем и т.д. герой пошёл. Как оказался в той или иной ситуации. Всегда есть причины, за ними стоят последствия/результаты.

Подпись автора

Z

0

54

#p492039,Мария написал(а):

первом рассказе он есть.

Ну, окей.
А можете логлайн рассказа сделать?

Подпись автора

0

55

#p492049,PlushBear написал(а):

я сегодня узнала новое слово  :idea:

0

56

#p492054,Федора Михайловна написал(а):

Я тоже))

Подпись автора

Z

0

57

#p492054,Федора Михайловна написал(а):

Логлайн — очень краткое изложение драматической и логической сути сценария фильма, сериала, обычно объёмом одно-два предложения, до 25 слов. При этом целью такого рассказа является привлечь интерес слушателя к истории, чтобы он захотел ознакомиться со сценарием.
"Хороший логлайн «продаст» вашу идею и затянет кинопродюсера в чтение сценария. Но если логлайн так себе, то дальше него читатель не продвинется."
О как!
Значит таки умение выражать кратко и ёмко свои мысли и идеи - залог успеха!
Я как-то картину двумя цветами рисовала. Естественно с сюжетом и разнонаправленными мазками, тонами и много чем))

Подпись автора

Z

0

58

первом рассказе он есть.

Ну, окей.

Неожиданная помощь в закрытии гештальта?:))

0

59

#p492064,Мария написал(а):

первом рассказе он есть.

Ну, окей.

Неожиданная помощь в закрытии гештальта?:))

:D  :cool:

Да... Но какой продюсер будет это снимать?
Давайте более интересный логлайн!

Подпись автора

0

60

Хороший логлайн включает четыре ключевых элемента:

Герой: кто он?

Проблема: что происходит?

Цель героя: чего он хочет?

Конфликт: кто или что ему мешает?

Подпись автора

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Август 2024