Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс Октябрь 2024

Дартс Октябрь 2024

Сообщений 1 страница 30 из 299

1

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
https://i.imgur.com/0jklfuV.jpeg
Октябрьский Дартс объявляю открытым :flag:
Друзья, ощутите аромат, почувствуйте вкус и неповторимый янтарный цвет яблочного варенья и фантазируйте!   :writing:
Как обычно ограничение – 10 предложений. Проза. Нестандартный взгляд на тему  приветствуется. Соблюдаем инкогниту, уважаем писателей и читателей. После написания текста даем ему отдохнуть денек и еще раз вычитываем на предмет опечаток, логических ошибок и грамматических конфузов. От одного автора допускается неограниченное количество работ.
Работы присылайте мне в ЛС  :glasses:
Срок написания работ – до 7 октября включительно. Голосовать будем до 13 октября включительно.
Порядок голосования: у каждого читателя на все про все 12 баллов. Можно отсыпать их одной работе или поделить на несколько понравившихся. Распределяйте их как угодно, только, умоляю, без дробей, возведения в степень и прочих математических сложностей. Авторы голосуют в обязательном порядке! Авторы, прочтите предыдущее предложение еще раз! За свою работу голосовать можно, но я не стану эти ваши баллы засчитывать. Критикуем желательно аргументированно. Понятно, что некоторым малиновое варенье больше заходит, чем яблочное, всякое в жизни бывает :D но помним, что каждый автор вложил в произведю частичку своих переживаний и опыта.
Орфография и пунктуация авторов сохранены. Для удобства восприятия я удалила только нумерацию предложений.
Всем приятного аппетита  smalimg

Отредактировано Федора Михайловна (Вчера 07:51:39)

+7

2

Работа 1

Яблоки призывно сверкали свежевымытыми разноцветными боками, в отдельном тазике растворялся сахар, простерилизованные банки и крышки досушивались в духовке. Все было готово к варке того самого, янтарного варенья, когда тишину разорвал телефонный звонок.
– Вика, чего делаешь? – голос Таньки звенел оптимизмом.
– Заготовками занимаюсь, - вздохнула будущая повариха и сдула со лба непокорную розовую челку.
Хорошо, что она покрасила только челку, а то за весь колор мать заставила бы еще и огурцы солить, и чеснок перерабатывать.
– Если не уничтожу до вечера ведро яблок, мать меня убьет, - еще более грустно вздохнула Вика в трубку.
– Других вариантов уничтожения нет? – изумилась одноклассница, - предлагаю кальвадос! Бери урожай и побежали к Петровичу, он разберется. 
В тот Новый год вся деревня гуляла по-новому, по-французски, употребляя не просто самогон, а продукт перегонки яблочного спирта. И только Вика грустила, варенье из яблок она любила больше.

Работа 2

Перламутровый глянец окутывал ряд баночек под золотыми крышечками, солнечные лучики буравили прозрачное стекло, заигрывая с кусочками сладострастного яства.
— Ну и куда ты столько варенья накатала? - рыжеволосая девчушка провела указательным пальчиком по ряду крышек баночек.
— На зиму, будем чай пить, помнишь, как в детстве? - бледнолицая сестра закатила глаза к небу и зарделась румянцем.
— Это на печке то? Ха, а печку мы где возьмём? - огонёк вспыхнул в больших девичьих глазах в масть её волосам.
— Ты сама как печка, из-за твоих шалостей у меня ожог остался! - на мгновение стрела злости застыла в похолодевших глазах.
— На попе то? Поделом! Зато смотри как осторожна ты теперь с огнём и горячим самоваром, - сестрица хохотнула и лицо её словно налитое, упругое яблоко заблестело в солнечном свете.
— Ты — самое настоящее варенье с корками лимона!

Работа 3

Солнце едва коснулось краем городских крыш, как на стоянку "Волл-маркета" влетела малиновая комета.  Отчаянно скрипя шинами и поднимая клубы дорожной пыли, пикап выполнил "полицейский" разворот и устремился  задом в витринное окно магазина.
- Сто-о-й! - отчаянно заголосил с пассажирского сидения белобрысый юноша в красной линялой футболке.
Высокая белокурая дама за баранкой нажала на педаль и машина замерла, а парень влип в спинку сидения:
- Давай, Дамбо, шевели поршнями, - скомандовала дама, хватая с заднего сидения рыжий стетсон, - распродажа начнется через три минуты!
Они вдвоем выскочили из машины и, грохоча каблуками востроносых сапог, устремились в магазин:
- Облом, - выдохнул "Дамбо", когда они ворвались в торговый зал, - Рейчел, распродажи персиков не будет...
  Рейчел, самая высокая девушка-рейнджер в АламоTN, была подобна яростному телеграфному столбу, сжимающему и разжимающему уверенные кулачищи:
- Какого Ада,-  наконец, прошипела она, сверля хололными голубыми глазами ценник на персики, - бычий помет, три доллара пятьдесят центов за фунт?!
Она повернула голову и вперилась взглядом куда-то вглубь магазина.
- Не, не, не надо, нет-нет-нет, - затараторил "Дамбо", когда понял, что его подруга разглядывает ломы и монтировки в автоотделе, - не надо крушить "Волл", пожалуйста!
- Макс, они не сделали скидки, - Рейчел обратила взор на парня, - из чего мне теперь варить варенье, которое мы откроем на Рождество?
Макс втянул голову в плечи, поморгал глазами, потом зыркнул по рядам с фруктами:
- А вот, - нашелся он, и подбежал к большому пластиковому коробу, - яблоки!
- Яблоки, - повторила Рейчел и скользнув взглядом по ценнику, согласно кивнула:
- Уокей, мистер Конус, я сварю яблочный джем, но только попробуй потом скорчить рожу и сказать, что тебе - кисло!

Работа 4

-  Итак, решенье принято - создам собственную радугу в банке,  а проще говоря,  я сварю яблочное варенье
-  Яблоки для этого пришлось собирать по всему саду,  ведь абы какие не подойдут,  а какие надо - у меня в саду нету
-  Наконец набраны по соседям,  чужим садам и рынкам
-  Сахара не жалеть - сколько дома было,  столько и насыпано
-  Яблоки резались с особенным удовольствием,  в предвкушении всего остального процесса
-  В глубокой кастрюле яблоки соединяются с сахаром, и это волшебное сочетание начинает нагреваться - сахар растворяется, создавая сладкий сироп, наполняющий кухню незабываемым запахом
-  Варилось всё это дело по принципу - "как бабушка учила", то есть пока от аромата не начала  кружиться голова
-   Наконец пришло время разливать по банкам и закатывать
-  Горячее варенье аккуратно размещено в стерилизованные банки, а крышки плотно закрыты, чтобы сохранить тепло и свежесть.
- Теперь, в каждый ласковый зимний вечер можно наслаждаться кусочком солнечного лета, переданного в этих банках.

Работа 5

=Письмо с ароматом яблок-

Твои губы сладкие и пахнут яблоками, просто какое-то яблочное варенье, которое я очень люблю.
Над головой шумит листва старого дуба, а я чувствую, как из полусгоревшего сада, пахнет подгоревшим яблочным вареньем. Яблок в этих краях нынче много и мы наелись их до отвала.
Вот только варенье не кому здесь уже варить.
Только, когда на землю опускается ночь, и мы можем, прислонившись к какой - то уцелевшей стене разрушенного дома поспать, я начинаю погружаться в этот ароматный омут и ощущаю вкус яблочного варенья твоих губ. Прижимая к себе автомат, представляю, как же крепко я обниму тебя при встрече, спрячу лицо в копне золотых, словно осенняя листва, волос, почувствую прикосновение любимых уст…
Рядом похрапывает, сжимая большое красное яблоко в кулаке, мой друг тувинец Айдар. Однажды на привале, уплетая хрустящее яблоко, он спросил у меня, почему люди убивают друг друга в таких благодатных краях как этот, где Бог даровал здешним жителям много того, что у других народов нет совсем, а просто не радуются,  не живут в мире, кушая эти яблоки!
Я вернусь и тогда  мы с тобой, захватив банку яблочного варенья, проведем сладкую ночь у заветного ключа в дубовой роще.
Прости, любимая я заканчиваю писать, так как над головой уже с жужжанием проносятся смертоносные «осы», которых тоже, наверное, привлекает запах яблок.

Работа 6

Бабушка каждую осень варила джем. Это конечно очень-очень вкуснятельно, но для этого нас с братьями и сестрой заставляли собирать яблоки. А вот работать очень-очень не хотелось. Поэтому я любила подначивать Алёну, будто она ленится, а Алёна назло мне доказывала, что очень трудолюбивая.
-Алён вон там ещё одно яблоко!
-Потом.
-Тебе просто лень!
-Не лень мне. Смотри, подняла!
Зато джем любили все, даже те, кто не собирал яблоки.

Работа 7

- Я вернулся с работы пораньше, хотел сюрприз сделать, мы поспорили немного из-за ее подружки так как она мне не нравится. - говорит молодой парень в белоснежный футболке, с причёской а-ля Кларк Гейбл из ещё черно-белых фильмов, красивый и нервный, ноздри едва заметно трепещут, как у породистого коня, длинные пальцы вцепились в край, разделяющего нас стола сильно, аж побелели вокруг идеально подстриженных ногтей,- Заехал к тёще, её маме за яблочным джемом, купил цветы.
- Вы выпили?
- Нет!- парень смотрит возмущённо, и я понимаю, что если бы не обстоятельства нашей беседы, то он бы сказал мне какую-то презрительную гадость.
- Дальше.
- Я уже говорил, что зашёл домой, открыл дверь своим ключом, прошёл на кухню, жена сидела за столом ко мне спиной с мобильным телефоном, я хотел её напугать в шутку, но увидел сообщение в мобильном, и..- он говорит все заученно, без пауз и эмоциональной окраски, выделяя свои действия сухо,запятыми.
- Дальше.- мне тоже не хочется вникать во все это чувствами, я скрываюсь от них одинаковыми вопросами, не надеваю очки, чтоб случайно не разглядеть его взгляд, и мои пальцы как и его белеют, вцепившись в край стола по другую сторону.
-  Я увидел сообщение: « Люблю, скучаю!» и разозлился, попытался выхватить телефон, а она встала, не отдавала, и я…- он больше не может говорить отстраненно, тон повышается и срывается в крик.
Я не поддаюсь, скрутив свой надрыв в узел, молча достаю фотографии из папки, раскладываю перед ним: вместо лица месиво, осколки банки с вареньем рядом, сам джем рыжим на фоне белой шеи и красной крови, а почти Кларк Гейбл не смотрит на фото.
- Она писала это той самой подруге.- говорю я и жду чего-то, что поможет мне хоть чуть-чуть пожалеть этого молодого ревнивого дурака, но он не даёт мне шанса.
- Она сама меня спровоцировала- цедит он сквозь губы, и я злюсь от разочарования, думаю про себя: « Почему запретили расстрел?»

Работа 8

Водитель Павла раздражал, он все время разговаривал и разговаривал, таксист был ярый антипрививочник, ругал власти и все выпытывал, будет ли он прививаться, и когда узнал, что нет, нашел в Павле родственную душу, и стал болтать ещё больше.
- Здесь налево, - указал Павел, надеясь, что таксист сменит тему.
- Да я тут все знаю, - тут же продолжил таксист,  - вон  Заветинский лесопарк, за ним яблочный сад, под охраной говорят, а то наши все обносят.
- Кто наши? – заинтересованно переспросил Павел.
- Местные, молва пошла, что варенье из этих яблок изумительное выходит, вот странно, яблоки кислятина, а варенье шикарное, верите в это?
Павел тихо усмехнулся, ему ли не знать, это был его яблочный сад, только вот сдавал он яблоки оптом, а варенье варить и не задумывался.
- И что варенье? – теперь сам подключился к разговору Павел, - стоит того, чтобы рисковать воруя яблоки?
- Я сам не ел, но тут такой ажиотаж по округе, словно там секретные яблочки, бабы даже лицо вареньем этим мажут, молодеют говорят, на глазах.
- Остановитесь тут, - прошелестел Павел, когда машина поравнялась с садом, - спасибо за идею, будет и варенье, раз реклама уже вовсю работает.
Павел расплатился с внезапно умолкнувшим таксистом, козырнул ему и был таков.

Работа 9

Каждое лето, начиная с первого класса, родители на все каникулы отправляли Семёна в деревню к бабушке. Деревня была живописной - лес, речка, луг и маленькое озерко с кувшинками - всё радовало глаз и обещало развлечения.
Бабушка же баловала внука как могла, кормила любимыми оладушками с вкуснейшим яблочным вареньем. Варенье она варила по собственному рецепту, который держала в секрете, а яблоки снимала с яблони, привезённой и посаженной ещё покойным мужем давным-давно. Яблоня была особенной, а вот название сорта Семён, конечно, не запомнил - "дедушкина" и всё тут.
   Пролетели школьные годы, затем институтские, Семён женился, родился у него сын, бабушка и её варенье были забыты. И вот однажды перед самым Новым годом пришло извещение на посылку из той самой деревни, где жила бабушка Семёна. В посылке была литровая пластиковая банка с солнечным яблочным вареньем от бабушки и письмом:
- Сёмушка, посылаю тебе последнюю баночку моего варенья; нет больше яблоньки - молния сожгла любимицу мою...
   В январе родители сообщили Семёну о смерти бабушки: "Ушла к мужу после гибели его яблоньки..."
Воспоминания о солнечном детстве ещё долго не покидали взрослого Семёна, согревая в непогоду неповторимым вкусом бабушкиного варенья...

Работа 10

– Вино, шампанское, ликер, коньяк, может быть, водочки? – Леонид оторвал взгляд от бутылок в баре, поправил яркий галстук и повернулся к смущенно сидящей на диване Людочке.
Это было их третье свидание, и девушка легко согласилась посмотреть, как он живет. Так что он вполне рассчитывал на продолжение, тем более, что девица была так себе, ничего выдающегося: короткая стрижка, очки, парочка лишних килограммов вкупе с невысоким ростом, мужским вниманием она явно была обделена.
– Так что предпочитаешь? – настойчиво переспросил он.
– Чай, - вздохнула Людочка, - и если можно, то с вареньем. Замерзла очень, осень нынче не радует.
– Чай!? – Леонид поперхнулся и поспешно поставил обратно в бар бутылку коньяка.
Не на такое продолжение вечера он рассчитывал, но послушно прошел на кухню, у него как раз случайно было яблочное варенье. На странный вкус чая он не обратил внимание, а слипающиеся внезапно глаза отнес к усталости.
С утра его ждала пустая квартира, вскрытый сейф и исчезнувшие ценности, а на столе в кухне стояла пустая баночка из-под варенья, которое вчера казалось очень вкусным.

Работа 11

- Ну а как у тебя с личной жизнью? - моя подружка Аня меня не видела уже очень давно и теперь подробно расспрашивала обо всём.
- Знаешь... когда вышла замуж - было всё замечательно. Теперь уже как-то не очень, наверно, страсть поутихла просто.
- А ты попробуй что-нибудь новое. Мужикам это нравится. Глядишь, может и тебе понравится, каким бы странным тебе не показалось поначалу.
- Что например?
- Ну, там игры какие нибудь. Удиви его!
Когда с работы пришёл Женя, я стояла уже готовая в спальне - нагая, но не совсем, вся обмазанная яблочным вареньем.

Работа 12

Часы на стене регистратуры поликлиники показывали двенадцать, когда женщина сорока с излишне небольшим лет постучала в дверь кабинета с табличкой "сексолог Иван Павлиныч Цвететкалинский", заглянула, поздоровалась и прошла внутрь.
Доктор пригласил ее присесть в огромное мягкое кресло у его стола, она плюхнулась туда, создав у врача ощущение, что силы покинули ее, будто она все утро таскала кирпичи по ближайшей стройке и без промедления выложила все, что ее беспокоило.
- Доктор,  мне всего лишь сорок с хвостом, а мужчины нет, и я думаю, что дело во мне: как видите, я ростом метр в прыжке, полная, страшная и...
И она разрыдалась, а доктор присел перед ней и вытер слезы.
- Проблема понятна, она распространенная, не вы первая,  вопрос лишь в том, что делать умеете?
- Если в кровати, то ничего, - всхлипнула пациентка.
- Нееет, не в кровати, рыба моя, а по жизни, руками?
Пациентка открыла сумочку, похожую на дорожный саквояжик и выставила на стол блюдо с пирогом, порезанным на аккуратные кусочки, и Иван Павлиныч задумчиво попробовал кусочек, а после удивленно вытаращился на женщину:
- Ну, вы даете, вы бы еще банку яблочного принесли с собой.
- Как знала, доктор, - вздохнула посетительница изымая из недр "саквояжа" литровую банку с яблочным вареньем.
Сексолог почесал в затылке, подумал немного, прежде чем задать финальный вопрос:
- А что вы делаете сегодня вечером?

Отредактировано Федора Михайловна (Вчера 05:04:32)

+4

3

Муха съела все варенье,
Вот и нет стихотворенья

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

4

Не стихи в Дартс, только прозу.
Жуй варенье из мимозы.

0

5

Яблоки ушли в варенье -
Пишем в "Дартс" стихотворенья  :surprise:

Подпись автора

Фантастика

0

6

Чёт ассоциации с беззубой бабкой прошли)) :crazyfun: с этим вареньем))
А в памяти горы сушенных яблок у бабушки на печи. Ммм... как вкусно они пахли! И мы их постоянно жевали... :D Бабушка их правильно сушила, не в камни, а с мякотью. Такие... Будто вяленые или как. :) :yep:

Отредактировано Ckazka (2024-10-03 09:30:58)

Подпись автора

Z

+2

7

#p496766,Ckazka написал(а):

с этим вареньем))
А в памяти горы сушенных яблок у бабушки на печи. Ммм... как вкусно они пахли! И мы их постоянно жевали... :D Бабушка их правильно сушила, не в камни, а с мякотью. Такие... Будто вяленые или как.

Как ты аппетитно написала  https://i.imgur.com/D7CbADK.gif

Подпись автора

Фантастика

+1

8

#p496773,Shteler написал(а):

с этим вареньем))
А в памяти горы сушенных яблок у бабушки на печи. Ммм... как вкусно они пахли! И мы их постоянно жевали... :D Бабушка их правильно сушила, не в камни, а с мякотью. Такие... Будто вяленые или как.

Как ты аппетитно написала  https://i.imgur.com/D7CbADK.gif

:yep: можно чайку!
А то что-то похолодало на улице, я достала махровые носки и сверху ещё шерстяные с оленями))
И чая три пакета заказала. Чай "сто лет" не пила, ооосень... пора горячий напитков пришла))

Подпись автора

Z

0

9

Бабушка их правильно сушила, не в камни, а с мякотью. Такие... Будто вяленые или как

обожаю такое! Моя двоюродная бабушка из Осетии присылает, я их съедаю мгновенно

+1

10

К варенью яблочному взял большую ложку
И мимо рта его никак не пронесу
Художник, этот дивный завтрак нарисуй
Этюд  янтарный на довольной роже.

Подпись автора

Для плюсов.

+4

11

Какой НЯМ! :cool:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

12

Федора Михайловна, шикардосное фото и тема вооо  :cool:

#p496783,Федора Михайловна написал(а):

я их съедаю мгновенно

вот же блина...сюда хотяб баночку перекинула...
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t465183.gif

+1

13

#p497073,Dr. Strange написал(а):

Федора Михайловна, шикардосное фото и тема вооо

жду твой рассказ с нетерпением  ;)

0

14

#p497076,Федора Михайловна написал(а):

жду твой рассказ с нетерпением  ;)

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t309192.gif

+2

15

:D обожаю это видео!

Подпись автора

Z

0

16

#p497086,Ckazka написал(а):

ага....убойное...хлопец молодец...быстро развернулся))

+1

17

#p497087,Dr. Strange написал(а):
#p497086,Ckazka написал(а):

ага....убойное...хлопец молодец...быстро развернулся))

И главное - не упал! С координацией все отлично! :D

Подпись автора

Z

+1

18

Оо
А тут точно Дартс?

Или, пардон, я ошибся темой?

Подпись автора

0

19

#p497125,PlushBear написал(а):

Оо
А тут точно Дартс?

Или, пардон, я ошибся темой?

А шо такЭ? :)
Малый прикольный бегает... Мож варенья яблочного заскочил отведать, да развернулся, убежал))

Отредактировано Ckazka (2024-10-05 11:27:28)

Подпись автора

Z

0

20

Вторая кухонька с рецептами :crazyfun:

Подпись автора

0

21

#p497130,PlushBear написал(а):

Вторая кухонька с рецептами :crazyfun:

Счастья :yep:

Подпись автора

Z

0

22

smalimg

Подпись автора

0

23

:D  :love:

Подпись автора

Z

0

24

Толстым слоем варенье намажу,
Я на бутер с обеих сторон
И желудок спасибо мне скажет
За прелестный такой закусон.

Подпись автора

Для плюсов.

+2

25

:D

Подпись автора

Z

0

26

Ой, спасибо писателям за их варенья smalimg жду еще!

0

27

Смотри, слипка попнеца :D

0

28

#p497167,Путник написал(а):

Толстым слоем варенье намажу,
Я на бутер с обеих сторон
И желудок спасибо мне скажет
За прелестный такой закусон.

А потом, ковыряя спичкой
Тот НЗ, что остался в зубах
Я вздохну по ласке девичьей,
Предложу ей укрыться в кустах

Подпись автора

+2

29

Почему то на ваши опусы вспомнился старинный анекдот про малиновое варенье и Ржевского :crazyfun:

0

30

#p497194,PlushBear написал(а):

Предложу ей укрыться в кустах

спичке?  o.O

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс Октябрь 2024