Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Ноябрь 2024

Дартс. Ноябрь 2024

Сообщений 121 страница 150 из 281

1

Вот и пришел ноябрь. Последний месяц осени. Темный, холодный, ветренный, часто мокрый и противный. Однако осень была в этом году ого-го! Наверное А. С. Пушкин был бы ею доволен.)
В самый раз запастись чаем, вареньем и теплым пледом, а так же ручкой и блокнотом или планшетом-кому что ближе. Может кого-то из авторов вдохновляет перо и чернила... И пока за окном бушует ноябрьская непогода есть отличный повод, кутаясь в теплый плед, попивая чай, вспомнить, что же хорошего было этой осенью и чем она порадовала, а после, вдохновившись положительными воспоминаниями, написать свою работу для Дартс.

Итак. Тема ноябрьского Дартс:

ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ...ОСЕНИ!
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/870181.jpg

С 1.11.2024 по 7.11.2024 включительно до 22:00 по Мск жду ваших работ на тему в ЛС.
Ваша задача раскрыть тему с помощью десяти предложений в прозе в любом литературном жанре.
Внеки можно печатать в теме.

Голосование с 8.11.2024 по 11.11.2024 включительно до 22:00 по Мск.
На все работы дается 10 баллов. Распределение баллов между работами дело каждого голосующего-кто, сколько и кому выставит.
Делить на сотые, тысячные и десятые нельзя! Работам можно ставить только целые баллы!

Голосуем открытым способом в теме.
Позже указанного срока работы и голоса не принимаются. Авторы могут голосовать за свои работы, но при подсчете эти баллы сгорают и не считаются.

А дальше будет подсчет голосов и выявление победителя Дартс, которому "седло большое, ковер и телевизор, подарок сразу врУчат, а может быть, вручАт".  :D А если серьезно, то победитель по правилам конкурса получает переходящее право вести следующий дартс в декабре.

НОЯБРЬСКИЙ ДАРТС ОБЪЯВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ!

Работа 1

Середина октября. Лиза сидела на скамейке во дворе своего дома и смотрела на опавшую листву.
К ней подошёл Серёжа:
- Привет. Опять сидишь? Я тебя постоянно здесь вижу.
- Здравствуйте. Любуюсь красками осени.
В это время подошла мать Лизы, услышав их разговор.
- Вы тоже пришли на осень посмотреть? – поинтересовался у неё Серёжа.
- Да и ей смотреть не на что, дальтоник, с пяти лет оттенки красного не различает, - устало пробормотала она и повела Лизу домой.

Работа 2

Мы были вместе, на том свиданьи близко-близко.
Ты говорил мне сладкие слова, тихонько опадали листья.
Осени кружился хоровод, и мы в том хороводе первой парой.
Среди оттенков природы я ощутила яркий твой позыв, ты звал меня с собою и говорил, как сильно я нужна тебе.
Прошла та осень очень быстро.
Как только выпал снег, исчез ты из моей жизни насовсем.
Я звонила и искала, но нет тебя, и как я позже поняла, это был выбор твой.
Я вечно буду помнить эту осень, её оттенков полусотню, тебя, наш хоровод, твои слова.
Быть может, я прощу тебя. Простит ли наш ребёнок?

Работа 3

«Осенняя пора», - читал я томик Пушкина. «И в чём тут очарованье?» Я шмыгнул носом – точнее, попытался, но лишь снова убедился, что он забит. По-всякому Пушкин хвалил свою осень – но он перечислил не все её оттенки. У меня вот – они несколько другие. Слёзы лились градом, голова гудела, чай с малиной помогал мало. «Скорей бы лето! Вот когда – ни одной болезни! Конечно, если с мороженым не переборщишь.» При мысли о холодном сразу же заболело только-только успокоившееся горло, и я кинулся снова наводить себе чай с малиной.

Работа 4

“ Это же надо было так умудриться, - думал Витька, разглядывая свою ногу в гипсе, лежащую на хитрой конструкции, - И все из-за этого конкурса !” В свои двадцать лет парень был уверен на сто процентов в двух вещах: в своей неотразимости перед женским полом и гениальности в фотографии, но и в том и другом случае ему вечно не хватало какой-то малости, хоть и в “ пучину страсти “ и работу он уходил с головой.
В журнале объявили награду за лучший кадр на тему “ Пятьдесят оттенков осени”, и это привело Витька в городской парк, где он побрел по аллеям, разрываясь между поиском подходящего пейзажа и желанием подойти к одинокой девушке, сидящей на скамейке с книгой в руке. И юная дама победила, он уже заулыбался, чуть ускорил шаг, но был сметен с дорожки здоровенным бугаем с букетом.
Будущая знаменитость моментально сменил выражение лица на крайнюю незаинтересованность, круто развернулся, задрал голову и впился глазом в объектив, не заметив крохотную выемку в земле.
Резкая боль, щелчок, взволнованная парочка: девушка вызывает скорую, её спутник придерживает Витька, сидящего на земле и бубнит: “ Потерпи, братан!”, яркий свет операционной и наконец койка в больничной палате у окна, из которого было видно одно лишь серое небо, и такая тоска, что пол дня он развлекался, выставляя в соцсети автопортреты, вечером поужинал кашей и бутербродом, уснул в надежде проскочить этот неприятный период своей жизни как можно быстрее.
Ночью травма дала о себе знать, превратив конечность в океан расплавленной магмы, заставила нажать на кнопку вызова медсестры.
Прибежала худенькая, заспанная девушка в белом халате, с волосами, сколотыми на затылке, но даже присутствие прекрасного пола не могло отвлечь парня от страданий дл тех пор пока милосердные, нежные ручки не сделали укол, от которого боль начала растворяться, возвращая способность видеть и понимать, и Витька кашлянул, привлекая внимание.
Его спасительница вздрогнула, мило улыбнулась, провела рукой по голове, поправляя выбившуюся прядку извечным полным женского кокетства жестом, заколка  расстегнулась, обрушив на плечи водопад рыжих волос, окрасивших белизну одежды во все цвета октябрьской листвы.
« Вот же они – те самые пятьдесят оттенков осени!» - восхищенно прошептал будущий великий фотограф, покоритель сердец и просто хороший парень Витька.

Работа 5

Листья, словно алые и золотые драгоценные камни, падали на мощёную дорожку, тихонько шурша под ногами.
Дорожки из листьев, цвета бургунди, идеально гармонировали с буйством красок вокруг.
Всюду  чувствовалась тихая  красота осени, умиротворяющая палитра теплых осенних тонов и неповторимая прелесть увядания,   словно природа готовилась к долгому зимнему сну, оставляя после себя волшебный след.
Пурпурный, багровый, коралловый – эти насыщенные тона царили ,  преимущественно,  в лесных зарослях
Малиновый цвет, глубокий и таинственный, окутывал кусты в густые облака.
Лимонный и золотой оттенки, яркие , жизнеутверждающие, играли на кронах деревьев, отражаясь в тихой глади воды  и  переплетаясь с более мягкими тонами – бежевым, кремовым, светло-желтым, персиковым, создавая картину удивительной гармонии.
Солнце, уже не такое жаркое, как летом, ласково грело землю, подчеркивая глубину и насыщенность коричневых тонов, которыми природа окрасила опавшие листья.
Изредка встречался блеклый зеленый цвет, которому прохладный   и влажный ветер шептал о приближении холодов, нежно лаская  кромки листьев.
Небо, ещё недавно ласково гревшее землю, спряталось за серыми облаками, оставив после себя лишь тусклый, свинцовый свет.
Осень кралась незаметно, словно коварная чародейка, окутывая мир в таинственный дым.

Работа 6

Осень - зрелая дама, яркая красота которой бросалась в глаза с первого взгляда, любовалась своим отражением в голубоватой воде ближайшей лужи:
- Золото волос, багрец шёлкового платья и бархатного плаща, подбитого рыжим лисьим мехом, украшен золотым блеском, изумрудами: сколько же разных оттенков зелёного, жёлтого, красного... - хороша!
Трое её приятелей: Ветер, Дождь и Холод наблюдали за дамой исподтишка, иронично усмехаясь: "Сама себя нахваливает красотка!"
Первым подлетел к ней дерзкий Ветер и, дурачась, заголил подол роскошного платья Осени, обнажив круглые коленки, дохнул в лицо сорванными с деревьев листьями и умчался хулиган.
За ним робко подкрался Дождь, припал к пышной груди красавицы и, балдея, оросил слезами, намочив наряд.
- Брр, противный, мокрый, - я солнышком любовалась, а ты... испортил и платье, и удовольствие,- поди прочь! - прогнала.
Холод не подходил, терпеливо ждал ночи; обычно он тихонько подбирался к ней в темноте...
Закатилось солнышко за лесные шапки почивать, выглянула любопытная луна, высыпались из серебристого мешочка весёлые звёздочки.
Осень устала гулять, прилегла на шелковистой зелёной травке отдохнуть и задремала. А ночью к ней явился Холод: лёг рядышком, прижался всем своим тощим ледяным телом, обнимая крепко-крепко.
Утром везде на замёрзшей травке лежала изморозь, а по тропинке из леса семенила, рассыпая первый снежок старушка Зима…

Работа 7

По вечерней мокрой после дождя улице гуляла пара молодых людей: парень и девушка.  Они не держались за руки, и даже не шли рядом - парень шел чуть впереди, пританцовывая и не стесняясь  декламируя стихи, девушка же печатала шаги молча, подтверждая каждый стуком  черного зонта-трости. С рукоятки зонта безглазыми впадинами взирала голова пуделя, иногда ухмыляясь удачным пассажам молодого человека впереди, а иногда и просто каким-то своим мыслям.
- Ах, осень, - с нежной грустью говорил молодой человек, которого звали Андрей, - этот чарующий запах смерти, эта в багрец и золото одетая листва!
На улице слабо замерцали, разгораясь,  оранжевые фонари, наполняя пространство синтетическим апельсиновым цветом с синюшным отливом.
- Смерть ничем не пахнет, - возразила девушка, наблюдая за Андреем поверх темных очков, - потому что она наступает зимой, а осень - это агония.
- Зима пахнет морозом и елками, - парировал Андрей, - если тебя не поздравляют с Новым Годом, не значит, что его нет, а что до осени - она прекрасна красками!
- Прекрасна красками, ах-ха-ха-ха, - рассмеялась девушка и, внезапно остановившись, указала зонтом на большую лужу, растекшуюся поперек дороги, -  какого цвета дождь?
- Дождь, в смысле - вода, - уточнил Андрей и, получив утвердительный кивок, продолжил, - синяя, пунцовая, свинцовая, серая, желтая, голубая, зеленая, лиловая  - все зависит от того, как на неё смотреть, какого цвета глазами...
Он осекся, девушка сняла с лица солнцезащитные очки и уставилась ему в лицо угольно-черным взглядом...

Прошу читать и голосовать.
Напоминаю, голосование открытое, авторы могут голосовать за себя, но эти голоса учитываться не будут.
ГОЛОСОВАНИЕ ОБЪЯВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ!

Итоги.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/873574.png

Отредактировано Marysia Oczkowska (2024-11-12 22:30:38)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+9

121

#p504576,Мария написал(а):

Как то не честно получается.

Честно, честно.
Вам никто не запрещал обзаводиться своими циклами. Но у вас он только один, а так- новые герои-картонки гораздо лучше старых картонок :))

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

122

#p504577,Мария написал(а):
#p504572,PlushBear написал(а):
#p504557,Мария написал(а):

Об чем рассказ то?

Посмотрите тему. И сопоставьте

Об осени. Очень благодарна за разъяснение.

О! Вы снова неверно читаете.
Об оттенках осени. О цветах, если опуститься до примитивно-правильного языка

Подпись автора

0

123

#p504580,PlushBear написал(а):
#p504572,PlushBear написал(а):

Посмотрите тему. И сопоставьте

М-да. Мне б что попримитивнее. А то я не знаю какого цвета глазами надо смотреть в лужу. Может Пушкин знает? Не зря ж его " в багрец и золото" приплыли даже не обозначив цитатой.

Подпись автора

Мария, Германия.
Репетитор по такту и его отсутствию.

0

124

#p504583,Мария написал(а):

М-да. Мне б что попримитивнее. А то я не знаю какого цвета глазами надо смотреть в лужу. Может Пушкин знает? Не зря ж его " в багрец и золото" приплыли даже не обозначив цитатой.

Ну, вы выделили те рассказы, которые сиогли понять. Это ваш выбор, ваш уровень.  :hobo:

Подпись автора

0

125

Не зря ж его " в багрец и золото" приплыли даже не обозначив цитатой.

Пушкин был бы оскорблен, если здесь его оформили цитатой. Это заимствование или даже омаж на классика.

Подпись автора

0

126

#p502959,Marysia Oczkowska написал(а):

Работа 1

Неиначе гений писал...

Работа 2

Быть может, я прощу тебя. Простит ли наш ребёнок?

а как настроишь его, с чем ребенок вырастет, то и будет

Работа 3

«Скорей бы лето!

Типо летом не болеют, только осенью...

Работа 4

хоть и в “ пучину страсти “ и работу он уходил с головой.

и хоба, нога не вместилась! Да?  :flirt:

И юная дама победила,

дама и девушка? Все же это разные понятия

Его спасительница вздрогнула, мило улыбнулась, провела рукой по голове, поправляя выбившуюся прядку извечным полным женского кокетства жестом, заколка  расстегнулась, обрушив на плечи водопад рыжих волос, окрасивших белизну одежды во все цвета октябрьской листвы.

чой-то она? Оо будет ыротический танец?

Работа 5

не, ну приятно было читать

Работа 6

рассыпая первый снежок старушка Зима…

Не, я несогласная, что зима старушка... но так увидел автор. А минька приятная

Работа 7

- Смерть ничем не пахнет, - возразила девушка,

чот  сомневаюсь

какого цвета дождь?

у него цвет твоего настроения!

Он осекся, девушка сняла с лица солнцезащитные очки и уставилась ему в лицо угольно-черным взглядом...

ну зачем? зачем все портить? такое было настроение у парня, неее :(
Написано захватывающе, даже захотелось представлять краски дождя и осени.
Работа №4 - 2 балла
Работа №5 - 1 балл
Работа №6 - 1 балл
Работа №7 - 6 баллов

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

127

#p504575,Мария написал(а):

Нет.

как нет? :) Если форма у всех короткая

Миниатюра — малый литературный жанр.

Это короткие рассказы, лаконичные по объёму, но чрезвычайно ёмкие по содержанию. Часто в миниатюрах практически нет действия, а существует лишь зарисовка, картинка. Но, используя ёмкость образов, сравнений, эпитетов, автор несколькими фразами создаёт целую человеческую судьбу.

Миниатюра может быть лирической (стихотворной).

Подпись автора

Всего достаточно!

0

128

#p504584,PlushBear написал(а):

Ну, вы выделили те рассказы, которые сиогли понять. Это ваш выбор, ваш уровень.  :hobo:

Вы на личности переходите? Я поняла, что Автор вам знаком и дорог. Поэтому вы и защищаете откровенно сырой рассказ. А где же беспристрастность суждения?

Подпись автора

Мария, Германия.

+1

129

#p504587,Веда написал(а):
#p504575,Мария написал(а):

Нет.

как нет? :) Если форма у всех короткая

Миниатюра — малый литературный жанр.

Это короткие рассказы, лаконичные по объёму, но чрезвычайно ёмкие по содержанию. Часто в миниатюрах практически нет действия, а существует лишь зарисовка, картинка. Но, используя ёмкость образов, сравнений, эпитетов, автор несколькими фразами создаёт целую человеческую судьбу.

Миниатюра может быть лирической (стихотворной).

Часто в миниатюрах практически нет действия(с). В этом разница с рассказом.  А, если про размер, то вышепредставленное может быть новелла на пример:)

Подпись автора

Мария, Германия.

0

130

#p504590,Мария написал(а):

Вы на личности переходите? Я поняла, что Автор вам знаком и дорог. Поэтому вы и защищаете откровенно сырой рассказ. А где же беспристрастность суждения?

Ни в коем случае!
Беспристрастно констатирую.
Вы же проголосовали? Не так ли?

И после вашего заявления, что вы предпочитаете  примитивное, я это обозначил.

Вы не согласны?

Подпись автора

0

131

Я поняла, что Автор вам знаком и дорог. Поэтому вы и защищаете откровенно сырой рассказ. А где же беспристрастность суждения?

О боже. Мария, я еще никого не судил.

Мне не автор дорог, а рассказ. Ведь по вашему же заявлению я защищаю рассказ!
Где логика?
Это просто невозможно!

Подпись автора

0

132

А где же беспристрастность суждения?

а у вас где?

Подпись автора

Всего достаточно!

0

133

#p504594,PlushBear написал(а):

Где логика?

там!
Пойдем пить чай?

Подпись автора

Всего достаточно!

0

134

#p504594,PlushBear написал(а):

Я поняла, что Автор вам знаком и дорог. Поэтому вы и защищаете откровенно сырой рассказ. А где же беспристрастность суждения?

О боже. Мария, я еще никого не судил.

Мне не автор дорог, а рассказ. Ведь по вашему же заявлению я защищаю рассказ!
Где логика?
Это просто невозможно!

Вы не защищаете рассказ. Вам пишут его минусы, вы пропускаете мимо ушей, глаз и не знаю чего ещё. Обычно так защищают близких, чтоб они не сделали.

Подпись автора

Мария, Германия.

+1

135

Все стрстны и всех накатить)) :D

Подпись автора

Z

0

136

#p504602,Мария написал(а):

Вы не защищаете рассказ.

зачем его защищать? Это даже не новелла! Прочитал, высказался, автор ждет другого читателя, может все-таки где-то там, найдет тот читатель, который поймет и прочувствует, что заложил в миниатюру автор. Защищать тут рассказ не надо, это словно бой за картинку - смысл от этого? Автор коментарии ждет, а не строить баррикады, и после комментариев сделает вывод, понят он читателем, не понят. Может и ответ на пару вопросов, чтобы попробовать донести свою мысль. А порой видя беспросветную тупость и не захочет доносить...
И да, а вы писали плюсы? Или ваша стезя только минусы?

Подпись автора

Всего достаточно!

0

137

вы и защищаете откровенно сырой расска

Вы не защищаете рассказ.

smalimg

Вам пишут его минусы

Я не могу признать то, что пишут - минусом.
Это максимум вкусовщина и не более того.
Картинка не нарисовалась? Нарисовалась, это даже Штеллер признал.
Смысл не доходит?
Ну, тут автор мало чем может помочь. Поэтому я и заговорил об уровне. Разные уровни рассказов на конкурсе.
Вы выбрали свой. Поекрасные "жигули".
А "мерседес" - вами не понят.

Подпись автора

+1

138

#p504609,Веда написал(а):

Вы не защищаете рассказ.

зачем его защищать? Это даже не новелла! Прочитал, высказался, автор ждет другого читателя, может все-таки где-то там, найдет тот читатель, который поймет и прочувствует, что заложил в миниатюру автор. Защищать тут рассказ не надо, это словно бой за картинку - смысл от этого? Автор коментарии ждет, а не строить баррикады, и после комментариев сделает вывод, понят он читателем, не понят. Может и ответ на пару вопросов, чтобы попробовать донести свою мысль. А порой видя беспросветную тупость и не захочет доносить...
И да, а вы писали плюсы? Или ваша стезя только минусы?

Описание фонарей, разве что - плюс. Всё это остальное увядание - одни сплошные штампы.

Подпись автора

Мария, Германия.

0

139

#p504632,Мария написал(а):

Всё это остальное увядание - одни сплошные штампы.

Нуу... Стереотипы. А как в таком маленьком объеме создать картинку, показать характеры персонажей?
Только на стереотипах.
А штампы, они в нумере 2. Вот там да, штампище.

Подпись автора

0

140

#p504640,PlushBear написал(а):

Всё это остальное увядание - одни сплошные штампы.

Нуу... Стереотипы. А как в таком маленьком объеме создать картинку, показать характеры персонажей?
Только на стереотипах.
А штампы, они в нумере 2. Вот там да, штампище.

А вот как то. Искать новые образы. В этом то и есть весь цимес.

Подпись автора

Мария, Германия.

0

141

#p504648,Мария написал(а):

Искать новые образы.

Давайте на другие работы посмотрим? Много ли там новых образов?

Подпись автора

0

142

#p504655,PlushBear написал(а):
#p504648,Мария написал(а):

Искать новые образы.

Давайте на другие работы посмотрим? Много ли там новых образов?

Давайте.

Подпись автора

Мария, Германия.

0

143

Работа 1 - ёмко, неординарно. По сути диалог в едва обрисованных обстоятельствах. Так? Или есть возражения?
Благодаря сюжету, вызывает противоречивые чувства и реакции читателя.

Подпись автора

Мария, Германия.

0

144

Описание фонарей, разве что - плюс. Всё это остальное увядание - одни сплошные штампы.

о чем вы хотите читать? Давайте начнем с этого, а то описания фонарей вам не заходит, там вообще пейзажные почти все работы

Стереотипы. А как в таком маленьком объеме создать картинку, показать характеры персонажей?

Показать настроения, я видела это, были краски, и все ввергнуто одной пигалицей во мрак! Во дуреха... Бесс слышит?  %-)

Подпись автора

Всего достаточно!

0

145

#p504661,Веда написал(а):

о чем вы хотите читать? Давайте начнем с этого, а то описания фонарей вам не заходит, там вообще пейзажные почти все работы

Стереотипы. А как в таком маленьком объеме создать картинку, показать характеры персонажей?

Показать настроения, я видела это, были краски, и все ввергнуто одной пигалицей во мрак! Во дуреха... Бесс слышит?  %-)

Фонари как раз зашли

Подпись автора

Мария, Германия.

0

146

#p504664,Мария написал(а):

Фонари как раз зашли

Ура!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

147

#p504666,Веда написал(а):
#p504664,Мария написал(а):

Фонари как раз зашли

Ура!

И не фиг обзывать пигалицей будущую самую великую писательницу всех времен и народов!:))

Подпись автора

Мария, Германия.

0

148

и все ввергнуто одной пигалицей во мрак! Во дуреха...

#p504671,Мария написал(а):

И не фиг обзывать пигалицей будущую самую великую писательницу всех времен и народов!

Пигалицей здесь обозвали героиню седьмой работы.

Подпись автора

Фантастика

0

149

#p504660,Мария написал(а):

Работа 1 - ёмко, неординарно. По сути диалог в едва обрисованных обстоятельствах. Так? Или есть возражения?
Благодаря сюжету, вызывает противоречивые чувства и реакции читателя.

Есть возражения.
Про сюжет вы пошутили. Его нет, есть финт. Финт неудачный - дальтонизм не умственная отсталость, автор надавил на жалость, показав усталую мать, но увы. Не верю.
Насчет емко.
Не емко.
Облачко "Лиза", даже не девочка, не девушка. Нечто.
Облачко "Сережа", который задает вопросы, как пятилетний мальчик, но он не может им быть, потому что у облачка "Лиза" с 5и лет дальтонизм. Т.е. этим облачкам больше. А сколько? Несущественно, но картинку не создает.

Подпись автора

0

150

Не буди лихо, а то явится и всем будет весело.

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Ноябрь 2024