Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Ноябрь 2024

Дартс. Ноябрь 2024

Сообщений 151 страница 180 из 281

1

Вот и пришел ноябрь. Последний месяц осени. Темный, холодный, ветренный, часто мокрый и противный. Однако осень была в этом году ого-го! Наверное А. С. Пушкин был бы ею доволен.)
В самый раз запастись чаем, вареньем и теплым пледом, а так же ручкой и блокнотом или планшетом-кому что ближе. Может кого-то из авторов вдохновляет перо и чернила... И пока за окном бушует ноябрьская непогода есть отличный повод, кутаясь в теплый плед, попивая чай, вспомнить, что же хорошего было этой осенью и чем она порадовала, а после, вдохновившись положительными воспоминаниями, написать свою работу для Дартс.

Итак. Тема ноябрьского Дартс:

ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ...ОСЕНИ!
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/870181.jpg

С 1.11.2024 по 7.11.2024 включительно до 22:00 по Мск жду ваших работ на тему в ЛС.
Ваша задача раскрыть тему с помощью десяти предложений в прозе в любом литературном жанре.
Внеки можно печатать в теме.

Голосование с 8.11.2024 по 11.11.2024 включительно до 22:00 по Мск.
На все работы дается 10 баллов. Распределение баллов между работами дело каждого голосующего-кто, сколько и кому выставит.
Делить на сотые, тысячные и десятые нельзя! Работам можно ставить только целые баллы!

Голосуем открытым способом в теме.
Позже указанного срока работы и голоса не принимаются. Авторы могут голосовать за свои работы, но при подсчете эти баллы сгорают и не считаются.

А дальше будет подсчет голосов и выявление победителя Дартс, которому "седло большое, ковер и телевизор, подарок сразу врУчат, а может быть, вручАт".  :D А если серьезно, то победитель по правилам конкурса получает переходящее право вести следующий дартс в декабре.

НОЯБРЬСКИЙ ДАРТС ОБЪЯВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ!

Работа 1

Середина октября. Лиза сидела на скамейке во дворе своего дома и смотрела на опавшую листву.
К ней подошёл Серёжа:
- Привет. Опять сидишь? Я тебя постоянно здесь вижу.
- Здравствуйте. Любуюсь красками осени.
В это время подошла мать Лизы, услышав их разговор.
- Вы тоже пришли на осень посмотреть? – поинтересовался у неё Серёжа.
- Да и ей смотреть не на что, дальтоник, с пяти лет оттенки красного не различает, - устало пробормотала она и повела Лизу домой.

Работа 2

Мы были вместе, на том свиданьи близко-близко.
Ты говорил мне сладкие слова, тихонько опадали листья.
Осени кружился хоровод, и мы в том хороводе первой парой.
Среди оттенков природы я ощутила яркий твой позыв, ты звал меня с собою и говорил, как сильно я нужна тебе.
Прошла та осень очень быстро.
Как только выпал снег, исчез ты из моей жизни насовсем.
Я звонила и искала, но нет тебя, и как я позже поняла, это был выбор твой.
Я вечно буду помнить эту осень, её оттенков полусотню, тебя, наш хоровод, твои слова.
Быть может, я прощу тебя. Простит ли наш ребёнок?

Работа 3

«Осенняя пора», - читал я томик Пушкина. «И в чём тут очарованье?» Я шмыгнул носом – точнее, попытался, но лишь снова убедился, что он забит. По-всякому Пушкин хвалил свою осень – но он перечислил не все её оттенки. У меня вот – они несколько другие. Слёзы лились градом, голова гудела, чай с малиной помогал мало. «Скорей бы лето! Вот когда – ни одной болезни! Конечно, если с мороженым не переборщишь.» При мысли о холодном сразу же заболело только-только успокоившееся горло, и я кинулся снова наводить себе чай с малиной.

Работа 4

“ Это же надо было так умудриться, - думал Витька, разглядывая свою ногу в гипсе, лежащую на хитрой конструкции, - И все из-за этого конкурса !” В свои двадцать лет парень был уверен на сто процентов в двух вещах: в своей неотразимости перед женским полом и гениальности в фотографии, но и в том и другом случае ему вечно не хватало какой-то малости, хоть и в “ пучину страсти “ и работу он уходил с головой.
В журнале объявили награду за лучший кадр на тему “ Пятьдесят оттенков осени”, и это привело Витька в городской парк, где он побрел по аллеям, разрываясь между поиском подходящего пейзажа и желанием подойти к одинокой девушке, сидящей на скамейке с книгой в руке. И юная дама победила, он уже заулыбался, чуть ускорил шаг, но был сметен с дорожки здоровенным бугаем с букетом.
Будущая знаменитость моментально сменил выражение лица на крайнюю незаинтересованность, круто развернулся, задрал голову и впился глазом в объектив, не заметив крохотную выемку в земле.
Резкая боль, щелчок, взволнованная парочка: девушка вызывает скорую, её спутник придерживает Витька, сидящего на земле и бубнит: “ Потерпи, братан!”, яркий свет операционной и наконец койка в больничной палате у окна, из которого было видно одно лишь серое небо, и такая тоска, что пол дня он развлекался, выставляя в соцсети автопортреты, вечером поужинал кашей и бутербродом, уснул в надежде проскочить этот неприятный период своей жизни как можно быстрее.
Ночью травма дала о себе знать, превратив конечность в океан расплавленной магмы, заставила нажать на кнопку вызова медсестры.
Прибежала худенькая, заспанная девушка в белом халате, с волосами, сколотыми на затылке, но даже присутствие прекрасного пола не могло отвлечь парня от страданий дл тех пор пока милосердные, нежные ручки не сделали укол, от которого боль начала растворяться, возвращая способность видеть и понимать, и Витька кашлянул, привлекая внимание.
Его спасительница вздрогнула, мило улыбнулась, провела рукой по голове, поправляя выбившуюся прядку извечным полным женского кокетства жестом, заколка  расстегнулась, обрушив на плечи водопад рыжих волос, окрасивших белизну одежды во все цвета октябрьской листвы.
« Вот же они – те самые пятьдесят оттенков осени!» - восхищенно прошептал будущий великий фотограф, покоритель сердец и просто хороший парень Витька.

Работа 5

Листья, словно алые и золотые драгоценные камни, падали на мощёную дорожку, тихонько шурша под ногами.
Дорожки из листьев, цвета бургунди, идеально гармонировали с буйством красок вокруг.
Всюду  чувствовалась тихая  красота осени, умиротворяющая палитра теплых осенних тонов и неповторимая прелесть увядания,   словно природа готовилась к долгому зимнему сну, оставляя после себя волшебный след.
Пурпурный, багровый, коралловый – эти насыщенные тона царили ,  преимущественно,  в лесных зарослях
Малиновый цвет, глубокий и таинственный, окутывал кусты в густые облака.
Лимонный и золотой оттенки, яркие , жизнеутверждающие, играли на кронах деревьев, отражаясь в тихой глади воды  и  переплетаясь с более мягкими тонами – бежевым, кремовым, светло-желтым, персиковым, создавая картину удивительной гармонии.
Солнце, уже не такое жаркое, как летом, ласково грело землю, подчеркивая глубину и насыщенность коричневых тонов, которыми природа окрасила опавшие листья.
Изредка встречался блеклый зеленый цвет, которому прохладный   и влажный ветер шептал о приближении холодов, нежно лаская  кромки листьев.
Небо, ещё недавно ласково гревшее землю, спряталось за серыми облаками, оставив после себя лишь тусклый, свинцовый свет.
Осень кралась незаметно, словно коварная чародейка, окутывая мир в таинственный дым.

Работа 6

Осень - зрелая дама, яркая красота которой бросалась в глаза с первого взгляда, любовалась своим отражением в голубоватой воде ближайшей лужи:
- Золото волос, багрец шёлкового платья и бархатного плаща, подбитого рыжим лисьим мехом, украшен золотым блеском, изумрудами: сколько же разных оттенков зелёного, жёлтого, красного... - хороша!
Трое её приятелей: Ветер, Дождь и Холод наблюдали за дамой исподтишка, иронично усмехаясь: "Сама себя нахваливает красотка!"
Первым подлетел к ней дерзкий Ветер и, дурачась, заголил подол роскошного платья Осени, обнажив круглые коленки, дохнул в лицо сорванными с деревьев листьями и умчался хулиган.
За ним робко подкрался Дождь, припал к пышной груди красавицы и, балдея, оросил слезами, намочив наряд.
- Брр, противный, мокрый, - я солнышком любовалась, а ты... испортил и платье, и удовольствие,- поди прочь! - прогнала.
Холод не подходил, терпеливо ждал ночи; обычно он тихонько подбирался к ней в темноте...
Закатилось солнышко за лесные шапки почивать, выглянула любопытная луна, высыпались из серебристого мешочка весёлые звёздочки.
Осень устала гулять, прилегла на шелковистой зелёной травке отдохнуть и задремала. А ночью к ней явился Холод: лёг рядышком, прижался всем своим тощим ледяным телом, обнимая крепко-крепко.
Утром везде на замёрзшей травке лежала изморозь, а по тропинке из леса семенила, рассыпая первый снежок старушка Зима…

Работа 7

По вечерней мокрой после дождя улице гуляла пара молодых людей: парень и девушка.  Они не держались за руки, и даже не шли рядом - парень шел чуть впереди, пританцовывая и не стесняясь  декламируя стихи, девушка же печатала шаги молча, подтверждая каждый стуком  черного зонта-трости. С рукоятки зонта безглазыми впадинами взирала голова пуделя, иногда ухмыляясь удачным пассажам молодого человека впереди, а иногда и просто каким-то своим мыслям.
- Ах, осень, - с нежной грустью говорил молодой человек, которого звали Андрей, - этот чарующий запах смерти, эта в багрец и золото одетая листва!
На улице слабо замерцали, разгораясь,  оранжевые фонари, наполняя пространство синтетическим апельсиновым цветом с синюшным отливом.
- Смерть ничем не пахнет, - возразила девушка, наблюдая за Андреем поверх темных очков, - потому что она наступает зимой, а осень - это агония.
- Зима пахнет морозом и елками, - парировал Андрей, - если тебя не поздравляют с Новым Годом, не значит, что его нет, а что до осени - она прекрасна красками!
- Прекрасна красками, ах-ха-ха-ха, - рассмеялась девушка и, внезапно остановившись, указала зонтом на большую лужу, растекшуюся поперек дороги, -  какого цвета дождь?
- Дождь, в смысле - вода, - уточнил Андрей и, получив утвердительный кивок, продолжил, - синяя, пунцовая, свинцовая, серая, желтая, голубая, зеленая, лиловая  - все зависит от того, как на неё смотреть, какого цвета глазами...
Он осекся, девушка сняла с лица солнцезащитные очки и уставилась ему в лицо угольно-черным взглядом...

Прошу читать и голосовать.
Напоминаю, голосование открытое, авторы могут голосовать за себя, но эти голоса учитываться не будут.
ГОЛОСОВАНИЕ ОБЪЯВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ!

Итоги.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/873574.png

Отредактировано Marysia Oczkowska (2024-11-12 22:30:38)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+9

151

#p504674,PlushBear написал(а):
#p504660,Мария написал(а):

Работа 1 - ёмко, неординарно. По сути диалог в едва обрисованных обстоятельствах. Так? Или есть возражения?
Благодаря сюжету, вызывает противоречивые чувства и реакции читателя.

Есть возражения.
Про сюжет вы пошутили. Его нет, есть финт. Финт неудачный - дальтонизм не умственная отсталость, автор надавил на жалость, показав усталую мать, но увы. Не верю.
Насчет емко.
Не емко.
Облачко "Лиза", даже не девочка, не девушка. Нечто.
Облачко "Сережа", который задает вопросы, как пятилетний мальчик, но он не может им быть, потому что у облачка "Лиза" с 5и лет дальтонизм. Т.е. этим облачкам больше. А сколько? Несущественно, но картинку не создает.

А почему претензий нет к девушке с тростью и облачку Андрею?

Подпись автора

Мария, Германия.
Репетитор по такту и его отсутствию.

+1

152

Работа 1 - ёмко, неординарно. По сути диалог в едва обрисованных обстоятельствах. Так? Или есть возражения?

Есть возражения.
Про сюжет вы пошутили. Его нет, есть финт. Финт неудачный - дальтонизм не умственная отсталость, автор надавил на жалость, показав усталую мать, но увы. Не верю.
Насчет емко.
Не емко.
Облачко "Сережа", который задает вопросы, как пятилетний мальчик, но он не может им быть, потому что у облачка "Лиза" с 5и лет дальтонизм. Т.е. этим облачкам больше. А сколько? Несущественно, но картинку не создает.

А мне вот жалко стало и "девочку", и "мальчика".

Подпись автора

Z

0

153

#p504673,Shteler написал(а):
#p504661,Веда написал(а):

и все ввергнуто одной пигалицей во мрак! Во дуреха...

#p504671,Мария написал(а):

И не фиг обзывать пигалицей будущую самую великую писательницу всех времен и народов!

Пигалицей здесь обозвали героиню седьмой работы.

Все страньше и страньше..(с)
Пойду писать свой Жигуленок. Вдруг дорасту до Мерседеса.

Подпись автора

Мария, Германия.

0

154

#p504671,Мария написал(а):

И не фиг обзывать пигалицей будущую самую великую писательницу всех времен и народов!:)

Ой... хотя, кого мне бояться? Она пусть не пакостит! А то  ей задам на орехи!

Мария это поняла

#p504675,PlushBear написал(а):

Не буди лихо, а то явится и всем будет весело.

мы итак не грустим

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

155

#p504677,Мария написал(а):

Потому что девушка описана - идеально, Андрей - тоже. Неужели непонятно?
А вот в остальных работах - облачка. :surprise:

#p504681,Веда написал(а):

Мария это поняла

Я вот в этом не был уверен, т.к. лично у меня родилось сразу две версии.

Подпись автора

Фантастика

0

156

#p504680,Мария написал(а):

блииин, я подумала она поняла  https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif что я о шелл... ой, пошла я тогда  :whistle:

Подпись автора

Всего достаточно!

0

157

#p504684,Веда написал(а):

блииин, я подумала она поняла  https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif что я о шелл... ой, пошла я тогда  :whistle:

Не, "жигули" и "мерс" - это для Билла остальные работы и седьмая. Там в комментах можно найти - поймёшь.

Подпись автора

Фантастика

0

158

#p504690,Shteler написал(а):

Там в комментах можно найти - поймёшь.

да всё я поняла, ремарку Билла, что каждому дано по понятиям его, не хочу уже об этом итак прихерела от глупостей

Подпись автора

Всего достаточно!

0

159

потому что там хотя бы указано, что это - девушка и парень Андрей. Там есть описание их поведения. А здесь? Есть?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

160

#p504682,Shteler написал(а):

Штуц, мы рассмотрели только первую работу. Почему ты говоришь за меня за все остальные?

Подпись автора

0

161

#p504684,Веда написал(а):

Так я и поняла:))

Подпись автора

Мария, Германия.

0

162

#p504678,Ckazka написал(а):

А мне вот жалко стало и "девочку", и "мальчика".

Почему?
Я был знаком с дальтоником, очень был успешный дядя, даже машину водил. Умер от тромбоза.

Подпись автора

0

163

Есть возражения.
Насчет емко.
Не емко.

я не понял, почему мы эту работу как-то странно сравниваем с седьмой. Может, продолжим говорить по первой?
Вы не согласны с моими возражениями?

Подпись автора

0

164

#p504697,PlushBear написал(а):

потому что там хотя бы указано, что это - девушка и парень Андрей. Там есть описание их поведения. А здесь? Есть?

Серёжа- явно молодой парень, мальчик. Взрослую тётю мама домой не поведёт. Общий фон понятен. Едем дальше?

Подпись автора

Мария, Германия.

0

165

Работу 2 надо ли обсуждать?

Подпись автора

Мария, Германия.

0

166

#p504704,Мария написал(а):

Серёжа- явно молодой парень, мальчик. Взрослую тётю мама домой не поведёт. Общий фон понятен. Едем дальше?

Еще секунду.
что там про оттенки осени? Их нет в работе? Дальтонизм, да? Что хотел подчеркнуть автор?

И едем дальше.

Вторую не хочу, там один большой штамп про нелегкую женскую долю.

Подпись автора

0

167

#p504705,Мария написал(а):

Работу 2 надо ли обсуждать?

Пожалуйста, не будем. Избивать автора - не спортивно.

Подпись автора

0

168

Работа 3- миниатюра. Имеет право быть без сюжета, описаний, но с рассуждениями. Ведётся от первого лица. Это монолог. В нем штампы вроде малинового варенья уместны. Оттенки ли это осени? Безусловно!

Подпись автора

Мария, Германия.

0

169

Серёжа- явно молодой парень, мальчик.

Создалось впечатление дошкольника.

Взрослую тётю мама домой не поведёт.

Если только дальтонизм в понимании автора не умственная отсталость. Тот же аутизм как раз нуждается в опеке, и девочку аутиста вполне могли уводить. Но тут не аутизм.

Общий фон понятен.

Да, личная проблема. Инвалиды детства, грусть печаль.

Подпись автора

0

170

#p504706,PlushBear написал(а):

Еще секунду.
что там про оттенки осени? Их нет в работе? Дальтонизм, да? Что хотел подчеркнуть автор?

И едем дальше.

Вторую не хочу, там один большой штамп про нелегкую женскую долю.

Про то, что можно не видеть оттенки.

Подпись автора

Мария, Германия.

0

171

#p504698,PlushBear написал(а):
#p504682,Shteler написал(а):

мы рассмотрели только первую работу. Почему ты говоришь за меня за все остальные?

Ну, я тебя так понял. Напиши, если по-другому.
Причина: пока что ты оченно хвалил только седьмую, остальные - ругал.

Подпись автора

Фантастика

0

172

Про четвертую работу начните первым, пожалуйста

Подпись автора

Мария, Германия.

0

173

#p504709,Мария написал(а):

Работа 3- миниатюра. Имеет право быть без сюжета, описаний, но с рассуждениями. Ведётся от первого лица. Это монолог. В нем штампы вроде малинового варенья уместны. Оттенки ли это осени? Безусловно!

Миниатюра ли? Может даже эссе. Хотя, посыл автора ясен: осень - холода, сырость, отсюда болезни и малиновое варенье, как цвет.
Простенько, но доступно. Согласен.
Тут больше претензий к правописанию. Автор явно не знает, как оформляется прямая речь в русском языке.

Еще мне не нравится эта вот рефлексия. Я, мне, меня... Зачем такой примитив? Можно было написать чуть витиеватее, но интереснее и с тем же смыслом.

Подпись автора

0

174

#p504712,Shteler написал(а):

Причина: пока что ты оченно хвалил только седьмую, остальные - ругал.

я не хвалил, я только отбивал странные на мой взгляд замечания.

Подпись автора

0

175

#p504713,Мария написал(а):

Про четвертую работу начните первым, пожалуйста

Ок

Подпись автора

0

176

#p504714,PlushBear написал(а):
#p504709,Мария написал(а):

Миниатюра ли? Может даже эссе. Хотя, посыл автора ясен: осень - холода, сырость, отсюда болезни и малиновое варенье, как цвет.
Простенько, но доступно. Согласен.
Тут больше претензий к правописанию. Автор явно не знает, как оформляется прямая речь в русском языке.

Еще мне не нравится эта вот рефлексия. Я, мне, меня... Зачем такой примитив? Можно было написать чуть витиеватее, но интереснее и с тем же смыслом.

Про ошиПки- это не ко мне. :)) На фоне других работ выглядет живо. С рефлексией согласна.

Подпись автора

Мария, Германия.

0

177

#p504706,PlushBear написал(а):

Дальтонизм, да? Что хотел подчеркнуть автор?

что все оттенки осени для него серы

Подпись автора

Всего достаточно!

0

178

PlushBear, можно ли воскресить радио-трубу? Для четвертой

Подпись автора

Всего достаточно!

0

179

Работа №4.
Вот это - весьма емкая работа, когда общий объем примерно равен содержанию. Бывают случаи, когда содержание превышает объем, но мы до этого еще доедем, может быть.
Здесь я вижу паритет.
Написано(без некоторых запятых) грамотно, со вкусом и в этаком мажорном уверенном ключе, что делает автора уязвимым. Ну, одна только его последняя фраза о том, что Витька - хороший парень, вызывает недоумение. Откуда такой вывод? Видимо, не вывод, а воля автора-бога. Это не очень хорошо, потому что выводы читатель должен делать сам.
Насчет того, что Витька - фотограф, тоже спорно. В рассказе он больше Казанова, чем фотохудожник.
Так же неясно, что случилось с его ногой - ямка была маленькая, а у него что-то там хрустнуло, видимо, он упал... И сразу операция... да щаз! Опять же, по собственному опыту знаю что в больничке на ночь оперированным дают обезбол. У нас в палате всем давали, я отказывался и наслаждался "расплавленной магмой", но это моё личное.
почему Витьку не дали - не понятно.
Еще не понятна реакция медсестры. Она с ним что, спать собралась? Он только кашлянул ,а она уже - заколку расстегнула и чуть ли не целоваться полезла. Это почему?
Оттенки осени ну о-о-о-очень натянуты на рыжие волосы, которые с осенью никак не связаны. Они рыжие и зимой, и летом и даже весной.

Но в целом история - занятная, хотя и кончилась ничем.

Подпись автора

0

180

#p504721,Веда написал(а):

PlushBear, можно ли воскресить радио-трубу? Для четвертой

Ой.. поздно.
:))
Но поиграть можно. Попозже :)

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Ноябрь 2024