Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Соревнование-игра

Соревнование-игра

Сообщений 91 страница 110 из 110

1

Идёт набор желающих участвовать в соревновании-игре. Кто хочет - пишите ниже: "Желаю и буду участвовать!"

Задание на 1-й этап:
Каждый берёт себе любое существо из мифов-легенд или хотя бы сказок, описывает его детство-отрочество-юность и один день из жизни теперешней.
Оформлять сразу в теме. Допускаются проза, стихи, рисунки (к рисункам лучше давать пояснения) или всё вместе, жанры любые. Победит существо, набравшее наибольшее количество плюсов.

Существа (чтобы творческие сообщения не затерялись среди флуда):
Чиполлино
Белоснежка, задание Шт, 2, в2, вопрос Лори
Голем, задание Шт
Полуночница, задание Шт, 2
Шахерезада
Русалка-Русалочка, задание Шт
Колобок, задание Шт, вопрос Лори
Панночка и Вий
кот Баюн
Цирцея
Чобот
Крокодил Гена
Золотая рыбка
Мышка-норушка

Второй этап, при котором соревнование плавно переходит в ролевую игру.
Любой, кто захочет, может дать по одному заданию участнику. В итоге должно набраться немало - и так у каждого. Задание-вопрос желательно обыграть через вторичного персонажа из вселенной того самого существа. Например, Красной Шапочке - мать, Волк, бабушка или охотник (или ещё кто - как фантазия подскажет, вместе с логикой).
Свой ответ автор, естественно, раскрывает в творчестве.

Подпись автора

Фантастика

0

91

#p504371,Лориэль написал(а):

А перед сном лучше повтори: «Полуношница Анна Ивановна, по ночам не ходи, ты дитятю не буди!»

Не всякому помогают заговоры от тёмных сил. Оживают мертвецы, чтобы докучать живым, а то и утащить их в мир иной, - это верные признаки конца света.
Ибо грядёт то время, когда придёт в наш мир некто такой, кто станет увещевать народ покинуть родные места и уйти с ним в рай обетованный. Скажет, что живётся там вольно, текут молочные реки, у них кисельные берега, что будут жить они в достатке всегда и мире, ибо нет в тех краях войн. Наша же родина станет пуста и бесплодна, иссохнут реки, горы рассыпятся в пыль, о дождях будут молить - но те не придут. Лишь огонь поглотит все эти земли.
Но одного лишь боится этот сладкоголосый странник, одно может ему помешать: Слёзы Озера Первозданной Тьмы. Каждый знает, где то Озеро находится, но все разумные люди боятся к нему ходить, ибо лишь богам это дозволено.

Подпись автора

Фантастика

+1

92

#p505238,Ави написал(а):

=Русалка=

#p506191,Ави написал(а):

появился серый кит Сам и, посадив девушку себе на спину, поплыл далеко-далеко к одиноким островам.

Серый кит Сам и рассказал Русалочке легенду, что прибудет в эти воды Чудище, что заберёт всех к себе в рабство. А здесь вскипят все моря, взбугрится дно, не станет непригодной для житья воды.
Лишь одно может помешать ему - Трезубец Посейдона.

Подпись автора

Фантастика

0

93

#p505579,Федора Михайловна написал(а):

Безжалостно расправился со своим подельником – Пряничным человечком, раскрошив его тело и пустив на пирожное «Картошка», не поделив зоны влияния.
Водит дружбу со всеми влиятельными главами транснациональных корпораций. Объявлен в розыск всеми спецслужбами мира.

Дон Колобконе знал досье на себя наизусть: копы куплены и не почешутся, пока не случится что-то действительно из ряда вон выходящее.
Он пил кофе в своей любимой закусочной "У Биэджино", посматривая на здания через дорогу. Ему нравилась эта картина: он здесь вырос, видел, как перестраивалась парикмахерская напротив, знал каждого с этой улицы.
Тут к витрине подбежала женщина с безумными глазами, замолотила в неё, крича:
- Конец близок! Бойтесь Всадника! - и побежала дальше по улице, голося свои пророчества.
Конечно, каждый был знаком с предсказаниями секты Всадника: он прискачет ниоткуда и заберёт к себе всех, кто ему верен и кто в него верит. Остальные останутся здесь умирать. Потому что посреди города раскроется земля и полезут оттуда дикие твари, бесы и полчища демонов, пройдёт метеоритный дождь и бог весть что ещё. В общем, все погибнут. Кроме тех, кого уведёт за собою Всадник.
И лишь один может помешать ему сделать это. Тот, кто носит Кольцо Власти. Люди дона Вилетто шутили, что у их босса - как раз такое кольцо на безымянном пальце правой руки. Колобконе даже видел его - на вид обычная печатка. Рисунок, правда, странный...

Подпись автора

Фантастика

+1

94

Shteler, нет, нет! Всё было не так. Ой, силушки мои силушки...) Дай Бог закончить сказку. Но это потом...)))

С вашего разрешения я продолжу сказку Русалки.

Путь был не долгим. Прекрасные зелёные острова с золотистыми песчаными пляжами, голубыми лагунами, с прохладой тенистых пальм, были разбросаны по океанским просторам, как ракушки на дне океана.

Сам и Русалочка осторожно подобрались к острову и, укрывшись в тени небольшой скалы, стали наблюдать за отдыхающими. Кит спросил:
   -Что ты видишь?
  - Эти существа так похожи на меня. Кто они? Почему у них нет хвоста, и они так неуверенно держатся в воде? И эти странные два отростка внизу туловища? У них всё наоборот. Они на суше чувствуют себя уверенней, чем в воде. Интересно!- задумчиво ответила Уна, глядя на людей.

Вскоре над океаном загорелись звёзды. Пляж опустел, и невдалеке зазвучала музыка. Лёгкие тени, раскачиваясь, плыли в ярком свете ламп.

Уна взмахнув хвостом, тихонько подплыла к кромке пляжа. Ей очень хотелось узнать, что же там происходит за лёгкой кисеёй штор.

Послышался игривый смех и на берегу показалась пара молодых людей. Юноша, поймав девушку за руку, привлёк её к себе, и они замерли в долгом поцелуе.
   Уна вдруг почувствовала, как затрепетала сердце в груди. Тихонько отплыв подальше, она поплыла к скале.
   - Что это? – пошептала девушка.

Кит, выпустив тихонько небольшой фонтанчик воды, вздохнув, промолвил:
   Таким был твой отец!

Пока они плыли обратно к родным глубинам, старый, мудрый Сам, поведал Русалочке тайну её рождения.

Отредактировано Ави (2024-11-25 21:46:57)

Подпись автора

Если идёт дождь, значит где то прокладывают асфальт...

0

95

#p506453,Ави написал(а):

Всё было не так.

Ну веди свою линию сюжета, чуток подправив её, разбавив вот этой вот подветкой (и ещё игровыми ответами на вопросы других форумчан). А ты думала, в ролевой игре лишь один автор?  :surprise:

Подпись автора

Фантастика

0

96

#p506450,Shteler написал(а):

отому что посреди города раскроется земля и полезут оттуда дикие твари, бесы и полчища демонов, пройдёт метеоритный дождь и бог весть что ещё. В общем, все погибнут. Кроме тех, кого уведёт за собою Всадник.
И лишь один может помешать ему сделать это. Тот, кто носит Кольцо Власти. Люди дона Вилетто шутили, что у их босса - как раз такое кольцо на безымянном пальце правой руки. Колобконе даже видел его - на вид обычная печатка. Рисунок, правда, странный...

o.O а что если у меня был другой замысел? Я не хочу про бесов, я хочу про пиццу и пасту  :'( Знойных неаполитанок и вкусные синнабоны

Отредактировано Федора Михайловна (2024-11-17 16:00:01)

0

97

#p506569,Федора Михайловна написал(а):

Я не хочу про бесов,

Федора, давай менятся? Я про бесов, а ты про еврейского юношу Михаила?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

98

Миссис Колобани всегда сама покупала продукты, не доверяя это домработнице, которую муж зачем-то нанял. Потянувшись за любимыми пончиками, она услышала щебетание двух девиц.
- Говорят, Санни-Колобани скоро захватит весь город! – звонко шептала одна другой. За высокой стойкой миссис Колобани было не видно, да и не все в городе знают её в лицо, в отличие от её мужа.
- Да что ты? А разве не все хлебопекарни ему принадлежат?
- То хлебопекарни, но вот через месяц посмотришь, все семьи признают его своим доном!

Подпись автора

Миру нужна твёрдая рука - и она не должна быть мужской

+1

99

#p506569,Федора Михайловна написал(а):

o.O а что если у меня был другой замысел? Я не хочу про бесов, я хочу про пиццу и пасту  :'( Знойных неаполитанок и вкусные синнабоны

Ну так претворяй свой замысел. Пиши про пиццу и пасту, немного коснувшись легенды про конец света, Всадника и Кольцо Власти. Это ж только толчок для тех, у кого нет собственных планов. У кого есть - будет писать, как хотел, но теперь заденет подветку с вопросом-заданием(ми) форумчанина(ов), который его задал. А бесы - это мелочь. Предсказывали про бесов - оказалось, не бесы. Их истолковать можно по-разному: может, "бесы" - всего лишь неверный перевод. Главное - суть.

#p506577,PlushBear написал(а):

То же самое. Михаила могут съесть хоть сейчас, он - лишь передатчик легенды (один из). А бесы в Израиле - это сам бог велел.
Кстати, этот сюжет сюда подкинул, памятуя, как ты их любишь в ролевых.

#p506585,Лориэль написал(а):

Миссис Колобани всегда сама покупала продукты

- Вот как надо задавать вопросы, не то что некоторые :cool:

Подпись автора

Фантастика

0

100

#p506577,PlushBear написал(а):

чет ни бесы, ни евреи меня не возбуждают нынче  :smoke:

0

101

И жду от вас вопросы-задания к моим персонажам :flag:

Подпись автора

Фантастика

0

102

https://i.imgur.com/TDPKxVb.jpeg

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+3

103

https://i.imgur.com/UHfU8Ew.jpeg

Подпись автора

+3

104

ОбмОрОк, рисунки! Здорово, молодец! :cool:

Подпись автора

Z

0

105

https://i.imgur.com/yXOgcQW.jpeg

Подпись автора

+3

106

- Великий кит, живущий в океане, удерживает всю землю. Когда настанет конец времён, Великий кит задвижется, основы земли и воды заколеблются, и извергнутся тогда из недр реки огненные, и настанет конец всего. Огненный поток уничтожит и очистит мир.
- Как же так? – удивилась десятилетняя Ивка.
- Лишь одно может успокоить вековой сон Великого кита. Слёзы из самого Озера Первозданной Тьмы! Путь к нему долог и опасен. Только настоящий герой сможет преодолеть все трудности и добраться туда с головой на плечах.
Слепой гусляр закончил свою песнь, и в доме стало тихо.
- Ой, ну хватит горевать! – Гриша соскочил с печи. – Давай что-нибудь залихватское!

Подпись автора

+1

107

#p503993,Shteler написал(а):

или хотя бы сказок, описывает его детство-отрочество-юность и один день из жизни теперешней.
Оформлять сразу в теме. Допускаются проза, стихи, рисунки (к рисункам лучше давать пояснения)

Кроко, а теперь можешь кратенько про них дать пояснения: хто такие (а то вдруг я не угадал), чем известны, чем живут-то вообще?
Хотя бы своим крокодильим языком... :question:

Подпись автора

Фантастика

0

108

#p506443,Shteler написал(а):

Белоснежка слыхала не раз,
Про бога-красавца - не оторвать глаз,
Придёт к нам на землю, заберёт к себе в рай,
Но что-то заденет тут невзначай.
А здесь - вдруг вскипят все моря-океаны,
Взбугрится земля от такого обмана,
Поглотит всё пламя, истлеют леса,
И этому аду не будет конца.
Но все, кто негрешен, жить будут в раю!
И всяк позавидует такому жилью!
Один человек помешать ему в силах -
Кто Зеркало Правды покажет в могилах.

С небес спустился Бог красавец
Но,  неуклюжий был, мерзавец -
Ногой влез в море, задел гору
Как трактор пёр...  Его напору
Земля тогда не устояла
И бед посыпалось немало -

Кипят моря и океаны
Всплывают,  утопают страны
Темнеют небеса от дыма
И солнца свет проходит мимо

К походу в Рай собрались люди
Безгрешных - их с десяток будет
От населения земли...
Другие кастинг не прошли
------------------------

И только один прекратить это в силах
Кто "Зеркало правды"  отыщет в могилах
Прибывшему к нам хулигану покажет
Его отраженье....  И может быть ,даже,
Поступком таким остановит разруху...

Но,  в этом вопросе пока очень глухо

В том зеркале видно совсем не красавца
В том зеркале видно, лишь,  рожу засранца
Который всем гадит и всё разрушает

Вот как с таким быть ?  Кто подскажет ?  Кто знает ?

Нам "Зеркало правды"  использовать надо

Где ?  Как ?  Для чего ?  И какого формата ?

+1

109

#p507401,Лада Р написал(а):

Белоснежка слыхала не раз,
Про бога-красавца - не оторвать глаз...
Вот как с таким быть? Кто подскажет? Кто знает?
Нам "Зеркало правды" использовать надо
Где?  Как?  Для чего?  И какого формата?

Мышка мимо проскакала,
И та мышка ей сказала:
"Так у мачехи давно
Лежит зеркальце одно.
Свойство зеркальце имеет:
Говорить оно умеет".

Подпись автора

Фантастика

0

110

Мужья Белоснежки копались все в штольне,
Яшма, кубанит и другие уголья.
Но тут самый младший из них подбирает
Священный алмаз! Быстро снова копает,
Хоть не устав, но всё лицо исчумазав,
А там бесконечная россыпь алмазов.
Обернулся наш гном, но теперь позади
Уже нет его братьев. Лишь тяжесть в груди.
И пещера не та, и стоит посреди
Прекрасная дама, говорит: «Подойди!
Хочешь все эти камни? Бери и кради!
Но заплатишь за них ты не потом.
Мне верность нужна. А выход вот он!»
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/294/t318221.jpg

Подпись автора

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Соревнование-игра