Работы принимаю в ЛС и просто в теме с пометкой "на конкурс" до 26.11.24 включительно.
Голосовать не будем, будем оценивать каждую работу по 5-ибалльной шкале по следующим критериям:
1) Раскрытие темы - 1 балл.
2) Наличие ошибок (как речевых, так и синтаксических, т.е. работа вычитана/не вычитана) - 1 балл.
3) Художественный стиль и авторские литературные приёмы - 1 балл.
Плюс ещё 2 балла по желанию читателя, если сочтёт нужным.
В оценке работ участвуют все, в том числе и авторы работ. Оцениваются все работы, без исключений.
Оценка работ продлится с 27.11.24 по 29.11.24 включительно
_________________________________________________________________________________________________________________________________
Работа 1. Автор пока инкогнито
Серёжа с Людой начали встречаться не сразу. Поначалу Люда ответила отказом:
- Не люблю я тебя. И никогда не полюблю.
- Моей любви хватит на двоих, - настаивал Сергей.
Он продолжал ухаживать за гордой девушкой, и в конце концов это начало приносить плоды. Получая цветы и конфеты, она перестала их возвращать, а потом всё же смягчилась и решила дать парню шанс.
Прошло три чудесных свидания, и настойчивый Сергей предложил жить вместе. Люде было лестно такое внимание, и вскоре она сдалась.
Через год, готовясь к годовщине их первого свидания, Люда чистила пальто Сергея и нашла ноготь. Обычный накладной, только вот она их не носила.
- Это чей? – она не стала откладывать в долгий ящик и предоставила доказательство.
Сергей сделал долгий выдох.
- Люд, я долго хотел тебе сказать… Меня домогается начальница.
Он красочно описал, как не хочет этого и, наверное, вскоре уволится с работы.
Люда думала об этом весь день, а на следующий вечер Сергей привёл женщину:
- Знакомься, это Мария.
- Начальница? – только и вырвалось у Люды.
- Нет, это настоящая хозяйка того ногтя, что ты нашла. Просто вчера ты была ещё не готова услышать правду. Помнишь, я сказал, что моей любви хватит на двоих? Так вот, я понял, что её хватит и на троих!
Слёзы, исцарапанное лицо этого козла, драка с соперницей. У Люды обо всём этом остались лишь обрывки в памяти.
- Истеричка! – крикнул на прощание Сергей, и они ушли. Вдвоём.
Через три дня он пришёл к ней на работу с букетом.
- Помнишь наше первое свидание? – спросил он с порога.
- Его годовщина прошла три дня назад, - ответила Люда как можно равнодушней. Так ей казалось.
- Я заглажу свою вину. Просто… ты должна привыкнуть.
- Привыкнуть к ней? – ярость снова начала закипать.
- Что нас будет трое.
- Я смотрю, у тебя лицо слишком быстро зажило!
На крики прибежали коллеги, и Сергей ретировался.
На следующий день он встретил её у подъезда. Опять с цветами.
- Опять о ней? – сразу уточнила Люда.
- Ты пойми, у тебя нет выбора, - мягко и тихо внушал Сергей. – Ты опять согласишься, как всегда и во всём со мной соглашалась.
- Я куплю пистолет, - решила Люда, - и как только тебя увижу, выстрелю в то место, которое ты так любишь, а я ненавижу!
Она быстро прошла мимо ошарашенного Серёжи и заперлась в квартире. «Надо сменить замки!» - поняла вдруг Люда. Но Сергей так и не воспользовался своими ключами. И на глаза ей больше не попадался.
Работа 2. Автор Лориэль
В тот день я отпросилась с работы, купила комплект кружевного белья и решила устроить Сёме сюрприз. Тихо подошла к двери спальни… И услышала стоны. Слишком характерные, чтобы быть чем-то иным. Они даже не прикрыли дверь. В щель я разглядела её волосы. Блондинка. Ненавижу блондинок! Как он мог! И это моё бельё дурацкое!
Попыталась успокоиться уже в машине. К чёрту всё! Вадик с работы давно уже ко мне клинья подбивал. Значит сегодня ему повезёт. Говорят, месть сладка.
Вадик не стал задавать лишних вопросов, с чего это я вдруг передумала. После ресторана пригласил к себе и был обходителен. Давно у Сёмы такого не помню.
Дома он вёл себя так, будто ничего не произошло, я мстила ему и в этом тоже.
После этого случая я стала следить за Сёмой. Проверила его телефон, прошерстила историю браузера. Он продолжал изменять. Впрочем, я тоже. Можно было подать на развод, но Андрюшке всего десять, он этого не переживёт.
Так и стали мы изображать крепкую семью ради сына. Говорить с Сёмой об этом я боялась, ведь с таких разговоров начинаются семейные склоки, а наш брак для меня важен. Что самое странное, отношение наше друг к другу не изменилось. Видя, как Сёма играет в верного мужа, я свыклась с мыслью, что он мне изменяет, а я ему. Может, все семьи так живут?
Но раньше мне казалось, я его люблю, а теперь эта любовь осталась для одного Андрюши.
Работа 3. Автор Мария
Кошек было две. Одна полосатая, другая белая. Стояли в прихожей с недовольными « лицами», как только Ева отперла дверь.
Пол часа в такси, целуя губы, щеку, шею, висок, все куда дотянуться. Рукой сквозь куртку, под неё дрожащими пальцами.
С ураганом в голове и вне времени и пространства, Он бежал за Ней по ступенькам на второй этаж, мешал доставать ключи весь в пожаре и неге.
Наконец дверь открылась. А там кошки.
- Артём, пойдём! – Фея, Волшебница, Сгусток желания поманила пальчиком, ловко ступая между двух « зверюшек».
Собравшись, он сделал шаг, надеясь, что отойдут, отпрыгнут, скроются в глубине квартиры. Но две треугольных морды смотрели снизу вверх так, что он чувствовал их превосходство.
- Ты чего? Дома никого нет! Иди сюда!
- У тебя здесь кошки. Уберешь их?
Белая сложилась, умостив подбородок на скрученные передние лапки, прикрыла золотые глаза. Пятнистая-дворовая повернулась и начала вылизывать свой бок.
- Ты боишься ? – смех золотой патокой разлился из глубины квартиры по подъезду.
Артём сделал шаг вперёд.
×××
- Высокая блондинка проверила путы, скользнув пальцем с длинным ногтем по узлу:
- Как так попался то? Молоденький совсем. Даже жалко.
- Суккубов жалеть – себя не уважать! – вторая женщина была чернокожая, но половину лица занимало розоватое , светлое пятно, стекающее вниз по шее, переходящее в правую руку .
- Предупреждали же!
- Я! Я влюбился! Честно!
Надзирательницы засмеялась.
- И что теперь?
Беленькая посмотрела жалостливо:
- Триста лет без права переписки. Скорее всего дорожные работы.
Тема заплакал. В руках все ещё был запах кожи любимой. И голод. И страх.
×××
Ева проснулась. Голова болела. Вчерашний вечер плохо вспоминался.
Обе хвостатые подружки лежали в ногах.
- Ну и что вы за защитницы? Башка трещит!
Белая и пятнистая переглянулись.
Работа 4. Автор Веда
Солнце, которое уже не грело много лет, неумолимо скатывалось к горизонту. Егор с тревогой осмотрелся, надо было быстро искать укрытие, ночь не пощадит! А вокруг кустистая долина, до горы они так и не дошли, заикнись он сейчас об опасности, Максим точно ему глотку перегрызет... Ведь он был против похода пару дней назад.
- Макс, надо искать место для ночлега, - приказным тоном заявил Егор.
Фигура, шедшая впереди, укутанная в теплый пуховик, обмотанная шарфом по самые глаза, обернулась.
- Здесь? – глухо прозвучал голос, - ты не охренел? Поутру тут будет три замерзших экспоната.
- Если не разобьем лагерь до темноты, то точно будут тебе экспонаты, - ответил Егор и указал рукой в гущу кустарника, - вот тут палатку поставим.
К парням подбрела девушка, так же тепло одетая, обессилено выдохнула.
- Клава, мы будем ночевать тут, к горе сегодня мы не доберемся.
Девушка согласно кивнула и стала стягивать с плеч громоздкий рюкзак.
- Не, не, не тут, вон там! – указал рукой в теплой варежке Егор.
Ребята как могли торопливо ставили палатку, Клавдия таскала хворост. Темнело действительно быстро, солнце спрячется - и мороз усилится троекратно, а если ещё и задует, пиши пропало.
Девушка стерла испарину со лба, задумалась, она ещё помнила те времена счастливого детства, когда в легком платьице, босиком бегала по траве, когда грело солнышко, когда летали бабочки. Было много еды, было тепло, хотя бы летом. А сейчас? Экология нарушена, постоянный холод, скудная пища, остервенелые люди, измученные постоянным выживанием.
- Клавка! Шевелись! – от голоса Макса девушка вздрогнула и неловко повернувшись, повалилась набок.
Она выпустила из рук собранные ветки, и стала подниматься. Это было нелегко, одетая во множество одежд, она была похожа на тюленя, пару раз подобрав под себя ноги, она все-таки поднялась на колени. И тут её потянули за шиворот, резко, и пуховик врезался больно в горло. Почувствовав под ногами почву, она обернулась – Макс.
- Спасибо, - хрипло ответила она.
- Неуклюжая, как бегемот! – фыркнул Максим, - говорил же тебе, куда ты прешься, нет, одна не останусь, я с вами, помощница хренова.
- Но я же помогаю! – всхлипнула Клава, она жутко устала, но покорно плелась за ребятами, из последних сил собирала хворост. Ну упала, с кем не случается. А он? Бегемот, помощница хренова – обидно, и что бы она делала одна? Если бы наскочили бы на неё чужие, сожрали бы не задумываясь. И тут она опасливо покосилась на Макса, мысль сильно ошарашила её. Этот точно не остановится ни перед чем, быстро собрав ветки, Клава поторопилась обратно к палатке. Выйти из кустарника к Егору!
Позади неё что-то ворчал бессвязно Максим, боясь обернуться, Клава задыхаясь добрела до палатки. Егор уже разжигал костер.
- Спасибо, - кивнул Егор, - но мало, до рассвета не дотянем.
Ужаснувшись тому, что снова надо идти за дровами, Клава лишь кротко кивнула и вместо желаемого отдыха, еле волоча ноги, поплелась снова в дебри за ветками. Навстречу ей из сумрака вышел с огромной охапкой дров Максим, обогнув его, Клава поёжилась, и тут увидела поваленное дерево, занялась обламыванием веток.
Максим скинул дрова, вытянул котелок, пошел за флягой с водой, по пути остановился возле Егора.
- Вот зачем ты Клавку взял? Только харчи на неё изводить, и нас задерживает, еле ногами передвигает, без неё бы уже дошли до горы, - сплюнув через зубы, Макс снова замотался в шарф.
Егор посмотрел в сторону, где исчезла из вида Клавдия, подмигнул другу:
- Не ворчи, как продовольственный запас и взял, - полушепотом произнес он.
Друзья встретились взглядом, ехидную улыбочку Макса скрыл шарф, но по выражению глаз итак было все понятно.
- Тогда на обратном пути, - Максим поднял палец вверх, - а пока пусть еда ходит сама.
Свинцовое зимнее небо тяжестью давило на костер, сварив похлебку и поужинав, тройка путешественников жалась ближе к огню, пытаясь обмануть крепчающий мороз. В палатке долго лежать, окоченеешь. Поэтому поочередно пытались вытянуть ноги, а потом скрючившись сидели у костра. Егор пододвинул флягу с водой к огню, чтобы не замерзла, и периодически поворачивал её.
Клава дремала, уткнувшись носом в коленки, которые обхватила руками. Но как она ни устала, все равно она вся превратилась вслух.
Посмотрев на спутницу, друзья придвинулись друг другу поближе.
- Вот будет засада если схрон не найдем, - просипел Макс, - покажи метку.
Сняв рукавицу, Егор полез за пазуху и достал изломанную изгибами страницу книги.
- Вот, смотри, это же из древнего талмуда, хорошо я догадался, что о наших тут местах писано. Артефакт там, в горе.
- Дай сюда! – Макс выхватил листок.
- Да тихо ты! – Егор обернулся на Клаву, - и поаккуратней, порвешь же!
- Это что? – тыкнул, пальцем в листок Макс, - вообще ничего не разберу.
- Понятное дело, - ухмыльнулся Егор, - это древний язык, сколько успели сжечь из этой книги? Разве теперь узнаешь, это я досмотрел вовремя. Это и есть тот артефакт, вот пишут: несущий тепло и благодать, тут неразборчиво, а вот, великая сила равновесия и вершины благодати.
- М-м-м? Хрень какая-то.
- Да ты что! Раньше маги были о-го-го! Найдем артефакт, миром владеть будем! В тепле будем!
- А вершины чо такое? – задумчиво произнес Макс.
- Потом узнаем, главное артефакт найти.
- И Клавку сожрать, - усмехнулся Макс.
- Тссс, - зашипел Егор, оглянувшись на девушку, - пока до города дойдем, и она пригодится, а там заживём!
Максим молча, затряс головой в знак согласия, полез в палатку полежать, затекшие ноги уже давали о себе знать.
Утро было хмурым, туч нагнало за ночь много и без того бледное солнце еле маячило с небосвода.
- Сегодня теплее не будет, - горько произнёс Егор, созерцая небо.
- Так нам уже недолго осталось до горы, или я ещё чего-то не знаю? – насторожился Максим.
- Угомонись ты! Все ты знаешь, что от брата скрывать стану? А Клавка где?
- В кусты пошла, - заржал Макс, - я было за ней увязался, попугать, да она как припустила, умора! Не стал дальше за ней идти, а то обоссытся от страха.
- Ну и правильно, нечего раньше времени девку пугать.
Когда идешь к цели, порой кажется, что она издевается и все отдаляется от тебя и отдаляется. Так казалось и уставшим путешественникам, тело ломило, от усталости тряслись руки.
Клава уже неосознанно брела за ребятами, боясь отстать.
- Пришли! – воскликнул Егор.
Девушка оторвала взгляд от своих ног и посмотрела вперед.
Великий каменный массив упирался вершиной в небеса, внизу среди былой растительности, которая сухим ковром простиралась по подножию, петляла выложенная булыжниками дорожка.
Через пару минут ребята подошли в большой расщелине в скале, туда же и ныряла дорожка.
- Как-то все легко и просто, - проговорил недоверчиво Макс.
- Думаешь, обман?
- Как бы не западня, - Макс вглядывался в темноту проёма, - какие-то умники понаписали талмудов, и сидят себе довольные, ждут. Когда еда сама к ним пришлёпает.
Егор притормозил и озадаченно поглядел на брата, а ведь Максим может быть прав!
- А мы запустим туда Клавку, - кивнул он Максу, подождем, если все нормально.
- Так нечего тянуть! – задергался Максим, - Клава! – позвал он девушку, которая стояла поодаль, пытаясь справиться с одышкой от долгого пути.
- Давай, Клавка, дуй в пещеру, мы как истинные джел, джин.
- Джентльмены, умник, - хохотнул Егор, - да, Клавочка, дамы вперед.
Девушка кивнула. Сжала в кармане нож, который прятала всю дорогу и пошла в расщелину.
Войдя в пещеру, она оторопела, на неё пахнуло теплом, было светло и пахло чем-то очень вкусным. Впереди за столом сидела пожилая женщина, старух Клава давно уже не видела, люди просто не доживали до старости, а тут седовласая женщина, в красном платье. Девушке она даже показалась красивой, высокий лоб, широкие скулы, волосы собраны на затылке, лишь одна прядь выбилась у виска. Тонкие длинные пальцы и не озлобленный взгляд.
- У меня гостья! – голос женщины был приятным, - проходи, чайку сейчас налью, согреешься.
Клава нерешительно приблизилась, от сжимания рукоятки ножа у неё аж заболели пальцы.
- Не бойся меня, своих друзей бойся, - спокойным тоном проговорила женщина, - ну, давай знакомиться, я Милена.
- Клава, - ответила девушка и сделала ещё шаг к столу.
- Давай, давай, раздевайся, ты за этим пришла?
Милена достала с полки флакон и поставила на стол.
- Я? Я не знаю…
- Бери, - кивнула женщина, - и садись пить чай, хлеб только испекся, и каша есть, будешь?
В огромных глазах Клавдии отразилось недоумение.
Женщина подошла к Клаве и стала помогать ей раздеться, потом легонько подтолкнула девушку к столу.
Клава опомнилась и кинулась к своей одежде за ножиком, но Милена остановила её:
- Незачем тебе это у меня, здесь царит любовь.
Первым не выдержал Максим и решился сунуться в пещеру за Клавкой. Когда он появился в проёме, Клава уже допила свой чай, и вертя в руках флакон, мирно беседовала с Миленой.
- Это принадлежит нам! – Макс оскалился и выхватил большой нож из-за пояса.
- Проходите, молодой человек, - пригласила Милена.
Из-за спины Максима выглянул Егор.
- Что тут происходит?
- Эта тварь решила воспользоваться артефактом сама! – выкрикнул Макс.
- Тише, тише! – Милена встала и пошла навстречу парням, - если пришли в гости, зачем грубить?
Егор вышел вперед, остановился, удивленный оснащением пещеры, посмотрел на хлеб.
Откуда у неё зерно?
- Вы маг? – напрямую спросил он.
- Это имеет значение? – Милена не боясь остановилась перед братьями.
- Да, одни супермаги разрушили мир, другие сидят, жируют по пещерам, - съязвил Макс.
- Мы пришли за этим, - Егор указал на флакон в руках Клавы, - заберем его и девку и уходим.
Максим слегка припал к голове брата: - А если убить старую.
Егор отмахнулся от него: - Не получится, она маг!
- Естественно, молодые люди, убить меня не выйдет, - непринужденно ответила Милена, - Флакон я вам итак отдам, уж очень все озлобились в этом мире. А девушку не отдам, она останется тут.
Клава вздрогнула и стала осторожно выбираться из-за стола.
- Спокойно! – остановила её Милена, - есть тебя я не буду, - она непроизвольно улыбнулась, - преемницей моей будешь.
- Флакон, - закивал Егор протягивая руку, - нам двоим! И мы уходим!
- Да, конечно, - Милена протянула им флакон, улыбаясь, только в нем любовь, а она не для двоих. Несите в свой мир, делайте его добрее, пришло время всё исправлять...
Работа 5. Автор PlushBear
Шторм налетел внезапно: еще пять минут назад небо тускло улыбалось осенним солнцем сквозь белесую дымку, как вдруг подул холодный ветер, потемнело и посыпали горошины смерзшегося снега. Максим и Рейчел занимались творческой работой - межевали ранчо, обновляя покосившиеся столбики по которым проходила граница. Какого-то более интересного занятия в это время года Марк - пожилой хозяин фермы, придумать не мог. Сам он и его правая рука - Фрэнк с утра уехали на торги, заключать договора на следующий год, велев прогулять лошадей и приготовить ужин к их возвращению. Рейчел, превращавшейся зимой из лихой наездницы в кухарку-экономку, идея трястись в седле вдоль периметра всех тридцати с гаком акров не шибко понравилась, не говоря уже о Максе, которого лошади воспринимали как забавную игрушку, а не седока. Но, хозяин всегда прав, и маленький отряд выдвинулся в поля.
Поздняя осень никогда не красила природу, срывая с неё пышную зелень, оставляя грязные проплешины и желтые поникшие пучки травы. Одинокие деревья чернели безжизненными остовами на фоне белесого горизонта, воздух наполнила прохлада и сырость.
- В такую погоду хорошо сидеть в баре у Мола, - ворчала Рейчел в сотый раз пытаясь натянуть ворот непромокаемого плаща до ушей, - пить виски и плясать кадриль.
- Лучше чаю, - вторил ей Макс, держась за луку седла. Он ехал на старом Посейдоне, и был крайне сосредоточен на том, чтобы не свалиться.
- Чай! - презрительно фыркнула Рейчел. - Святой чеснок! Что это за поило для мужчины? Травяной настой, зип!
Максим не ответил, он понял, что соскальзывает с седла и мучительно пытался восстановить вертикальное положение. Бряк! И Посейдон с мелкой рыси перешел на шаг, волоча за собой запутавшегося в стремени Макса.
- Ты снова шмякнулся?! - возмутилась Рейчел. - Вот ты конусный банан, с ногами утки!
- Помогите... - прошептал Макс, считая спиной кочки.
Ковбойша натянула повод, заставив вороного Дикого оскалится и встать в свечку. Жеребец всхрапнул, но не посмел брыкаться, чувствуя железную хватку наездницы. Поворотив назад, Рейчел встретила Посейдона и остановила его. Макс, кряхтя и охая, поднялся.
- Знаешь, Дамбо, - внезапно став серьезной, заявила Рейчел, - нам надо поворачивать домой. Сейчас будет шторм.
Максим задрал голову и удивленно посмотрел на белесое и обманчиво спокойное небо.
- Даже ветра нет, - возразил он...
Им не хватило четверти часа: налетевшая буря вымочила до нитки. Отведя лошадей в стоила и оставив плащи в конюшне, Рейчел и Макс, наконец, зашли в дом. Переодевшись в сухое и кутаясь в шерстяные одеяла, они сидели на кухне и ждали, когда электрический чайник вскипятит воду.
- Твой травяной отвар, - фыркнула Рейчел, подвигая Максиму коробку с пакетиками чая.
Макс посмотрел на неё, посопел носом и поплотнее запахнув одеяло, лукаво взглянул на тетушку:
- А я может, буду как ты - кофе! - выдал он.
- Как я?! - брови Рейчел удивленно взлетели вверх. - Святой чеснок! Вот ты, придумал, куриная башка!
Она достала красивую глянцевую жестянку турецкого кофе и, открыв крышку, жадно втянула аромат:
- Зип, Дамбо, - Рейчел отрицательно мотнула головой, - ты не получишь мой кофе, эта любовь не для двоих.
Работа 6. Автор Мария
Старик Пье все колотил по стенам и двери домика Ингве.
- Отдавай мне три спички, гадина ты несчастная! Я за них ничего не получил! Это-обман! Я пойду в Яму Справедливых жаловаться!
Солнце встало, ночной дождь прекратился. Сейчас бы завернуться во влажные листья, прижаться к прохладной земле, но Пье не уходил. Чувствовал носом, что обманщица его слышит, мучился от зноя – жабры упали лепестками на шее, легкие дышали с перебоями. Отвык.
На последнюю угрозу приоткрылось окошко:
- Чего это ты не получил? А кто виноват? Ты же всю грибную настойку выжрал. У тебя не то, что яйцеклад не работал. Ты ходить то не мог! Полз до дома как Великие Пращуры. Весь посёлок об этом пол сезона болтал. Стыдище!
- Ах вот ты как заговорила?! – Пье ударил ногой, и тут же вскрикнул. Башмак наполнился горячим. Сел, стянул ботинок и чуть не заплакал: последний коготь был сорван. Не видать Боев за Невесту.
- Ты! Все из-за тебя! – завыл старик, осматривая рану.
- Пьюшик! Что случилось? Тебе больно? – зелёная кожа самки пошла розовыми полосами от волнения. Она стояла , переливаясь в утреннем свете красивая, аж дух захватывало.
- Привет, мама! – Лей пронёсся мимо на модной двухколесной аппаратуре.
- Всего то позапрошлая кладка, а какой большой! – с гордостью подумал самец., - Может стоит его признать своим? Да уж и Ингве записать как свою. И никаких боев больше, иййих вне сезона сколько захочешь. Одно смущает. У таких взрослых как она и партнёров было много. И весь посёлок, кто не победил к ней ходит. А с другой стороны, два последних раза точно от меня яйца.
- Вставай давай. Я помогу! – трехпалая лапка взялась за затылок, где нежные плаваники и потянула, - Как так можно было угораздится?
- Ой, сам не знаю. Из-за тебя!
Ингве улыбнулась.
- А есть че пожрать? – ответил ей Пье.
Работа 7. Автор Лада Р
ОНА - опытный частный детектив с ледяным взглядом и железной выдержкой, сидела за шторами , снятой для наблюдения, комнаты. В её руках дрожал бинокль, направленный на окна квартиры в доме напротив. Там, за немытыми стеклами, тоже съёмной квартиры, встречались её объект для слежки - неверный муж и его молодая любовница
Он был красивым, обаятельным и гулящим. ОНА знала это уже несколько дней, с тех пор как её клиентка обратилась к НЕЙ с просьбой проследить за мужем.
С каждым часом наблюдения за этой тайной парой, ОНА чувствовала, как её профессиональный интерес перерастает в нечто большее. Её сердце, привыкшее к холодному анализу и логике, начинало биться чаще, когда неверный муж брал любовницу за руку, целуя её с страстью, которая могла бы растопить лед на Аляске.
ОНА понимала, что это неправильно. Она – детектив, а не участница любовного треугольника. Но она не могла отрицать, что мысленно присутствовала в той квартире, ощущая на себе прикосновения неверного супруга, слыша его шепот. В её воображении он смотрел на неё с той же страстью, с какой смотрел на любовницу.
ОНА знала, что ей нужно прекратить наблюдение и уйти, но ноги будто приросли к полу. Она смотрела на пару, погруженную в свою любовь, и чувствовала, как и САМА становится участницей этой безумной любовной страсти.
Работа 8. Автор Лада Р
Он был известный и опытный игрок в большой теннис.
Сидя одиноко на пустой трибуне, он с интересом наблюдал за тренировкой двух молоденьких и совершенно неопытных молодых теннисисток. Их неуклюжие движения, неточные удары и растерянные взгляды вызывали у него одновременно чувство жалости и ностальгии. У них ничего не получалось в игре - ни подачи, ни выход к сетке, ни приём сложных мячей.
Наблюдая за девушками, он мысленно представлял, какие бы уроки мог преподать им, если бы включился в игру. Он видел их потенциал, скрытый под слоем неуверенности и неопытности. Ему хотелось поделиться своим знанием игры, своей страстью к теннису, помочь им раскрыть талант.
Наконец, он спустился с трибуны и присоединился к девушкам. Представившись, он предложил свою помощь. Девушки, сначала растерянные, быстро согрелись под его доброжелательным руководством.
Он терпеливо объяснял тонкости техники, показывал правильное положение тела, подсказывал тактику. С каждым ударом, с каждой подачей, с каждой выигранной точкой, их уверенность росла. В глазах девушек загорался азарт, а на лицах появлялись улыбки.
Их , троих, объединила общая любовь – любовь к игре в большой теннис. Он, опытный мастер, и они, юные ученицы, нашли общий язык на корте, объединенные страстью к этому прекрасному спорту.
Работа 9. Автор Лада Р
Билли, ковбой с душой поэта, шагал по пыльной улице, скрипящей под его сапогами. Солнце садилось за горизонт, окрашивая небо в огненные тона. В сердце у него пела любимая песня о любви к родному городу, верным друзьям и уютному салуну "Лазурный".
"Я люблю свой родной город, люблю своих друзей и подруг. Я люблю свой любимый салун, в который сейчас иду", - напевал он, чувствуя, как знакомая мелодия наполняет его энергией. Салун "Лазурный" был для Билли не просто заведением, а вторым домом. Здесь всегда царила тёплая атмосфера, звучала живая музыка, а хозяин, старик Джон, встречал каждого гостя как родного.
Билли любил проводить вечера за кружкой холодного пива, слушая истории о дальних странах и опасных приключениях. Сегодня он планировал сыграть партию в покер с друзьями, а потом, может быть, спеть им новую песню, которую сочинил на днях. В душе у него была надежда, что его возлюбленная Мэри тоже появится в салуне.
В этот вечер Билли чувствовал себя особенно счастливым. Жизнь ковбоя полна опасностей и испытаний, но любовь к дому, друзьям и любимой женщине давала ему силы двигаться вперед. Он знал, что, вернувшись из очередной поездки, его всегда будут ждать открытые двери "Лазурного" и тёплые объятия друзей.
---
пусти меня, ты, мама
https://drive.google.com/file/d/1aH08EA … F2f_G/view
Работа 10. Автор Лада Р
В тихом, словно затерянном во времени городке на Диком Западе, среди пыльных улиц и деревянных домов, жили трое неразлучных друзей: Мери, Джонни и Сэм. Их дружба была крепкой, как закаленная сталь, выкованной годами совместных приключений и искренней преданности друг другу.
Вместе они проводили дни напролет, исследуя окрестные холмы и долины, делясь мечтами под звездным небом. Летом купались в прохладных реках, а зимой грелись у потрескивающего камина, играя в карты и рассказывая забавные истории. Их путешествия были полны опасностей и неожиданностей, но верность друг другу помогала им преодолевать любые трудности.
Иногда, словно буря в ясный день, вспыхивали споры между Джонни и Сэмом, и причиной тому становилась Мери. Оба молодых человека были влюблены в нее, и ревность порождала острые слова и обиды. Однако Мери, с ее мудростью и добротой, всегда находила способ примирить своих возлюбленных. Ее мягкий голос, полное понимания глаза, возвращали им чувство справедливости и братерской любви.
Вот так и продолжалось. Их жизнь была простой, но наполненной глубоким смыслом. Любовь, дружба и верность – вот краеугольные камни их существования, которые помогали им противостоять любому испытанию.
---
стою на полустаночке
https://drive.google.com/file/d/1JRviQ1 … qpkPX/view
Работа 11. Автор Cleo
Как- то так получилось,что Наташа отошла от компании своих друзей. Ей надоели еженедельные тусовки . Но и без них стало скучновато, и она решила посещать лекции на тему внутреннего мира людей.
На одной лекции лектор вещал о том, что в каждом человеке уживаются две личности, хорошая и плохая. Доходчиво объяснял, как они взаимодействуют, в каких случаях какая побеждает. Наташа попыталась проанализировать, как эти личности проявляются в ней.
Так ничего не выяснив , решила послушать другого лектора. Этот нажимал на то, что надо полюбить себя, тогда всё будет хорошо.
Наташины мысли обрели новое русло.
Он начала думать о том, какая личность должна полюбить её, или какую личность полюбить ей. А может вообще надо полюбить обе личности в себе.
В конце концов она запуталась и решила, что любовь не для двоих, а для неё одной. Надо всегда оставаться самой собой, не раздваиваться и любить себя без фанатизма.
Отредактировано Пламя (2024-11-27 07:24:52)
- Подпись автора
Разожгите в себе пламя. И окружающие будут греться вокруг вас