Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #2

Город солнца #2

Сообщений 991 страница 1020 из 1115

1

Втора́я мирова́я война́ (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945[2]) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества. В этой войне участвовали 62 государства из 74 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара). Боевые действия велись на территории Евразии и Африки, а также в водах всех океанов. Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие. В результате войны погибло около 70 миллионов человек, большинство из которых — мирные жители.

Отредактировано Путник (2025-02-02 21:07:21)

Подпись автора

Для плюсов.

0

991

прогнозы аналитики царьград
комаров
трамп будет создавать макрозону
Глобалисты ИИ для обеспечения гегемонии под угрозой нового страшного оружия ИИ
чтоб подчинить весь мир
ничего не поменялось человеки обезумели хотят господства и власти :dontknow:

и как тут  всегда прощающий добрый* БОГ

просто пусть их да?

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

992

#p516632,ОбмОрОк написал(а):

По Библии Бог множество раз наказывал как отдельных людей, так и целые народы, а то и всё человечество.

Подпись автора

Фантастика

0

993

#p516634,Shteler написал(а):
#p516632,ОбмОрОк написал(а):

По Библии Бог множество раз наказывал как отдельных людей, так и целые народы, а то и всё человечество.

ну тогда Ему нужен был особый народ который отражает святость для примера окружающим

потому довольно жестко на наш глаз

а теперь не так

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

новый завет подразумевает прямое участие Бога в жизни каждого человека
ну и тут выбор каждого лично или останется потомком сатаны или Божьим чадом станет
последствия очевидны

сатана и сатанисты будут уничтожены навсегда

Подпись автора

0

994

в раю не место злу
Бог долготерпит и возится с каждым

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Подпись автора

0

995

+1

996

Что было бы, если бы мы послушались правых оппортунистов из группы Бухарина, если бы отказались от наступления, свернули бы темп развития индустрии, задержали бы развитие колхозов и совхозов и базировались бы на индивидуальном крестьянском хозяйстве?
Мы наверняка сорвали бы нашу индустрию, загубили бы дело социалистической реконструкции сельского хозяйства, остались бы без хлеба и расчистили бы дорогу для засилия кулачества. Мы сидели бы у разбитого корыта.

Доказано, что вредительство наших спецов, антисоветские выступления кулачества, поджоги и взрывы наших предприятий и сооружений субсидируются и вдохновляются извне.
Сталин

Подпись автора

Фантастика

0

997

Румынские политические шестёрки Брюсселя в панике. Ведь в конце прошлого года в стране прошёл первый тур президентских выборов, где кандидат от власти занял только третье место, которое исключало его из дальнейшей гонки. Но это было ещё полбеды: в первом туре первое место занял евроскептик (и румынский аналог венгерского Орбана или словацкого Фицо) Кэлин Джоржеску. Тогда, вопреки всем демократическим нормам, власть отменила результаты голосования (мы же понимаем, это другое).
Но Джоржеску не только не сдался, но и вывел на улицы городов Румынии многие десятки тысяч своих сторонников.
И, несмотря на то, что этот «майдан» в ЕС не показывают по зомбоящику, он фактически достиг успеха. Опросы показывают, что если выборы пройдут сегодня, то Джоржеску может выиграть их даже в первом туре, а во втором - гарантированно. И для Брюсселя это станет большим поражением, а также похоронами планов «по урегулированию Приднестровской проблемы» силовым путём.

Подпись автора

Фантастика

+1

998

#p516755,Shteler написал(а):

И для Брюсселя это станет большим поражением, а также похоронами планов «по урегулированию Приднестровской проблемы» силовым путём.

Рановато набираться оптимизма, не всё так однозначно.

+1

999

Люблю южно американских революционеров. Умеют воевать за правое дело. Война  это суть жизни. Кто не воюет тот сдохнет. Хорошая пестня товарищ Мишанька!

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1000

#p516769,гру гш написал(а):
#p516755,Shteler написал(а):

И для Брюсселя это станет большим поражением, а также похоронами планов «по урегулированию Приднестровской проблемы» силовым путём.

Рановато набираться оптимизма, не всё так однозначно.

Ясен пень - просто ещё один правый политик в обойме Европы. Она вообще стремительно движется к фашитизации.

Подпись автора

Фантастика

0

1001

Достаточно бессмысленно продолжать говорить что-то о Трампе, Байдене, Давосе, Зеленском и прочей крупной и мелкой пакости. Мне кажется, «та сторона», со всеми её оттенками коричневого, уже достаточно показала себя во всей неописуемой красе, и нас просто нет лишнего времени для копрофилологических упражнений. 
Нужны не споры со слепоглухонемыми, не выяснения, правильно ли зиганул Маск и тем более не шапко- или орешникозакидательство.
Россия и человечество сегодня перед лицом сильного смертельного врага, у которого характеристики спрута, хамелеона и вируса одновременно. Он атакует нас изнутри и снаружи, у него нет единого знамени, партии или цвета; он будет принимать ту форму и говорить с нами тем языком, что позволят подпустить его ближе. Его искусственный интеллект не покладая нейронных сетей работает над разрушением наших когнитивных способностей, единственного, что неподвластно машине смерти.
Чтобы понять логику этого момента истории, необходимо перестать искать в ней вчерашние модели или борьбу идей, которых нет. Подчиненные корпорациям СМИ создают голограммы политических или религиозных конфликтов, за которыми всегда стоит одно и то же - интересы глобализированного бизнеса и аппетиты власти циничных безумцев, которые ужинают и спят с роботами и уже ощущают себя властелинами звёзд, планет и времени.
Наш единственный шанс выжить - это сорвать их планы. Защита наших культур, нашей земли и нашей памяти - детали пазла, из которого, как из кирпичей, всем нам вместе предстоит строить (и учиться этому друг у друга) здание общей человеческой духовности. Это сложнее повторения любых лозунгов и любого морализаторства. Это творческий коллективный процесс, который начали когда-то наши предки в пути от инфузории к человеку, пока их не отвлекла пресса. Сегодняшний момент - идеальное время для исправления ошибки.
Ясинский

Подпись автора

Фантастика

0

1002

Несколько слов о Троцком. Он говорил от «центра», он выражал взгляды Бунда. Он громил нас за внесение нами «неприемлемой» резолюции. Он грозил прямо расколом, уходом думской фракции, якобы оскорбляемой нашею резолюциею. Я подчеркиваю эти слова. Я призываю вас перечесть внимательно нашу резолюцию.
Видеть оскорбление в спокойном признании ошибок, без всякого порицания в резкой форме, говорить по поводу этого о расколе, разве это не чудовищно?? Разве это не показывает болезнь нашей партии, боязнь признания ошибок? боязнь критики думской фракции?
Одна возможность такой постановки вопроса показывает, что есть непартийное нечто в нашей партии. Это непартийное - в отношениях думской фракции к партии. Думская фракция должна быть более партийна, более тесно связана с партией, более соподчинена всей пролетарской работе. Тогда исчезнут вопли об оскорблении и угрозы расколом.

Когда Троцкий говорил: ваша неприемлемая резолюция мешает провести ваши верные мысли, - я крикнул ему: «дайте же вашу резолюцию!». Троцкий ответил; нет, сначала снимите свою.
Не правда ли, хорошая позиция «центра»? За нашу (по мнению Троцкого) ошибку («нетактичность») он наказывает всю партию, лишая ее своего «тактичного» изложения тех же принципов! Почему вы не провели своей резолюции? спросят нас на местах. Потому, что на нее обиделся центр и отказался по обиде от изложения своих принципов!! Это не принципиальная позиция, а беспринципность центра.
Ленин

А потом учителя истории детям рассказывают, как агрессивный Ленин гнобил несчастного Троцкого...

Подпись автора

Фантастика

0

1003

#p516746,Shteler написал(а):

Что было бы, если бы мы послушались правых оппортунистов из группы Бухарина, если бы отказались от наступления, свернули бы темп развития индустрии, задержали бы развитие колхозов и совхозов и базировались бы на индивидуальном крестьянском хозяйстве?
Мы наверняка сорвали бы нашу индустрию, загубили бы дело социалистической реконструкции сельского хозяйства, остались бы без хлеба и расчистили бы дорогу для засилия кулачества. Мы сидели бы у разбитого корыта.

Доказано, что вредительство наших спецов, антисоветские выступления кулачества, поджоги и взрывы наших предприятий и сооружений субсидируются и вдохновляются извне.
Сталин

Согласен с вами.
Не проведя индустрию, СССР не смог бы победить в Великой Отечественной войне.

Единоличник с лошадкой не смог бы прокормить страну при бурном росте населения городов в связи с индустриализацией. И не смог бы купить трактор. Все равно пришлось бы кооперироваться в какое-то товарищество, чтобы купить этот трактор и другую сельхозтехнику, без чего немыслимо было бы развитие сельского хозяйства. Да и как работать трактору, если вся земля поделена на лоскуты и межи...

Бухарин считал, что рано или поздно в Германии произойдет революция и вся промышленность Германии будет "наша", а России надо развивать сельскохозяйственную сущность. Союз германской промышленности с российским продовольствием и ископаемыми был бы непобедим. Поэтому он не принял индустриализацию. К этому времени до  Сталина дошло, что никакой мировой революцииине не будет и через сто лет и России, чтобы выжить, необходимо обзавестись хотя бы минимум того, без чего не прожить суверенному государству.
К тому же, чтобы рассчитаться за станки, заводы и т.д. нужно было продать хлеб, а у частника его не взять, он скорее сгноит... А у колхоза можно взять и расплатиться. Такова была необходимость. Вопрос был в жизни или смерти государства.

Отредактировано КотТолян (2025-01-23 10:57:32)

+1

1004

а ща голоса там сям о мировом правительстве :confused:

Подпись автора

0

1005

#p516796,ОбмОрОк написал(а):

А где оно?

0

1006

Сталин был хорошим кадровиком. Берия переиграл немецкую разведку. Жуков проводил гениальные военные операции, хотя и хамил вождю на военных  советах.

Подпись автора

Для плюсов.

0

1007

#p516804,Путник написал(а):

Сталин был хорошим кадровиком

"Кадры решают всё!"(с)

#p516804,Путник написал(а):

Жуков проводил гениальные военные операции, хотя и хамил вождю на военных  советах.

Жуков - один из немногих, кто не боялся сказать Сталину в лицо всё, что он думает по данному вопросу. Из всего окружения Вождя таких человек было 3-4, и Сталин их особенно ценил.

Подпись автора

Фантастика

0

1008

Империалистический мир не заинтересован в том, чтобы СССР стал прочно на ноги и получил возможность догнать и перегнать передовые капиталистические страны. Отсюда его помощь силам старого мира в СССР. Понятно, что это обстоятельство также не может служить к облегчению нашей реконструктивной работы.
Сталин

Подпись автора

Фантастика

0

1009

но таки железный занавес хорошая штука
была :'(

хапло и хайло не выводило ни ресурсы ни сырье ни бабки за бугор и не строило там коттеджи на налоги из бюджета
мурло олихарховое када они треснут ужо :angry:

Подпись автора

0

1010

#p516801,КотТолян написал(а):
#p516796,ОбмОрОк написал(а):

А где оно?

гляди на события

пандемия третья мировая оранжевые ЦБ валят производства инфляции и тыды
щас они вручную давят капитализм чтобы влезть на мировой трон

Подпись автора

0

1011

#p516831,ОбмОрОк написал(а):

но таки железный занавес хорошая штука
была

Т.н. "железный занавес" - штука в общем вредная, мешающая развитию человечества в целом. Но если уж нам навязали - то надо воспользоваться открывающимися плюсами, которые у ЖЗа всё-таки есть.

#p516831,ОбмОрОк написал(а):

хапло и хайло не выводило ни ресурсы ни сырье ни бабки за бугор и не строило там коттеджи на налоги из бюджета

Так дело не в железном занавесе, а в воспитании и отборе кадровsmalimg

Подпись автора

Фантастика

0

1012

ага воспитай буржуина :crazyfun:

Подпись автора

0

1013

Глава крупнейшего инвестиционного фонда BlackRock Лоренс Финк рассказал про плюсы жёсткой миграционной политики. Так, страны, ограничивающие приток гастарбайтеров, будут быстрее развивать высокие технологии, что приведёт к росту качества жизни и уровня благосостояния населения. При этом Black Rock, несмотря на сказанное Финком, является спонсором либеральной миграционной политики. Зачем это нужно глобалистам? Ответ на этот вопрос в программе "Без цензуры" даст ведущий Никита Комаров.

царьград комаров откуда мигранты и зачем

жырам надо чтобы жили плохо :confused: ???
глобалистам надо чтобы управлять голодом

Отредактировано ОбмОрОк (2025-01-23 20:26:10)

Подпись автора

0

1014

Дедушка, а дедушка! Ты Ленина видел?
- А как-же, внучек!
- Ой, а расскажи пожалуйста!
- Ну, слушай. Дело было так: иду я по Смольному, смотрю Ленин воду в самоваре вскипятил и чай собирается пить. Я ему говорю: "Владимир Ильич, кипяточку не дадите?". А он мне в ответ: "Хуюшки!", а глаза такие добрые, такие добрые!

Подпись автора

Для плюсов.

+2

1015

#p516888,Путник написал(а):

- А как-же, внучек!
- Ну, слушай. Дело было так: иду я по Смольному, смотрю Ленин воду в самоваре вскипятил и чай собирается пить. Я ему говорю: "Владимир Ильич, кипяточку не дадите?". А он мне в ответ: "Хуюшки!", а глаза такие добрые, такие добрые!

:D

Подпись автора

Z

0

1016

#p516858,ОбмОрОк написал(а):

Мигранты, Кроша, с планеты Земля, с других кусков.

Подпись автора
+

Жить, покоем дорожа, —
Пресно, тускло, простоквашно;
Чтоб душа была свежа,
Надо делать то, что страшно.

0

1017

#p516888,Путник написал(а):

- А как-же, внучек!

Знаю примерно такой же анекдот.  Только там Ленин брился. " Глаза такие добрые, добрые, а мог бы и лезвием полоснуть "

0

1018

#p516897,Raven написал(а):
#p516858,ОбмОрОк написал(а):

Мигранты, Кроша, с планеты Земля, с других кусков.

так и сидели б на своих кусках :angry:
их наслали шоб аборигенам жизнь испортить

оказывается пакость глобалистам не тока охота хорошо а шоб всем прочим было плохо

вот ведь личинки паразитические

Подпись автора

0

1019

Что-то с автором темы в декабре случилось - он изменил свой взгляд на мир на 180 градусов. Так что буду выкладывать сообщения сюда.

Подпись автора

Фантастика

0

1020

да? а куда он повернулса то

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #2