Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Блиц

Блиц

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

Тема:
"Первый выстрел"
https://i.imgur.com/p1NbRET.jpeg
Время написания: до 23:00(Мск)
После чего будем выбирать лучшую работу в каждой из трёх номинаций: проза, стихи, рисунок.
Работу оформлять сразу в темеНет уж, хватит выступать в открытую. Помните, как мы шифровались? Пора делать это по-максимуму! Личка открыта - все работы (а после и голоса) туда :yep:
Голоса - тоже в личку куратору Куратор: см. левее.
Раскрывать авторство запрещено. На голосование - тоже одни сутки, 1 декабря, благо, это выходной.
Итоги Блица
____________________________________________________________________________________________

Поэзия
Работа №1

Первый выстрел - и сразу в цель
Первый выстрел - и сердце всмятку
Заметает тропу метель
По которой иду украдкой.

Ты взглянула как невзначай
Но контужен я этим вглядом
Третий день мне не нужен чай
Кофе кажется страшным ядом.

Водкой русскою утолю
Жажду видеть тебя сейчас же
Сквозь лихую метель рулю
Босиком, как на летнем пляже.

Лишь бы выстрел звучал опять
Как сонет средь сугробов белых
Буду я под окном стоять
Дед-морозом обледенелым.

Работа №2
Пейнтбол

Первый выстрел потому
Что почудилось ему
Дядьке в шлеме и штанах
Что делишки стали швах

Пистолет хватает он
По препятствиям, как слон
А соперник хитрован
Не подставил лоб, баран

Краска шмяком на штаны
ТрУсы сразу всем видны

Проза
Работа №3

Прижавшись спиной к стене пятиэтажки, Лёнька  слушал Санькин шёпот в наушник:
- Поднимаешься на крышу, маякни, дам координаты.
В штанине, заправленной в берец, внизу было уже не горячо, тепло, липко.
До подъезда полз. Стыдно было, но секло пулями, будто по голове редко, но метко.
По лестнице поднимался, пузом лёжа на перилах, волок ногу, оставлял красный след.
Думал:
- Как в секции жё все, как в тире. Точку снесу и приз: хотелось бы игрушку белого единорога. Тогда на днях города не выиграл.
На позывные не отвечал - больно было.
- Лёнь, ты как?
- Санях, братка! Ещё этаж.
- Ты не молчи!
Винтовка билась по ступенькам, тянула. Посмотрел на неё со злостью - выкину, и дальше тащил за ремень.
- Сань. Координаты!
Тишина.
- Сань!
Приклад в плечо. На позиции. В кругляшке оптики парк, угол дома, парковка.
- Сань!
Рвануло близко.
×××
- Лёнь, ты плечи расслабь! Выдохнул.  Вот сюда смотри! – Тренер рукой с пушку размером погладил по спине. - Стрельба – это искусство. Как балет!
×××
- Сань! – дурно стало резко, всё поплыло. Не собраться.
Вышли двое.
- Да похуй, – палец не дрогнул, посылая патрон.
Один упал сразу лицом вниз, как кукла на день Города. Ещё выстрел по инерции, сползает вниз, теряя сознание.
- Сань, я их уделал.
Оглянулся на секунду в оптику:
- Большая беременная баба лежала раскинув руки.
- Сань! Я не хотел!
Лёнька умер. Никто не понял, почему. Сердце разорвалось. А ведь такой был молодой.
- Как были друзьями, так и ушли вместе, – бабка в платке мелко крестит могилы, - Санька в тот же день чуть раньше.
Воет сирена. Старуха не трогается с места:
- Спите, мальчики, спокойно! – и сажает белого единорога  Лёньке:
- Ты выиграл, стрелок!

Работа №4
Задумывались ли вы, как выглядит небытие? Просто пустота? Да, и к тому же абсолютно черная, непроглядная плотная тьма. Впрочем, если только возможно применить понятие плотности к пустоте.

Медленно темнота начинала светлеть, пустота заполнялась воздухом. Огненный Лис напряг грудь и попытался вспомнить, как это - уметь дышать. Знание вернулось резко и в полной мере: раз, и вот сердце бьется, легкие дышат, тело обрело вес, размер и ощущения.
Мир медленно выходил из небытия: где-то закричал гриф, в лицо ветер швырнул мелкий песок, горизонт перестал быть похож на намалеванный плакат и обрел перспективу и объем. Индеец оглянулся: шалаш из натянутой на трех жердинах старой воловьей шкуры, выложенный камнями круглый очаг и пара тыквенных фляг - вот и все его нынешнее имущество. Взгляд Лиса недовольно остановился на пламени в очаге - оно было плоским и не живым, словно выпилено из куска фанеры. Мгновение, и вот огонь затрепетал на раскаленных углях, как ему и положено. Лис пожал плечами, достал из-за пояса длинную трубку и неторопливо стал набивать её кубиками с невнятным рисунком - через минуту они стали рассыпчатым табаком. Ждать индейцу пришлось недолго, едва он закурил, послышались шаги и появилась фигура в черном, словно шагнув из очередного порыва ветра...

- Кар-рамба! Так никогда никуда не попасть. Сколькен-но раз можен-но промахивать, а?
Две девушки в одинаковых черных пончо и широкополых шляпах развлекались тем, что стреляли по мишени-тыкве, подвешенной в саду на персиковой ветке. За ними наблюдал молодой парень в белой парусиновой рубахе с закатанными по локоть рукавами и коротких штанах.
- Я целюсь, - обиженно отвечала девушка, в руке которой тускло блестел на солнце вороненый кольт "миротворец", - но почему-то не попадаю.
- Мальдита сья, - фыркнула её копия и сердито сверкнула глазами на сидевшего рядом парня, - даже Кати научить стрель-ять за это времь-я. Эй, чико! - крикнула она ему. - Хоть-еть пострель-ять из револьвера самой Эль Дьяболики?
Парень встрепенулся и поднялся на ноги, вытирая ладони о штаны.
- Большая честь, сеньорита, - пробормотал он по-испански. - Я как раз подумывал, чем зарабатывать себе на жизнь...
- Ой-ля! - нахмурилась Дьяболика. - Ты хоть-еть грабить добрен-ных хомбре?
- Только тех, у кого слишком много денег, - улыбнулся Кати.
- Современный Робин Гуд, - хихикнула вторая девушка и передала ему револьвер.
- А ки-и-и? - протянула  Дьяболика, но тут же ойкнула и нырнула вниз, так как парень, взяв оружие, неловко повел им, направляя на своих собеседниц.
- О, прошу прощения, - сразу смутился он, - я... у меня это будет первый выстрел.
- И последен-ный! - яростно раздалось из-под его ног. - Если направить на мень-я или Ирму ещь-е раз! Эль джуро!
Кати вздохнул, но все же направил револьвер на тыкву, оттянул пальцем боек и спустил курок. Клац! Револьвер лязгнул и не выстрелил.
- Слава богу, обошлось! - выдохнула Ирма.
Тут послышались шаги, и к компании на поляну вышла не старая женщина, лет сорока. Она грустно посмотрела на револьвер в руках Кати и сокрушенно покачала головой:
- Обед готов, сеньориты, - объявила она, - прошу в дом.
- Обь-ед! М-м-м-м! - просияла Эль. - Грасьясь сеньора Маньяна, мы идем.
Она забрала револьвер у Кати и все втроем двинулись из сада по направлению к небольшому домику, где на столе открытой веранды их ждали кукурузные лепешки и горшок рыбной похлебки.
- А как произошел твой первый выстрел? - спросила Ирма у Дьяболики.
- А ми? О... - Эль на секунду задумалась, но все же кивнула, - я рассказать, если интересен-но.

Огненный Лис смерил подошедшую девушку взглядом и глубоко затянулся. Дым ударил в нос, сдавил гортань, но индеец терпел, лишь слезы заблестели на глазах.
- Ты снова включаешь этот мир, - просипел он после минутной паузы. - Это неправильно. Надо как-то положить этому конец.
Не очень теплые слова индейца позабавили девушку:
- Как интересно, - улыбнулась она, - впервые вижу, чтобы математический персонаж симуляции выражал какое-то свое, не запрограммированное отношение к чему-либо. Но, почему ты недоволен? Пока симуляция работает, ты живешь.
Огненный Лис снова смерил её взглядом и повернул голову, демонстрируя классический индейский профиль:
- Умирать надоело, - выдал он.
- А мне наплевать, - фыркнула незнакомка, - я вхожу сюда по своим делам, и ты в них совсем не входишь. Ты - всего лишь статист, колоритная фигура на заднем плане. Понятно?
Индеец посопел трубкой и покачал головой:
- Я шаман, - заявил Лис, - и я не статист. Я знаю, почему ты ходишь именно в этот мир. И я знаю, как сделать, чтобы он больше не гас, а мы не умирали. Но... это потребует жертвы.
- Жертвы в симуляции - бессмысленны, - дернула плечами незнакомка, - всегда можно восстановить, скопировать, клонировать...
- Не всех, - снова покачал головой индеец, - есть сущности, которых восстановить нельзя.
- Но тебя-то можно, - тут же успокоила его девушка, - твой код - не бином Ньютона. Так что ты хочешь предложить?
Индеец усмехнулся:
- Для начала я раскрою твой секрет. Ты ходишь в этот мир, заставляя его оживать, потому что здесь потеряна часть тебя, и ты ищешь. Я помогу тебе это найти, но чтобы оно смогло жить здесь и поддерживать этот мир, нужно принести жертву, потому что ничего не появляется из ничего. Если оно прибыло, значит что-то должно убыть. Безвозвратно. Таковы законы, ты знаешь.
- Старик, ты говоришь загадками, и я обещаю, еще одну непись сервер обсчитает так же легко, как тебя.
- А тебя?  - индеец посмотрел на девушку в упор. - Ты не просчитываешься, у тебя нет кода, код только у оболочки. Да?
- Для примитивной программы ты много знаешь, - негромко заметила девушка и потребовала: - Продолжай!
- Я предлагаю сделку, - заявил Огненный Лис, - ты получишь то, что ищешь, но станешь жертвой ради того, чтобы это могло здесь остаться и держать мир.
Повисла минутная пауза.
- Звучит заманчиво, - наконец, хмыкнула девушка, - так что я тут потеряла?
Огненный Лис снова затянулся трубкой, но в этот раз табак оказался на удивление мягким и приятным. Он покосился на собеседницу:
- Ведьма, - пробурчал он, и тут же добавил:
- Я предлагаю вызвать тебе твою душу!

Они обедали вчетвером, жуя кукурузный хлеб и хлебая из глубоких мисок рыбный бульон. Три пары глаз: Ирмы, Кати и Маньяны неотрывно смотрели на Дьяболику, а та рассказывала о сделке Лиса и какой-то непонятной колдуньи в черном.
- Они ударить по рукам и Огнен-ный Лис начать говорить с духами, - тарахтела Эль, не забывая жевать еду. - И, ой-ля! Пламень вспыхнуть очен-но высоко, почти до неба и в нем появить я!
- Не может быть! - выпалила Ирма, роняя кусок лепешки в миску с похлебкой.
- Си! Так и быть тогда! - горячо уверила её Эль. - Это первен-ное что я помнить, когда появить! Ай, ну не первен-ное, но очен-но яркое!
"А тепь-ерь, пора принесть жертву, - сказать Лис, - сделать свой первен-ный шаг, дитя. Стрель-яй и не промахивай никогда!"
- И ты убила колдунью?! - выпалил Кати, и тут же получил от матери подзатыльник.
- А ки-и-и? - округлила глаза Эль. - Но! Я сказать:" Прет, Ма!", и убить Огненного Лиса.

Подпись автора

Фантастика

+3

2

Стреляемся сегодня - и только сегодня!

Подпись автора

Фантастика

0

3

:jumping:
Пишете? Пишите-пишите. Можно сразу в нескольких номинациях :writing:  :yep:

Подпись автора

Фантастика

0

4

адо была вчера хотя бы
вых кончилсо почти что :'(

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

5

#p509520,ОбмОрОк написал(а):

адо была вчера хотя бы
вых кончилсо почти что :'(

Вчера не было выха.
А сейчас - только начался. Ещё даже не стемнело, так что времени - вагон. Тем более, это блиц - обычно на него час-два даётся, а не весь день, чуть ли не двадцать часов.
Что у тебя с настроением, Кроко? Вот выпей какаву - сразу полегчает ;)

Подпись автора

Фантастика

+1

6

Ну... Ииии?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

7

Работы выложены в первом сообщении.
Выбираем одну работу из стихов, одну - из прозы. Голоса - тоже в личку куратору :yep:
Шифруемся дальше и не раскрываем авторство smalimg
На голосование - тоже одни сутки, 1 декабря, благо, это выходной.

Подпись автора

Фантастика

0

8

#p509627,Shteler написал(а):

Шифруемся дальше и не раскрываем авторство smalimg

:crazyfun:  :flag:

Подпись автора

0

9

А как оценивать? :confused:

Подпись автора

0

10

#p509629,PlushBear написал(а):

А как оценивать? :confused:

А! Прочитал.

Подпись автора

0

11

#p509629,PlushBear написал(а):

А как оценивать?

В личку, Билл. В личку. Чтоб потом никто не придрался, что вот он - не так проголосовал. Потом увидят конечно - но это будет потом.

Подпись автора

Фантастика

0

12

А может кто-нибудь пояснить, что написано в прозаической работе номер 3?
Какой-то боец, раненый в берец ползет в дом, на этаж, чтобы застрелить кого? Беременную бабу? ОО

А что написано в прозе №4? Какая-то хфилософия? Ничего не понятно!

Подпись автора

0

13

#p509634,PlushBear написал(а):

ползет в дом, на этаж, чтобы застрелить кого? Беременную бабу?

Не. Её - он как раз по ошибке застрелил. Хотел - кого-то другого. От ранения, видимо, обшибся... :'(

Подпись автора

Фантастика

0

14

Какой-то боец, раненый в берец ползет в дом, на этаж, чтобы застрелить кого? Беременную бабу? ОО

Поплыло у него всё, привиделось не то, он не хотел, а потом и сам с горя того. Нет у автора понимания, что в снайпера берут не тех, кто стреляет, а тех, кто терпит.

Отредактировано Raven (2024-11-30 23:46:17)

Подпись автора

Не всё ли равно на глупую рифму… ©

0

15

#p509636,Shteler написал(а):

Не. Её - он как раз по ошибке застрелил. Хотел - кого-то другого. От ранения, видимо, обшибся... :'(

:canthearyou:
Что это за снайпер?!
Ладно там Трампу в ухо не попал, но так чтобы вместо одного - другого шлепнул!? И как сие соотнести к теме "Первый выстрел"? У него ж явно не первый...  :confused:

Подпись автора

0

16

#p509638,Raven написал(а):

а потом и сам с горя того.

#p509641,PlushBear написал(а):

И как сие соотнести к теме "Первый выстрел"?

Может, Тёзка прав, и второй - уже был для себя? Хотя там сказано - разрыв сердца... :dontknow:
Или он сделал два выстрела: первым снял беременную, вторым - кого надо (не зря ж его хвалили на могиле).

Подпись автора

Фантастика

0

17

Вобчем то хорошая тема, приветствую. касаемо работы №3. Только надо было раньше начинать точить мастерство на эту тему... к сожалению я читатель но не писатель... Может придут фронтовики и сами напишут для потомков...

Отредактировано гру гш (2024-11-30 23:56:54)

+1

18

#p509642,Shteler написал(а):

Или он сделал два выстрела: первым снял беременную, вторым - кого надо (не зря ж его хвалили на могиле).

То, что два, это да. Но стрелял как-то на ощупь.
А кого надо было шлепнуть, если он среди беременных баб прятался? Ммм?

Подпись автора

0

19

#p509643,гру гш написал(а):

Может придут фронтовики и сами напишут для потомков...

Пока не пришли - будем писать мы. Так, как умеем. Такое - всё равно писать нужно.

Подпись автора

Фантастика

0

20

#p509481,Shteler написал(а):

На голосование - тоже одни сутки, 1 ноября, благо, это выходной.

что с тобой, Ванечка? Ты в какую эпоху живёшь? Или? мы вернемся в прошлое? И на стикере ошибку сделал сегодня) написал рабо)) вместо работ, тебе надо малинового варения с чаем!

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

0

21

оу, при этом дартс в декабре все же.... Магия!

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

0

22

Какая-то хфилософия?

Теперь дочитал. Это ж история, как "миротворец" стал не обычным пистолетом!

Подпись автора

Фантастика

0

23

#p509654,Shteler написал(а):

Это ж история, как "миротворец" стал не обычным пистолетом!

Да он как бы не совсем пистолет, в принципе. Он револьвер :))

Подпись автора

0

24

#p509651,Веда написал(а):

мы вернемся в прошлое?

А что у нас, декабрь? Но вчера-то был - ноябрь! :crazyfun: Всё равно все поняли.

И на стикере ошибку сделал сегодня) написал робо)) вместо работ

Это была не ошибка - а хитрая задумка. Вот взяла, исправила - и всю её испортила... :angry: "Приём рабо" - типа, блиц такой быстрый, что аж дописать не успеваем. Кстати, практически так и случилось - как в воду глядел.

тебе надо малинового варения с чаем!

Всю неделю пил. Помогло - насморка больше нет.

Подпись автора

Фантастика

0

25

#p509656,PlushBear написал(а):

он как бы не совсем пистолет, в принципе. Он револьвер

Револьвер - это пистолет. И пусть не всякий пистолет - это револьвер, но первое-то утверждение - верно. Кстати, мы с тобой это уже обсуждали.

Подпись автора

Фантастика

0

26

#p509658,Shteler написал(а):

Кстати, мы с тобой это уже обсуждали.

Да? Ну ладно.

Подпись автора

0

27

#p509657,Shteler написал(а):

блиц такой быстрый, что аж дописать не успеваем. К

Кстати, мне помнится, в голосувании ЗА блиц было человека 4 или больше?

Подпись автора

0

28

#p509660,PlushBear написал(а):

в голосувании ЗА блиц было человека 4 или больше?

"За" - да, четыре. И "против" один. А что? :question:

Подпись автора

Фантастика

0

29

#p509661,Shteler написал(а):

в голосувании ЗА блиц было человека 4 или больше?

"За" - да, четыре. И "против" один. А что? :question:

Не, тогда сходится. 4 голоса - 4 работы.

Подпись автора

0

30

#p509657,Shteler написал(а):

блиц такой быстрый, что аж дописать не успеваем. К

Кстати, мне помнится, в голосувании ЗА блиц было человека 4 или больше?

А разница какая? Пипл написал работы. Не хотели б, не писали. Не сложился бы блиц:)

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Блиц