Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Декабрь 2024

Дартс. Декабрь 2024

Сообщений 91 страница 120 из 276

1

Тут попросили завести Дартс - завожу.

Тема:
"Жажда власти"
https://i.imgur.com/ToTJRYy.jpeg https://i.imgur.com/JK0ki0Y.png https://i.imgur.com/6n3mEwM.jpeg

Куратор: см. левее.
С 1.12.2024 по 7.12.2024 включительно жду ваших работ на тему в ЛС.
Ваша задача раскрыть тему с помощью десяти предложений в прозе в любом литературном жанре.
Путник, Ави, Cleo, пишите в прозе! :angry: А то понапишуть, понимаишь, внеков - а потом голосовать не за что, все говорят, что внеки лучше...
Раскрывать авторство до объявления победителей запрещено!
Голосование с 8.12.2024 по 10.12.2024 включительно до 22:00 по Мск.
Выбираем три лучшие работы: первое по Вашему мнению место, второе и третье.
Победитель конкурса получит, конечно же, власть проводить январский Дартс так, как ему угодно.

Декабрьский Дартс объявляю открытым! :flag:

Работа №1

- Лира! – голос Марса был слаб, но он был услышал, и женщина в белом, закутанная по глаза, мгновенно возникла у изголовья ложа.
Так же молниеносно, за один взгляд оценила сбитые в ком простыни, пятно пота на подушке тёмным ореолом вокруг спутанных длинных волос, тёмный провал пересохшего рта, взяла его на руки, как ребёнка, вынесла на балкон, положила на голый каменный пол, села рядом, положила его голову себе на колени.
- Ты никогда не думала, а что было бы, если бы я остался тогда Дома, стал бы как отец каменотёсом, женился бы на тебе, наши дети бы играли в прятки среди деревьев, и не было бы этого проклятого зноя Столицы, не было бы колесниц, войн, крови, этих снов?
- Вы Меч Императора, вы Наездник Смерти, и это ваша судьба, предназначение, а все ваши помыслы от рождения о подвигах во имя нашей Великой Отчизны! – Лира достала из складок одеяния гребень, бережно провела по волосам Марса, говорила ровно, точно рассказывая сказку: - Завтра вся страна будет приветствовать вас, стоящего на золотой колеснице, и ваших солдат, что принесут вражеские штандарты. Разве не ради этого вы ушли из синей долины тенистых лесов и ледяных ключей?
- Я сбежал из дома, видя себя с алым плюмажем на бронзовом шлеме с тысячей за моей спиной, исполняющей приказы, а не ради Империи, вовсе не думая о её жителях, врагах и Повелителе, и сейчас искренне об этом жалею.
"И так каждый раз перед Парадом, – думала Лира, укрывая Наездника Смерти подолом своего одеяния, чуть покачивая, пока не уснёт. - Завтра он и не вспомнит о своих словах".
Она расчесала сплетённые кудри, заплела косы, глядя, как смягчается лицо Воина, зная, что во сне сейчас он видит брызги прозрачной реки, белый лоскут, под которым сыр и хлеб, и её – подругу детства в мокром после купания платье, укрываясь хоть ненадолго в её подоле от жажды власти.

Работа №2

Господин Рыбо стоял у окна, глядя на прекрасный сад, и улыбался. Стоило помахать перед медиком векселем на сто тысяч золотых, и старый монарх из властного старика превратился в великовозрастное и капризное дитя и со стороны смотрелся растерявшим свой могучий царственный ум, изгнав при этом наследного принца прочь из королевства. Рыбо, первый советник, стал незаменимым во всех житейских делах, вплоть до подписания приговоров от имени короля. Рыбо гордился тем, что он обошел всех конкурентов на престол и был к монарху ближе всех, гордился, что он такой скользкий и хитрый политик. Что ж, политика государства действительно изменилась. Высокие должности заняли родственники и друзья Рыбо, и главным стало выкачивание золота из всего, из чего можно было, для собственных нужд. Его клану было все равно, что народ голодает и холодает, люди издыхают на улицах и на полях, замерзают в собственных домах, что непомерные налоги и высокие цены убивают королевство, а соседи грозятся напасть.
Впрочем, пусть нападают, у клана Рыбо будет время, чтобы скрыться со всеми богатствами, а сейчас можно почивать на лаврах, роскошествовать и упиваться неограниченной властью. Но неожиданно в коридоре дворца раздался топот от множества бегущих к дверям кабинета ног, и в следующее мгновение двери слетели с петель, вооруженная толпа под предводительством наследного принца ворвалась в кабинет, но Рыбо даже не повернулся. Он тонко усмехнулся, потому что знал, что, несмотря на все благородные намерения, жажда власти делает даже из праведника чудовище.

Работа №3

Брунсильда, королева Янтарных островов, всегда хотела полной власти, а получив её, мечтала о большем. Теперь ей стало мало простого преклонения слуг и придворных, она объявила о собственном гареме, чего в этой стране никогда не было. В эти минуты на улицах и в собственных домах хватают самых красивых мужчин и доставляют в замок, чтобы Брунсильда могла выбрать себе лучших.
Отворились двери, и стражник объявил:
- Ваше величество, кандидаты готовы, можете проследовать в малый зал приёма!
- Спасибо, Язиф, - отпустила его Брунсильда.
- Я Ясев, - тихо прошептал стражник, пряча лицо в поклоне.
Королева неспешно прошла в малый зал, попивая вино из чаши, украшенной драгоценными камнями. Там её ждал ряд мужчин, раздетых по пояс.
- А почему же они одеты? Снимайте всё! – велела Брунсильда.

Работа №4

Сегодня Серёжа вдруг понял, что может всё. Он быстро собрался и устремился на пары, где стал искать Алёну, по которой всегда сох, но боялся признаться.
- Маш, ты знаешь, где Алёна? – спросил Серёжа, так и не найдя девушку.
- Её сегодня не будет.
- Дай её телефон
Маша, против своего обыкновения, не послала лесом очередного неудачника, а продиктовала номер подруги.
- Алён, давай встретимся сегодня? – предложил Серёжа сходу.
- Хорошо, я буду вечером, - ответила Алёна, сразу почувствовав себя лучше.
Вечером в ресторане, подвыпивший, чокаясь бокалами, вместо тоста он ей сказал:
- Теперь ты моя!
- Я вся в твоей власти! – согласилась Алёна, сама не понимая, почему раньше не замечала такого идеального парня.

Работа №5

От оглушительного грохота, донесшегося откуда-то сверху, задрожали стены и зазвенели стекла на окошке консьержки. Галина Степановна вздрогнула, оторвалась от чтения, нахмурила тонкие брови и недовольно уставилась на лифт поверх очков в массивной черной оправе – нарушитель спокойствия уже полз к ней: счетчик над дверями лифта меланхолично отсчитывал: 10, 9, 8... слишком медленно. Буря возмущения пылала в груди консьержки, мелкие кудряшки на седой голове подрагивали от раздражения и нетерпения.
Внезапно входная дверь распахнулась, и в подъезд вбежала Танюшка – дочь врачей с пятого этажа. Девчонку тянул за поводок огромный пес, по всей видимости недавно выкупавшейся в свежей мартовской грязи, мохнатые лапы оставляли следы на сером мраморе ступеней, а непрерывно виляющий хвост разбрызгивал серые капли по стенам.
- Вот заведут псин в квартирах, сволочи, а потом убирайся за ними, только бы гадили, всех выселить к чертовой матери… - угрожающе зашипела Галина Степановна из своего укрытия, провожая испепеляющим взглядом тоненькую девчоночью фигурку.
Танюшка, не снимая наушников, рассеяно улыбнулась, приветливо кивнула консьержке и припустила вверх по лестнице.
Тренькнул остановившийся на первом этаже лифт, и тирада проклятий  вперемешку с назиданиями понеслась навстречу вышедшему из кабины жильцу.
– Ой, Константин Егорыч, - осеклась консьержка, узнав в нарушителе местного депутата, она медленно привстала, краснея и желая провалиться сквозь землю.
С ее колен медленно сползла и плюхнулась на пол тоненькая книжка с витиеватой надписью на обложке: «Государь. Никколо Макиавелли», депутат мрачно кивнул консьержке и, еще громче хлопнув дверью, покинул подъезд.

Итоги "Дартса".

Подпись автора

Фантастика

+4

91

#p510978,PlushBear написал(а):
#p509646,Shteler написал(а):

тонкие брови

очков в массивной черной оправе

хЫ-ХЫМ! ш-ШТАМПС.

Тэкс, ну ком тужур, как говорил один некто.

Тонкие брови, заезженно.
Можно же было уточнить, что брови выщипанны тонкими дугами, подчеркивая вычурное представление о красоте.

Очки в массивной оправе - это больше намек на бедность, чем на безвкусие. И это оправдано. Откуда у консьержки "много денег"?

И да, как всегда, те а написана одна, а работы написаны совсем про другое. Ахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

92

#p510982,Шелл написал(а):

И да, как всегда, те а написана одна, а работы написаны совсем про другое. Ахаха!

Я так и написал.
Повторяешься.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

93

Работа 5. Что нарушил депутат?

0

94

Неправда, все работы по теме.

#p510984,Мария написал(а):

Работа 5. Что нарушил депутат?

Спокойствие консьержки, в начале работы про это сказано.

Подпись автора

Фантастика

0

95

#p510983,PlushBear написал(а):

Я так и написал.
Повторяешься.

Хм..
Предлагаю поединок. Я раскрываю весь нечет, вы - чет.
Начнем!

Итак, первая работа.
Невольно на ум приходит мысль "Дорого, богато". Антураж, персонажи, обстановка - чрезвычайно свежи и неожиданны в привычном начписовском болотце картонных персонажей.
Вдумчивый читатель инстинктивно дернет извилинами и судорожно начнет копаться в памяти о Римской  Империи: Цезарь, Марк Антоний, Флавий.... Хм, среди полководцев не было никакого Марса! Может, это божество?
Да нет, конечно. Перед нами искусно замаскированное фэнтези. Браво!
И что же показывает эта работа? Не жажду власти, а измученного человека, положившего на алтарь службы всё: здоровье, не созданную семью, отсутствующих детей, как продолжение себя, т.е. смвое будущее.
Видим ли мы жажду власти здесь? Конечно.... Нет! Ахаха!
Автор прекрасный художник, но и только. 

Господин АДминистратор, ваш ход.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

96

Давненько вас, Шелл не было видно. Моё почтение!

0

97

#p510990,Мария написал(а):

В теме про власть и чтобы без Шелл? Это невозможно))

Подпись автора

Z

0

98

#p510988,Шелл написал(а):

Господин АДминистратор, ваш ход.

Похоже, я не могу отказаться?

Ладно.

Работа номер 2.

тонко усмехнулся

Эм... юмор бывает тонким. А усмешки... они могут быть неприятными, грязными, сальными, но вот про тонкие я не слыхал.

Автор во второй работе попытался в Салтыкова-Щедрина с говорящей фамилией, и... как по мне немного недотянул. Прочитав "Рыбо", я автоматически перешел в албанский режим и читал дальше "улыбалсо". Это сбило с высокого патетического строя, не дало серьезно воспринять всю интригу рассказа. Не очень понятно, для кого Рыбо получил заключение медика о недееспобности действующего монарха. Ну, представьте, вы получите справку от врача, что, например, Бадйден недееспособен. И кому вы её предъявите? Конгрессу? Так там есть конгресс, а тут - монархия, никакого конгресса, абсолютная власть в руках самодержца.
Ну, допустим, Рыбо убедил монарха, что тот - ку-ку, и сам стал рулить государством от его имени. Насадил вокруг своих людей, поменял политику... и вдруг - топот ног, это наследный принц прискакал. Галопом. и никакая тайная полиция, никакая личная гвардия Рыбо не помогла?
А чему он так "тонко усмехнулся"? Что его повесят? Однако!
Как-то слабо в рассказе показана именно жажда. Желание властвовать. Там показаны деяния, которые, возможно продиктованы жеданием власти, а может чем-то и еще. Может Рыбо хотел не просто рулить, а построить коммуну? Вот и менял политику.
В общем, мне кажется, рассказ очень сложный и автору стоило поработать над ним подольше.

Фух... Темнейшество, ходи.

Подпись автора

0

99

Бон суар, мой любимый автор!
Наслышана, что написали что-то очень хорошее.
Буду посмотреть.

Отредактировано Шелл (2024-12-08 01:10:50)

Подпись автора

"Не противься злому"

0

100

#p510992,Ckazka написал(а):

Ммм...
И вам доброй спокойной ночи, 84 цвета, ночного цвета.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

101

Авка у тебя нынче - кошмар. во сне приснится - не проснешься.

Подпись автора

0

102

#p510994,PlushBear написал(а):

Фух... Темнейшество, ходи.

Я почти заснула, господин. Долго пишете, перо заржавело? Ахаха!

Итак, номер 3.
Очевидно, списано с мифа о Клеопатре, которая якобы продавала свою ночь за жизнь.
Признаться, поделка вышла по сравнению с работой номер 1 - дешевой.
И снова нам не показали жажду, нам показали власть. Абсолютную, и смещенную не в сторону политики, к примеру, а конкретно на удовлетворение патологических желаний женщины.
Я полагаю, сие написано мосье Шассо.

Можно отметить,  что акцент на том, что ГГ не запоминала имен своих рабов, они не были для нее кем-то значащими, так, фантики для развлечения.
Но и только. Больше мыслей я здесь не нахожу.

Пас!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

103

#p511001,PlushBear написал(а):

Авка у тебя нынче - кошмар. во сне приснится - не проснешься.

Гм... Мне понравилась экспрессия.
Но... Хорошо, приму вид благообразный

Подпись автора

"Не противься злому"

0

104

#p511005,Шелл написал(а):

приму вид благообразный

Эта лучше.
Но не сильно.

Работа номер 4.

Ой... Ну, тут без начала и как-то без конца. Нам снова не показывают ЖАЖДУ власти, а саму власть, которая каким-то образом свалилась на похотливого Сережу. И тот сразу ей начал пользоваться.
Морально ли это? Полагаю, да - брать все, что предлагает жизнь, это по-современному. Ваши ведь постарались, а? Темнейшество?
Пас!

Подпись автора

0

105

#p510996,Шелл написал(а):
#p510992,Ckazka написал(а):

Ммм...
И вам доброй спокойной ночи, 84 цвета, ночного цвета.

Почему ночного?
Там космические цвета)) :rolleyes:

Подпись автора

Z

0

106

#p511009,PlushBear написал(а):

Ваши ведь постарались, а? Темнейшество?

Возводите вы напраслину на честнейших существ, господин.

Мы людям помогаем.

Пятая работа.
Вот здесь автор вдруг прочитал тему и... Побежал в галантерею за белыми нитками. Шить.
Вы можете представить себе бабку, читающую фундаментальный труд государствоустройства 16 века?
Да еще на языке оригинала!
Ахахаха! Шучу.
Но, согласитесь, это фантастика. Сцена с депутатом мне не понятна. Да, бабка его обругала, но прикусила язык, увидев, кого ругает. Это не жажда власти, а страх перед власть имущим. Что этой сценой хотел сказать автор? Непонятно.
И это плохо, потому что сцена финальная. И замысел остался неясным. Одно понятно, что работая консьержем, бабка мечтала стать царицей мира и отрабатывала приемчики управления на жильцах. Ура! Хоть кто-то раскрыл тему!
Но, явно не доработал. Увы, увы....

У меня все.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

107

#p511016,Шелл написал(а):

У меня все.

Отбарабанила!
Ну и? Кто победил? Я победил? У меня более емкие камменты.

Подпись автора

0

108

#p511013,Ckazka написал(а):

Космос - черный.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

109

#p511017,PlushBear написал(а):

Кто победил?

Время покажет.

Всем недоброй ночи, я спать.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

110

#p511019,Шелл написал(а):

Время покажет.

Я ему покажу! Покажет оно... ха!

Все, брысь.

Подпись автора

0

111

Мне пятая работа понравилась.  Сама хотела написать что-то в этом духе. Жажда власти очень проявляется именно в консъержках, контролерах и прочих подобных

0

112

#p510988,Шелл написал(а):

Видим ли мы жажду власти здесь?

#p509646,Автор_работы_№1 написал(а):

- Я сбежал из дома, видя себя с алым плюмажем на бронзовом шлеме с тысячей за моей спиной, исполняющей приказы

Жаждал славы и власти, конечно.

Подпись автора

Фантастика

0

113

Нам снова не показывают ЖАЖДУ власти, а саму власть, которая каким-то образом свалилась на похотливого Сережу.

- И эта придирка у вас ко всем работам. Когда человек обретает власть, то, как он себя ведёт, - показывает, как он её жаждал. Поэтому в работах нам открыли людей во власти - но мы видим, для чего они её жаждали.

Подпись автора

Фантастика

+1

114

#p511023,Shteler написал(а):

Жаждал славы и власти, конечно.

Он давно сбежал, и речь в произведю не о том, как он жаждал, а что с ним эта жажда сотворила. В кадре итог, а не действие.

Подпись автора

0

115

#p511024,Shteler написал(а):

Нам снова не показывают ЖАЖДУ власти, а саму власть, которая каким-то образом свалилась на похотливого Сережу.

- И эта придирка у вас ко всем работам. Когда человек обретает власть, то, как он себя ведёт, - показывает, как он её жаждал. Поэтому в работах нам открыли людей во власти - но мы видим, для чего они её жаждали.

Ну да, потому что тема сформулирована очень конкретно.

Подпись автора

0

116

#p511018,Шелл написал(а):
#p511013,Ckazka написал(а):

Космос - черный.

Это от недостатка знаний.

Подпись автора

Z

0

117

#p511027,PlushBear написал(а):
#p511024,Shteler написал(а):

Ну да, потому что тема сформулирована очень конкретно.

Может ли быть Жажда власти названием для каждой работы. Давайте отсюда плясать. Первая и пятая могут так называться

Отредактировано Мария (2024-12-08 02:21:55)

0

118

тонкие брови

очков в массивной черной оправе

хЫ-ХЫМ! ш-ШТАМПС.

Тонкие брови, заезженно.
Можно же было уточнить, что брови выщипанны тонкими дугами, подчеркивая вычурное представление о красоте.

Очки в массивной оправе - это больше намек на бедность, чем на безвкусие. И это оправдано. Откуда у консьержки "много денег"?

Абалдеть суждения.
Шелл, сходи в оптику (не так). Шелли, может сходишь в оптику? :) Просто посмотри в разные ценовые секторы и увидишь, что стоимость очков/оправ зависит не от толщины/тонкости, а от материала, из которого сделана оправа. Прочность, сложность и т.д.
Ну то есть есть дорогие толстые оправы и есть дорогие тонкие оправы.
Ах да, ещё бренд! Ну, брендовость можно вычеркнуть, как "признак качества". Хоть бренд и должен соответствовать, оправдывать качество. Но часто ведь и "накручивают" по чем зря. :)

Отредактировано Ckazka (2024-12-08 02:42:19)

Подпись автора

Z

0

119

#p511033,Ckazka написал(а):

Шелл, сходи в оптику (не так). Шелли, может сходишь в оптику?

Что-то ты повторяешься.

Подпись автора

Фантастика

0

120

#p511033,Ckazka написал(а):

тонкие брови

хЫ-ХЫМ! ш-ШТАМПС.

Тонкие брови, заезженно.

Абалдеть суждения.
Шелл, сходи в оптику (не так). Шелли, может сходишь в оптику? :) Просто посмотри в разные ценовые секторы и увидишь, что стоимость очков/оправ зависит не от толщины/тонкости, а от материала, из которого сделана оправа. Прочность, сложность и т.д.
Ну то есть есть дорогие толстые оправы и есть дорогие тонкие оправы.
Ах да, ещё бренд! Ну, брендовость можно вычеркнуть, как "признак качества". Хоть бренд и должен соответствовать, оправдывать качество. Но часто ведь и "накручивают" по чем зря. :)

Ты её не поняла. На самом деле тонкие брови и толстая/ роговая оправа-это литературный штамп. Откуда он зялся, я не знаю, но он есть.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Декабрь 2024