Раз уж подняли такой вопрос, необходима обратная связь от пользователей.
- Подпись автора
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Какое голосование лучше?
Раз уж подняли такой вопрос, необходима обратная связь от пользователей.
Открытое и как в школе от одного до пяти. Реально бесит баллы раздавать только за орфографию с пунктуацией бездарным рассказам.
Главное написать... Похвалить я и сам себя могу. А ругаться на форуме неприлично.
Для плюсов.
Похвалить я и сам себя могу
Так и запишем "Путника больше не хвалим"
#p509867,Путник написал(а):Похвалить я и сам себя могу
Так и запишем "Путника больше не хвалим"
Похвалить я и сам себя могу.
Для плюсов.
Похвалить я и сам себя могу. А ругаться на форуме неприлично.
Ну и к чему тогда вся эта писанина и конки? А то ни хвалить, ни ругать твои произведю не надо.
ни ругать твои произведю не надо.
ругаться на форуме неприлично.
Для плюсов.
#p509877,Диана Б. написал(а):ни ругать твои произведю не надо.
#p509867,Путник написал(а):ругаться на форуме неприлично.
Хорошая тактика для слива от ответа.
Как по мне можно при большом количестве работ делать двухэтапное голосование. Сначала все голосуют открыто в теме, потом отбор в личке.
Когда-то в каком-то мною проводимом конке такое практиковали))
Z
Как по мне можно при большом количестве работ делать двухэтапное голосование. Сначала все голосуют открыто в теме, потом отбор в личке.
А две работы, это много?
А три?
А четыре ореха - куча?
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
#p509900,Ckazka написал(а):Как по мне можно при большом количестве работ делать двухэтапное голосование. Сначала все голосуют открыто в теме, потом отбор в личке.
Когда-то в каком-то мною проводимом конке такое практиковали))А две работы, это много?
А три?А четыре ореха - куча?
Можно считать, всё что больше двух - множество))
Отредактировано Ckazka (2024-12-02 11:07:09)
Z
делать двухэтапное голосование. Сначала все голосуют открыто в теме, потом отбор в личке.
Что за отбор в кулуарах? По каким критериям? Типа, кто дружит с куратором - голоса направо, а кто нет (баллы расставил неправильно, не дружит с куратором или вообще рылом не вышел), то их голоса в топку. Так что ли?
Конкретней, пжалста. Или нет ее - этой самой конкретики?
Что за отбор в кулуарах? По каким критериям? Типа, кто дружит с куратором - голоса направо, а кто нет (баллы расставил неправильно, не дружит с куратором или вообще рылом не вышел), то их голоса в топку. Так что ли?
Нет, суть голосования в личку была в тайности.
Конкретней, пжалста. Или нет ее - этой самой конкретики?
Ну это нужно копать прошлые конки.
Z
Нет, суть голосования в личку была в тайности.
Ну ты расскажи, в чем тайность-то заключалась? Любопытно же.
Ну это нужно копать прошлые конки.
Ты же сама вела, говоришь. Знаешь, помнишь, хотя бы примерно. Это я вряд ли найду.
Ну ты расскажи, в чем тайность-то заключалась? Любопытно же.
Ну суть в том, что на первом, открытом этапе голосования предпочтение отдать можно работа "А", и если эта работа отсеялась (попала на последнее место), то на втором этапе (в личку куратору, уже по принципу "не хочу публично выбирать работу, которой в первый этап не отдавалось предпочтений", в общем, из этических соображений) по желанию можно пересмотреть свои предпочтения, критерии и отдать голос работе "В".
Ты же сама вела, говоришь. Знаешь, помнишь, хотя бы примерно. Это я вряд ли найду.
Ну это было давновато, я уже так конкретно не помню. Помню, были голоса в личку.
Проще провести конкт новый, чем искать "прошлый".
Отредактировано Ckazka (2024-12-02 11:56:27)
Z
Как куратор, проведший не один конкурс, хочу сказать, что чем меньше ступеней в голосовании и чем оно прозрачнее, тем лучше! Лично мне собрать в кучу баллы и не перепутать ничего - уже за подвиг можно зачесть, а если придется вычитать открытые баллы из кулуарных- это увольте
Как куратор, проведший не один конкурс, хочу сказать, что чем меньше ступеней в голосовании и чем оно прозрачнее, тем лучше! Лично мне собрать в кучу баллы и не перепутать ничего - уже за подвиг можно зачесть, а если придется вычитать открытые баллы из кулуарных- это увольте
Если выбирать из двух вариантов, предложенных Штуцем.
То мне лучше открытое голосование.
Z
собрать в кучу баллы и не перепутать ничего - уже за подвиг можно
Да ладно - всё на автомате происходит
Да ладно - всё на автомате происходит
не знаю, я собираю баллы в конце уже. По ходу голосования не успеваю вносить в табличку, как правило
В открытом голосовании надо за свои слова отвечать. В закрытом - не обязательно.
я собираю баллы в конце уже.
Да хоть и в конце - составить табличку недолго, нетрудно и перепутать там что-то - можно только если уж совсем не в форме. С головной болью, например...
В открытом голосовании надо за свои слова отвечать. В закрытом - не обязательно.
Некоторые цифрами голосуют. Без слов.
Z
#p509925,Федора Михайловна написал(а):я собираю баллы в конце уже.
Да хоть и в конце - составить табличку недолго, нетрудно и перепутать там что-то - можно только если уж совсем не в форме. С головной болью, например...
А я собираю голоса, как правило, на протяжении всего конка))
В дуэлях вот в конце.
Z
#p509928,Александер написал(а):В открытом голосовании надо за свои слова отвечать. В закрытом - не обязательно.
Некоторые цифрами голосуют. Без слов.
Пускай тогда за цифры пояснят, в натуре. 😃
Я за пояснения, обсуждения и обоснования. Так интереснее.
Это плюс - или минус?
Всё равно потом всё раскроется.
А я собираю голоса, как правило, на протяжении всего конка))
Собирать конечно лучше на протяжении - чтобы в последний момент не бегать-торопиться.
Собирать конечно лучше на протяжении - чтобы в последний момент не бегать-торопиться.
Ну да, мне так комфортнее и спокойнее))
Ведь в конке может быть и 9 и более работ, и комментарии... в теме. Чистить тему мне не нравится от комментов, они жизнь придают, движуху)) А вот чтобы не потерять среди диалогов голоса - я их собираю или каждый день, или через день примерно))
*в дуэлях проще посчитать, так как там 2 работы
Отредактировано Ckazka (2024-12-02 12:52:46)
Z
Открытое.
Ну и к чему тогда вся эта писанина и конки?
Побеждать, или не побеждать. Похвалить и проголосовать за работу — не одно и то же. Можно столкнуться с уровнем, когда хвалить автора просто бессмысленно: он берёт и побеждает "без комментариев".
Жить, покоем дорожа, —
Пресно, тускло, простоквашно;
Чтоб душа была свежа,
Надо делать то, что страшно.
вот чтобы не потерять среди диалогов голоса - я их собираю или каждый день, или через день примерно))
а еще некоторые любят менять свои баллы в процессе голосования
#p509934,Ckazka написал(а):вот чтобы не потерять среди диалогов голоса - я их собираю или каждый день, или через день примерно))
а еще некоторые любят менять свои баллы в процессе голосования
Ну это возможно только при двухэтапном голосовании.
Если в один этап, то "к стеночке" и никаких вас смен)
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Какое голосование лучше?